404730323/【沖縄】経理事務
200~300万
有限会社楽園の果実
沖縄県宮古島市
200~300万
有限会社楽園の果実
沖縄県宮古島市
Webサイト運営
飲食ホール/フロアスタッフ
税務
【職務概要】 同社はマンゴーを始めとした果物や野菜等の生産、そして生産した農産物を使用した食事を提供している農家レストラン「楽園の果実」の運営をしています。そんな同社において店舗運営にまつわる事務業務全般をお任せします。 【職務詳細】 ・資金繰り表の算出 ・月次決算業務 ・飲食店のレジ、小口管理 ・販売商品の仕入れ作業 ・HP/食べログ/ぐるなび等の更新(マニュアルあり) ・オンラインショップの発送作業(Excelでの配送先管理) ・お客様のお問い合わせ対応 ・店舗の清掃 など ※上記を全てお任せする訳ではなく、他社員とも連携しな… ※詳細は面談時にお伝えします
【必須】 ・基本的なPCスキル(Excelでの表管理/システムへの入力作業が出来る方) ・事務経験をお持ちの方 【尚可】 ・弥生会計のソフト使用経験 ・宮古島の素晴らしさをお客様に一生懸命伝えてくださる方
正社員
有
200万円〜300万円
■勤務時間 シフト制(9時20分~18時00分/9時50分~18時30分) ※実働7時間40分勤…
有
104日
有給
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
■雇用形態 正社員 契約期間:無期 試用期間:6ヶ月 ■給与 年収:240万円~360万円 賃金形態:月給制 月額:200000円~ 賞与:なし 昇給:年1回(9月)
沖縄県宮古島市
屋内全面禁煙
沖縄県宮古島市下地来間476-1 「宮古」空港から車で17分
有
通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、役職手当、職能手当、制服貸与
農業、農産物の販売・農産物の加工および販売・農家レストラン 宮古島特産品の販売・ネットショップなど
最終更新日:
400~700万
沖縄県石垣島の西海岸に位置する**「フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ」**における、ホテル内レストランサービスの責任者(マネージャー候補)として、料飲部門全般のマネジメント業務を担当していただきます。 【具体的な業務内容】 ● レストランサービス全体の運営と管理 ● サービス向上のための企画立案 ● スタッフの指導および育成 ● 売上・予約管理、労務管理、備品管理など ホテル内には、個性豊かな4つのレストラン、バー、カフェ(ビュッフェ「ISHIGAKI BOLD KITCHEN」、琉球料理「琉球新天地」、屋外BBQ「夏至南風」、バー「Lounge bar ADAN」、「Aqua Garden CaféとTHE STAR BAR」)があり、料飲部門のプロフェッショナルとして、幅広いキャリアを積むことができます。
【必須条件】 ● 高校卒業以上 ● レストランやホテルの料飲部門でのサービス、接客、マネジメント経験 【歓迎条件】 ● 県外出身の方 ● 石垣島、沖縄が好きな方 ● リゾートホテル、ラグジュアリーホテルのレストラン部門での勤務経験 【求める人物像】 ● 心機一転の島暮らしで自分らしさを見つけたい方 ● 挑戦意欲や新たなキャリアへの関心を持つ方(他ホテルへの異動が可能な公募制度あり)
宿泊特化型からリゾート、温泉まで、あらゆるスタイルの多彩なホテル運営を手掛ける“総合ホテル運営会社”です。 2025年7月1日より「アイコニア・ホスピタリティ株式会社」に社名を変更し、地域の“アイコン”となる施設と、訪れる人々の記憶に残る“アイコニックな”体験の創造を目指し、全国で事業を展開しています。 全国で185棟のホテルを運営し、総客室数は業界トップクラスを誇ります。
420~490万
沖縄県石垣島の西海岸に位置する**「フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ」**内レストランでのホールスタッフ業務全般を担当していただきます。 【具体的な業務内容】 ● お客様のアテンド、お料理やドリンクのサービス、セッティング業務 ● バーラウンジでの勤務(可能な方歓迎) ● 将来的には、ホテル内の様々なレストランを経験し、スタッフの育成や指導をご担当いただく予定です。 【レストラン紹介】 ビュッフェ「ISHIGAKI BOLD KITCHEN」、琉球とアジアの融合を味わえる「琉球新天地」、季節限定の屋外BBQ「夏至南風」、ロビー隣接の「Lounge bar ADAN」、プールサイド横の「Aqua Garden Café」と「THE STAR BAR」など、多彩なレストランでお客様をおもてなししています。
【必須条件】 ● 高卒・20歳以上 ● 未経験の方、県外の方、島暮らしに興味がある方も歓迎 【歓迎条件】 ● ホテル業経験のある方優遇 ● 接客・販売経験のある方 ● 英語が話せる方 ● カクテル作りができる方
2025年7月1日より「アイコニア・ホスピタリティ株式会社」に社名を変更。「地域の“アイコン”となる施設の魅力を最大限に引き出し、訪れる人々の記憶に残る“アイコニックな”体験の創造」を目指し、事業を展開しています。 宿泊特化型、フルサービス、リゾート、旅館などあらゆるスタイルの多彩なホテル運営を手掛ける“総合ホテル運営会社”として成長しています。
354~536万
リゾートレストランにおいて、接客サービス業務全般をお任せします。 “特別な時間を演出する”という気持ちを大切に、幅広いシーンでお客様と向き合っていただきます。 <具体的には> オープニングスタッフとして新店の立ち上げの段階から携わっていただきます! ・レストランでの案内・注文・配膳・会計対応 ・ウエディングパーティー・貸切イベントでのサービス提供 ・お客様とのコミュニケーションによるおもてなしの提案 ・会場セッティングや清掃など、空間づくりに関わる業務 ・新店ならではのオペレーション構築の提案・検証 ・経験者の方には、イベント運営やサービス品質向上などにも関わっていただきます。 沖縄の店舗は婚礼施設に併設されたレストランのため、通常のレストラン営業に加えて婚礼パーティーでもご利用いただく予定です。 そのため、幅広いジャンルのお料理に携わることができ、日々の業務を通じてスキルアップにつながる環境です。
・社会人経験が1年以上ある方 ・飲食、販売サービスの経験がある方
(1)ブライダル事業 (2)レストラン事業 (3)ドレス事業 (4)フラワー事業 【運営施設のコンセプト】 ・Mia Via…「スローウェディング」がコンセプト ・迎賓館…1970年、日本万国博覧会の開催にあたって、日本を訪れる国内外からの貴賓を心からおもてなしする。
280~320万
仕事内容 今話題!ジャングリア沖縄でのキャストの募集です! 今だけの限定募集となります! 沖縄に新しくオープンした”あの”テーマパーク🦖の運営スタッフ募集です!! 🎯新しくオープンしたテーマパークで、ゲストの“ドキドキ・ワクワク”を全力サポート! 世界観に合わせた演出やご案内、安全確認などをお任せします。 足を運んでくださったゲストの方のワクワクを一緒に創り出しましょう! ■アトラクション乗り場でのゲスト誘導 ■身⾧や持ち物などの安全確認 ■アトラクションの説明 ■アトラクションの運行チェック ■ゲストからのパーク内に関する質問対応 その他、ゲストのご要望等に応じて様々な業務がございます! PRポイント ★★いろいろな働き方が可能!★★ ずっとジャングリア沖縄のキャストとして働くことも可能です! ★★期間限定でも働くことが可能★★ 県内外の応募もOKで、リゾートバイト的な形で、3~6か月働いて地元に帰って就業する働き方もOKです! ※雇用形態は正社員のままです。ご安心ください。 ★★ホテル宿泊で働ける★★ 就業場所が遠いので寮的な扱いでホテルを提供してます! この求人の魅力 理念 ・ビジョン 私たちは関わるすべての人や企業を “Buddy = 相棒 ”として捉え、MVVの実現をともに目指します。 互いに敬意を持ち、誠実で対等な関係を築きながら、一人では見つけられなかった夢や目標を “共に” 見つけ、“共に” 叶えていく。 そんな存在でありたいと願っています。 MISSION 私たちの存在意義 ⼈と未来をつなぎ、⼼躍る舞台をデザインする ⼈⽣のステージは⼈それぞれ。 やりがいのある仕事、経済的な充実、プライベートの幸福、⽂化的な創造。 あなたが「⼼からワクワクする未来」を、⼀緒に描き、実現していくことが私たちの使命です。 VISION 目指す理想の未来像 広い視野を持ち、提案⼒で選ばれ続ける企業になる 一方的な発信ではなく、相手の背景や立場を深く理解し、「 NECTに相談したい 」「 NECTと働きたい 」と思われる存在になる。 情報を自ら集め、多角的に考え、「自分たちにできるベスト」を提案し続ける。それが、選ばれ続ける企業への道です。 VALUE 日々の行動指針・価値観 ・当事者意識を持つ ・より良き選択を追求し創造する ・変化を恐れず共に挑戦する ・為せば成る 働く人・社風 ●キャリアアップ支援制度・独立支援制度の導入!! 当社では従業員に様々な目標を目指してほしいと考えています。 当社内でキャリアアップして欲しいことは勿論ですが、 独立支援や他社転職斡旋など、様々な取り組みを実施しています。 ●手厚いサポート体制!! 当社へ入社する95%以上が業界職種未経験の方々。 そんな方を支えるのは人材開発部門の社員たち。 元々は現場で全国1位2位の成績を残していた方々からノウハウを伝授し、早期キャリアアップを支援しています。 毎期売上125%達成のベンチャー企業です。 急成⾧をしているのは他社にない様々な取組をしているからです。 ● 社員ファーストで風通しの良い社風 現場で働く社員が一番活躍できるように支援・サポートをしています。 また平均年齢27.5歳と若年層が多く、同世代が多いからこそ共通話題で盛り上がります。 給与・待遇 ●完全実力評価!! 年齢・経年数は評価対象外です。 明確な評価基準を用意しており、評価基準で一定を達した方は必ず役職アップしています。 未経験から入社6ヶ月でリーダー職になった方も数多くいます。 ●早期キャリアアップが可能!! ベンチャー企業のため、ポスト空き待ちをする必要がありません。 明確な評価制度やサポート体制が充実しているので、早期キャリアアップが可能です。 未経験の方々をより早く一人前にしてきたノウハウを貴方へ伝授します。 ●ジョブローテーション制度あり! 当社では成⾧度合いや希望に応じてジョブローテーションを行い、社員の活性化を図っています。 例)販売職→BtoC営業職 販売職→ラウンダー職 BtoC営業職→人材コーディネーター BtoC営業職→人事
・学歴・性別不問 ≪職種・業界未経験の方・第二新卒の方・社会人未経験の方、歓迎!≫ ・3ヶ月~半年の期間、指定するエリアでの勤務が可能な方(宿泊施設完備(寮/ホテル)※名護市) ・基本的な接遇に問題のない方(相手の目を見て笑顔で話すことができる、言葉遣い、身だしなみなど) ・テーマパークでの勤務に抵抗がない方(明朗快活な性格の方歓迎) ・2025年9月中での勤務開始が可能な方
-
400~490万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など
飲食店経験者優遇 未経験者応募可能
事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他
354~480万
海辺に位置するリゾートレストラン内にて、高価格帯の接客およびドリンクや料理の提供、食事の空間を楽しんでいただけるおもてなしをお任せいたします。 ランチ・カフェ・ディナー営業に分かれていて、それぞれの時間帯にあわせたお料理・カフェメニューをご用意しています。また、結婚式場に併設されている店舗のため、レストランウエディングも行っており、挙式がある日は結婚式披露宴会場としてのサービスもしていただきます。 ■業務詳細: ・通常レストランでの顧客のおもてなし ・レストランウエディング(不定期) ・料理・飲み物の提供 ・集客の施策企画~実施 ■魅力 休日になれば絶景を楽しむのはもちろんのこと、スタンドアップパドルボードやウミガメシュノーケリング、鍾乳洞探検など宮古島の海を楽しみ尽くすことができます。 本島から引越しが必要な人には引越し代だけでなく敷金礼金なども会社が一部負担、継続的な住宅手当もあります(社内規定あり)◎ ■ザ・サーフシーサイドシーン宮古島について 扉が開いた瞬間に水平線が一望できるチャペルがあるテラス付きのレストランです。 目の前に広がる「宮古ブルー」と緑の大自然を眺めながら、宮古島の心地よい風を感じることができます。
・飲食・販売サービス経験(学生時代のカフェやレストランのアルバイト経験でも可能です) ポテンシャル採用になるので、ご経験が少ない方でもどしどしご応募ください!
(1)ブライダル事業 (2)レストラン事業 株式会社プラネットワークは、ブライダル・レストラン・ドレス・フラワー事業を展開し、「感動を創造する」ことを企業理念としています。1989年に設立され、大阪・関西エリアを中心に迎賓館やMia Viaなどを運営。資本金4,000万円、売上高約32億円、従業員は約120名、平均年齢29歳と若い人材が多く活躍しています。住宅手当や退職金制度、研修、社員旅行、表彰制度など福利厚生も充実し、働きやすさと成長機会の両立が特徴です。
580~1076万
職種:管理職・マネージャー(店長候補) 【仕事内容】 『もんじゃ焼き』を通し、 お客様の記憶に残る”非日常体験”を提供します!! ◎仕事内容◎ まずは接客を中心にオペレーションを習得! 経験を積んだ後は徐々に店舗運営に関わる業務も担当します☆ ・売上管理 ・仕入れ ・人材育成 ・メニュー開発 ・販売企画や営業戦略の立案 など ◆入社後は... ビジネスマナー研修やオペレーション研修のほか、 もんじゃ焼きの歴史や作り方など、接客の基礎からお教えします! 鉄板でのヘラの使い方やキャベツの刻み方、素早く格好よく作る方法も伝授! 研修最終日には、創作もんじゃを自由に作っていただきます。 ⇒「中華風もんじゃ」「イタリアンもんじゃ」など個性豊かな一品が誕生! 【ゆくゆくは・・・】 最短3か月で店長にステップアップいただけます!ゆくゆくは店舗管理をお任せします。
【スキル・資格等】 学歴不問|職種未経験歓迎|業種未経験歓迎|社会人未経験歓迎|第二新卒歓迎|ブランクOK <まずは気負わず、面接にお越しください!> ★これまでの経験やスキルは一切問いません! ★就業ブランクのある方や社会人経験10年以上の方も大歓迎です! <意欲があれば経験は問いません!> 入社前はもんじゃ焼きが作れなくて当たり前!座学とOJT研修で作り方のイロハから伝授します。実際に元刑事・CA・お笑いタレント・俳優・モデル・自衛官など、未経験スタートの先輩も活躍中です。 <飲食経験者も活躍しています!> 和食・イタリアン・フレンチ出身者など、多彩な経歴を持つメンバーが在籍中。年数・雇用形態問わず活躍できる環境です。 【求める求人像】 <こんな方は歓迎します!> ◎自分の可能性を広げたい ◎東京文化を発信したい ◎こだわりの料理を提供したい ◎勢いのある会社で働きたい ◎人に喜んでもらうことが好き ◎飲食店での経験がある ◎収入を増やしたい など →少しでも気になったら、カジュアル面接で、あなたの気持ちを聞かせてください!
外食事業(もんじゃ焼き・海鮮料理・和惣菜)
400~500万
2015年の創業ながらすでに札幌・東京・神奈川・愛知・三重・大阪・NYなどに 約45店舗の自社ブランドの飲食店を展開。 全ての店舗が主要エリアの一等地への出店をするなど、 引き合いも非常に多く順調な成長曲線を描いております。 2025年には広島や福岡といった初出店エリアを成功させ、 さらに沖縄・宮崎・鹿児島への新規出店も決定! そんな当社でマネジメント職をお任せしたい人材を積極的に採用して参ります。 当社は明治創業の水産仲卸し企業が運営母体となり、 自社の水産品や出汁を使ったもんじゃを提供。もんじゃ専門業態としては店舗数国内1位を誇ります。 前職のご経験にもより副店長または店長としてスタート頂き、 自社の仕組みや店舗運営を学んで頂き、 早い方であれば3ヶ月目以降からでも 複数店舗の管理や新規事業の立ち上げなどもお任せします。 【外食・小売・卸し・生産】の4つ事業を軸に行っており、 今後は食の総合企業として観光業などの展開を計画中。 ご自身のキャリアビジョンや年齢に応じて 事業部での上へのキャリアだけでなく、 外食から小売、小売から生産のようにナナメのキャリアチェンジも出来る為、 長く働ける環境が整っているのも魅力です!
・飲食店での接客経験をお持ちの方 ・飲食店長または複数店舗管理経験をお持ちの方 歓迎
飲食店の経営 もんじゃ焼き・お好み焼き・海鮮料理
642~650万
職種:経理/プレイングマネージャー ▼▼募集詳細▼▼ 沖縄発スキンケアブランド『SuiSavon-首里石鹸-』事業を運営しています。従業員の人数は約180名。首里石鹸の店舗数は日本全国で28店舗となりました。 今回の募集では経理の課長職としてお仕事をしていただく方を募集します。 ▼具体的な業務内容▼ ・決算処理の対応(月次決算、年次決算、財務三表の作成と報告) ・税務申告基礎資料の作成 ・会計事務所との調整連携 ・監査法人対応(会計監査、内部統制監査) ・資金管理 ・部署マネジメント、部署目標の設定および履行管理
・経理経験5年以上 ・日商簿記2級以上の理解 ・会計システムの利用経験のある方 ・月次決算、年次決算のご経験 ・会計事務所・税理士事務所等と連携し対応したことがある方 ・金融機関との折衝管理 ・監査法人との内部統制対応経験 ・Excel(元帳のデータ内訳作成、分析、報告書の作成) ・マネジメント経験 ※簿記資格にこだわらず、業務理解度で判断する場合もあり ※会計システムは勘定奉行クラウド、稟議システムとの連携で債務管理をしております。
-
300~450万
国際通り沿いにある「ブラッサム那覇」内のレストランレストランにてサービススタッフを募集。 以前までは熟成牛を使用したプライムステーキや沖縄や九州の食材を使用した こだわりのブッフェを提供しておりましたが、 リニューアルを進めイタリアンをメインとしたレストランへ変わります。 まランチ・ディナータイムには沖縄ならではの新鮮な魚介を使用した アラカルトメニューなどここでしか味わう事の出来ない料理を提供しております。 当社はハイクラスステーキレストランやピッツエリア、バル等を展開し、 どの店舗も各種メディアやロケにも使用される感度の高い作りとなっています。 それぞれのレストランで有名ホテルや星付きのレストランで経験を積んできた シェフの方々が第一線で活躍されており共に働きスキルアップ出来る環境が整っています。 【業務内容】 ・接客業務全般 ・備品等の発注業務 ・御経験を積んで頂き、後輩スタッフの教育もお任せします ・新業態の立上げにも携われるチャンスも有り
・レストランでのサービス経験をお持ちの方
レストランの開発・運営、及び、コンサルティング業務 鉄板焼き・イタリアン・寿司割烹など、高単価レストランを展開。