すかいらーくグループ:ケーキ/デザートの商品開発!管理職候補
500~650万
株式会社フロジャポン
東京都武蔵野市
500~650万
株式会社フロジャポン
東京都武蔵野市
パティシエ/菓子職人
・デザートメニューにおけるターゲット別の(味・具材・ボリューム・盛り付けなど)メニュー開発 ・メニューのレシピ計算、自社・取引先工場ラインへのレシピの落とし込み、店舗のオペレーションへの調理作業の置換え ・自社/取引先の商品、および食材の品質のブレのチェック、指導(クレーム原因の確認と改善含む) ・品質維持前提での原価低減、工場原料の購買/精算業務 ・新規取引先の開拓と工場チェック ・協力会社の工場視察(車使用):平常月だと月2回ほど発生。クリスマスなど特殊事情がある場合は頻度が増えます。
・デザートメニューに携わるご経験 ・開発と調理双方の経験(パティシエ、ホテルのシェフ、コンビニやメーカーでの商品企画/開発/試作など) ・商品開発、メニュー開発、商品導入経験(原価計算、レシピ展開、製造工場への落とし込み、品質指導) ・普通自動車運転免許
正社員
500万円〜650万円
一定額まで支給
08時間00分 休憩60分
09:00〜18:00 ・時間外労働の有無にかかわらず、40時間分の時間外手当として75,000円~90,000円を支給 ※超過した時間外労働の残業手当は追加支給
無
有 平均残業時間: 20時間
有
117日 内訳:水曜 日曜
入社後1ヶ月目から10日
水、日固定休み 年2回の連休取得(5~7連休)、有給休暇
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
東京都武蔵野市
有
関東を中心に全国115店舗、スイーツ専門店、デリカ専門店、フル店(スイーツ・デリカ取扱店)を展開。 FLOのキッチンには、オーブンがあり、 タルトは、手作業で生地を型にはめ、 アパレイユを流しこみ丁寧に焼き上げます。
最終更新日: