【新潟】一正蒲鉾株式会社:食品バイオ研究職
300~500万
一正蒲鉾株式会社
新潟県阿賀野市
300~500万
一正蒲鉾株式会社
新潟県阿賀野市
研究開発(食品/飲料/たばこ)
製品開発(食品/飲料/たばこ)
鉾バイオ研究室の一員としてまいたけの製造に関わる、技術研究・開発業務に携わっていただきます。下記、詳細業務となります。 ~業務概要~ ■きのこ類の培地開発、栽培試験および食用きのこ類の育種 ■各種微生物の培養(バイオリアクターによる培養) 《 同社の強み 》 「すべてはお客さまのために」が同社の基本姿勢。 「蒲鉾」というとお正月のおせち料理のイメージが強いかもしれませんが、他にも魚のすり身を原料にしたスナック菓子「カリッこ」や、うなぎの蒲焼風かまぼこ「うなる美味しさ うな次郎」など様々な商品を展開しています。 他にも、カニ風味かまぼこで定番となった「サラダスティック」も料理やお弁当で映える黄色や青色などのラインナップを開発したり、お客さまの健康に貢献できるよう減塩商品の開発に力を入れたり。 さらに、まいたけをはじめとするキノコの生産・販売でも業績を伸ばしております。 こうした商品開発力や全国各地のスーパー、海外に輸出する供給能力が同社の強みです。
【必須】 ◆大卒以上 ◆以下いずれかの経験 ・食品メーカーでの商品開発経験 ・大学院以上で菌類もしくは微生物の研究を行われていた方 【歓迎】 ◆きのこ類の研究に従事された経験(学生時代可能/第二新卒可能) ◆博士号取得者で菌類の研究をされていた方 ◆TOEIC650点以上相当の英語力をお持ちの方 ◆バイオリアクターによる培養経験をお持ちの方
大学院(博士)、大学院(修士)、4年制大学、6年制大学、専門職大学
正社員
有 試用期間月数: 3ヶ月
300万円〜500万円
一定額まで支給
1ヵ月単位の変形時間労働制(月168時間) 8:30~17:30(実働8時間) 月平均残業時間:15時間程度
無
有
113日 内訳:月曜 土曜 日曜 祝日
入社半年経過: 10日 最高: 20日 平均消化日数15.0日/年
月の暦日数が28日の場合は8日、月の暦日数が29日以上の場合は9~11日を取得。
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
雇用形態:正社員 試用期間:3カ月(待遇に変動なし) 給与備考 想定年収:380万円~480万円 月給:212,500円~254,500円 ※知識・経験に応じて決定いたします。 ※想定年収は、毎月15時間分の残業手当を含んだ表記となっております。 ◆昇給あり(年1回:7月) ◆賞与あり(年2回:6月・12月/前年度実績4.5ヶ月分)
有
新潟県阿賀野市
屋内全面禁煙
[バイオ研究室] 新潟県阿賀野市十二神77-1 ※マイカー通勤可(駐車場あり) ※転勤:当面なし ※総合職のため、キャリアステップに伴い、転居を伴う異動が発生する場合がありますが、本ポジションの研究室は現状本拠店のみです。
社員食堂・食事補助
有 ・借上社宅制度(25%負担) ・独身寮(18,000円負担)
・社会保険完備(健康・厚生年金・雇用・労災保険) ・通勤手当(上限24,000円) ・保育手当(一人当たり5,000円/月:お子様誕生月の翌月~小学校に入学する年度の3月31日まで) ・食事手当(20,000円:独身社宅適用者40歳まで) ・借上社宅制度(25%負担) ・独身寮(18,000円負担) ・帰省旅費支給(独身者) ・単身手当(単身赴任時) ・企業年金(確定拠出年金) ・共済会 ・持株制度 ・財形貯蓄 ・慶弔見舞金 ・各種表彰制度 等
1名
◎水産練製品および各種惣菜の製造販売、きのこ類の生産販売他。
プライム市場
最終更新日: