RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
    エージェント求人

<松戸市>創業100周年の老舗ケータリング企業🍱調理スタッフ🌈あなたの調理経験を生かしませんか♪

420~560

企業名株式会社東京正直屋

所在地千葉県松戸市

職務内容

職種

  • 調理師

  • 飲食調理スタッフ

仕事内容

  • 和食調理
  • コンチネンタル料理調理
  • 調理
  • フレンチ調理
  • 発注
  • 仕込み
  • オーブン調理
  • 発注管理

◎創業100周年の歴史あるケータリング企業 ◎和洋中の調理経験者歓迎/要調理免許 ◎週休2日制(シフト制) ■お仕事内容 ◎ケータリング会社の調理スタッフ 事業の要であるケータリングキッチンにおける 調理業務や盛り付け指導等をお任せします。 主なお仕事は以下の通りです。 ◆ケータリング用の料理の仕込み作業 ◆調理・盛り付け ◆食材の発注・管理 ※仕入れ業者との折衝等の業務もあります。 ◆原価計算 ◆スタッフ管理ほか ★キッチン内での作業をすべてお任せします。 調理の対象は「和・洋・中」が中心。この中で 一つでも得意な料理がある方は大歓迎です。 ■企業の特徴 ■創業100周年の歴史あるケータリング企業 私たち正直屋グループは大正13年(1924年)に創業。 今年でちょうど100周年を迎える老舗企業です。 この間、高級お届け料理等のケータリング事業を 中心に、パーティ・イベント事業、冷凍料理事業、 事業所給食、さらには外食産業にも注力。 ケータリング界のリーディングカンパニーとして 堅実な成長を遂げてきました。 今後も「食」に関わる様々な事業や新サービスを 積極的に展開。創業100周年を経て、新たな歴史の 一歩を踏み出した正直屋グループの存在価値を、 これまで以上に高めていきたいと考えています。 ■安全・安心への取り組み 食品の安全性についての世の中の関心が高まる中、 正直屋グループでは、安全性を確保するため、 国際的な品質規格の「ISO9001・14001」を取得。 この規格に基づいた衛生マニュアルを各事業所毎に 運用しながら、衛生管理を徹底しています。 また、すでに一部事業所が先行して認証を取得した 「東京都食品衛生マイスター」に関しても、今後は 他の事業所でも、認証取得を進めていく計画です。 このように食べることの前提である“安全・安心”に 対して、全社一丸となって努力を続けていることも、 私たち正直屋グループならではの大きな特徴です。

求める能力・経験

  • 和食調理
  • 食品品質管理
  • ブライダルメニュー
  • 食育指導
  • オーブン調理
  • 在庫拡充
  • キッチン職人
  • 在庫管理

◎学歴不問で、59歳までの方 ※60歳定年のため(例外事由1号) ◎5年以上の調理経験がある方(要調理師免許) ※和洋中、いずれの経験でも大歓迎 ★ケータリング業界での調理経験者は優遇 ◎要普通自動車免許(オートマok) <求める志向・タイプ> 【関係構築】人に働きかけ多くの人と関係を築く 【交渉・折衝】交渉や折衝にも臆する事なく取り組む 【チームワーク】周囲と協力しながら協調的に物事を進める 【サポート】人に気を配り親身にサポートする 【フットワーク】あまり考え込まずフットワークよく行動する 【スピード対応】素早く判断しテキパキと物事を進める 【自律的遂行】自分で考えながら自律的に課題を進める 【着実遂行】こつこつ努力を重ね粘り強く課題を進める

資格

普通自動車第一種運転免許、普通自動車第一種運転免許(AT限定)、普通自動車第一種運転免許(MT限定)、中型自動車第一種運転免許、中型自動車第一種運転免許(8t限定)、調理師、フードコーディネーター、フードスペシャリスト、栄養士、管理栄養士

学歴

大学院(博士)、大学院(法科)、6年制大学、高等専門学校、高等学校、短期大学、専門職大学、大学院(その他専門職)、大学院(修士)、大学院(MBA/MOT)、4年制大学、専門職短期大学、専門学校

勤務条件

雇用形態

正社員

試用期間

有 試用期間月数: 3ヶ月

給与

420万円〜560万円

勤務時間

08時間00分 休憩60分

08:00〜17:00 残業は月10時間程度

休日・休暇

107日

その他

週休2日制(シフト制)

社会保険

健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険

備考

月給30万円~40万円 ※経験・能力を考慮します ※固定残業はありません。

勤務地

配属先

転勤

株式会社東京正直屋

住所

千葉県松戸市

備考

■松戸CK(ケータリングキッチン) (千葉県松戸市南花島4-62-2) <アクセス> JR常磐線「松戸駅」より徒歩14分 ★転勤なし

制度・福利厚生

制度

その他

退職金

その他制度

■休日休暇 ◎年間休日107日 週休2日制(シフト制) 有給休暇 ■待遇・福利厚生 昇給あり 賞与あり ※賞与は会社の業績および本人の実績評価に応じて支給 社会保険完備 交通費規定内支給(上限3万円/月) 従業員割引 退職金制度(勤続年数3年以上) 定年制あり(定年60歳) 再雇用制度あり(65歳まで) ■勤務時間詳細 8:00~17:00 ※残業は月10時間程度

制度備考

最終更新日: