新発田市【品質管理(食品)】定時帰宅で残業月5h以内・転勤無!FSSC22000導入!
325~496万
片山食品株式会社
新潟県 新発田市
325~496万
片山食品株式会社
新潟県 新発田市
品質管理(食品/飲料/たばこ)
入社後、商品や他部署について学んでいただき、段階的にお任せします。 ・品質管理システムの構築や運用業務 ・お取引先様や消費者の皆様等、外部に対する品質保証業務 将来的には、食品工場にて、当社製品である漬物や惣菜等の品質管理、または品質保証業務を担当。品質管理、品質保証どちらを担当いただくかはこれまでのご経験を考慮した上で面接時にご相談させていただきます。
【必須】食品業界での品質管理や品質保証業務のご経験 ★「美味しい商品を届けたい」という想いを大切にしています! 【特徴】「にんにく漬け」の全国トップシェア企業。 ◎『みそかつおにんにく』『野沢菜昆布』等の漬物や惣菜がメインです。 ◎17時(定時)でほとんどの社員が終業して帰り始める働きやすい環境。 ◎転勤も無く、地域密着で働くことができます。 ◎財形貯蓄や選択型確定拠出年金、退職金制度があり、福利厚生倶楽部での宿泊やレジャー、育児や介護サービスの補助等も充実しています。
第一種運転免許普通自動車 必須
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
325万円~496万円 月給制 月給 210,000円~320,000円 月給\210,000~\320,000 基本給\210,000~\320,000 諸手当\0~\0を含む/月 ■賞与実績:年2回(昨年度実績:基本給3.5ヶ月分)
会社規定に基づき支給 月額上限 30,000円
(例1)390万円 入社1年目 メンバー/30代(月給25万円+賞与) (例2)500万円 入社3年目 課長(月給33万円+賞与)
08時間00分 休憩60分
08:00~17:00 1年単位の変形労働時間制 週平均労働時間:40時間
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:3時間
有 残業時間に応じて別途支給
年間110日 内訳:日曜 祝日、夏期2日、年末年始3日
入社半年経過時点10日
その他(お盆休2023年8/13~8/15品質保証室シフト)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
■月残業は0-5h程度 ■土曜日は会社カレンダーに応じて月1~2回の出勤あり ■諸手当:中途採用の場合は、原則として住宅手当の支給なし ■休日(特別休暇):直近の例ですと、2022年⇒2023年の年末年始は日祝を組み合わせ、12月31日(土)~1月4日(水)がお休みでした。2023年は、8月13日(日)~8月15日(火)がお盆休みです。ただし、工場は稼働しているため、品質保証室はシフトにより出勤がございます。 ■面接情報:一次面接、二次面接(最終面接)とも、職場見学の意味も含めて、来社可能であればお越しいただきたいと考えております。ただし、遠隔地等で難しい場合では、WEBでの面接も対応いたします。 ■残業:トヨタ式問題解決法勉強会や職場の改善活動を通して、業務効率化の取組を進めています。 (業務内容の変更の範囲)当社業務全般 (就業場所の変更の範囲)本社のみ
品質保証室:4名在籍 50代女性1名、40代男性2名、20代女性1名
無
新潟県新発田市藤塚浜3310-3
屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
マイカー通勤になります
■駐車場について:無料駐車場あり 駐車場利用条件:特に利用条件はございません。
継続雇用制度(再雇用)(全従業員利用可) 従業員専用駐車場あり(全従業員利用可)
無
有
財形貯蓄、選択型確定拠出年金、社員旅行(グアム/タイ/中国 等)、福利厚生倶楽部
■定年(一律60歳)■再雇用(65歳まで) ■育児休業取得実績あり■介護休業取得実績あり ■昇給・評価制度について 昇給:年1回。年に1回人事評価を行い、昇給・昇格へ反映をさせます。 中途採用の方については、入社2年未満で課長職に任用された例もある等の実力に見合ったポジションで力を発揮していいただきたいと考えます。 ■採用背景について 弊社では2022年4月にFSSC22000を導入するなど、お客様に安全な製品をお届けするため、品質保証室と食品安全チームを中心に衛生管理の一層の強化に取り組んでいます。ゆくゆくは食品安全チームの中心的メンバーとして活躍していただける方を募集しています。(食品安全チームは、全社から部門横断的に集められたメンバーで構成されますが、その中心的役割は品質保証室から選ばれたメンバーが担います) ■有給休暇取得率:2022年8月31日実績:61.0% 2023年8月20日現在(期の途中):73.4% ※当社8月末決算です
1名
2回
筆記試験:有(適性検査)
■『みそかつおにんにく』『野沢菜昆布』等、にんにく・茄子・胡瓜を中心とした漬物や惣菜、珍味の製造販売を展開 ■食品会社の倫理・モラルが問われる時代に、「食品はまごころ」を社是として「ウソの無い製品作り」をしています
《当社について》 ■漬物、惣菜、珍味の製造・販売を展開。「食品はまごころ」の経営理念のもと、安全はもちろんのこと、お客様に安心して召し上がって頂ける商品づくりを使命としています。 ■当社のにんにく漬に使用する原料は中国の合弁会社で作られています。栽培の段階から品質情報を収集し、日本国内で求められる品質規格(使用水、土壌中の重金属、食品添加物、アレルゲンのコンタミネーション等)を遵守するとともに、生産履歴(圃場、堆肥等) が確認できる体制を取っています。また、原料の栽培に使用する農薬については、収穫時、塩漬後、日本での包装前の各段階で検査を行い、日本の法律で指定された基準が守られていることを確認しています。 ■主要取引先/販売先:全国の食品問屋、スーパーマーケット、コンビニエンスストア、市場 他
〒957-0293 新潟県新発田市藤塚浜3310-3
■工場:本社工場、西日本工場(山口県) ■営業所:新潟、東京、横浜、大阪
■漬物、惣菜、珍味の製造及び販売
非公開
決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
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前々期 | - | - | - |
前期 | - | - | - |
今期予測 | - | - | - |
将来予測 | - | - | - |
営業実績非公開
最終更新日: