【埼玉/日高】研究分析/ふりかけの原料を担当/転勤なし_81119935
年収非公開
丸美屋食品工業株式会社
埼玉県日高市
年収非公開
丸美屋食品工業株式会社
埼玉県日高市
製品開発分析/解析(食品/飲料/たばこ)
品質管理(食品/飲料/たばこ)
製品開発評価/実験/テスト(食品/飲料/たばこ)
【期待する役割】 のりたまや混ぜ込みわかめなど、同社の主力製品であるふりかけを生産している埼玉工場にて、主要原料の品質維持・向上や、原材料および商品の分析をお任せします。 <具体的には> ・食品の分析・解析(GC-MS、HPLC) ・食品の品質評価(理化学検査、検品、官能評価) ・食品のアレルギー検査(検体前処理、ELISA) ・試薬の秤量、溶液の調製 ・分析機器の保守点検(カラム交換、オイル交換、立上げ、洗浄他) ・製造現場の効率化 ・工程ロスの削減 【当ポジションについて/魅力】 最終商品の「安心・安全」「高品質」の土台になっている業務です。分析の結果が生産ラインの改善・新商品構築・営業の販売活動にも反映されており、やりがいのあるポジションです。新たな分析手法が見つかればすぐに検証することもでき、やってみたいと思ったことにチャレンジができる風土です。 また、ご経験を積んでいただいた後にご自身が希望すれば、開発職、品質管理職、購買職などへのキャリアパスもございます。 【配属先/部署構成】 技術研究部7名(男性4名、女性3名) ※20代~50代まで幅広い年齢層の方が在籍しています。 【求める人物像】 ■機器分析に興味関心がある方 ■他部署とのコミュニケーションがスムーズに行える方 【企業の業務概要/魅力】 のりたま、麻婆豆腐の素、釜めしの素など、ロングセラー商品が多いことに加え、新商品の開発にも力を入れているところです。技術研究部でも新たな分析や解析方法の採用に積極的です。 【募集背景】 組織体制を強化のため。 よりお客様に喜んでいただけるような商品を送り届け続けるため、分析メインポジションを新設しました。
【必須要件】 ■GC-MSまたはHPLCの取扱い経験 ■ピペットマン操作スキル 【歓迎要件】 ■有機溶剤を使用した業務経験 ■毒物劇物取扱責任者 ■化学物質管理責任者
大学院(博士)、大学院(修士)、大学院(MBA/MOT)、大学院(法科)、大学院(その他専門職)、4年制大学、6年制大学、専門職大学、専門職短期大学、高等専門学校、短期大学、専門学校、高等学校
正社員
有 試用期間月数: 3ヶ月
年収非公開
08時間00分 休憩60分
08:30〜17:30 残業0~10時間程度
無
有 平均残業時間: 10時間
有
124日 内訳:完全週休2日制、土曜 日曜 祝日、夏季4日、年末年始6日
入社直後: 2日 入社時期により日数変動
慶弔特別休暇、産前産後休暇、育児休暇、介護休暇、時間単位有給制度
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
正社員(期間の定め無)
無
埼玉県日高市
屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
有 初回勤務地で転居を伴う場合は引越補助がございます。また、条件を満たす場合、独身寮や借上げ社宅へ入居も可能です。
有
東京都
■ふりかけ、麻婆豆腐の素、釜めしの素、お茶漬け、レトルトカレーをはじめとする加工食品の製造および販売
非公開
最終更新日: