企業ダイレクト

おせんべい他,米菓の商品企画/開発担当(食品エンジニア)【米菓メーカー】

350~420

株式会社金吾堂製菓

東京都 中野区

職務内容

職種

  • 製品開発(食品/飲料/たばこ)

仕事内容

おせんべい等の米菓の商品企画・開発担当として、既存商品のリニューアルや新商品・新ブランド立上げを担当ます。製法や風味などを技術や研究の側面から支える役割ですが、マーケティングにも関わります。 ■コンセプトの立案、パッケージデザイン検討、配合・試作・原料選定、量産化への落し込み、生産ライン適性判断、など ■本社には直営店が併設されており、直接、お客様(購入者)の声を聴くことも可能な環境です。 ■工場などの生産部門、営業部門、管理部門との距離が近く、会社全体が一体となって、より良い商品作りに取り組んでいます。そのため、社員の多くが自ら周囲に働きかけて情報収集する文化があります。

求める能力・経験

【必須】■食品業界における[営業・生産管理・品質管理]のいずれかのご経験(2年以上)をお持ちの方。【歓迎】■菓子メーカーでの勤務経験 ★専門的な知識に不安がある方も、入社後に習得可能です! 【期待する活躍と求める人物像】 ・社内外問わず、部門を超えいろいろな方と協力して業務を進められる方 ・原価や製造工程、品質などの技術的な面で新しい取り組みを重ね、消費者のニーズにこたえていきたいと思える方。 ★HPにも様々な商品やエピソードを載せています。「入社したらこんなことに挑戦したい」ということを、ぜひ面接で語っていただければと思います。

学歴

高校、専修、短大、高専、大学、大学院

勤務条件

雇用形態

正社員(期間の定め: 無)

契約期間

更新:無

試用期間

有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)

給与

350万円~420万円 月給制 月給 250,000円~300,000円 月給\250,000~\300,000 基本給\250,000~\300,000を含む/月 ■賞与実績:年2回

通勤手当

会社規定に基づき支給

勤務時間

08時間00分 休憩60分

08:30~17:30 1年単位の変形労働時間制 年間総労働時間2,085時間

フレックスタイム制

無 コアタイム 無

残業

有 平均残業時間:20時間

残業手当

有 残業時間に応じて別途支給

休日・休暇

年間110日 内訳:土曜 日曜

有給休暇

入社半年経過時点10日

その他

その他(毎月第一土曜日は出社)

社会保険

雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金

備考

勤務地

配属先

商品企画開発室:5名(男2名・女3名):(30代2名、40代3名) 【参考】商品一覧:https://kingodo.co.jp/products/

転勤

無 [業務内容の変更の範囲:当社業務全般]

本社

住所

東京都中野区弥生町4-14-4

最寄駅

東京メトロ丸ノ内線中野富士見町駅 徒歩8分 東京メトロ丸ノ内線中野新橋駅 徒歩9分

喫煙環境

屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)

備考

栃木工場6~8回程度/月(日帰り)、岩手工場:1回程度/月(2泊3日)の出張があります。[就業場所の変更の範囲:会社の定める場所]

制度・福利厚生

制度

その他

寮・社宅

退職金

制度備考

★金吾堂製菓 栃木工場・株式会社岩手金吾堂では、「FSSC22000」の認証を取得しています。

最終更新日: