【商品企画開発】お菓子のスタートアップ/在宅/フレックス/副業可/週2回在宅可
400~700万
株式会社BAKE
東京都 港区
400~700万
株式会社BAKE
東京都 港区
製品開発(食品/飲料/たばこ)
業績拡大中、海外積極展開を進める「BAKE CHEESE TART」でおなじみの当社にて、商品企画開発をお任せします。 ■素材選定■レシピ作成■原価表作成■社内プレゼン ■スケジュール/進捗管理■工場 等 【採用背景】 ■事業拡大による増員
【必須】■レシピ/商品開発の経験をお持ちな方■製菓学校を卒業されている方(※業界用語の理解がある方) 【歓迎】■洋菓子/製パン/カフェ/飲料/デザートのカテゴリーで経験がある方■工場管理業務・製造経験(自社・OEM) ■在宅可(週2回程度)・フレックスタイム制度導入
高校、専修、短大、高専、大学
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
400万円~700万円 月給制 月給 286,000円~500,000円 月給¥286,000~¥500,000 基本給¥231,696~¥405,063 固定残業代¥54,304~¥94,937を含む/月 ■賞与実績:有
会社規定に基づき支給 上限5万円/月
08時間00分 休憩60分
有 コアタイム 有 (コアタイム:有 10:00~15:00)
有 平均残業時間:20時間
有 固定残業代制 超過分別途支給 固定残業代の相当時間:30.0時間/月
年間120日
入社半年経過時点10日 法定通り
その他(会社指定休日115日+季節休暇5日)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【標準労働時間】9:30~18:30 【フレキシブルタイム】(始業)6時~10時 (終業)15時~20時 【手当】出張手当、記念日手当 【休日補足】各月の休日数は会社カレンダーに従い各部署のシフト表により毎月決定する 【残業】 残業は20~30時間程度の方が多いです。 【部署として目指していること】 新ブランド「しろいし洋菓子店」のように、今後はすべてのブランドにおいてOMOを意識し、オンラインでしか手に入らない限定商品を作り販売していきたいと考えています。また、BAKEが運用している自社メディア「CAKE.TOKYO」と連携し、小さなスイーツショップの宣伝・販売を実施出来ないか検討しています。 業務内容の変更の範囲:当社業務全般 就業場所の変更の範囲:当社拠点
商品企画開発部 商品開発チーム 約6名
無
東京都港区白金台3-19-1 興和白金台ビル6階
JR山手線目黒駅 徒歩8分
敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)
在宅勤務(一部従業員利用可) リモートワーク可(一部従業員利用可) 副業OK(一部従業員利用可) 時短制度(一部従業員利用可) 出産・育児支援制度(一部従業員利用可)
無
無
・昇給/降給:年2回 ・賞与:年2回(2月/8月)※業績係数あり ・定年60歳 ・介護保険(法定通り)
【休暇】季節休暇5日(ただし入社時期により付与日数は異なる)、子の看護休暇、介護休暇等 【その他制度/福利厚生】慶弔見舞金制度、副業OK※規程あり 、従業員割引(自社のおいしいスイーツを、従 業員価格で安く購入できます!)
1名
2回
筆記試験:無 応募時にポートフォリオの提出をお願いしております。
■2013年の創業以来、お菓子のつくり方・見せ方・伝え方・届け方のすべてにこだわり、関わる全ての方々の共感や喜びを生むブランド作りに創出。「BAKE CHEESE TART」中心に9つのスイーツブランドを展開しています。
■2013年の創業以来、お菓子のつくり方・見せ方・届け方にこだわり、関わる全ての方々のしあわせに繋がるブランドづくりに取り組んできました。社内には製菓業界だけでなくアパレルや外食、ITなど幅広い業界からスペシャリストが集まり、それぞれが持つ専門性や経験を活かして働いています。■ 1ブランド=1プロダクト:お菓子を進化させるためのアプローチとして、各ブランドで提供する商品数を敢えて絞り込むことで、原材料や製法にこだわり、美味しさを追求しています。■ 美味しさの3原則:「原材料にこだわる」「手間をおしまない」「最良な状態で提供する」私たちの商品開発に対するポリシーです。■ 美味しさの次にデザイン:私たちは、美味しさの次にデザインを大切にしています。ストア・パッケージ・ウェブサイト・コミュニケーションなど、あらゆる角度からデザインすることにこだわり、個性豊かなブランドを創造しています。【ぜひご覧ください】★「世界観を無限に表現」BAKEのデザイナーにインタビュー!(https://www.wantedly.com/companies/clickoncake/post_articles/444899)★「自分で作り上げていく楽しさ」PRESS BUTTER SAND 注目のデザイナーが語ります(https://www.wantedly.com/companies/clickoncake/post_articles/444888)
〒108-0071 東京都港区白金台3-19-1興和白金台ビル
■サポートセンター(東京) ■生産工場(札幌) ■89店舗(国内69・海外20)※2024年6月末時点
【菓子の製造・販売】■各ブランド(BAKE CHEESE TART/RINGO/PRESS BUTTER SAND他■ブランド複合型ショップ〇BAKE the SHOP【ECサイトの運営】BAKE the ONLINE【メディア運営】THE BAKE MAGAZINE/CAKE.TOKYO【その他】BAKE APP/各SNSアカウント
非公開
決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
---|---|---|---|
前々期 | - | - | - |
前期 | - | - | - |
今期予測 | - | - | - |
将来予測 | - | - | - |
営業実績非公開
最終更新日: