RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
    エージェント求人

フードテクノロジスト/ Food Technologist

800~1000

企業名企業名非公開

所在地東京都品川区

職務内容

職種

  • 研究開発(食品/飲料/たばこ)

  • 製品開発(食品/飲料/たばこ)

仕事内容

  • 食品品質管理
  • 安定性試験
  • 食品研究開発
  • 戦略提案
  • 検証
  • 開発
  • 品質管理
  • 食品衛生管理

フードテクノロジストとして、顧客からの依頼に合わせて提案のコーディネートを行い、提案にあったアプリケーションの開発、香料の選定を行うポジションになります。 また、Hands-onでチーム全体のリードも担当いただきます。 個人の成果だけではなく、チームメンバーと協働してビジネス成長に貢献していただきます。 • 顧客からの依頼に最適なアプリケーション(フルーツシロップ、ミルクシロップ、食品パウダー)の開発、原料の探索、原料登録、および、最適な香料の選定、添加量の検討を行う。 • 開発した製品の賞味期間設定のための安定性試験、品質評価を行う。 • 最新のテクノロジーやマーケット情報を使って、採用確率、提案の質を高める提案戦略を考え、実行する。 • 顧客へのテクニカルサービスの提供、および、技術提案を行う。 • Hands-onでフードサービスチームのリード、プロジェクトの管理を行う。 • グローバルアプリケーションチームと情報共有を行い、日本での技術検証、応用、活用を行う。 • 知識を共有し、チーム全体の成果向上に貢献する • 安全衛生を遵守した職場環境の改善を行い実践する

求める能力・経験

  • 食品研究開発
  • 検証
  • 開発
  • 食品
  • 天然香料研究開発
  • プロジェクト
  • 製品開発
  • 製品

• 5年以上のフードサービスビジネスに関連した濃縮液体シロップ、食品パウダー製品開発経験、または、それに準ずる業務の経験 • 食品素材、香料、液体シロップ、食品パウダーに関する深い知識と業務経験 • 香料選定、処方開発に必要な官能評価技術、経験 • 液体濃縮(フルーツ、ミルク)シロップの賞味期間設定検証の経験 • 技術プロジェクトリード経験 • 関連部署、顧客など様々なステークホルダーとのコミュニケーション、ネゴシエーション経験 • 英語でのビジネス経験(メールは業務の半分、Web会議、プレゼン、発言必須)

語学

英語でビジネス会話が可能

学歴

6年制大学、大学院(法科)、大学院(博士)、大学院(その他専門職)、大学院(修士)、4年制大学、大学院(MBA/MOT)

勤務条件

雇用形態

給与

800万円〜1,000万円

勤務時間

休日・休暇

内訳:土曜 日曜 祝日

社会保険

備考

勤務地

配属先

転勤

住所

東京都品川区

制度・福利厚生

制度

リモートワーク可

その他

制度備考

最終更新日: