品質管理(一般~主任)/健康食品・化粧品のODEMメーカー
350~500万
株式会社東洋新薬/特定保健用食品(トクホ)許可取得数日本一
佐賀県鳥栖市, 佐賀県鳥栖市
350~500万
株式会社東洋新薬/特定保健用食品(トクホ)許可取得数日本一
佐賀県鳥栖市, 佐賀県鳥栖市
香料品質管理
品質管理(食品/飲料/たばこ)
化粧品品質管理
【医薬部外品の承認品目数 年間第1位のメーカー/トクホ(特定保健用食品)の許可取得数日本一】 ■トクホ許可取得数No.1 ■医薬部外品承認数No.1 ■機能性表示食品申請数No.1 【仕事内容】 弊社鳥栖工場またはIP工場の品質管理課にて下記業務をご担当いただきます。 【業務内容】 ・製造工程管理(基準通りに作っているか、出荷に値するか、各製造工程を管理/監視) ・品質データの収集/分析(検査や工程データの収集/分析) ・不具合の原因究明と再発防止(不良品の原因究明/再発防止策の検討/実行) ・品質改善活動(データ分析結果や現場の意見を基に品質改善活動の推進) ・クレーム対応(品質保証と連携し原因追及と改善案の立案、報告) ・工場監査対応(品質保証と連携しクライアントや各機関の監査対応) ・工場見学対応(クライアント等の見学アテンド) ・その他付随する業務 品質保証や臨床評価分析センターと品質関連業務を分担しているため、品質管理課は工場内に特化して業務をおこなっているイメージです。 【配属部門】 鳥栖工場/品質管理課 または IP工場/品質管理課 【働き方】 4週間のうち3週間は日勤ですが、うち1週間は夜勤が発生する見込みです。それに伴い公共交通機関が動いていない時間帯に通勤していただく必要があります。 原則土日祝休みですが、生産状況により製造現場が休日に稼働することがあるため、それに連動して休日出勤が発生する可能性がございます。
以下いずれかのご経験をお持ちの方 ・品質管理のご経験(食品/化粧品がベストですが他業界でも可) ・製造オペレーターとして品質改善活動に取り組んだご経験
4年制大学、高等専門学校、高等学校、専門学校、短期大学、大学院(博士)、大学院(修士)
正社員
350万円〜500万円
全額支給
08時間00分 休憩60分
08:30〜17:30 ※4週間のうち3週間は日勤、うち1週間は夜勤が発生する見込み。 夜勤勤務時間:00:00~09:00(休憩60分)
無
有 平均残業時間: 20時間
有
126日 内訳:完全週休2日制、祝日 日曜 土曜、夏季9日、年末年始9日
入社半年経過: 10日 最高: 20日
慶弔休暇、リフレッシュ休暇、育児休業
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
月給215,547円~350,000円(諸手当込) ※固定残業代は月30時間分として40,927円~58,946円を月給に含む。 ※上記を超える時間外労働分は追加で支給 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
無
佐賀県鳥栖市
屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
佐賀県鳥栖市弥生が丘7-28 通勤は電車運行が無い時間での勤務が発生するため、公共交通機関での通勤は困難となっております。 ※「自家用車」「50CC以下の原動機付き自転車」「自転車」「徒歩」で通勤可 ※当社専用の無料駐車場を完備
佐賀県鳥栖市
屋内全面禁煙
佐賀県鳥栖市弥生が丘3-1-2 通勤は電車運行が無い時間での勤務が発生するため、公共交通機関での通勤は困難となっております。 ※「自家用車」「50CC以下の原動機付き自転車」「自転車」「徒歩」で通勤可 ※当社専用の無料駐車場を完備
自転車通勤可 出産・育児支援制度 資格取得支援制度 研修支援制度 U・Iターン支援 社員食堂・食事補助 従業員専用駐車場あり
無
有
・引越費用補助 ・夜勤手当(1回1000円) ・住宅手当(規程あり) ・家族手当(規程あり) ・通勤手当(全額支給) ・優秀社員表彰制度 ・退職一時金制度 ・確定拠出年金(401k) ・団体保険 ・リロクラブ(福利厚生倶楽部) ・健康診断オプション検査補助 ・育児短時間勤務制度(小学校卒業まで) ・クラブ制度 等 ※手当は、当社規定に沿って支給いたします <定年> 65歳 ※役職定年なし
2名
2回〜2回
福岡市博多区博多駅前2-19-27
本部・鳥栖工場、熊本工場、関東ロジスティックス、福岡支店、東京支店、大阪支店、EUオフィス
私たちは、エビデンスに基づいた健康食品と化粧品を作って参りました。特定保健用食品の取得件数は259件とNo.1、医薬部外品の承認数でもNo.1を誇るなど、健康食品・化粧品業界におけるトップクラスの商品開発力・研究開発力を示す数々の実績を持っています。2019年6月には最新設備を備えた新工場が完成し、生産能力についてもトップクラスになります。受託製造という業態上社名が表に出ることは少ないですが、今や社員数は1,000人を超え、売上高も307億円と隠れた優良企業です。
株式会社フォーマルクライン 株式会社東洋ウェルネス 株式会社東洋フーズ
非公開
最終更新日:
450~600万
「すき家」「ココス」等を運営しているゼンショーグループの食品製造 工場にて食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト社員 の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、三カ月~半年ほどでライン管理をお任せ致します。 《業務詳細》※変更の範囲:当社業務全般 ■製造予定管理 ■製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ■製造管理、労務管理 ■製造オペレーション ■社内外との打ち合わせ、生産進捗管理 他
【必須】■食品業界あるいは、食に関する何かしらの業務にかかわったことのある方■第一種運転免許普通自動車■全国転勤可能な方 【魅力】外食産業で国内第1位、世界第5位のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。※働き方については備考欄に詳細記載
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
340~450万
当社は米穀卸売業界の国内トップシェア企業です。全国の生産地から直接届く玄米を精米し、スーパーや外食産業、弁当などの製造工場へと販売しています。 【業務内容】 品質管理スタッフとして下記の業務をお任せいたします。 ・原料米(玄米)や製品(白米)などの検査業務 ・各種試験の実施&データ収集 ・原料や製品の保管 ・報告書の作成 ・貯穀害虫のモニタリング ・外部監査対応 ・FSSC 22000に関する業務
・品質管理や検査業務の経験をお持ちの方
私たち神明グループは、昭和25年に『神戸精米株式会社』として産声を上げ、以来60年余りにわたり、常に米穀業界の一歩先を見据えた展開を進めてきました。 世界で誇れる「日本のお米」のクオリティーを再認識して頂くことが、日本の農業の未来に必要であると考えています。そのために、当社は「お米」に関連するさまざまなビジネスへ領域を広げています。
470~600万
【医薬部外品の承認品目数年間第1位のメーカー/トクホ(特定保健用食品)の許可取得数日本一メーカー】 ■トクホ許可取得数No.1 ■医薬部外品承認数No.1 ■機能性表示食品申請数No.1 【仕事内容】 製造現場の状況を把握しながら、ラインの定期巡回や製造工程の管理、出荷判断などを行っていただきます。また、製造現場でトラブルが発生した場合には原因追及や工程改善などの業務も発生します。 <業務内容> ・製造立会い(工場衛生点検指導、工程改善) ・手順書作成 ・製造現場の巡視(手順確認、指導、アドバイス等) ・製品の品質確認 ・国際規格に基づいた改善活動 ・理化学試験(成分分析)および微生物試験の管理 ・工場内の防虫管理など <組織構成> 各工場に品質管理課があり、現在はそれぞれ10名ほどのメンバーで構成されています。各工場の品質管理課で連携することはもちろん、製造部門や品質保証部門など多くの部署と積極的にコミュニケーションを取りながら業務を進めていく環境です。 ※状況により、製造現場の巡視を専門的におこなう「基本動作確認本部」と兼務していただく場合がございます。
【必須】 ・品質管理、工程管理業務の実務経験 ・3交代勤務可能な方 【歓迎】 ・製造現場での実務経験をお持ちの方 ・FSSC22000などの基本的な知識、仕組みを理解している方
私たちは、エビデンスに基づいた健康食品と化粧品を作って参りました。特定保健用食品の取得件数は259件とNo.1、医薬部外品の承認数でもNo.1を誇るなど、健康食品・化粧品業界におけるトップクラスの商品開発力・研究開発力を示す数々の実績を持っています。2019年6月には最新設備を備えた新工場が完成し、生産能力についてもトップクラスになります。受託製造という業態上社名が表に出ることは少ないですが、今や社員数は1,000人を超え、売上高も307億円と、隠れた優良企業です。
400~650万
■業務内容:アイリスオーヤマグループの新事業である飲料の品質管理業務に携わっていただきます。 ■業務詳細: 主に飲料の品質管理/品質保証業務 具体的には: ・品質基準、評価方法の確立 ・市場クレームの分析と再発防止対策の検討 ・開発時の品質レビュー ・製造工程のリスク予測による新商品立上げ業務 ・製品検査、評価業務 ・日常の現場巡回、衛生管理 ・クリーンルーム内の衛生環境のチェック(落下菌の調査など)
■必須条件: ・飲料に関連する分野の 品質管理、品質保証、製品開発などの経験がある方 ・菌検査、理化学検査などの検査経験 ・製品の品質不良を防ぐための仮設検討⇒改善プロセスの経験 ■歓迎条件(必須ではありません) ・食品の品質管理(新商品評価など)や開発の経験者(5年以上) ・高専または大学の理工系学科出身で化学や農学などの素地をお持ちの方 ・スタッフの教育・育成の経験
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450~550万
・食品(パックご飯など)・飲料・紙おむつ製品の品質管理を担当 ・品質基準、評価方法の確立 ・新商品の担当として、「設計品質評価」および「工程リスク予測」による新商品立上げ業務 ・市場クレームの分析と原因に対する再発防止対策業務 ・現場にて生産条件の確認 ・清掃計画の企画等 【勤務形態】 5勤2休※休憩60分 8:30-17:30 3勤3休(2交代勤務)※休憩90分 ①8:30-21:00 ②20:30-9:00
必須条件 ・食品もしくはヘルスケアメーカーでの品質管理・製品開発経験 歓迎条件 ・食品関連工場の監査経験者 ・食品工場品質管理 管理者経験者 ・食品の品質管理(新商品評価など)の経験者(5年以上) ・食品工場でISO22000 or ISO9001に携わる規格立ち上げや内部監査経験のある方
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400~600万
【概要】 当社工場では、日々、増産対応や効率化・原価低減など、様々な取り組みが進められ、そのために多くの目標数値や諸施策が製造現場にも持ち込まれています。これらをそれぞれ実施し達成することはもちろん重要ですが、当社経営における最上位概念は「安全No.1」であり、また、当社のメーカーとしての第一の責務は、先ずは「間違いなく作る」ということに尽きます。この優先順位は何があっても覆ることはなく、工場の製造現場ではその実践として「決められたことを、きめっれた通りにやる」ことが最重要です。 最上位概念である「安全No.1」を本当の意味で体現するべく、「基本動作」を「文化」として定着させ、「決められたことを決められた通りにやる」組織へと成長させることを目的ん発足した新組織が[基本動作確認本部]です。 基本動作確認本部では、製造現場に実際に入り「基本動作とは何か」「具体的にはどういう行動を取ればいいか」を各現場に即して教え、共に考えていく取り組みを行っていきます。あわせて、製造現場が基本動作を行うにあたり、現状で阻害要因となっていること(環境や設備、人員・体制等を含む)を洗い出し、その是正に重点的に取り組んで参ります。 【主な業務内容】 4M(Man、Machine、Material、Method)の視点で工場内の巡回を実施し、異常の早期発見、トラブルの未然防止に繋げる活動を行っていただきます。 ・工場内の巡回確認(衛生面、服装、作業手順などのチェック) ・社人への私的、モラル教育 ・指摘箇所の集計/分析/改善案の立案/実行 ・基本動作徹底の仕組化、入社後教育の検討 ・契約社員/派遣社員の管理、指導 ・その他、付随する業務 ※新組織であるため状況に応じて業務内容が若干変化する可能性がございます。 工場巡回ではチェックシートを用いて確認をおこなっていただきます。チェックする項目は「安全No.1」に向けた様々な項目で、例えば、手洗いの手順が守れているか、服装に乱れはないか、作業手順が守られているか、トラブル発生時の報告が迅速に行われているか、などです。どういったチェック項目をどのように進めていくのかも含め、積極的に意見を出していただきたいと思っています。日常のチェックやその場での指摘だけでなく、根本的な解決に向けた対策の立案や従業員下の周知、教育方法の検討などもご担当いただく予定です。
【必須】 ・一般的なPCスキル(office、メールなど) ・従業員への教育/指導のご経験(例:接客や飲食での店長経験なども可) ・自分自身がルールをしっかり守り、従業員の手本となる意識をお持ちの方 【歓迎】 ・製造オペレーターのご経験、品質管理のご経験がある方は歓迎
・健康食品事業 ・特定保健用食品 ・機能性表示食品 ・化粧品事業 ・医薬部外品 ・MG事業 ・医薬品事業 ・物流事業 ・海外事業 ・ジョイントベンチャー
400~600万
食品製造に関わる、品質保証の業務全般をお任せします。 ・新商品・既存商品の製品保証書の作成 ・商品分析(理化学検査) ・データ入力(商品カルテ) ・提出書類の対応(得意先企業様に提出する原材料の詳細書類など) ・食品表示作成 ・データや書類の最終チェック業務 ・得意先企業や原料メーカーなどのベンダー折街 ・部門ごとの折衝 ・お客様(消費者)の問い合わせ対応など
品質管理または品質保証のご経験が3年以上の方
即席めん(カップめん、棒状ラーメン)及び乾めんの製造販売 ・カップめん(焼豚ラーメンシリーズ、九州三宝堂、三宝だし本家、コクの一杯シリーズなど) ・棒状ラーメン ・乾めん 他
400~600万
食品製造に関わる、品質保証の業務全般をお任せします 新商品・既存商品の製品保証書の作成 商品分析(理化学検査) データ入力(商品力jレテ) 提出書類の対応(得意先企業様に提出する原材料の詳細書類など) 食品表示作成 データや書類の最終チェック業務 得意先企業や原料メーカーなどのベンダー折衝 部門ごとの折衝 お客様(消費者)の問い台わせ対応など
品質管理または品質保証のご経験3年以上 【歓迎】 食品業界でご経験がある方 eBASE、メルクリウス、アルカナ厶などのソフトに精通している方
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700~1250万
【鳥栖】機能性素材分野での研究開発(課長補佐~課長クラス)※トクホ取得数NO.1の高い技術力で急成長 ■当社はトクホ・機能性表示食品のトップランナーとして、日々独自の機能性素材の研究開発を進めています。当求人では、研究開発本部 開発部の一員として、新たな機能性の探索・開発・実用化推進をご担当いただきます。当社独自のトクホ・機能性表示食品として上市するまでの一連の流れを、プロジェクトマネージャーのような立ち位置で推進していただくことがメインの役割となります。「フラバンジェノール」や「葛の花エキス」に続く、これからの東洋新薬を支える新たな機能性の開発に携わる重要なポジションです。
対象となる方 <最終学歴>大学院、大学卒以上 食品の品質保証経験
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500~800万
■製品規格書の作成&ラベルの表示の確認 「商品の表示が食品表示法に沿って記載されているか?」など食品表示関連法令に関わる範囲を 広範囲にチェックしていきます。 品質保証課が行うのは、店頭で販売されている商品表示の担保。 新商品とラベルの改版分で1日に5~6件程度。 現在は4名で手分けをして確認しています。 酒類(リキュール類)も扱っていることや、今後は幅広い食品を取り扱うようになることに備えて、知識をアップデートしながら対応していきましょう。 ■監査対応 受託製造を検討するクライアントへの工場設備紹介や、FSSC認証などの更新審査対応など、対外的な対応も行います。
【20年間で1450商品が誕生!スキルの幅も広がります】 メーカーとしては珍しい「小ロット多品種生産」に対応できる工場を完備しており、20年間で約1450アイテムを生み出してきました。このアイテム数は日本屈指の実績!自社製品・受託製造ともに、日々新しい製品が生み出されているので、経験・スキルの幅を広げるには最適!品質保証の分野で、豊かなキャリアを築けます! 【将来の部長候補として期待】 ◎品質管理や品質保証の業務経験 ◎FSSCやISOの知識がある方 ◎飲料業界・食品業界でのご経験
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