【製造オペレーター】大手化粧品会社/年収~600万円/未経験OK/特別オファー
400~600万
企業名非公開
東京都豊島区, 神奈川県厚木市, 埼玉県さいたま市
400~600万
企業名非公開
東京都豊島区, 神奈川県厚木市, 埼玉県さいたま市
機械製造オペレーター/ラインマネージャー
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
化粧品製造オペレーター/ラインマネージャー
化粧品製造工程の調製、秤量作業を担当していただきます。 ・秤量作業:指図された原料を、秤量システムを使って、秤量作業を行います。 ・調製作業:秤量した原料を、生産レシピ通りに調製釜に投入し生産します。 ・洗浄・清掃作業:釜の洗浄や、生産で使った生産治具の洗浄、製造室の清掃など ・保守点検作業:生産設備や付帯設備の点検作業及びメンテナンス業務 ・工程管理作業:PC業務、手順書の作成や日々の実績入力など
【必須要件】 20代は未経験者OK 30代は製造経験者に限る 【歓迎要件】 製造現場での経験がある方(工場勤務経験者) 化粧品、食品、医薬品の生産に携わった経験のある方 例)クリーンルームでの製造経験、GMPの知見がある方
大学院(博士)、大学院(法科)、6年制大学、高等専門学校、高等学校、その他、専門職大学、短期大学、大学院(その他専門職)、大学院(修士)、大学院(MBA/MOT)、専門職短期大学、4年制大学、専門学校
正社員
無
有 試用期間月数: 3ヶ月
400万円〜600万円
全額支給
07時間30分 休憩60分
08:30〜16:50 日勤のみ
無
有 平均残業時間: 10時間
有
126日 内訳:完全週休2日制、土曜 日曜 祝日、夏季5日、年末年始5日
入社半年経過: 10日 最高: 20日 入社半年経過後の付与日数となります
慶弔休暇
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
雇用形態・給与備考 600万円/係長(月給35万8000円+役職手当+残業手当+賞与) 470万円/主任(月給22万2000円+役職手当+残業手当+賞与) 370万円/一般(月給22万円+残業手当+賞与) 昇給:1回/年(4月) 賞与:2回/年(6月・12月)
無
東京都豊島区
屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
神奈川県厚木市
屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
埼玉県さいたま市
屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
自転車通勤可 出産・育児支援制度 社員食堂・食事補助 従業員専用駐車場あり
有 借り上げ社宅制度:独身者の従業員寮制度有(入寮条件有)
有
従業員持株会 福利厚生生楽部(リロクラブ社)各種補助金・割引制度有 積立貯蓄 団体生命保険 社会保険;健康保険;雇用保険;車・バイク通勤可;残業手当 ・借り上げ社宅制度:独身者の従業員寮制度有(入寮条件有)(負担額は各工場で違い、入社時に説明) ・グループ製品(ファンケル・アテニア等)割引購入制度 ・従業員持株会 ・確定給付企業年金制度(DB制度) ・確定拠出年金制度(DC制度) ・福利厚生生楽部(リロクラブ社)各種補助金・割引制度有 ・積立貯蓄 ・団体生命保険 ▼通勤手当補足 ・電車等の公共交通機関を利用の場合(通勤距離1.5km以上):6ヵ月定期券相当額を支給。 ・自動二輪/原付自転車/自家用車等の交通乗用具を利用の場合(通勤距離45km以上):24,500円/月支給。 教育制度 ・OJTが中心となります ・業務に関わる資格、法定資格等の費用について助成あり
2回〜
群馬県、滋賀県、三重県
大手化粧品会社の100%出資会社で、生産部門を管理・統括することを目的に設立されました。
非公開
最終更新日:
400~450万
■包餡機(レオン製など)を使用した饅頭・和菓子の包餡作業(生地と餡のセット、機械操作、重量確認など)■和菓子・洋菓子の製造作業全般(仕込み、成形、焼成、蒸し工程、冷却などの各ライン作業) ■自動包装機による包装作業■製造ラインの機械操作・調整■出荷前の検品作業および品質チェック■工場内の衛生管理・清掃作業など 【ライン状況】5~6名/ラインで担当(入社後は補助担当としての業務) 【室内環境】エアコンあり(一部スポットクーラーなどエアコン無) 【休憩】ラインを動かしながら、交代での休憩(60分) 【残業/繁忙期】月平均5~20時間(繁忙期は30~40時間)
【必須経験(いずれか)】包餡機を使用した包餡作業経験■饅頭・和菓子・洋菓子など、菓子製造ラインでの実務経験■自動包装機を使用した包装作業の経験■工場内での機械操作に慣れている方 【魅力】■創業132年の歴史を持つ老舗和菓子店で、伝統的な技法を学びながら腕を磨ける環境です■四季折々の自然や行事をテーマにした和菓子づくりに携わることができ、創作意欲を発揮できます■多摩地区を中心に13店舗を展開する安定した企業基盤があります■年間休日114日、昇給年1回・賞与年2回と福利厚生も充実■社員割引制度があり、自社製品を優待価格で購入できます
和洋菓子の製造販売
400~450万
【主な業務内容】季節の上生菓子の企画・製造を行います。練切、こなし、羊羹などの製餡・成形作業や原材料の仕込み・品質管理を担当。若手職人への技術指導も重要な役割です。 【室内環境】エアコンあり 【休憩】60分 【残業/繁忙期】月平均5~20時間(繁忙期は30~40時間) 仕事内容:(変更の範囲)当社業務全般
【必須経験】和菓子の製造経験をお持ちの方■上生菓子の製造経験者歓迎■伝統技法を大切にしながらも新しい創作にチャレンジできる方■若手への技術指導ができる方 【魅力】■創業130年以上の歴史ある老舗和菓子店で、伝統技法と新しい創作の両方に携われます■四季折々の自然や行事をテーマにした上生菓子の企画から製造まで一貫して担当できます■若手職人への技術指導も担当し、和菓子文化の継承に貢献できます■多摩地区を中心に13店舗を展開する安定企業で長く活躍できます■夏季・冬期休暇あり、福利厚生も充実しています
和洋菓子の製造販売
600~920万
菓子・飲料生産のエキスパートとして各事業会社のメンバーを牽引し、成長を促し風土改革を期待します。工場F/Sを通じて投資回収に関わる事案を積極的に進め、経営層をサポートできる重要なポジションです。 【業務概要・ミッション】 ■生産設備の新規導入及び改善,運用方法の改善などにより生産性や品質の向上 ■各事業会社の人材育成を実施し工場運営の高度化推進 ■工場のシステム化,IoT化を推進し、システム・仕組みによる生産性及び品質の向上 ■エネルギーコストの削減・省資源化に取り組み、低エネルギー負荷での工場運営を実施 ■新工場設計や既存工場の改修計画の策定・実施
【食品業界を経験し以下(1)~(4)のいずれかのご経験必須】 (1)本社・管理部門での生産管理経験 (2)製品開発の知識 (3)製造原価管理・ファイナンス知識 (4)機械/電気のエンジニアの実務経験 【歓迎】 ■食品工場での現場経験,機械保全,技術系の間接経験者 ■設備投資(新工場等)のF/Sに従事した経験 ■理工系知識を有し、2つ以上の専門分野の知識のある方
■即席麺等の製造/販売。 《ブランド》チキンラーメン、カップヌードル、日清のどん兵衛、日清ラ王、 日清麺職人、日清カレーメシ、出前一丁他
600~1300万
乳酸菌飲料およびドリンクヨーグルト製造販売する日清ヨークにて、工場における製造管理・工場マネジメントをお任せします。事業拡大を図る中で工場の幹部として携わっていただくことを期待しています。 【具体的には】 ■新製品のリニューアル時の工法・生産の落しこみ ■新工場立ち上げ,新規設備の導入・検討 ■スタッフの教育,管理,サポート ■トラブル対応及び判断と再発防止に向けた工場全体への仕組みづくり ■生産性向上のための運用確立、生産確保 ■省人化への取り組み ■業務委託先の監査・指導 ■労務管理,品質&コスト管理,安全衛生,環境保全,SCM業務,人材育成 等
【必須】■食品業界における製造部門でマネジメント経験がある方(プロジェクトマネジメント・リード経験でも可) 【歓迎】■飲料,食品,医薬品,化粧品メーカーの工場における液体製造経験者 ■製造ラインのマネジメント経験 ■チルド飲料,日配,乳業・乳酸菌飲料メーカー等同業界での就業経験 ■新工場建設経験や工場運営に興味のある方 ■機械や設備に精通している方 ■理系卒(事業内容に近しい研究経験がある方)
■即席麺等の製造/販売。 《ブランド》チキンラーメン、カップヌードル、日清のどん兵衛、日清ラ王、 日清麺職人、日清カレーメシ、出前一丁他
325~520万
【仕事内容】 らーめん店「AFURI」「ZUND-BAR」の味をつくるセントラルキッチンにて、 スープの仕込みをはじめとする調理をお任せします。 国内17店舗のAFURIのスープや具材を絶やさぬように、 かつどの店舗でも同じ味を提供できるようにすることがミッションです。 毎日、各店舗から何をどれくらい欲しいという注文がくるので、 それに基づいて、1日約7000食~1万食の食材を作ります。 正社員は9名。アルバイトを含め50名ほどで進めています。 上のポジションも空いているため、拡大中の会社で核になるポジションを目指せる環境です。 ◎業務内容変更の範囲 <雇入れ直後> ■短期的 ・スープ、チャーシューの仕込み 国産の丸鶏・魚介・香味野菜など厳選素材の下処理、スープに必要な昆布を計量する係、 ネギやニンニクをきざむ係など、工程ごとに担当がつき、みんなでスープを仕込みます。 スープのチェック・管理は工場長が行います。毎日5~6時間ほどかけてつくっています。 ・タレ・トッピングの仕込み 特製の塩ダレ・醤油ダレに加えて、メンマ、半熟の煮玉子、刻みネギ、白髪ネギなど、 全部で約20種類を調理・加工します。仕込みは担当制で在庫管理も行ないます。 ・食材を真空パック詰め 各店舗に配送する際は、加工した食材を専用の機械で真空パックにします。 機械の使い方は一度覚えてしまえば簡単です。 ・食材発注 いつもの取引先から、食材をとり寄せます。 国産の丸鶏やガラ、にぼしや鰹節、昆布など、産地や鮮度にこだわっています。 ■長期的 ・キャスト管理 キャストのシフト管理やマネジメント、採用の面接官なども行っていただきます。 ※季節限定のメニューを考えることもあります。 良いアイデアであれば社歴問わず採用しております。どんどんアイデアを出してください
業界・職種未経験OK 【歓迎スキル】 ・飲食業界での経験をお持ちの方 ・食品製造工場でのご経験をお持ちの方 【求める人物像】 ・新しい業務に対して、学びながらチャレンジをする意欲をお持ちの方 ・状況に応じて、臨機応変に対応をする力をお持ちの方 ・コミュニケーションを円滑に取れる方 ・素直で誠実な方 ・決められたことをしっかりと正確に行うことができる方
-
350~650万
【仕事内容】 ◇◆寮社宅制度有で長期就労を叶える/丁寧な教育制度/創業100年超えプライム上場メーカー/残業15H~20H(所定労働時間は7時間半)/将来的なキャリアアップも目指せる環境◆◇ ■職務内容: 「ビヒダスヨーグルト」「マウントレーニア」「クリープ」「リプトン」「森永アロエヨーグルト」「育児用粉ミルク(はぐくみ・チルミル)」など、世代を超えて愛されるロングセラー商品を製造している東京多摩工場・大和工場にて、製造オペレーターをお任せいたします。 ■職務詳細:各工程のライン業務をお任せいたします。 ・仕込工程:原材料の受け入れから計量、溶解業務 ・調合・殺菌工程:自動制御された機器での液体原料の調合、製品の殺菌等のオペレート業務 ・充填・包装工程:充填機や包装機のオペレート業務 上記の各工程の中で、各種製造工程機器の保守点検やメンテナンスもお任せいたします。 ※建築工事などの建設業務は発生いたしません ■ポジションの魅力: ・残業時間は15時間~20時間(所定労働時間は7時間半)とワークライフバランスも保てる環境です。また、住宅補助等も充実しており、腰を据えて働ける環境です。 ・製造スタッフとして経験を積んでいただき、工場内での品質管理へのキャリアパスや全国職に切り替えの事例もあり、幅広いキャリアパスがございます。 ■就業環境: シフト制での就業環境となっておりますが、体力的な負担がかからないような工夫をしています。年間休日数は113日です。 ■同社の特徴: ・2017年に創業100周年を迎えた同社では、「マウントレーニア」「リプトン」「森永アロエヨーグルト」「ビヒダスヨーグルト」「クリープ」「育児用粉ミルク(はぐくみ・チルミル)」等、世代を超えて愛されるヒット商品を数多く生み出しています。スーパーマーケットやコンビニエンスストアで目にすることが多い、非常に認知度の高い製品を同社は製造しています。 ・同社の企業スローガン「かがやく”笑顔”のために」には、乳で培った技術を活かし、健やかな笑顔あふれる幸せな生活に貢献したいという願いが込められています。また、赤ちゃんからシニアまで、人の一生に寄り添える企業を目指して「おいしさ」や「健康・機能性」という価値を高めながら、幅広い世代の方に向けた商品をお届けしています。
【必要業務経験】 <業種未経験歓迎> ■必須条件: ・三交替制勤務が可能な方 ・土日祝日も勤務可能な方 ■歓迎要件: ・食品製造、生産技術職の経験 ・機械、電気のメンテナンス経験 ・関連有資格者(例:第1種、第2種電気工事士) ・三交代勤務、夜勤の経験をお持ちの方
-
350~600万
◆日本の「食」を広く支えるフジパングループ◆ さかのぼること約100年前の1922年、『金城軒』というわずか21坪の小さな店舗から始まりました。 現在は『本仕込』『ネオバターロール』といった人気商品の製造・販売以外にもさまざまな事業を展開しております。 【募集背景】 パンや和洋菓子を製造し、店舗に卸配送する「ホールセール部門」。製品の品質を左右するという重要な役割を担うのが、製造スタッフです。今後、グループとしてさらなる事業拡大を狙うためには、人員体制の強化が必要不可欠のため、そこで共に働く新たなメンバーを15名以上募集することになりました。 【仕事内容】 『本仕込』『ネオバターロール』といった自社製品や、ハンバーガー店の業務用バンズなどをつくる工場で、パンの製造をお任せします! 【商品について】 ◆どんなパンを扱うの? 食パン、バターロール、お総菜パン、大手ハンバーガー店のバンズなど様々。不動の人気は『本仕込』や『ネオバターロール』。最近は『スナックサンド』『生セレクション』も人気です。 ◆嬉しいポイント 自分が作った商品がスーパーやコンビニで並ぶため、つい探すのも日常。定期的に新商品が入るため、色々なパンを作りながら飽きずに働けます! 【パンができるまで】 次のうち1つの工程を担当します。担当工程は日ごとに異なります。 ◆仕込み 計量した小麦粉や水などを流し込み、ミキサーでパンの生地を作ります。「機械に材料を流し込む」「ミキシング開始ボタンを押す」「完成した生地を専用の箱に入れる」といった作業が中心です。 ◆成形 天板に成形された生地が出てくるため、形や量に問題がないか確認。生地の形を整えます。 ◆焼成 商品ごとの大きさを考慮しつつ、オーブンで温度調整をしながらパンを焼きます。 ◆包装 焼きあがったパンを冷まし、包装機に通して包装します。 ◆仕分け 配送先ごとに仕分けし、商品を箱に詰めます。 ※将来的に、適性に応じて品質管理・資材管理・商品開発などを担当する可能性もあります。 ※業務内容の変更有無:会社の定める範囲
◆未経験OK!(学歴・経験不問) ◆社会人未経験歓迎 ◆ブランクOK ※応募にあたって特別なスキル・経験は必要ありません! └第二新卒大歓迎!経験よりも、「伸びしろ」に期待しています。 └社会人経験10年以上の方もぜひご応募ください。 <こんな方にピッタリです!> ◎知名度が高く安定している企業で、長く働きたい ◎身近な商品にたずさわりたい ◎1つのことにコツコツと取り組むことが得意
グループ事業会社において、パン、和洋菓子の製造と販売のほか物流、弁当・惣菜の製造販売、麺の製造、パン製造直 売店の経営コンサルタント
400~500万
当社は大手コンビニエンスストア(ローソン)の約10,000店舗に向けてお弁当・惣菜等の中食を製造・開発しております。本ポジションでは当社食品工場ラインにて製造現場管理業務をお任せします。 【業務詳細】●製造ラインの管理(調理工程・盛付工程・出荷までの生産管理や工程管理)●製造現場の業務改善●生産計画作成/書類チェック●人員管理/新規入職者への指導/教育●部署の社員教育 【キャリアについて】当社では各人に与えられた役割や業務の成果・貢献度をもとに正当な人事評価を行っています。入社時期による区別は一切ありませんので、努力次第で早くから責任あるポジションに就くことも可能です。
【大歓迎】 ■工場内でのオペレーターとしての就業経験をお持ちの方 ■飲食業界・食品会社でのマネジメント経験 【魅力】★単身世帯・共働き家庭の増加により、中食ニーズは右肩上がり。社会に必要とされる事業で、腰を据えて働ける環境です! ★中途入社でもハンデなしで、管理職へ昇格している事例も多数。努力と成果が正当に評価される風土。 ★ニッスイグループの一員として、安定した経営基盤と成長力を兼ね備えています。 【採用背景】2023年の経営統合しており、今後の事業拡大・体制強化に向けた増員採用となります。
弁当・おにぎり・寿司・麺・惣菜・サラダなど 食品の製造及び販売
400~450万
■横浜の本社工場にて、各種産業機械や水処理プラント等で使用される鋼製加工品の製作、配管のプレハブ加工業務をお任せします。上場グループの一員としてインフラを支える重要なモノづくりです。 【具体的には】 ■図面の読み取り、材料の切断・曲げ、アーク・TIG溶接等の組立作業を担当します。水処理施設や産業プラント等の重要部品を一品一様で製作。 ■上場グループ基準の安全管理と働きやすさのもと、ルーチンワークではない技術者としての面白さを追求できます。腰を据えて技術を磨ける環境です。
【いずれか必須】■アーク溶接技能者(基本級)/ステンレス鋼溶接技能者(基本級)/その他の金属溶接・溶断関係のいずれかの資格保持している方 ■ガス溶断・アーク溶接・TIG溶接作業等の経験している方 【魅力】 ■東証グロース上場「株式会社JRC」のグループ企業となり、経営基盤は極めて強固です。 ■インフラ需要に加え、グループシナジーにより業績は好調。 ■技術者が安心して技を磨けるよう、年休120日等の待遇面も高水準です。
機械器具工事設置業
450~700万
「すき家」「ココス」等を運営しているゼンショーグループの食品製造 工場にて食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト社員 の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、三カ月~半年ほどでライン管理をお任せ致します。 《業務詳細》 ■製造予定管理 ■製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ■製造管理、労務管理 ■製造オペレーション ■社内外との打ち合わせ、生産進捗管理 他 ※変更の範囲:当社業務全般
【必須】■食品業界あるいは、食に関する何かしらの業務にかかわったことのある方■第一種運転免許普通自動車■全国転勤可能な方 【魅力】外食産業で国内第1位、世界第5位のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。※働き方については備考欄に詳細記載
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。