SFT_品質管理次長/梅田/年収600~954万円/おせち料理製造/成長企業/完2休.年休124日
660~954万
シンセンフードテック 株式会社
大阪府大阪市
660~954万
シンセンフードテック 株式会社
大阪府大阪市
品質保証(食品/飲料/たばこ)
品質管理(食品/飲料/たばこ)
製造に必要な主原材料、副原材料および完成した食品へ一定の定期試験を行い、品質を管理する業務。 ●具体的には ・原材料内容・納品日程の確認 ・試験準備(検査機器・試薬など)・検査方法や項目の確認 ・試験実施・データ収集 ・検査結果の報告・データ管理 など ◎シンセンフードテックでは商材がおせち料理のため、出荷は年に一度年末に集中します。おのずと業務も季節によって内容が変わります。 〈1月~8月〉おせち料理のアイテム400品目を作ります。例えば鶏肉にウニソースをかけたもの、バイ貝を炊いたもの、クリームチーズと小豆を混ぜ合わせたものなど多くのアイテムができます。それをお重に60セットにまとめて行きますがその際の検査や安全確認、保存検査などを行います。 〈9月~12月〉おせち料理の出荷時期になります。抜き取り検査、トレーサビリテティの業務がメインになります。 ◎日常的に製造スタッフの衛生管理や安全管理のレクチャーなどもおこないます。常に工場現場で働くスタッフの気持ちに寄り添いながら、高品質な製品を出し続けることがミッションになります。 ●現状 <1>外部環境 ・少子高齢化や核家族化が進む現状。正月のおせち料理を『作る』人が減り『買う』人が増えている。(概ね おせち料理を 『作る』:『買う』:『作らないし買わない』=3:4:3と言われている。)特にここ2~3年のコロナ禍において、巣ごもり需要と相まって“高級おせち”に注目が高まり需要が急増。少人数用おせち(一段重おせち・1人用おせちなど)の販売が前年比25%増加。「家族それぞれが違った味を楽しめたり感染対策として、重箱の1段分に1人分の料理が盛られて取り分ける必要がないおせちも大人気だった。 ・公式な統計はないが、おせちの2020年の市場規模は800億円程度とも言われている。2000年頃からの20年間で市場規模は倍増している。 ・ <2>内部環境 ・モットー:「食を通じて笑顔をプロデュース”ワクワクしようよ”」 ・売上に占めるおせち料理の割合は8割程。2年先(2027年のお正月のおせちの注文)の受注まで取れている。 ・法人・個人ともに対象にしている ・対象エンドユーザー:企業の方々から、料亭に食事に来て下さる方々まで ・ <3>競合・競争優位性 ・川上から川下まで一気通貫で製造・販売できるところが優位性。【海外仕入力】タイ・中国を中心に10箇所以上の提携工場とのネットワークで高品質・低価格を実現【商品開発力】マーケット分析と、食に精通したアイデア力で、強い商品を企画。企画から製造まで一貫して請け負う 【商品管理力】商品管理のプロフェッショナルにより、ゴール、プロセスを分析し、安心・安全な商品をご提供 ・ <4>今後の方向性 ・上場を目指す。まずはこの数年で上場を目指せる社内体制作りをする。理念・ビジョン策定、経営戦略・事業戦略、組織・人材採用などの強化。
必須(MUST) ・工場内での品質管理の経験ある方 ・マネジメント経験のある方 ・誰とでも協力関係を結べるコミュニケーション力 歓迎(WANT) ・栄養士または管理栄養士の資格保持者 ・食品表示検定の合格者 ・食品衛生管理者、食品衛生責任者、惣菜管理士などの資格保持者 ・コンビニエンスストア等に納品する製品の製造企業(ベンダー)の品質管理業務を行っていた経験のある方は尚、歓迎します。 その他(OTHER) ・一つのことを粘り強くコツコツと続けていく根気強さ ・明るく前向き、ポジティブな方 〇入社後の導入研修など おせち料理独特、あるいはシンセンフードテックならではのビジネススキームがあります。木村社長はおせち業界では知る人ぞ知る有名人です。食べることが大好きで、お料理を作るスキルもプロ級。昔は阪急阪神百貨店で食料品売場を任されたり、おせち料理作りで責任者を務めた強者です。食材の知識も広く深く学べることは多いはずです。 また本社に品質管理職がいます。日常的に情報交換も頻繁に行います。工場のメンバーと共に安全でおいしいおせち料理作りに邁進ください。仲間は明るく気さくな人達ばかりです。
高等学校、高等専門学校、短期大学、専門学校、専門職短期大学、4年制大学、大学院(MBA/MOT)、大学院(修士)、大学院(その他専門職)、専門職大学、6年制大学、大学院(法科)、大学院(博士)
正社員
無
有 試用期間月数: 6ヶ月
660万円〜954万円
全額支給
08時間00分 休憩60分
09:00〜18:00 管理職(管理監督者)のため残業代は出ません。年収に含まれます。
無
有 平均残業時間: 30時間
無
124日 内訳:完全週休2日制、土曜 日曜 祝日、夏季3日、年末年始3日
有給 (入社6か月経過後)・慶弔休暇
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
◎月給制 月給/基本給 475,000円+役職手当75,000円=計 550,000円~基本給 720,000円+役職手当 75,000円=計 795,000円 こちらに加算して賞与が含まれます。※月平均残業30時間 (月20時間~40時間と繁閑期あります)管理職のため残業代は出ません。年収に含まれます。 ※試用期間中の条件に変更はありません。
無
大阪府大阪市
屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
【交通】Osaka Metro 中津駅👞2分・梅田駅👞7分、阪急電車 梅田駅👞7分、阪神電車 大阪梅田駅👞7分、JR大阪駅👞8分 基本的に本社勤務ですが業務上、尼崎工場(上記)とも行き来することが多いです。車で20~30分程度。
時短制度 服装自由 出産・育児支援制度 社員食堂・食事補助
有
通勤 (2km未満支給無、上限5万円迄)、退職金(勤務3年以上)、 家族手当、役職手当、健康診断、 オフィスカジュアル、コーヒーメーカー完備、高級おせち支給※昨年実績 ≪よもやま話≫ ・オフィスは梅田のランドマーク的な建物内にあり、社員の平均年齢35歳、グリーンも多くお洒落です。 ・月に一度、ランチ会をします。本社内の社員を5つのグループに分けて、普段はあまり話をしない他部署のメンバーとグループになり一人2,000円会社負担のちょっぴりリッチなランチです。外食探索のチームがあれば、社内でスイーツ充実チームなど様々なランチ会が催されるようになりました。木村社長はどこか一つのチームに参加しています。食べて喋って聞いて、、社長と社員は“近い”間柄です。 ・今年の夏は大淀の花火がオフィスから鑑賞できるので、家族も呼んでオフィスで花火大会を楽しみました。料理好きな社員も多くある部長が唐揚げと焼きそば、社長が稲荷寿司をたくさん作って持ってきました。他にも食べ物は多くありましたが、一番人気は“唐揚げ”ですぐに無くなりました。会の終わりには全てきれいに無くなっていたそうです。 ・女性スタッフが多く年齢幅も広く、社員の半数以上を占めています。女性の底力を理解し、信頼されている経営陣が、産前産後・育児休暇のみならず時短制度も整えられ非常に働きやすいです。服装もオフィスカジュアル。お互いのことを尊重しながら、のびのびと働ける職場です。
1名
1回〜2回
大阪市北区豊崎3丁目19番3号 ピアスタワー18階【交通】Osaka Metro 中津駅徒歩2分、阪急電車 梅田駅徒歩7分、阪神電車 大阪梅田駅徒歩7分、Osaka Metro梅田駅徒歩7分、JR大阪駅徒歩8分
尼崎工場/尼崎市稲葉荘1-26-10【交通】JR尼崎・阪神尼崎駅 尼崎芦屋線・阪神芦屋行きバス/15分武庫大橋バス停👞1分、阪神甲子園駅より浜甲子園線・JR甲子園口行バス戸埼町バス停7分、JR甲子園口駅より👞17分、JR西宮駅より尼崎芦屋線阪神尼崎〔南〕行バス武庫大橋👞1分
・おせち料理開発・製造・卸 ・原材料およびオリジナル商品(和惣菜、水産加工品、海外加工品など)の輸入と国内加工 ・料亭 (うなぎ料亭 山重、祇園 華舞) の運営、店舗展開(かつ萬)
株式会社てっぽう
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