(31820)研究室スタッフ
300~600万
株式会社 味香り戦略研究所
東京都中央区
300~600万
株式会社 味香り戦略研究所
東京都中央区
研究開発(食品/飲料/たばこ)
その他(食品/飲料/たばこ)
品質管理(食品/飲料/たばこ)
弊社は世界初・特許を取得している「味覚センサー技術」を基に、食のプラットフォームサービスを展開しています。 そのプラットフォーム内で食品の味覚データを分析し格納して頂く、ラボのスタッフとして従事頂きます。 ・検査サンプルの前処理(粉砕、成分抽出、溶解・試薬調整など) ・食品分析(味覚、におい、見た目(色合い)、食感など) ・栄養成分分析(水分、タンパク質、ビタミン、コレステロールなど) ・データ入力、データ解析、資料(分析報告書)作成
以下いずれかのご経験 ・理系の研究室で分析器などを使用した経験がある方 ・食品メーカーなどで品質管理や研究開発部門で実験機器、分析機器を使用したことがある方 ・ラボに入るうえでの実験基礎知識をお持ちの方で自立して作業できる方
300万円〜600万円
東京都中央区
当社は、ヒトの舌をモデル化した世界初・特許の「味覚センサー」等の感性工学分析機器で味を数値化。“おいしさの見える化”による独創的な事業を展開しています。食品などの味を分析し、そのデータを活用したコンテンツ作成やマーケティング支援、コンサルティング活動などに取り組んでいます。 味覚分析等に基づいた新商品開発や、地域社会と連携した食のブランド化など、活躍フィールドは全国から海外に拡がっています。
非公開
最終更新日: