カップ麺製造ラインの保守・管理
300~500万
サンポー食品株式会社
佐賀県基山町
300~500万
サンポー食品株式会社
佐賀県基山町
生産技術(食品/飲料/たばこ)
工程改善/IE(食品/飲料/たばこ)
工程改善/IE
■業務内容: 当社のカップ麺工場の製造ラインにて、各種オペレーション業務や保守メンテナンスの業務をお任せします。※割合:製造ライン業務7割:生産データ管理1割:製造部活動1割:外部業者対応1割 <具体的には…> ・製造機械の運転、管理 ・製造部の各種活動参加(改善提案活動、安全衛生活動、予防保全など) ・製造ラインスタッフの管理補助 ・設備トラブルへの対応 ・生産データの管理 ■業務の魅力: 【専門性の強化】 ・カップ麺の製造ラインは多くの製造機械があり、その機械についての知見が身に付きます ・今後の生産拡大に伴い、人員の管理業務などマネジメント能力を発揮できます ・身近なカップ麺の製造にかかわることで、達成感を得ることができます 【将来的なキャリアパス】 ・生産拡大に伴い、マネジメントのキャリアパスもご用意しております 【エンドユーザーに直接届ける製品を作るやりがい】 ・九州では知名度の高い人気商品「焼豚ラーメン」の製造にかかわることができます。 ■キャリアパス/獲得できるスキル: 本人の希望によって様々なキャリアパスをご用意できます(マネージャーへのキャリアパス等) 各種資格取得の推進(例:ボイラー2級、危険物取扱、電気系資格各種) ■組織とのかかわり方(業務フロー・連携するチーム): 製造機械の運用保守業務は専門的な知識を生かしていただきながら、製造部メンバーと連携して業務推進を行なっていただきます。既存の業務フローは兼任している製造部のメンバーから業務引き継ぎを行いつつ、オペレーション化と仕組みづくりをお任せいたします。
■必須条件: 製造ラインでの管理経験をお持ちの方(概ね1年以上) ~食品メーカー、飲料メーカー、自動車部品、化粧品、製薬、製鉄、化学、機械、電機・精密、素材等~ ■歓迎条件: ・設備管理関連資格(ボイラー、危険物、電気関連など) ・機械、電気に関しての知見をお持ちの方
大学院(博士)、大学院(法科)、6年制大学、高等専門学校、高等学校、大学院(修士)、大学院(その他専門職)、専門職大学、短期大学、大学院(MBA/MOT)、4年制大学、専門職短期大学、専門学校
正社員
有 試用期間月数: 3ヶ月
300万円〜500万円
一定額まで支給
08時間00分 休憩60分
08:00〜17:00
有
有
113日
入社半年経過: 10日 最高: 20日
(休日は会社カレンダーによる) 夏季、年末年始、有給、慶弔休暇、リフレッシュ休暇
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
■月額:212,200円~274,300円 ■諸手当:通勤手当、家族手当、住宅手当 固定残業手当/月:39,471円~51,023円(固定残業時間25時間0分/月) 住居手当:賃貸の場合最高25,000円、持ち家の場合20,000円 ■賞与:年2回(7月・12月) ■昇給:年1回(5月) ■モデル年収 年収390万円/26歳 経験4年 年収550万円/36歳 経験10年
無
佐賀県基山町
屋内全面禁煙
自転車通勤可 服装自由 研修支援制度 従業員専用駐車場あり
有
<教育制度・資格補助補足> 資格補助制度あり <その他補足> 財形貯蓄制度 産休・育休取得実績あり ■勤続表彰制度 ■人間ドック費用一部負担
2回〜
佐賀県三養基郡基山町長野230
東京営業所 大阪営業所 広島営業所
■事業内容: 即席めん(カップめん)及び、乾麺の製造販売 ■方針: サンポー食品は、企業理念を”想いをこめた美味しさで、笑顔をつなぐ”と定め、今では定番の味となった「とんこつ味」のインスタントラーメンを中心として、「食」により全国の皆様の笑顔をつなぐことを目指しています。
非公開
最終更新日: