【サトウ食品株式会社】生産機械エキスパート
640~1000万
サトウ食品株式会社
新潟県新潟市
640~1000万
サトウ食品株式会社
新潟県新潟市
生産技術(食品/飲料/たばこ)
生産技術者として、新技術の研究や調査・検討から製造設備の新規導入、また既存設備の維持更新、製造ラインや機械の設計・仕様決め・施工管理を担当していただきます。 ■品質や生産性の向上を目的とした製造ラインや機械設備に関する新技術の調査研究、導入実務(設計、施工管理) ■生産工程の高度化(安心/安全を実現するためや省人化、FA化) ■生産ロス削減を図るための新規設備や新規システムの導入 ■設備保全(年間メンテナンススケジュールの策定、日次/週次/月次などの部品交換や老朽設備の修繕など) ■改善提案(通常のオペレーション中に発見した不具合に関する改善策を提案、工事の計画から施工管理/実稼働、効果の検証など) ■過去の事例にとらわれない柔軟な発想力と、アイデアを形にする推進力・実行力 ◆おすすめポイント◆ ■東証スタンダード上場、「サトウのごはん」・「サトウの切り餅」でおなじみの食品メーカーです。 ■社員の平均年収は600万円、賞与は年3回(昨年実績は年間4ヶ月分)。業績が安定的に推移しているだけでなく、社会からの需要も高いです。 ■残業は月10時間未満(水曜日はノー残業デー)と働きやすい環境が整っています。
【必須要件】※下記いずれかを満たす方 ■製造業での生産技術としてのご経験 ■プラントや工場の新設、増設等の新規プロジェクトにおける実務経験 ■各種機械設備の導入、更新時に各種仕様書や設計書の作成実務(機械設備の購入仕様書等) 【歓迎要件】 ■食品メーカーでの生産技術経験(含むマネジメント経験) ■工場やプラントの立上げや新商品開発時の生産体制の確立など、製造プロセスの新規構築経験 ■様々な生産設備、機械設備、工作機械メーカーや工場・プラント建設に関係した業者や人物とコネクションがある方
高等学校、高等専門学校、6年制大学、大学院(博士)、大学院(法科)、大学院(その他専門職)、専門職大学、短期大学、大学院(MBA/MOT)、大学院(修士)、4年制大学、専門職短期大学、専門学校
正社員
有 試用期間月数: 3ヶ月
640万円〜1,000万円
休憩45分
09:00〜17:45
有 平均残業時間: 10時間
有
114日 内訳:土曜 日曜
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
月給:40万円~65万円 昇給:年1回(5月) 賞与:年3回(7月・12月・4月)※昨年実績/年間4ヶ月分 諸手当:通勤手当、家族手当、資格手当 など
新潟県新潟市
U・Iターン支援 従業員専用駐車場あり
社会保険完備(雇用・健康・労災・厚生年金) 昇給年1回、賞与年3回、通勤手当、家族手当、資格手当 永年勤続表彰、社員持株会、育児短時間勤務、結婚・出産祝金、保養施設、社員旅行 在宅勤務(週1~2回)※部署により異なる、マイカー通勤、健康診断(年1回) など
新潟県新潟市東区宝町13-5
<本社>新潟(新潟市) <工場>新潟(新発田市・聖籠町2ヶ所)、佐賀、北海道 <支店>東京、大阪、名古屋、九州 <営業所>北海道、仙台、信越、広島 <駐在所>沖縄 <配送センター>新潟(聖籠町)
包装米飯・包装餅製造販売、その他
(株)うさぎもち(新潟県燕市)
スタンダード市場
最終更新日: