新発田市【漬物や惣菜/商品企画・開発(食品)】定時帰宅の社風で残業月5h以内!
328~512万
片山食品株式会社
新潟県 新発田市
328~512万
片山食品株式会社
新潟県 新発田市
製品開発(食品/飲料/たばこ)
既存商品:1商品に対し1名担当がつき、改良改善を務めていただきます。新商品:市場調査・コンセプト設計から試作、原価計算、社内プレゼン、生産の立ち合いまでを一貫してお任せします。 【今後の方針】創業以来「新しい美味しさの提供」を当社の存在意義として取り組んでおります。今後もそのこだわりを追求しながら、より多くの年代の方々へ商品が届くよう商品開発やマーケティングを推進。
【必須】食品業界での商品企画/開発 ★「美味しい商品を届けたい」という想いを大切にしています! 【入社後研修】入社後1~2ヵ月は会社を製造・営業・管理などの各部署にて実習を行い、会社・製品・共に働く社員を知っていただきます。本配属後は調味作成や商談用のサンプル作成を上司、先輩社員からの指導を受けながら行っていただきます。また、地域ごとに異なる漬物の特性を学ぶため、出張に出ていただくこともあります。入社半年後からはいくつかのテーマに沿って商品開発に取り組んでいただきます。
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
328万円~512万円 月給制 月給 205,000円~320,000円 月給¥205,000~¥320,000 基本給¥205,000~¥320,000を含む/月 ■賞与実績:年2回予定(昨年度実績:基本給4ヶ月分)
会社規定に基づき支給
(例1)390万円 入社3年目 30代メンバー(月給25万円+賞与)
08時間00分 休憩60分
08:00~17:00 1年単位の変形労働時間制 週平均労働時間:40時間
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:5時間
有 残業時間に応じて別途支給
年間110日 内訳:日曜 祝日、夏期2日
入社半年経過時点10日
その他(夏期・年末年始休みあり)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
(業務内容の変更の範囲)当社業務全般 (就業場所の変更の範囲)本社のみ
部門責任者(60代男性)--メンバー(30代女性2名・20代女性2名)
無
新潟県新発田市藤塚浜3310-3
屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
マイカー通勤になります
資格取得支援制度(全従業員利用可) 研修支援制度(全従業員利用可) 従業員専用駐車場あり(全従業員利用可)
無
有
財形貯蓄、選択型確定拠出年金、社員旅行(グアム/タイ/中国 等)、福利厚生倶楽部
※退職金については勤続3年以上が対象。 ※土曜日は会社カレンダーに応じて月に1~2回の出勤があります。 ※年末年始休暇は年にもよりますが、12月31日~1月4日の場合が多いです。(日祝+3日間) ※資格取得支援制度:業務に有用と会社が認めた資格について、取得のための講習費用・試験費用を会社が負担いたします。 ※研修支援制度:業務に有用と会社が認めた研修について、会社が費用を負担いたします。
1名
2回
筆記試験:有(適性検査)
■『みそかつおにんにく』『野沢菜昆布』等、にんにく・茄子・胡瓜を中心とした漬物や惣菜、珍味の製造販売を展開。 ■食品会社の倫理・モラルが問われる時代に、「食品はまごころ」を社是として「ウソの無い製品作り」をしています。
《当社について》 ■漬物、惣菜、珍味の製造・販売を展開。「食品はまごころ」の経営理念のもと、安全はもちろんのこと、お客様に安心して 召し上がって頂ける商品づくりを使命としています。 ■当社のにんにく漬に使用する原料は中国の合弁会社で作られています。栽培の段階から品質情報を収集し、日本国内で求められる 品質規格(使用水、土壌中の重金属、食品添加物、アレルゲンのコンタミネーション等)を遵守するとともに、生産履歴(圃場、堆肥 等) が確認できる体制を取っています。また、原料の栽培に使用する農薬については、収穫時、塩漬後、日本での包装前の各段階で検 査を行い、日本の法律で指定された基準が守られていることを確認しています。 ■主要取引先/販売先:全国の食品問屋、スーパーマーケット、コンビニエンスストア、市場 他
〒957-0293 新潟県新発田市藤塚浜3310-3
■工場:本社工場、西日本工場(山口県) ■営業所:新潟、東京、横浜、大阪
■漬物、惣菜、珍味の製造及び販売
非公開
決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
---|---|---|---|
前々期 | - | - | - |
前期 | - | - | - |
今期予測 | - | - | - |
将来予測 | - | - | - |
営業実績非公開
最終更新日: