【PR担当】事業を支える広報・PR担当/ハイブリットワーク(在宅/フレックス)
400~500万
株式会社BAKE
東京都 港区
400~500万
株式会社BAKE
東京都 港区
広報/PR
当社のコーポレート・サービスの広報・PR戦略の立案・実行に携わっていただきます。TV局、ラジオ局、新聞社、出版社などに代表されるメディアやインフルエンサーに対して幅広くアプローチし、関係性を構築しながら 各ブランドの露出拡大を目指すことで、認知の向上及びファン作りを行っていただきます。具体的には、コーポレート・ブランド戦略のに基づき、メディアリレーションズ、各種問い合わせや取材対応、プレスリリースの作成など多岐にわたる業務をお任せいたします。【業務内容】■プレスリリースの作成■メディア・インフルエンサープロモート■情報開発設計■取材対応■イベント企画・運営
【いずれか必須】■事業会社での広報・PR実務経験■PR代理店での実務経験【歓迎】■プレスリリースまたはライティングの実務経験■複数案件の優先度をつけながら同時進行で推進できるプロジェクト管理力 ■社内外に対するコミュニケーション力およびリレーション構築力■マーケティングに対する深い知見■イベントの企画・実行の推進・メディアプロモートが好きな方【求める人物像】■臨機応変に対応できる柔軟性・スピードのある方■新しいことに対する好奇心が旺盛な方・人と関わることが好きな方【魅力】■マネージャー・部長などの縦のキャリアパスは勿論、社内公募制度による横のキャリアパスも実現可能です。
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
400万円~500万円 月給制 月給 285,714円~357,143円 月給¥285,714~¥357,143 基本給¥231,464~¥289,331 固定残業代¥54,250~¥67,812を含む/月 ■賞与実績:有
会社規定に基づき支給 上限5万円/月
08時間00分 休憩60分
【標準労働時間】9:30~18:30 【フレキシブルタイム】(始業)6時~10時 (終業)15時~20時
有 コアタイム 有 (コアタイム:有 10:00~15:00)
有
有 固定残業代制 超過分別途支給 固定残業代の相当時間:30.0時間 平均残業時間:15~20時間/月 程度
年間120日
入社半年経過時点10日 法定通り
その他(会社指定休日115日+季節休暇5日)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【ポジションの魅力】 ■少数精鋭の環境となるため、自身のアイデアがダイレクトに反映される環境です。役職や年次に関係なく意見を出し合い、新しい施策にも前向きに取り組むことが可能 ■メディア向けの提案だけでなく、新ブランド立ち上げなど、事業に入り込むスタイルを取り入れています。広報・PRに限らず幅広い知識/経験を得ることが可能 ■マルチブランド展開を行っているため情報が多い会社です。露出に向けた情報設計からお任せします ■SNSチームと密にコミュニケーションを取っており、自社商品を宣伝するだけでなく、認知度を高める施策やファンの増加を目指した施策など、SNSを通して世の中の声を拾い上げ、施策・実行していくこと可能です 業務内容の変更の範囲:当社業務全般 就業場所の変更の範囲:当社拠点
ブランド戦略部 PRチーム1名:事業を支える広報・PRとして「戦略広報」の実現を目指しています。
無
東京都港区白金台3-19-1 興和白金台ビル6階
JR山手線目黒駅 徒歩8分
敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)
在宅勤務(一部従業員利用可) リモートワーク可(一部従業員利用可) 副業OK(一部従業員利用可) 時短制度(一部従業員利用可) 出産・育児支援制度(一部従業員利用可)
無
無
・昇給/降給:年2回 ・賞与:年2回(2月/8月)※業績係数あり ・定年60歳 ・介護保険(法定通り)
■ハイブリッドワークのため、出社・在宅を選択して働くことが可能です。また、フレックスタイム制度を導入しているため、ライフスタイルに合わせて働きやすい環境です。(在宅:週2回 ※2023年11月時点) 【休暇】季節休暇5日(ただし入社時期により付与日数は異なる)、子の看護休暇、介護休暇等 【その他制度/福利厚生】慶弔見舞金制度、副業OK※規程あり 、従業員割引(自社のおいしいスイーツを、従 業員価格で安く購入できます!) 【手当】出張手当、記念日手当 【休日補足】各月の休日数は会社カレンダーに従い各部署のシフト表により毎月決定する 【キャリアパス】 ■部長級のプレイヤーをディビジョンスペシャリスト、マネージャー級のプレイヤーをチームスペシャリストとして、ハイレベルプレイヤーとしてキャリア形成することもできます。
1名
2~3回
筆記試験:無 次面接Meetで案内がある場合は3回面接となります
■2013年の創業以来、お菓子のつくり方・見せ方・伝え方・届け方のすべてにこだわり、関わる全ての方々の共感や喜びを生むブランド作りに創出。「BAKE CHEESE TART」中心に9つのスイーツブランドを展開しています。
■2013年の創業以来、お菓子のつくり方・見せ方・届け方にこだわり、関わる全ての方々のしあわせに繋がるブランドづくりに取り組んできました。社内には製菓業界だけでなくアパレルや外食、ITなど幅広い業界からスペシャリストが集まり、それぞれが持つ専門性や経験を活かして働いています。■ 1ブランド=1プロダクト:お菓子を進化させるためのアプローチとして、各ブランドで提供する商品数を敢えて絞り込むことで、原材料や製法にこだわり、美味しさを追求しています。■ 美味しさの3原則:「原材料にこだわる」「手間をおしまない」「最良な状態で提供する」私たちの商品開発に対するポリシーです。■ 美味しさの次にデザイン:私たちは、美味しさの次にデザインを大切にしています。ストア・パッケージ・ウェブサイト・コミュニケーションなど、あらゆる角度からデザインすることにこだわり、個性豊かなブランドを創造しています。【ぜひご覧ください】★「世界観を無限に表現」BAKEのデザイナーにインタビュー!(https://www.wantedly.com/companies/clickoncake/post_articles/444899)★「自分で作り上げていく楽しさ」PRESS BUTTER SAND 注目のデザイナーが語ります(https://www.wantedly.com/companies/clickoncake/post_articles/444888)
〒108-0071 東京都港区白金台3-19-1興和白金台ビル
■サポートセンター(東京) ■生産工場(札幌) ■89店舗(国内69・海外20)※2024年6月末時点
【菓子の製造・販売】■各ブランド(BAKE CHEESE TART/RINGO/PRESS BUTTER SAND他■ブランド複合型ショップ〇BAKE the SHOP【ECサイトの運営】BAKE the ONLINE【メディア運営】THE BAKE MAGAZINE/CAKE.TOKYO【その他】BAKE APP/各SNSアカウント
非公開
決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
---|---|---|---|
前々期 | - | - | - |
前期 | - | - | - |
今期予測 | - | - | - |
将来予測 | - | - | - |
営業実績非公開
最終更新日: