学校給食調理職
300~400万
企業名非公開
山口県下関市
300~400万
企業名非公開
山口県下関市
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
『食』に関する様々なビジネスを手掛ける同社。民設民営の給食センターを下関市に今年度より運営しております。最新鋭の綺麗な設備で子供たちの笑顔の為に就業できる仲間を募集しております。 ≪具体的な職務≫ ・学校給食の調理業務 ・担当チームの作業手順指示/管理/指導 ・勤務計画の作成/管理 ※就業は3~5名のチームを組んで対応頂きます。 【就業環境】 民設民営の給食センターにて就業して頂きます。最新鋭の設備が揃っております。製造ラインではチーム毎に就業をされております。そのチームのマネジメントを中心にお任せ致します。 【求められている成果】 教育委員会によって定められた規定を遵守して、子供たちに
◆栄養士 または ◆調理師資格
正社員
300万円〜400万円
08時間00分 休憩60分
08:00〜17:00
105日 内訳:土曜 日曜 祝日
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
173,000~267,000円/月 賞与2~3か月
山口県下関市
自転車通勤可 従業員専用駐車場あり
各種保険完備 通勤手当:有(上限1万5千円) マイカー通勤:可(就業規則に則る) 昇給:有(年1回) 賞与:有(年2回 昨年度実績2~3ヵ月程度) 退職金制度:有 団体信用生命保険:有 財形貯蓄:有
1名
1回〜2回
withコロナを見据えて成長中の老舗企業です。民間企業が学校給食センターを運営するのは日本初の事業で下関市でのスタートアップになります。最新鋭の設備が整った環境で子供たちや高齢者様の為に働けることも魅力の1つです。
最終更新日:
320~500万
下関市の高齢者配食用の弁当製造工場で業務の責任者として以下業務をご担当いただきます。 <具体的な業務内容> ・在宅高齢者配食/機内食の製造調理と現場監督 ・管掌部門における収益構造構築への取組 ・管掌部門生産性向上への取組実践、成果 ・パート/技能実習生の管理 ■求人魅力ポイント ・20代~50代の方まで幅広くご活躍されています。 ・調理師免許をお持ちの方はもちろん、配食弁当製造、大量調理業務経験をお持ちの方にもおすすめです。 お弁当や惣菜などの食品製造、食品工場や製造業の経験がある方歓迎!
<必須条件> ・大量調理業務経験 もしくは ・配食弁当製造経験者 【こんな方も歓迎】 ・正社員として働きたい ・コツコツ・モクモク作業に向いている ・食品製造関連で働いたことがある ・地元企業で働きたい
広島駅弁当株式会社のグループ会社 ・弁当、惣菜、飲料等製造事業ならびに販売事業、給食事業、施設会館等の管理運営事業
450~700万
「すき家」「ココス」等を運営しているゼンショーグループの食品製造 工場にて食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト社員 の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、三カ月~半年ほどでライン管理をお任せ致します。 《業務詳細》 ■製造予定管理 ■製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ■製造管理、労務管理 ■製造オペレーション ■社内外との打ち合わせ、生産進捗管理 他 ※変更の範囲:当社業務全般
【必須】■食品業界あるいは、食に関する何かしらの業務にかかわったことのある方■第一種運転免許普通自動車■全国転勤可能な方 【魅力】外食産業で国内第1位、世界第5位のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。※働き方については備考欄に詳細記載
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
367~518万
<業務詳細> ▼原料工程/原料や薬品の品質確認 ▼抄造(しょうぞう)工程/混合された原料を抄造設備で製品のサイズに成形 ▼プレス工程/数千トンのプレスで製品の柄を成形 ▼乾燥工程/乾燥炉内で高温度で乾燥 ▼切断工程/切断機にて製品寸法に切断 <3交替の具体的なシフト例> 1週目 月~木曜(8:00~16:20)、金・土曜休み 2週目 日~水曜(15:30~24:00)、木・金曜休み 3週目 土~火曜(23:50~翌8:20)、水・木曜休み 4週目 金~月曜(8:00~16:20)、火・水曜休み ※各時間帯4日勤務・休日4日間の16日サイクル ※3交替の他に2交替勤務もあります。
▼製造オペレーター経験、交替勤務経験
-
369~475万
ワタミの宅食の冷蔵弁当を製造する岩国センターにて、製造(非加熱/加熱)部門、盛り込みライン・洗浄ラインの部門、製造計画発注の部門のいずれかのライン長候補を募集いたします。 将来的な部門マネジメントも担っていただく重要ポジションとなります。 それぞれの業務のご経験はなくても問題ございません。ご希望や適性を踏まえての部門配置を予定しております。 【やりがい】冷蔵弁当業界の中でも日替わりの弁当作りで24万食という規模。加えてグローバル展開を進めているワタミにおいて、今後も扱う商品の幅も拡大、工場も拡大していく面白いフェーズに携われる点が魅力です。
【必須】■規模・業界問わず工場での勤務経験をお持ちの方■ジャストインタイム方式の概念の理解 【歓迎】■工場でのマネジメント経験 ◇『ワタミの宅食』は2010~23年の14年間連続で「病者・高齢者食宅配市場 シェアNo.1」を達成。「食材を無駄にしない完全予約制」「環境配慮型容器の導入」「食品リサイクル・ループへの取り組み」等、地域や社会に貢献することを目指して事業展開しています。高齢者の方を中心とした個人宅や、介護施設などに向けて、健康に配慮した食事をお届けする 『ワタミの宅食』は少子高齢化社会を支える新たなインフラです。
■グループ全体の統括、国内外食、海外外食、宅食、農業、環境
435~580万
○機械設備保全 同社は山口県岩国市に位置する酒蔵で、世界に認められた「獺祭」の製造を行っています 獺祭づくりの一部工程を担いつつ、製品製造で使用する自動機にトラブルが発生した場合、保守やメンテナンスを担当していただきます 具体的な業務内容は・・・ ・精米機の機械操作(約50機ある精米機のトラブルがあった際の修理やメンテナンス) ・製品瓶詰め工程におけるライン作業(検瓶・洗瓶) ・充填機、ラベラー機、パレタイザーの操作、保守 ・精米機の操作、保守 ・製品化した商品の運搬 業務の割合イメージは製造8割、保全2割です ただし機器トラブルや点検、修繕などイレギュラー時は変動します 同社は、山口県岩国市に本社を構える純米大吟醸専門の酒蔵です 伝統にとらわれず、革新を恐れず、世界中の人々に感動を届ける日本酒造りに挑戦しています 私たちは、杜氏制度を廃し、社員全員で酒造りを行う独自のスタイルを確立 若手社員が中心となって、データと技術を駆使しながら、最高品質の酒を追求しています ニューヨークやパリにも酒蔵を展開し、世界市場でも高い評価を獲得 高級清酒の製造を手掛け、全国屈指の出荷量を誇る企業です
【必須】電機設備や機械設備の保守のご経験
設立:1948年3月 売上高:17,461百万円 資本金:10百万円 従業員数:323名 ≪事業内容≫ 酒類「獺祭」ブランドの製造および販売
435~580万
○機械設備保全 同社は山口県岩国市に位置する酒蔵で、世界に認められた「獺祭」の製造を行っています 獺祭づくりの一部工程を担いつつ、製品製造で使用する自動機にトラブルが発生した場合、保守やメンテナンスを担当していただきます 具体的な業務内容は・・・ ・精米機の機械操作(約50機ある精米機のトラブルがあった際の修理やメンテナンス) ・製品瓶詰め工程におけるライン作業(検瓶・洗瓶) ・充填機、ラベラー機、パレタイザーの操作、保守 ・精米機の操作、保守 ・製品化した商品の運搬 業務の割合イメージは製造8割、保全2割です ただし機器トラブルや点検、修繕などイレギュラー時は変動します 同社は、山口県岩国市に本社を構える純米大吟醸専門の酒蔵です 伝統にとらわれず、革新を恐れず、世界中の人々に感動を届ける日本酒造りに挑戦しています 私たちは、杜氏制度を廃し、社員全員で酒造りを行う独自のスタイルを確立 若手社員が中心となって、データと技術を駆使しながら、最高品質の酒を追求しています ニューヨークやパリにも酒蔵を展開し、世界市場でも高い評価を獲得 高級清酒の製造を手掛け、全国屈指の出荷量を誇る企業です
【必須】電機設備や機械設備の保守のご経験
設立:1948年3月 売上高:17,461百万円 資本金:10百万円 従業員数:323名 ≪事業内容≫ 酒類「獺祭」ブランドの製造および販売