405997767/【秋田】商品開発
400~500万
株式会社伊徳
秋田県大館市
400~500万
株式会社伊徳
秋田県大館市
製品開発(日用品/雑貨/インテリア)
製造オペレーター/ラインマネージャー(日用品/雑貨/インテリア)
【職務概要】 商品開発担当として、下記業務をお任せいたします。 【職務詳細】 ・メニュー開発:原料分解、工程分解、現生産管理部門との調整 ・製造ラインの工程管理 【PCセンター】 ・スーパーマーケット「いとく」の店舗で販売するお惣菜の他、秋田の名物きりたんぽを製造。特にきりたんぽは、他スーパーでも扱われており、県内第3位の生産量を誇ります。 ・スーパーマーケットの惣菜やきりたんぽをPCセンターにて製造しています。 ・デリカセンターは年ベース1億強の伸び率で今後も拡大予定です。 ・従業員一人ひとりが主役。上司はチームが効率的に機能… ※詳細は面談時にお伝えします
【必須】 ※下記いずれかのご経験 ・食品エンジニアのご経験 ・食品業界で商品開発のご経験
正社員
有
400万円〜500万円
■勤務時間 8:30~17:30 ■休憩時間 60分
有
108日
有給、育休、育児、介護
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
■雇用形態 正社員 契約期間: 試用期間:3ヶ月 試用期間中の労働条件は同じ ■給与 年収:400万円~500万円 賃金形態:月給制 月額:270000円~ 賞与:年2回(6・12月支給) 昇給:年1回
秋田県大館市
屋内全面禁煙
【いとく デリカセンター】〒018-5751 秋田県大館市二井田字前田野37番地29 JR線「扇田」駅より車で5分
有
有
通勤手当(距離に応じて支給、上限24,500円まで)、家族手当、住宅手当(23,000円~39,000円)、寮社宅、退職金制度、マイカー通勤可・駐車場完備 再雇用制度(70歳まで)、CoGCa社員特典、育児休業制度、共済会制度
秋田県内22店舗、青森県内6店舗
地域密着型スーパー事業の運営
最終更新日:
400~600万
【職務概要】 新商品開発と既存商品の製造のどちらにも携わって頂きます。業務比率は”新商品5:既存商品5”を想定しておりますが、販売数に応じて変動がございます。(未経験の業務については徐々に引き継ぎを行いますので、最初から一任されることはありません。) 【職務詳細】 1、試作・改良 役員から提示されたコンセプトやレシピをベースに、商品の試作・改良を行います。現在、開発中の試作品があるので、工場長や既存スタッフと共に改良を行っていただきます。他社の工場見学、メーカーとの商談同席などで出張が生じる可能性がございます。 2、原価計算 材料費や製造費、販売価格などを計算し、製品の収益性を検討します。 3、製品化 安定的な製品化の実現、環境整備、設備拡充、工場内への落とし込みなどをおこないます。 4、既存商品(チョコラスク)の製造サポート 商品開発の合間に既存商品(チョコラスク)の製造サポートを担っていただきます。チョコレートがけされたラスクにナッツやドライフルーツなどをトッピングします。製造設備に不具合が出た際に、復旧作業をお手伝い頂くことがございます。
【必須】 ■ブーランジェ又はパティシエとして2年以上洋菓子・パンの製造経験がある方。 (パティスリー・ホテル・結婚式場などで製造補佐を行っていた方も可。) 【尚可】 ■パティシエとしてオーダー品の制作/販売した経験がある方。 【同社について】 創業以来70年超の歴史を持つ同社は、菓子・土産品・ギフト領域において全国へ高品質な製品を提供する老舗企業です。伝統と革新を大切にしながら、時代のニーズに応じた商品開発や販路拡大にも注力。その中で、社員一人ひとりの声を尊重し、「挑戦を後押しする風土」「部署間を越えた協力体制」が根付いています。 また、地域と密接につながる企業として、地元雇用や観光資源との連携など社会貢献意識も高いのが特徴です。研修制度やフォロー体制も整っており、中途入社の方でも安心してキャリアを築くことができます。安定した基盤のもとで、「ものづくり」に誇りを持ち、長く働いていきたい方には特におすすめの企業です。
菓子・コーヒー豆の製造販売
600~910万
【職務概要】 新商品開発と既存商品の製造のどちらにも携わって頂きます。業務比率は”新商品5:既存商品5”を想定しておりますが、販売数に応じて変動がございます。(未経験の業務については徐々に引き継ぎを行いますので、最初から一任されることはありません。) 【職務詳細】 1、試作・改良 役員から提示されたコンセプトやレシピをベースに、商品の試作・改良を行います。現在、開発中の試作品があるので、工場長や既存スタッフと共に改良を行っていただきます。他社の工場見学、メーカーとの商談同席などで出張が生じる可能性がございます。 2、原価計算 材料費や製造費、販売価格などを計算し、製品の収益性を検討します。 3、製品化 安定的な製品化の実現、環境整備、設備拡充、工場内への落とし込みなどをおこないます。 4、既存商品(チョコラスク)の製造サポート 商品開発の合間に既存商品(チョコラスク)の製造サポートを担っていただきます。チョコレートがけされたラスクにナッツやドライフルーツなどをトッピングします。
【必須】 ■焼菓子・パンの商品開発経験。 【尚可】 ■ブーランジェ又はパティシエとして2年以上洋菓子・パンの製造経験がある方。 (パティスリー・ホテル・結婚式場などで製造補佐を行っていた方も可。) 【同社について】 創業以来70年超の歴史を持つ同社は、菓子・土産品・ギフト領域において全国へ高品質な製品を提供する老舗企業です。伝統と革新を大切にしながら、時代のニーズに応じた商品開発や販路拡大にも注力。その中で、社員一人ひとりの声を尊重し、「挑戦を後押しする風土」「部署間を越えた協力体制」が根付いています。 また、地域と密接につながる企業として、地元雇用や観光資源との連携など社会貢献意識も高いのが特徴です。研修制度やフォロー体制も整っており、中途入社の方でも安心してキャリアを築くことができます。安定した基盤のもとで、「ものづくり」に誇りを持ち、長く働いていきたい方には特におすすめの企業です。
菓子・コーヒー豆の製造販売
600~800万
【職務概要】 人気スイーツブランド「CAFE OHZAN」の工場における製造責任者として、製造現場での実作業と製造チームのマネジメントをお任せします。 【職務詳細】 製造工場における4チーム(焼成/チョコレートトッピング/包装/配送)のマネジメントと、現場での実作業をお任せします。現在は職人的な技術伝承が中心のため、製造工程の体系化や標準化を進め、効率的な生産体制の構築を目指します。また、人材育成や教育体制の確立も重要な役割です。工場長と連携しながら、現場の声を吸い上げ、改善提案も行っていただきます。 【同社について】 創業以来70年超の歴史を持つ同社は、菓子・土産品・ギフト領域において全国へ高品質な製品を提供する老舗企業です。伝統と革新を大切にしながら、時代のニーズに応じた商品開発や販路拡大にも注力。その中で、社員一人ひとりの声を尊重し、「挑戦を後押しする風土」「部署間を越えた協力体制」が根付いています。 また、地域と密接につながる企業として、地元雇用や観光資源との連携など社会貢献意識も高いのが特徴です。研修制度やフォロー体制も整っており、中途入社の方でも安心してキャリアを築くことができます。安定した基盤のもとで、「ものづくり」に誇りを持ち、長く働いていきたい方には特におすすめの企業です。
【必須】 ■食品メーカーで製造部門での業務経験。 ■何かしらのマネジメント経験1年以上。 ■衛生管理の知識。 【尚可】 ■ラインリーダー、生産管理・品質管理の責任者。 ■洋菓子製造の経験がある方。 【研修】 研修は年1~2回実施されます。内容は下記の通りです。 業界研究/他社商品の試食(研修先:工場)、販売先の視察(研修先:東京)、他社工場の視察(研修先:北海道、京都、兵庫等) 【働き方】 平均有給取得日数13.2日(昨年実績)で、実質の年間休日は【118日】程です。また、土日休みなどについても相談して頂ければ取得可能です。
菓子・コーヒー豆の製造販売
800~1000万
【職務概要】 スイーツを製造販売する同社にて、製造工場の運営全体を統括する工場長のポジションです。役員と連携した事業戦略の立案から現場の管理監督まで、工場運営の全責任者としてご活躍いただきます。 【職務詳細】 ■役員と連携した事業計画の策定・実行 ■工場全体の生産性向上・品質管理体制の構築 ■製造工程の標準化・効率化の推進 ■人材育成システムの確立と組織づくり ■新商品開発における製造面でのアドバイス ■各チーム(焼成/チョコレートトッピング/包装/配送)の統括管理 ■製造現場での実作業 【同社について】 創業以来70年超の歴史を持つ同社は、菓子・土産品・ギフト領域において全国へ高品質な製品を提供する老舗企業です。伝統と革新を大切にしながら、時代のニーズに応じた商品開発や販路拡大にも注力。その中で、社員一人ひとりの声を尊重し、「挑戦を後押しする風土」「部署間を越えた協力体制」が根付いています。 また、地域と密接につながる企業として、地元雇用や観光資源との連携など社会貢献意識も高いのが特徴です。研修制度やフォロー体制も整っており、中途入社の方でも安心してキャリアを築くことができます。
【必須】いずれも必須 ■食品メーカーでの製造部門経験。 ■マネジメント経験3年以上。 ■衛生管理に関する知識・経験。 【尚可】 ■洋菓子製造の経験。 ■事業計画の策定や・予算管理の経験。 ■製造工程を改善した実績。 【やりがい・期待される役割】 コロナ以後も業績好調で成長率130%の同社は、現在さらなる事業の多角化・拡大のフェーズにあります。工場長には単なる製造管理だけでなく、この事業戦略を理解し、製造面から支える役割を担っていただきます。現在の工場体制を次のステージに引き上げ、組織的な生産体制の確立と人材育成の仕組みづくりにチャレンジできます。
菓子・コーヒー豆の製造販売
400~500万
【職務概要】 製造ラインの工程管理をご担当いただきます。 【職務詳細】 ・製造現場のリーダーとしてラインの指揮や監督 ・製造ラインでの設備保全、管理 ・ご経験に応じてHACCP等食品衛生を含む、品質管理や生産管理など生産性向上や品質向上の重要ポジションもお任せします。 【PCセンター】 スーパーマーケット「いとく」の店舗で販売するお惣菜の他、秋田の名物きりたんぽを製造。特にきりたんぽは、他スーパーでも扱われており、県内第3位の生産量を誇ります。 ・スーパーマーケットの惣菜やきりたんぽをPCセンターにて製造しています。 ・デリ… ※詳細は面談時にお伝えします
【必須】 ・食品業界でのご経験 ・製造現場でのご経験 ・スーパー等小売店のご経験 【尚可】 ・生産管理のご経験 ・食品エンジニアのご経験 ・HACCP等品質管理のご経験
地域密着型スーパー事業の運営
400~500万
【職務概要】 同社のPC(食品製造)センターにて、全体の管理・運用をお任せいたします。 【職務詳細】 マネージャークラスでの採用となりますので、部下の育成等にも携わっていただきます。また、PC(食品製造)センターのあるべき姿になるための専門知識を用いたカイゼン活動や技能実習生とのコミュニケーションも取りながら、安心安全を目指し、HACCPの高度取得を目指していきます。 【PCセンター】 スーパーマーケット「いとく」の店舗で販売するお惣菜の他、秋田の名物きりたんぽを製造。特にきりたんぽは、他スーパーでも扱われており、県内第3位の生産量を誇ります… ※詳細は面談時にお伝えします
【必須】 ・食品工場やPC(食品製造)センターにおいてラインの管理やメンバーマネジメントの経験をお持ちの方。 ・会社の課題を踏まえ、取引先との商談、折衝を友好に進められる方。 ・5~10人のマネジメントと能力育成が出来る方。 【将来性】 ・ライフスタイルの変化もあり惣菜の構成比率が高まっているなど、今後も拡大を予定。 ・プロセスセンターへの展開も検討されており社内でも重要な役割となる重要ポジションです。 【働き方】 ・従業員一人ひとりが主役。上司はチームが効率的に機能するようサポートしています。上司の指示命令やマニュアルだけで作業するの… ※詳細は面談時にお伝えします
地域密着型スーパー事業の運営