【コンビニ中食食品の構造改革・協力ベンダーの基盤整備】PB商品◎大手コンビニエンスストア:10525
400~700万
国内外24000店舗を展開!PB商品や公式アプリ電子決済、無人店舗にも注力 ※社名非公開
東京都港区
400~700万
国内外24000店舗を展開!PB商品や公式アプリ電子決済、無人店舗にも注力 ※社名非公開
東京都港区
生産技術(食品/飲料/たばこ)
その他(食品/飲料/たばこ)
生産管理
大手コンビニエンスチェーンにおける、中食にかかわるベンダーに対しての様々な面での共同政策の策定や実行・推進の仕事です 中食としてより良い、価値の高いものを提供するための構造を見直し、改革する役割です。 〈具体的には〉 ・中食デイリーメーカー向けの共同での良品製造・仕組作り策定、推進 ・中食デイリーメーカーに向けて、全国規模での品質の確認/確保 ※デイリーメーカー、工場間、同一工場での「ばらつき」の是正 ・非常時における対策/対応(災害時での供給の安定など) ・デイリーメーカー収益改善の推進 【業務のポイント】 多くの中食デイリーメーカー(協力ベンダー)に対して、全国規模で品質の均一化を確認・評価・指導する役割と同時に、中食デイリーメーカーから様々な困り事や相談などをうけ、良品製造・仕組作り策定、推進を一緒にしていくポジションです。 また、様々な非常時(地震・台風・洪水や工場機器の不全など)において、各中食デイリーメーカー間で供給の安定を目指すべく、調整も行います。 さらに中食デイリーメーカーの立場にたち、協力会社として事業安定を行うための様々な収益改善策などを提案し、継続して安定して供給を頂くために協力を行います。 【企業の特徴】 国内におけるコンビニエンスストアの店舗数は5.6万店舗を超えています。その中で現在、国内/約16,500以上、海外/7,800以上の店舗を出店し、毎日1,500万人以上のお客様との接点を有しております。 24時間営業問題等の課題はありますが、逆に利便性や労働生産性を向上させる変革のチャンスであると捉えています。 新たな電子決済を取り入れることで、利便性や労働生産性の向上にも積極的に取り組み、ロイヤルカスタマーを増やすことにもつなげています。PB商品への注力、無人店舗も展開し、ニューマーケットと呼ばれる利用者や環境に応じた店舗展開などに注力しています。
■大卒以上 ■中食製造メーカーや関連会社での下記いずれかのご経験 ・製造管理 ・生産管理
大学院(博士)、大学院(法科)、大学院(修士)、大学院(その他専門職)、大学院(MBA/MOT)、4年制大学
正社員
有 試用期間月数: 6ヶ月
400万円〜700万円
07時間30分 休憩60分
09:00〜17:30 残業時間:10~30時間程度を想定
有
120日 内訳:完全週休2日制、土曜 日曜 祝日
休日:土曜日、日曜日、その他(祝日/年末年始を中心に休日を設定)
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
【給与】 年収:400万円~700万円 昇給:年1回 賞与:年2回(7月、12月) 〈手当〉 ・残業手当:有(※上記と別途支給) ・交通費(会社規定に基づき支給) ・地域手当 ・家族手当(1人目/1万円、2人目以降/8千円※最大5人まで) 【雇用形態】 正社員(試用期間6ヶ月) ※試用期間中の勤務条件:変更有
東京都港区
■JR/田町駅東口より徒歩1分 ■都営浅草線・三田線/三田駅より徒歩3分
有
【休暇】 結婚休暇、忌引休暇、出産休暇、裁判員休暇、転勤休暇、子の看護・家族介護休暇 【福利厚生その他】 ・交通費(会社規定に基づき支給) ・地域手当 ・家族手当(1人目/1万円、2人目以降/8千円※最大5人まで) ・共済会制度 ・財形貯蓄制度 ・育児介護勤務制度 ・レジャー施設割引 等 ・退職金
フランチャイズシステムによるコンビニエンスストア事業 *国内/約16,500以上、海外/7,800以上の店舗を出店/毎日1,500万人以上のお客様との接点を有しています *運営課題を利便性や労働生産性を向上させる変革のチャンスと捉えた事業展開◎ 新たな電子決済を取り入れることで、利便性や労働生産性の向上にも取り組み、ロイヤルカスタマーを増やすことにもつなげています。PB商品への注力、無人店舗も展開し、ニューマーケットと呼ばれる利用者や環境に応じた店舗展開などにも注力しています
非公開
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