37280 国立大ベンチャー企業で植物素材の研究開発
400~500万
企業名非公開
福島県南相馬市
400~500万
企業名非公開
福島県南相馬市
製品開発開発(食品/飲料/たばこ)
植物由来の抽出成分を取扱っている国立大ベンチャー企業から、研究開発の募集です。 【同社の取り組み】 食品廃棄物を分解し、セルロースとして再利用する事で「食べられないもの」から「価値あるもの」を取り出す独自技術を開発しています。 【具体的な業務内容】 ・食品成分の分析(酵素分解/菌分解) ・抽出方法の検討、確立 ・試験の実施 など ※廃棄からセルロースの抽出をする為の研究だけでなく、セルロース、またはその他の素材の活用に向けた研究もお任せする可能性があります。
【必要経験】 ・理系大卒以上 ・社会人経験=目安2年以上 ※業界や職種は問いませんが、学生時代の専門分野に関わる業務に従事していることが必須です。 【求める人物像】 ◆お人柄や考え方も重視した選考となりますので、下記のような方を歓迎致します。 ・未解明な分野の研究をお任せしますので、テーマに対しご自身でPDCAサイクルを回せられる方。 ・自分自身のウィークポイントを理解し、向き合い、受け入れて取り組む姿勢をお持ちの方。 ・経営ボードや製造部、社外研究機関とのスムーズな連携ができるコミュニケーションスキルをお持ちの方。 ・ビジネス的な思考を持って研究に取り組める方。
正社員
400万円〜500万円
08:00〜17:00
有
127日 内訳:日曜 祝日 土曜
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
無
福島県南相馬市
マイカー通勤可
時間外手当 通勤手当
最終更新日:
350~550万
創立62年、福島から全国の食卓へ各種料理素材やご飯の素など簡便商品の展開を強みとする当社で、商品開発職の募集です。日勤のみ、平均残業月20h以下、長期休暇ありと働きやすい環境です。 《具体的には》■新商品開発企画・立案・開発■製品の試作■既存製品の改良■市場調査や展示会視察■提案メニュー作成■商品マーケティング企画立案■量産化に向けた製造部門等との調整 など 一品を企画~量産まで一貫して担当し、一人当たり4~5品担当します。知識やスキルは入社後に習得いただければ大丈夫!初めて見る調味料や原料もあるはず。わからないことは確認しながら少しづつ覚えて下さいね。
★未経験歓迎★ 【尚可】食に関わる何らかのご経験/栄養士、調理師資格保有者/食品メーカーでの製造・開発などの経験/商品問わず品質管理のご経験 ≪1日の仕事の流れ≫ 8:10出社→開発mtg→8:30試作の段取り、前日の施策の試食・評価その改善→昼休み→13:00 施策に基づくレシピの立ち上げ、原価計算等デスクワーク→17:15定時→残業がある日も18:30には帰宅
各種料理素材(水煮/蒸し野菜等)やご飯の素等の簡便商品の開発・製造・販売 甘栗の焙煎・販売
400~550万
創立62年、福島から全国の食卓へ各種料理素材やご飯の素など簡便商品の展開を強みとする当社で、商品開発職の募集です。日勤のみ、平均残業月20h以下、長期休暇ありと働きやすい環境です。 《具体的には》■新商品開発企画・立案・開発■製品の試作■既存製品の改良■市場調査や展示会視察■提案メニュー作成■商品マーケティング企画立案■量産化に向けた製造部門等との調整 など 一品を企画~量産まで一貫して担当し、一人当たり4~5品担当します。丸松物産Gとなったことで、新商品開発のスピードも上がっています。ご経験を活かしながら、活躍いただくことを期待するポジションです。
【必須】いずれかの経験をお持ちの方(1)調理・販売等、食に関わる何らかのご経験(2)栄養士、調理師資格保有者(3)食品メーカーでの製造や開発のご経験(4)商品問わず品質管理のご経験 ≪1日の仕事の流れ≫ 8:10出社→開発mtg→8:30試作の段取り、前日の試作の試食・評価その改善→昼休み→13:00 施策に基づくレシピの立ち上げ、原価計算等デスクワーク→17:15定時→残業がある日も18:30には帰宅
各種料理素材(水煮/蒸し野菜等)やご飯の素等の簡便商品の開発・製造・販売 甘栗の焙煎・販売
350~500万
創立62年、福島から全国の食卓へ各種料理素材やご飯の素など簡便商品の展開を強みとする当社で、品質保証職の募集です。日勤のみ、平均残業月20h以下、長期休暇ありと働きやすい環境です。研修もしっかりあるので 未経験でも活躍しています《具体的には》■原料、中間原料品質検査・製品検査(経時検査・細菌検査)■定期検査・確認(残留農薬検査・現場ふき取り細菌検査・落下菌検査)■製品規格書の作成(原材料情報の管理・表示管理等)■品質認証システム(FSSC22000)更新対応・社員教育 など 知識やスキルは入社後に習得いただければ大丈夫!初めて見る調味料や原料もあるはず。わからないことは確認しながら少しづつ覚えて下さい
【いずれか必須】食品製造のご経験/品質管理または品質保証または検査業務のご経験※製品は問いません【歓迎】食品メーカーや製薬メーカーでの検査、品質管理、品質保証などのご経験 ≪1日の仕事の流れ≫ 8:10出社→検査業務:前日製造したものの抜き取り&品質検査・理化学値の測定・細菌検査・外部検査機関とのやり取り→昼休み→検査業務の続き→14:00頃~開発が忙しいときはその手伝い→17:15退社 ※入社後は、まずは品質検査から覚えていただきます。その後理化学値の検査、外部検査へとステップを追って1つずつ習得してください
各種料理素材(水煮/蒸し野菜等)やご飯の素等の簡便商品の開発・製造・販売 甘栗の焙煎・販売
400~500万
創立62年、福島から全国の食卓へ各種料理素材やご飯の素など簡便商品の展開を強みとする当社で、品質保証職の募集です。日勤のみ、平均残業月20h以下、長期休暇ありと働きやすい環境です 《具体的には》■原料、中間原料品質検査・製品検査(経時検査・細菌検査)■定期検査・確認(残留農薬検査・現場ふき取り細菌検査・落下菌検査)■製品規格書の作成(原材料情報の管理・表示管理等)■品質認証システム(FSSC22000)更新対応・社員教育 など。初めは見た目やにおいの品質検査から担当いただき、徐々に理化学値の検査や外部検査機関とのやり取りなどに携わっていただきます。※前職のご経験による
【いずれか必須】品質管理または品質保証または検査業務のご経験※製品は問いません【歓迎】食品メーカーや製薬メーカーでの検査、品質管理、品質保証などのご経験 ≪1日の仕事の流れ≫ 8:10出社→検査業務:前日製造したものの抜き取り&品質検査・理化学値の測定・細菌検査・外部検査機関とのやり取り→昼休み→検査業務の続き→14:00頃~開発が忙しいときはその手伝い→17:15退社 ※入社後は、まずは品質検査から覚えていただきます。その後理化学値の検査、外部検査へとステップを追って1つずつ習得してください
各種料理素材(水煮/蒸し野菜等)やご飯の素等の簡便商品の開発・製造・販売 甘栗の焙煎・販売
500~800万
植物由来の抽出成分を取扱っている国立大ベンチャー企業から、研究開発の募集です。 【同社の取り組み】 食品廃棄物を分解し、セルロースとして再利用する事で「食べられないもの」から「価値あるもの」を取り出す独自技術を開発しています。 【具体的な業務内容】 ・食品成分の分析(酵素分解/菌分解) ・抽出方法の検討、確立 ・試験の実施 など ※廃棄からセルロースの抽出をする為の研究だけでなく、セルロース、またはその他の素材の活用に向けた研究もお任せする可能性があります。
【必須】 ・理系大卒以上 ・食品、健康食品、化粧品の分析/研究/開発、いずれかの経験5年程度 【求める人物像】 ・未解明な分野の研究をお任せしますので、テーマに対しご自身でPDCAサイクルを回せられる方。 ・自分自身のウィークポイントを理解し、向き合い、受け入れて取り組む姿勢をお持ちの方。 ・経営ボードや製造部、社外研究機関とのスムーズな連携ができるコミュニケーションスキルをお持ちの方。 ・ビジネス的な思考を持って研究に取り組める方。
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400~500万
誰もが知る米菓を取り扱う食品メーカーの同社にて、商品開発業務をお任せします。 【具体的には】 ・商品開発 ・試作 ・スケールアップ ・生産技術 など ※福島工場では新商品の開発よりも、工場におけるスケールアップ、商品化におけるまでの微調整が中心業務となります。 【取り扱い製品】 ・米菓 【人員構成】 福島工場は派遣スタッフも含め、200人規模の工場です。 開発メンバーは岩手、東京と合わせて9名となり、福島では2名体制で業務に当たって頂く事になります。
【必須】 ・食品の商品開発または、スケールアップの経験3年以上 └開発自体は未経験で、製造部門でのスケールアップ経験が豊富な方も歓迎致します!
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