【品質管理】三陸のめぐみを発信!水産加工事業と観光事業(ホテル運営)を行う企業:10519
233~387万
全国に三陸の魚をお届けする水産事業+海の絶景が好評のホテル運営等 ※社名非公開
宮城県気仙沼市
233~387万
全国に三陸の魚をお届けする水産事業+海の絶景が好評のホテル運営等 ※社名非公開
宮城県気仙沼市
品質保証(食品/飲料/たばこ)
品質管理(食品/飲料/たばこ)
■HACCPに準じた高度な衛生管理◎地域ブランドの水産加工事業を展開 ■宮城県気仙沼市/社宅あり・賃貸家賃補助あり・健康経営優良法人・えるぼし認定・女性活躍企業 【仕事内容】 気仙沼の食品工場にて、品質管理業務を担当していただきます。 〈具体的な内容〉 食品工場での品質管理業務全般 ・原料、最終製品の検査 (微生物検査、放射能検査、官能検査など) ・クレーム製品の品質確認、報告業務 ・商品規格書の作成及び管理 ・食品表示の作成 など 【企業の特徴】 ・主に水産加工事業と観光事業(ホテル運営)を展開する企業 〈水産加工事業〉 ・東日本大震災から復活を遂げた地域ブランドの水産加工品を展開。気仙沼で水揚げされる水産物の仕入/販売、冷凍加工や調理加工製造を行なっています ・気仙沼には2工場と本社があり、全国に三陸の魚をお届けしています。加工した食品は学校給食や社食、惣菜・弁当素材としても人気です ・HACCPに準じた高度な衛生管理◎安全安心な食品作りを行っています ・商品例:特産のふかひれを使用したスープ/かつおやさんま、さばなどの調理品 〈観光事業〉 ・海の絶景が人気のホテル◎お部屋でもお風呂でも海の眺めを楽しめるのがポイントです ・気仙沼ならではの郷土料理、地下深くから湧き出る深層天然温泉も好評 〈その他〉 ・農家に、水産加工で発生した不可食部を魚粉などの肥料として米の生産を依頼。味の良さが高く評価され、同社グループのホテルや飲食店でも提供されています。SDGsにもつながる取組みです 【求人のポイント】 ・原料や商品の製造から販売・消費までを一貫して1つの会社でできる企業 ・業界に先駆けて取得したHACCP製造認定の食品加工に携わることができる ・健康経営優良法人2024(中小規模法人部門)認定企業 ・気仙沼市内の企業で初となる女性活躍推進「えるぼし認定(3つ星)」企業 【入社後の働き方】 ・品質管理として働く上で、生産現場を知っておくことは大切です。そのため、生産現場で少しの間 働いていただきます ・その後、巡回の際のポイントや、業務の一連の流れを学び、品質管理として働いていただく予定です 【その他】 転勤:あり 水産事業部の他の食品工場に相談の元、通勤や転居などの部分を考慮・相談し転勤していただく場合がございます
〈必須条件〉 ・オフィスソフトの基本操作(Word・Excel) ・普通自動車運転免許(AT限定可) 〈歓迎条件〉 ・品質管理のご経験 ・食品工場の勤務経験がある方 ・食品化学や食品微生物学の知識
普通自動車第一種運転免許
大学院(博士)、大学院(法科)、6年制大学、高等専門学校、高等学校、大学院(修士)、大学院(その他専門職)、専門職大学、短期大学、大学院(MBA/MOT)、4年制大学、専門職短期大学、専門学校
正社員
有 試用期間月数: 3ヶ月
233万円〜387万円
一定額まで支給
休憩90分
08:00〜17:00 ■休憩:12:00~13:00/午前と午後15分ずつ ■1年単位の変形労働時間制 ・36協定の特別条項あり ・魚市場にて大量水揚げ時等(特別な事情)は6回を限度として1ヶ月80時間まで、1年720時間
有 平均残業時間: 12時間
100日 内訳:祝日 日曜
有給休暇:あり
夏季休暇・年末年始休暇、慶弔休暇、育児、介護休業制度
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
〈年収〉233万円~387万円 〈月収〉18.1万円~30万円 〈各種手当〉 ・通勤手当:あり(最大2万円/月) ・残業手当 〈昇給〉年1回(4月) 〈賞与〉年2回(6月と12月、昨年実績0.9ヶ月分) ※日給月給制のため欠勤控除あり ※賃金は資格、経験、年齢等を考慮し決定します
宮城県気仙沼市
資格取得支援制度
・社員寮:家賃1万円(空きがある場合、入居可) ・家賃補助(賃貸の家賃半額※上限3万円/月)
有
・定年65歳、再雇用70歳 ・財形貯蓄制度 ・退職金制度(勤続年数3年以上) ・社員寮:家賃1万円(空きがあれば入れます) ・家賃補助(賃貸の家賃半額※上限3万円/月) ・結婚祝い金 ・資格取得祝金制度(会社指定資格に限る) ・インフルエンザ予防接種費用負担 ・社員割引(当社グループ施設利用時) ・定期健康診断 ・制服貸与
水産事業・観光事業・物販事業・飲食事業・不動産事業 〈水産加工事業〉 ・東日本大震災から復活を遂げた地域ブランドの水産加工品を展開。気仙沼で水揚げされる水産物の仕入/販売、冷凍加工や調理加工製造を行なっています ・気仙沼には2工場と本社があり、全国に三陸の魚をお届けしています。加工した食品は学校給食や社食、惣菜・弁当素材としても人気 ・HACCPに準じた高度な衛生管理◎安全安心な食品作りを行っています 〈観光事業〉 ・海の絶景や気仙沼ならではの郷土料理が好評のホテルを運営
非公開
最終更新日: