未経験可【広報・入学につなげるPR・SNS活用】調理士・パティシエ・栄養士等専門学校:10665
350~500万
母体の財団法人設立よりもうすぐ100年・学院設立84年/食と健康の未来を担う36000人の卒業生を輩出 ※社名非公開
東京都世田谷区
350~500万
母体の財団法人設立よりもうすぐ100年・学院設立84年/食と健康の未来を担う36000人の卒業生を輩出 ※社名非公開
東京都世田谷区
広告運用
広報/PR
コーポレートブランディング
◆未経験の方も応募可能!営業、SNSマーケティング、広報企画などのご経験を活かせます ◆調理師・パティシエや栄養士の資格取得から就職までサポートをする専門学校にて、学校の魅力をアピールして頂くお仕事です ◆東京都世田谷区/池尻大橋駅より徒歩5分 【主な仕事内容】 ■ブランディングからプロモーション企画、対象となる入学候補者の方々に学校の魅力をアピールして入学に導いていくお仕事です。 学生が同学院に入学したくなる為の施策、高校訪問などを行う仕事です。 ■学院の魅力をどのように提案・発信していくのが効果的なのか、また、入学候補者に向けて、SNSなどを活用しながら学院の魅力を訴求していくなど、営業とクリエイティヴな面を持ち合わせたお仕事です。 ・当学院のチラシ作成、イベントの周知、トピックス作成 ・高校など学校への訪問/生徒との面談/アプローチ ・ホームページやLINEでの情報の発信 ・SNSからくる問い合わせに対する返信や学校見学などへの誘致 【配属部署/構成】 広報部に所属します。 現在5名の社員が在籍しています。 周りのメンバーと協力しながらチームで仕事をするイメージです。 【キャリアアップについて】 一般職としての入社となります。 最初は広報部全体の仕事を少しずつ覚えていきながら、徐々にプロモーションやブランディング、販促企画、学校訪問など順次経験していただき、活躍頂きます。 学院のプロモーションやブランディングを行い、学生に向けて魅力をアピールし入学頂くので、結果が目に見えてやりがいも十分です。 【学校の魅力】 ・母体となる財団法人の設立からまもなく100年。学校設立は1939年、設立84年を迎えた伝統ある調理の専門学校です。創立以来の卒業生は36000人にのぼります ・首都圏の調理専門学校のなかでも学校規模や卒業生の就職先などにも定評があります ・食と健康のプロフェッショナルを育成。レストランやカフェ、食品関連企業など食に関わる分野はもちろんのこと、病院や行政機関、学校、介護/福祉関連など、活躍できる幅広いフィールドがあります ・学生さんに対してヨーロッパでの海外研修を用意するなど、履修内容が充実しています
【必須条件】 ■下記のいずれかのご経験がある方 ・(業界不問)企業訪問をしてサービス案内や営業経験などをしてきた方 ・SNSマーケティングや広報企画、或いはブランドマネジメントのご経験がある方 ■普通自動車第一種運転免許 【歓迎】 ・栄養士や調理師の資格をお持ちの方
普通自動車第一種運転免許
大学院(博士)、大学院(法科)、6年制大学、高等専門学校、大学院(修士)、大学院(その他専門職)、専門職大学、大学院(MBA/MOT)、4年制大学、短期大学、専門学校、専門職短期大学
正社員
有
350万円〜500万円
07時間15分 休憩60分
08:45〜17:00
有 平均残業時間: 20時間
有
118日 内訳:土曜 日曜
有給休暇:あり
休日:週休2日 ※土日メイン ※学校のカレンダーあり/1ヶ月に1回、土曜出勤あり
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
【雇用形態】 契約社員 ※試用期間12ヵ月/入社して最初の1年間は契約社員/その後正社員への登用 ※上記期間中、年収等の待遇に変更はありません(退職金制度に一部変更あり) 【給与】 年収:350万円~500万円 昇給:年1回(4月) 賞与:年2回(7月・12月) 通勤手当 固定時間外手当
東京都世田谷区
東急田園都市線/池尻大橋駅・東口より徒歩5分
【休暇】 年末年始休暇、夏季休暇、開校記念日、慶弔休暇 【福利厚生その他】 通勤手当 固定時間外手当 退職金制度あり(正社員登用後) 定年60歳/再雇用制度あり(67歳)
栄養士、管理栄養士、調理師、パティシエを養成する専門学校 ・母体となる財団法人の設立からまもなく100年。学校設立は1939年の伝統ある調理の専門学校です。創立以来の卒業生は36000人にのぼります ・首都圏の調理専門学校のなかでも学校規模や卒業生の就職先などにも定評があります ・食と健康のプロフェッショナルを育成。レストランやカフェ、食品関連企業など食に関わる分野はもちろんのこと、病院や行政機関、学校、介護/福祉関連など、活躍できる幅広いフィールドがあります
非公開
最終更新日: