【宇都宮】製造パティシエ★「手作り感」を冷凍で◎グローバルで評価高
280~420万
株式会社日東コーン・アルム
栃木県 宇都宮市
280~420万
株式会社日東コーン・アルム
栃木県 宇都宮市
製品開発(食品/飲料/たばこ)
製品開発評価/実験/テスト(食品/飲料/たばこ)
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
【業務内容】 製造全般に携わっていただきます。仕込み、焼成、仕上げなどでそれぞれのスキルを発揮いただき、まずは製造課のリーダー(主任)を目指していただきます。 当社宇都宮の本社工場にてパティシエの技術・知識・経験を活かしケーキ自身のスキルを磨く事のみならず、周囲の従業員への技術指導などを行っていただき、課全体の動きを把握しながら生産計画に沿った製造活動を実施頂きます。当社ではケーキ作りの中でも代表的工程のナッペと絞りの製菓技術検定を独自に行っており、素早く且つ正確にデコレーションが行える方は昇給・賞与の査定に直接的にプラスとなります。
【必須】■製菓専門学校を卒業し、個人店での経験を積まれた方 ■製菓衛生師取得者 ■食品製造に興味があり、ケーキ作りの技術・知識を身に着けたい方 ■より多くのお客様に喜びを届けたいと考えている方 【やりがい】 ご自身のスキルを磨きつつ、働きやすい職場を自分自身で作り上げていただく事が可能です。 【キャリアステップ】 製造部門でのスキルアップから管理部門・商品開発部門へのキャリアステップも存在しており、ご自身の意向に合わせて今後のステップをご提示させていただきます。
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
280万円~420万円 月給制 月給 200,000円~300,000円 月給\200,000-300,000 基本給\200,000-300,000 昇給年1回(前年度実績 1月あたり3.00%)/賞与年2回(前年度実績 2.00カ月)
会社規定に基づき支給 上限10,000円/月
07時間30分 休憩90分
07:45~16:45 1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間37.25時間 ・基本的に土曜・日曜はお休みですが、繁忙期(11-12月)は土曜出勤となります(会社カレンダーに準ずる)
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:30時間
有 時間に応じて支給
年間106日 内訳:土曜 日曜、夏期4日、年末年始5日
入社半年経過時点10日 最高付与日数20日
その他(週休2日制/GW4日)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【入社後】入社後は当社の製造部門での実地研修を行い、ご本人のスキル・経験と適性を鑑みて配属を決定いたします。
無
栃木県宇都宮市川田町965
屋内全面禁煙
マイカー通勤可能
リモートワーク可(一部従業員利用可) 時短制度(全従業員利用可) 自転車通勤可(全従業員利用可) 服装自由(全従業員利用可) 資格取得支援制度(一部従業員利用可) 研修支援制度(一部従業員利用可) 継続雇用制度(再雇用)(一部従業員利用可) 継続雇用制度(勤務延長) (一部従業員利用可) 従業員専用駐車場あり(全従業員利用可)
無
有
・社内販売、社内割引制度 ・アニバーサリー制度(誕生祝い) ・社員表彰制度 ・リファラル採用制度 ・変更の範囲 仕事内容の変更範囲:当社業務全般 勤務地の変更範囲:当社の全拠点
1名
1~2回
筆記試験:無 一次面接後、WEB適性検査有
冷凍ケーキとは思えない手づくり感を追求した「プレミアム冷凍ケーキ」のトップメーカー。スイーツの一番美味しい瞬間を冷凍保存することで、お客様のご要望にお応えしております。2021年新工場竣工、更なる業務拡大のため採用強化中です
弊社は、創業から70年を超える栃木県の食品メーカーです。主力事業は「冷凍スイーツ」。私たちは、手づくり感を追求したプレミアム冷凍スイーツのリーディングカンパニーとして企画・製造・販売までを一貫して行っております。1950年の創業以来多くのお客様に支えられ、その技術と経験を培ってきました。専門店と比べても遜色ないクオリティで全国的なカフェチェーンをはじめとする主要顧客から非常に高い評価を頂いております。現在、事業拡大フェーズに入っており、高品質なスイーツを変わらぬクオリティで作り続けるために、商品製造を担当いただくパティシエ・パティシエールの知識・技術・経験をお持ちの方を必要としております。当社の特徴は、工場であるにも関わらず、ほぼ手作りで製造を行っている所です。仕込み・焼成・ナッペ・絞り・仕上げなど、ほとんどの作業を手作りで行います。ただし、手作業だけでは生産できるボリュームやお客様の要望にお応えできる限界が出てくるため、焼き・カット・冷凍といった作業は機械で行うことで、生産性の向上を図っています。この手仕事と機械、両方をバランスよく機能させることで、流行を敏感にとらえた多種多様なスイーツ作りと、その量産化が実現できます。
〒321-0111 栃木県宇都宮市川田町965
北海道工場(現在、事業発展のため場所の移転を予定しております)
プレミアム冷凍ケーキを中心としたスイーツの企画・製造・販売 ★現状の年商40~50億円、数年後の年商100億円・海外進出を視野に展開しております。
非公開
ジャフコグループ株式会社
決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
---|---|---|---|
前々期 | - | - | - |
前期 | - | - | - |
今期予測 | - | - | - |
将来予測 | - | - | - |
営業実績非公開
最終更新日: