【製菓スキルを活かす】 人気焼き菓子製造/日曜定休*賞与年2回*昇給あり/正社員
200~400万
企業名非公開
東京都江東区
200~400万
企業名非公開
東京都江東区
その他(食品/飲料/たばこ)
パティシエ/菓子職人
世界中に愛される、【仏産発酵バター】をつかった焼き菓子メーカー カヌレ、サブレなど11種類の焼き菓子をつくっている職場です 工房でサブレなど焼き菓子の仕込みから焼成まで製造の一通りを担当頂きます。 ●材料の計量 ●生地作り(混合・シーティングなど) ●型取り(手・機械での成型) ●焼く ●検品 <使用機械> 混合でミキサー、シーティングではパイシーター使用します。 生地の抜きで型抜き機や、絞りの菓子はデポジッターを使用。 焼成はコンベクションとラックオーブンを使用します。
■製菓業の経験必須 (工場に限らず、パティスリーなどでも可。その他、製パン経験者でも可) 経験年数、店舗・工場は不問です。学校での履修も歓迎します! ■学歴不問 ■資格不問 ◇製造品目は焼き菓子に特化。 難しい作業はほとんどないので、パティシエとしての高度な経験は必須ではありません。 ◇簡単な作業から担当いただきますので、パティシエ経験の浅い方もご安心ください ◇2人~6人でチームとなり、焼菓子の仕込みから焼成までをおこないます ◇店舗ではなく、工場・ラボですがオートメーション化された製造工場ではありません
正社員
有 試用期間月数: 6ヶ月
200万円〜400万円
08時間00分 休憩60分
08:00〜17:00 残業:閑散期は日に0~1時間程度、繁忙期(3月・5月・12月)は日に2~3時間になる事もあります。
有
106日 内訳:完全週休2日制、日曜
初年度10日、最大20日
週休2日制:日曜+1日
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
年収:276万円~322万円 月給20万円~23万円 賞与:年2回(6月、12月/1回18万~23万) 昇給:年1回(4月)
東京都江東区
屋内全面禁煙
JR京葉線 潮見駅より徒歩5分
【福利厚生】 住宅手当(2万円※規定あり) 時間外手当 役割手当 交通費支給 作業服あり 髪色髪型自由 社内飲料あり 【休日休暇】 週休2日 日曜固定休み、月~土の週5日シフト制 有給休暇:初年度10日、最大20日 産前産後、 慶弔 年間休日106日 【職場環境】 ・制服:コックコート・帽子・ネットキャップ・マスク着用(それぞれ貸与あり) ・男女別のトイレ、更衣室等完備 ・休憩室あり(湯沸かしポット、レンジ、トースター、冷凍冷蔵庫、ウォーターサーバーあり) ・作業所内室温について:16℃~22℃程度 ・従業員数28名のうち女性16名(1名育休取得中)
1名
多彩な食材を輸入する輸入商社のグループ企業。 フランス産の高級バターを使用したサブレをはじめ、直営洋菓子ブランドの製造をおこなうセントラル工房を運営しています。
最終更新日: