京都市中京区 高級日本料理店が店舗スタッフを募集! R1949
375~600万
株式会社mihaku
京都府京都市
375~600万
株式会社mihaku
京都府京都市
飲食ホール/フロアスタッフ
飲食調理スタッフ
■募集背景 店舗数拡大のため ※2030年までには20店舗を予定(海外出店も計画中) ■配属部署詳細 1店舗あたり10名程度の社員が在籍 ■仕事内容 京都・東京に高級日本料理店を展開している当社で店舗スタッフとして接客業務に従事して頂きます。 名物はお出汁で食べる「出汁しゃぶ」です。 チャレンジングな社風にわくわくする方や、ホスピタリティの高い方にオススメです。 ※外国人のお客様も多いため、英語での接客(マニュアルあり)もお願いしています。 【業務詳細】 接客/調理補助担当として、接客/調理も携わって頂きます。 マニュアルに沿った明確な昇格制度がありますので、調理未経験の方でも着実に成長できます! ★mihaku流「おもてなし」を実現するためのマニュアルがあります。 <MISSION> おもてなしで「期待」を越える。 「また来たい」を生む。 <VALUE> お客様をどこまでも笑顔にしよう おいしいを高めつづけよう 挑戦し、より良い未来をつくろう <Basic3(mihakuが大事にしている3つのこと)> 1.気持ちの良い笑顔 2.明るい挨拶 3.清潔な髪形/足袋
■必須要件 正社員としてホール・フロア接客のある飲食店(外食)での勤務経験が1年以上ある方 ■歓迎/尚可 ◆お客様への「おもてなし」を大切にしたい方 ◆「食」に興味・関心がある方 ◆新たな企業で1から学ぶ姿勢をお持ちの方 ◆人の意見を素直に受け入れられる方 ◆飲食店での勤務経験(アルバイトも可) ◆英語スキルのある方(海外からのお客様も多いですので、英語力を活かして働きたい方にもおススメです) ◎居酒屋での勤務経験がある方 ※勤務時間の管理を徹底しており、「入社して驚いた」という元居酒屋勤務の先輩もいます。 ◎前職がケーキ屋さんの店員や美容師、動物病院の事務など、業界未経験から始めた先輩も活躍中です。
英語で簡単な会話が可能、英語で日常会話が可能
大学院(博士)、大学院(法科)、6年制大学、高等専門学校、高等学校、短期大学、専門職大学、大学院(その他専門職)、大学院(修士)、4年制大学、大学院(MBA/MOT)、専門職短期大学、専門学校
正社員
無
有 試用期間月数: 2ヶ月
375万円〜600万円
休憩60分
10:30〜23:30 ※原則、10:30~23:30までの通し勤務となります。 ※固定残業時間は、「月25時間」「月45時間」「月60時間」で選択可能です(規定あり)。
有 平均残業時間: 25時間
有
110日
入社半年経過: 10日 最高: 20日
完全週休2日制(希望休) 土日祝、繁忙期はシフト調整のお願いをする場合あり。
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
試用期間に関する補足事項:変更無し 入社時想定年収:375 万円〜600 万円 【形態】月給制 【備考】 月給31万3000円~ 基本給24万7224円 固定残業代:4万5776円~ 深夜手当20,000等を含む/月 固定残業代の相当時間:25時間/月 【諸手当】通勤手当(会社規定に基づき支給)、残業手当(固定残業代制 超過分別途支給)
無
京都府京都市
屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
転勤の有無:無し
無
有
【制度・設備】 継続雇用制度(再雇用)(全従業員利用可) 継続雇用制度(勤務延長) (全従業員利用可) 【退職金】有 【その他制度】みなし手当、ベビーシッター利用料金を会社が一部補助、住宅補助手当あり
3名
1回〜2回
東京都 中央区銀座7-16-14 銀座イーストビル8F
■2022年度2023年度には飲食業界初の「ホワイト企業認定シルバー」を取得しています。 ■飲食業界で働く方々の地位向上を目指し、制度面、環境面を整えています! 会社設立後、高級日本料理店を京都に出店。 その成功を受け、2009年には東京に進出し、現在は東京都を中心に11店舗を展開。 コロナを経て競合他社とは一線を画す経営戦略で、V字回復を遂げました。 盤石な経営基盤を基に、2030年には50憶規模の企業展開を目指し、国内、海外出店も視野に入れています。
最終更新日: