35468 有名食品メーカーで食品の製造
300~600万
企業名非公開
福島県福島市
300~600万
企業名非公開
福島県福島市
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
【業務内容】 ◆乳飲料原料液等の製造工程 手作業による配管の繋ぎ込みや機械制御により数多くの大型タンク(18000Lなど)や 殺菌装置などを連結して粉乳の溶解、乳酸菌の培養、シロップ等による調合を行い、乳飲料の中身を作ります。 ◆乳飲料製品の生産工程 充填機や包装機および各種検査装置などを操作して「中身の充填」から、 「フィルム包装」までを一貫して行い、製品を作ります。 ※入社後はOJTにて業務をしっかりお教えします。先輩社員が丁寧に業務を教えていきますので未経験の方もぜひご安心ください。約3カ月で 1つのセクションの業務ができるようになります。
【必要経験】※組織内での育成枠を想定しています。 ・食品の製造業務にチャレンジしたい方 ・高卒以上 【尚可】 ・食品の製造業務 【求める人物像】 ・同社で働きたいという熱意のある方 ・腰を据えて長く勤務したい方 ・チームワークを大切にして業務に取り組める方
正社員
300万円〜600万円
08:00〜16:30 2交代制:【1直】8:00~16:30等/【2直】15:00~23:30等 ※1週間ごとに入れ替わり
有
120日
4週8休制(日曜日、他1日)
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
福島県福島市
マイカー通勤
最終更新日:
350~400万
創立62年、福島から全国の食卓へ各種料理素材やご飯の素など簡便商品の展開を強みとする当社で、製造管理職の募集です。食に関わりたい方歓迎です。日勤のみ、平均残業月20h以下、長期休暇有と働きやすい環境です 《具体的には》■製造ラインでの実務から始めていただきます(生産計画の進捗確認、人員配置の見直し含む)■製造工程の管理(安全衛生管理、作業環境の点検、労災やヒヤリハット発生時の報告/再発防止策の検討)■人員管理、教育■生産性向上の取り組み検討、改善活動 など。入社後は約半年かけて現場理解を深める現場研修があります。初めは先輩についていただき、まずは主任・係長を目指していただきたいポジションです。
※未経験歓迎※【歓迎】食品販売、調理など食に関わる仕事のご経験/メーカーでの製造のご経験【歓迎】長く腰を据えて働き、キャリアアップにチャレンジしたい方 ≪1日の仕事の流れ≫1ブロックでは1日最大4製品を担当します。 8:10始業→現場のマネジメントがメイン業務。適正な能率で生産できているかを管理します。機械トラブルがあれば、メーカーの方との対応もあります。基本的には監理業務ですが、休みの方がいるとラインに入ることもあります。1ブロック=1チームで、チームを人的・物的に滞りなくまわしていただくお仕事です。
各種料理素材(水煮/蒸し野菜等)やご飯の素等の簡便商品の開発・製造・販売 甘栗の焙煎・販売
400~500万
創立62年、福島から全国の食卓へ各種料理素材やご飯の素など簡便商品の展開を強みとする当社で、製造管理職の募集です。日勤のみ、平均残業月20h以下、長期休暇ありと働きやすい環境です。 《具体的には》■製造ラインでの実務(生産計画の進捗確認、人員配置の見直し含む)■製造工程の管理(安全衛生管理、作業環境の点検、労災やヒヤリハット発生時の報告/再発防止策の検討)■人員管理、教育■生産性向上の取り組み検討、改善活動 など。入社後は約半年かけて現場理解を深める現場研修があります。将来的に、主任・係長クラスから製造課長を目指していただきたいポジションです。
【必須】メーカーでの製造業務ご経験をお持ちの方、調理など食に関わる仕事に携わっていた方【歓迎】リーダーやマネジメントにチャレンジしたい方※まずは1ブロック:10人程度のラインマネジメントからお願いします ≪1日の仕事の流れ≫1ブロックでは1日最大4製品を担当します。 8:10始業→現場のマネジメントがメイン業務。適正な能率で生産できているかを管理します。機械トラブルがあれば、メーカーの方との対応もあります。基本的には監理業務ですが、休みの方がいるとラインに入ることもあります。1ブロック=1チームで、チームを人的・物的に滞りなくまわしていただくお仕事です。
各種料理素材(水煮/蒸し野菜等)やご飯の素等の簡便商品の開発・製造・販売 甘栗の焙煎・販売
367~518万
住宅・建物の外壁の原板製造業務をお願いします。 ※手順書があるため、未経験の方も安心して業務がスタートできます。 <業務詳細> ▼原料工程/原料や薬品の品質確認 ▼抄造(しょうぞう)工程/混合された原料を抄造設備で製品のサイズに成形 ▼プレス工程/数千トンのプレスで製品の柄を成形 ▼乾燥工程/乾燥炉内で高温度で乾燥 ▼切断工程/切断機にて製品寸法に切断 <3交替の具体的なシフト例> 1週目 月~木曜(8:00~16:20)、金・土曜休み 2週目 日~水曜(15:30~24:00)、木・金曜休み 3週目 土~火曜(23:50~翌8:20)、水・木曜休み 4週目 金~月曜(8:00~16:20)、火・水曜休み ※各時間帯4日勤務・休日4日間の16日サイクル ※3交替の他に2交替勤務もあります。
▼製造オペレーター経験、交替勤務経験
-
350万~
島・宮城で食品スーパー「フレスコキクチ」を運営している当社の店舗(精肉部門にて)にて、店舗で陳列をする肉をスライサーで加工するお仕事をお任せします。 【キャリアステップ】半年以降から実績に応じてバイヤーやSVにステップアップすることも可能です。 【現場重視の社風】売り上げ傾向の気づきなどから提案を行い仕入を調整するなど、現場重視の社風で、主体性が求められます。 【階層別研修】今年から部門主任研修・経営幹部研修を開始。体系的な知識習得をサポートするなど人材への投資も積極的に行っております。
【必須】精肉でスライサーで肉が切れる方(精肉店・精肉工場などで肉の加工経験がある方など歓迎) 《社員1名1名を大切に思う社風が魅力》 社長を含む経営層の方々は、店舗を運営する現場社員の活躍により経営が成り立っている。という意識が高いです。このような理由から、社長が定期的に各店舗に足を運ぶ為、現場社員がモチベーション高く業務に取り組めるように環境を整えています。これまでお米の支給、コロナウィルスの対策として消毒の配布、感謝金の支給など実績がございます。
■地域密着型スーパーマーケット「フレスコキクチ」の経営
350万~
福島・宮城で食品スーパー「フレスコキクチ」を運営している当社の店舗にて、店舗で陳列をする鮮魚の切り身をメインに鮮魚部門での業務をお任せします。 【キャリアステップ】半年以降から実績に応じてバイヤーやSVにキャリアステップがあります。 【現場重視の社風】売り上げ傾向の気づきなどから提案を行い仕入を調整するなど、現場重視の社風で、主体性が求められます。 【階層別研修】今年から部門主任研修・経営幹部研修を開始。体系的な知識習得をサポートするなど人材への投資も積極的に行っております。
【必須】鮮魚を捌き、切り身にできる方(飲食店・ホテル旅館・水産加工会社などで鮮魚を捌いたご経験がある方を歓迎いたします) 【歓迎】組織やチームのマネジメント経験 《社員1名1名を大切に思う社風が魅力》 社長を含む経営層の方々は、店舗を運営する現場社員の活躍により経営が成り立っている。という意識が高いです。このような理由から、社長が定期的に各店舗に足を運ぶ為、現場社員がモチベーション高く業務に取り組めるように環境を整えています。これまでお米の支給、コロナウィルスの対策として消毒の配布、感謝金の支給など実績がございます。
■地域密着型スーパーマーケット「フレスコキクチ」の経営
350~550万
■創業120年以上の歴史を持つ菓子メーカーでのキャンディーの製造・生産管理・品質管理をお任せします。※ご経験に応じてお任せする業務内容を決定いたします。 (1)製造:原料投入作業~冷却作業~成型作業及び製造機械のオペレーション、実績・在庫管理、品質検査 (2)個包装:の目視選別作業~包装機械で包装、実績・在庫管理、生産計画予定作成 (3)箱詰め:製品の箱詰め作業~包装機械のオペレーション、実績・在庫管理、生産計画予定作成
【必須】社会人経験1年以上\職種未経験歓迎・業種未経験歓迎/ 【歓迎】食品の製造/生産管理/品質管理などの経験をお持ちの方 【主要商品】きえちゃうキャンディー、ライオネスコーヒーキャンディー、じゃんじゃかソーダ、ポンとでてくるフルーツ玉、ナタデココグミシリーズ、そのまんまレモンなど 【仕事内容の変更範囲】当社業務全般
【事業内容】■キャンディー、健康菓子の開発・製造・販売 【商品】ライオネスコーヒーキャンディ、きえちゃうキャンディー、ナタデココグミ、 じゃんじゃかソーダ、ゆずのど飴、ポンとでてくるフルーツ玉等
400~600万
1. 製造業務管理:食品添加物製剤、乳製品、調味料、調味液の製造部門(粉体)の管理 2.品質管理:製造した製品の品質、工場業務における安全衛生管理、労務管理 3.部門管理:部門マネジメント業務 4.教育、部下指導 食の変化や進化と共に歩み、味、香、食感、日持ち向上等の研究開発提案、 食文化の発展に貢献することができるお仕事です。
1.製造業での経験が3年以上あること 2.食品業界の発展に貢献したい、高い関心がある方 3.様々な人とコミュニケーションを取れる方 4.普通自動車免許、PCスキル(Excel、Word、PowerPoint) (歓迎) 1.食品衛生管理者 2.毒劇物取扱責任者 3.フォークリフト免許
-