フードテクノロジスト/ Food Technologist
800~1000万
企業名非公開
東京都品川区
800~1000万
企業名非公開
東京都品川区
研究開発(食品/飲料/たばこ)
製品開発(食品/飲料/たばこ)
フードテクノロジストとして、顧客からの依頼に合わせて提案のコーディネートを行い、提案にあったアプリケーションの開発、香料の選定を行うポジションになります。 また、Hands-onでチーム全体のリードも担当いただきます。 個人の成果だけではなく、チームメンバーと協働してビジネス成長に貢献していただきます。 • 顧客からの依頼に最適なアプリケーション(フルーツシロップ、ミルクシロップ、食品パウダー)の開発、原料の探索、原料登録、および、最適な香料の選定、添加量の検討を行う。 • 開発した製品の賞味期間設定のための安定性試験、品質評価を行う。 • 最新のテクノロジーやマーケット情報を使って、採用確率、提案の質を高める提案戦略を考え、実行する。 • 顧客へのテクニカルサービスの提供、および、技術提案を行う。 • Hands-onでフードサービスチームのリード、プロジェクトの管理を行う。 • グローバルアプリケーションチームと情報共有を行い、日本での技術検証、応用、活用を行う。 • 知識を共有し、チーム全体の成果向上に貢献する • 安全衛生を遵守した職場環境の改善を行い実践する
• 5年以上のフードサービスビジネスに関連した濃縮液体シロップ、食品パウダー製品開発経験、または、それに準ずる業務の経験 • 食品素材、香料、液体シロップ、食品パウダーに関する深い知識と業務経験 • 香料選定、処方開発に必要な官能評価技術、経験 • 液体濃縮(フルーツ、ミルク)シロップの賞味期間設定検証の経験 • 技術プロジェクトリード経験 • 関連部署、顧客など様々なステークホルダーとのコミュニケーション、ネゴシエーション経験 • 英語でのビジネス経験(メールは業務の半分、Web会議、プレゼン、発言必須)
英語でビジネス会話が可能
6年制大学、大学院(法科)、大学院(博士)、大学院(その他専門職)、大学院(修士)、4年制大学、大学院(MBA/MOT)
800万円〜1,000万円
内訳:土曜 日曜 祝日
東京都品川区
リモートワーク可
最終更新日: