RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
エージェント求人

【酪農業・牛の酪農業務 別海町】/30172

300~500

企業名非公開

北海道中標津町

職務内容

職種

  • 研究開発(食品/飲料/たばこ)

  • 品質管理(食品/飲料/たばこ)

  • 製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)

仕事内容

酪農業務として以下の業務を実施頂きます。 【具体的には】 ・酪農業務全般(搾乳、牛の管理、エサやり、牛舎の清掃など) ・飼料作り ・バイオマスプラントの運営 ・スタッフの労務/人事管理 ・酪農技術指導、人材育成 ・人工授精業務 ・酪農に関する最新機械のオペレーティング ※ 入社時点ですべての業務を実施頂く必要はありません。 ※ 先輩社員に教えてもらいながら徐々に覚えて頂きます。

求める能力・経験

・普通自動車免許 ※ 大型免許など必要な資格は入社後に取得頂いて問題ありません。 ※ やる気重視の採用です。

学歴

大学院(博士)、大学院(修士)、大学院(MBA/MOT)、大学院(法科)、大学院(その他専門職)、4年制大学、6年制大学、専門職大学、専門職短期大学、高等専門学校、短期大学、専門学校、高等学校、その他

勤務条件

雇用形態

正社員

契約期間

試用期間

有 試用期間月数: 3ヶ月

給与

300万円〜500万円

勤務時間

【勤務時間】5:00~20:00 (実働時間8時間) 【1日の休憩時間】120分

残業

無 平均残業時間: 20時間

休日・休暇

80日

社会保険

健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険

備考

【年収】350万円~500万円 (経験・実績を考慮) 【賞与有無】有 【賞与詳細】(業績に応じて)

勤務地

配属先

転勤

北海道

住所

北海道中標津町

喫煙環境

屋内全面禁煙

備考

根室振興局 中標津町

制度・福利厚生

制度

その他

退職金

制度備考

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • エージェント求人

    【トマト農園/出荷場管理者/伊達市】/42859

    350~450

    株式会社浅井農園北海道伊達市
    もっと見る

    仕事内容

    ミニトマトの出荷場にて、パートクルーのサポートや進捗管理、出荷業務全般を担当していただきます。 出荷場の中心となり、作業が円滑に進むよう現場を支えるポジションです。 【具体的には】 ・出荷作業の進捗管理 ・パートクルーの作業指示・フォロー ・パートクルーの労務管理(出勤管理・配置調整など) ・新人パートクルーの研修・指導 ・出荷作業(選別・パック詰め・検品・梱包など) ・簡単な機械メンテナンス(初期対応・清掃など) ・資材や原料の発注管理・在庫管理 ・作業効率改善・安全管理の取り組み ・現場の衛生管理(5S活動等) … ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。

    求める能力・経験

    ・未経験歓迎

    事業内容

    ・農産物生産、新規農場企画、開発、研究開発、地域エネルギー活用、農業経営コンサルティング、多品目栽培、直売所運営、研究農場、苗生産… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。

  • エージェント求人

    業務用わさびの製造スタッフ/20-30代の製造業経験者が活躍中

    400~550

    • 食品
    • スタッフ
    • 工場
    • 製造管理
    • 製造職担当
    • 製造オペレーション
    • ライン作業
    • 食品工場
    • 食品製造
    • 食材検品
    • PC
    • 食品衛生管理
    • 衛生管理
    • フォークリフト
    • スタッフ管理
    金印わさび株式会社北海道網走市
    もっと見る

    仕事内容

    金印わさび株式会社は、加工わさびのパイオニア企業で、世界中の飲食店で使用されている業務用加工わさびや、調味料を生産しています。 この度は北海道網走市のオホーツク工場にて、わさびの製造スタッフを募集いたします。将来的には、幹部候補として現場をリードしていただくことを期待しています。 【求人のポイント】 ・風通しの良い職場です。社員の意見を取り入れながら働きやすい環境づくりを進めています ・広い休憩スペースにはマッサージチェアを完備!割引価格で購入できるお弁当など、充実した福利厚生も好評です ・転勤の可能性があります。ご希望でない場合はエリア限定社員として、転勤「なし」の働き方を選択することができます 【業務内容】 ・食品加工機械を使用しての生産業務 ・商品の検品、袋詰め作業 ・機械の保守点検 ・工場内部の清掃 など ※原料を機械に投入する際はフォークリフトを使いますが、入社後に取得いただけますので、資格がない方も歓迎です ※オホーツク工場には、約40名のスタッフが勤務しています

    求める能力・経験

    【必須要件】 ・製造工場での就業経験(業界不問) ・初歩的なPCスキル ・普通自動車運転免許(AT限定可) ・高卒以上 【歓迎要件】 ・フォークリフト運転技能者 ・食品衛生管理者

    事業内容

    1929年の創業以来、わさび商品のパイオニアとして品質を第一とした厳しい姿勢を貫いてきました。原料の品種開発、調達、製造・加工、販売と自社一貫生産体制を築いています。現在、業務用加工わさびの販売数で国内トップシェアを誇っています。

  • エージェント求人

    【北海道由仁町/副工場長候補】日本で初めてコーンフレークやオートミールを製造/定年65歳/週休2日制

    550~700

    日本食品製造合資会社北海道夕張市
    もっと見る

    仕事内容

    ■製造管理業務(現場との調整、包材管理、他社連携) ■工場内設備の管理・工程管理 ■安全衛生管理 等  ■人員マネジメント業務、人事業務(職員評価等)

    求める能力・経験

    ■食品製造工場での勤務経験 ■マネジメントのご経験

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    【北海道の食を支える老舗安定企業/製造職/札幌市】/42805

    340~500

    木田製粉株式会社北海道札幌市
    もっと見る

    仕事内容

    小麦粉、ミックス粉の製造業務をお任せします。 主にパッキングチーム(製造された小麦粉を包装する業務)、ミルチーム(原料小麦から小麦粉を製造する作業)の2チームがあります。 パッキングチーム(4~7名)では、「製造された小麦粉を専用の機械を用いて袋詰め、完成した製品をフォークリフトで運搬、機械の調整・点検、日報の作成等」を担当しております。 ミルチーム(2名×3チーム:6名)では、「製造計画に沿って専用の機械で小麦粉を製造、小麦粉(製品)の品質確認・調整、機械の調整・点検、日報の作成等」を担当しております。 それぞれチーム内またはチームの垣根を超えて、コミュニケーションを取り合いながら業務を行っています。常に持ち運んだりすることはありませんが、業務用(25kg袋)を持つこともあるので、ある程度の体力が必要です。 ・はじめに取り組む仕事 はじめはパッキングチームのお仕事から取り組んでいただきます。そこから、ご自身のご希望や適性にあわせて、パッキングチームで続けていただくか、早ければ1年程度でミルチームに異動していただくことになります。… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。

    求める能力・経験

    ・普通自動車運転免許

    事業内容

    小麦粉、ミックス粉等等の製造・販売… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。

  • エージェント求人

    【食品製造メーカー/商品開発・品質管理/札幌市東区】/42712

    315~506

    アイビック食品株式会社北海道札幌市
    もっと見る

    仕事内容

    本社工場にて以下業務を担当いただきます。 お客様のご要望に沿った商品の開発 分析機器を使った検査、品質管理業務… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。

    求める能力・経験

    ・普通自動車免許(AT限定可)※顧客先や仕入先訪問に使用 ・Excel・Word・PowerPointなどの基本的PCスキル

    事業内容

    たれ・だし・スープの製造販売… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。

  • エージェント求人

    【健康食品製造/製造・管理・業務全般/当別】/39169

    420~550

    株式会社コーケン北海道当別町
    もっと見る

    仕事内容

    製造全般を担当していただきます。製造部門、品質管理部門、総務経理部門などがあり、各部門について一通り学んでいただきます… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。

    求める能力・経験

    ・普通自動車免許

    事業内容

    健康補助食品「玄米酵素」の製造… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。

  • エージェント求人

    【老舗日本酒メーカー・製造スタッフ・ニセコ】/38263

    334~425

    株式会社ニセコ蒸溜所北海道ニセコ町
    もっと見る

    仕事内容

    <仕事内容> 最初から全てに対応するのではなく、少しずつ出来る事を増やして頂きます。 また、蒸留酒の知識は不問ですので、仕事をしながら覚えていって下さい。 >https://niseko-distillery.com/ 具体的には… ・ウィスキーの仕込、発酵管理、蒸溜作業 ・ジンの仕込、蒸溜作業 ・ジンの瓶詰 ・ラベル貼り ・出荷及び出荷管理作業 など、ジン・ウイスキーの製造にかかわる全般の作業をお任せします!… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。

    求める能力・経験

    意欲を重視しているので、経験は不問!未経験から始められるお仕事です。

    事業内容

    ウイスキー・ジンの製造/店舗運営… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。

  • エージェント求人

    【創業70年以上の老舗菓子メーカー/品質管理室(部門責任者候補)/千歳市】/42705

    553~631

    株式会社北のアトリエ北海道千歳市
    もっと見る

    仕事内容

    製造における課題点の抽出、製造部門と連携した改善案の検討・実行・効果検証まで一連の業務から商品の品質保証の実現をお任せします。 【具体的には】 ・経営方針と連動した品質戦略の立案・実行 ・品質マネジメント体制の構築・運用(HACCP等) ・製品検査・工程管理・不具合対応・再発防止策の設計 ・顧客対応(食品アレルギーや添加物などの専門的事案の対応) ・品質データの蓄積・分析・改善施策の立案 ・社内品質教育・啓蒙活動の企画・推進(店舗巡回、内部監査など) ・外部監査・行政対応・法令遵守体制の整備 ・部門メンバーのマネジメントおよび育成 ・経営層へのレポーティングと戦略提言 <キャリアスタートについて> 入社後、試用期間中(原則3~6ヶ月)は役員補佐として経営層の近くで業務に携わっていただきます。この期間を通じて、全社の事業構造や組織体制を俯瞰的に把握し、品質管理室への本配属後により高い視座で業務を推進いただけるよう設計しています。 <配属先情報> 品質保証室 室長1名、室長補佐1名、係長1名、メンバー7名… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。

    求める能力・経験

    ・部下の育成・評価・業務設計を含むラインマネジメント経験(目安3年以上) ・部門予算の策定・執行・予実管理までを含む実務経験(目安3年以上) ◇下記のいずれか必須◇ ・品質マネジメントシステムやHACCPの運用経験 ・食品アレルギーおよび食品添加物に関する基礎知識と実務対応経験 ・食品表示法をはじめとする関連法令に関する知識と実務対応経験 ・微生物検査に関する知識と実務対応経験 ・内部監査の従事経験(計画・実施・報告・是正提案までの一連のプロセス) ・カスタマーサービス業務の実務経験(電話・メール・対面などの顧客対応を含む)

    事業内容

    製パン、製菓、学校給食用米飯製造… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。

  • エージェント求人

    【創業70年以上の老舗菓子メーカー/ケーキ開発( 責任者候補)/札幌市】/42704

    452~647

    株式会社北のアトリエ北海道札幌市
    もっと見る

    仕事内容

    ケーキ開発 責任者として、北海道のスイーツブランド「もりもと」の?ケーキや焼き菓?のレシピ開発業務及びチームマネジメントをお任せします。 【具体的には】 ・新規商品企画、商品開発 ・原価表、レシピ・商品仕様書の作成 ・商品開発に伴う付帯業務(原材料の選定、取引先との調整、新規原材料の登録 等) ・製造部門への落とし込み、技術指導 ・開発チームの進行管理、開発者の育成、他部門との連携調整 ・市場調査、トレンド分析を踏まえた商品提案 <キャリアスタートについて> 入社後、試用期間中(原則3~6ヶ月)は、部門責任者の補佐として業務に携わりながら、商品開発の全体像や組織構造を理解する期間とします。 このフェーズを通じて、開発部門の中核業務を俯瞰的に把握し、責任者として求められる実行力や調整力を高めていただきます。 <配属先情報> マーケティング戦略部 CMO1名、CTO1名、課長2名、課長補佐1名、メンバー14名… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。

    求める能力・経験

    ・生ケーキや焼き菓子商品の開発経験がある方(目安1年以上) ・パティシエとしての実務経験がある方(目安3年以上) ・チームリーダーや部下の育成などマネジメント経験がある方

    事業内容

    製パン、製菓、学校給食用米飯製造… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。

  • エージェント求人

    【創業70年以上の老舗菓子メーカー/製造部(課長候補)/千歳市】/42703

    444~522

    株式会社北のアトリエ北海道千歳市
    もっと見る

    仕事内容

    製造部門における現場運営および業務改善・人材育成を中心に、品質・生産性・安全性の向上をリードしていただきます。 【具体的には】 ・生産工程の管理および現場オペレーションの安定化 ・製造スケジュール・生産計画の調整と推進 ・改善活動(歩留まり・ロス削減・業務効率向上など) ・製造記録・品質管理部門との連携 ・製造スタッフのシフト作成および勤怠管理 ・メンバーの育成・技術指導・業務設計 ・部門内ミーティングの運営・課題対応 ・製造に関する安全衛生・5Sの管理・推進 ・製造現場におけるトラブルシューティング <キャリアスタートについて> 入社後、試用期間中(原則3~6ヶ月)は部門責任者の補佐として業務に携わりながら、 戦略の全体像や組織構造を理解する期間とします。このフェーズを通じて、製造部の中核業務を俯瞰的に把握し、課長職としての実行力と調整力を高めていただきます。 <配属先情報> 製造部 部長1名、次長2名、課長1名、係長5名、主任12名、メンバー121名 … ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。

    求める能力・経験

    ・食品製造現場での業務経験(目安5年以上) ・製造ラインにおける工程管理・改善活動への関与経験 ・人材育成・技術指導経験(目安2年以上)

    事業内容

    製パン、製菓、学校給食用米飯製造… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。