【群馬・パティスリー】SHIROIYA HOTEL 白井屋ホテル パティスリースタッフ
276~336万
白井屋ホテル株式会社
群馬県前橋市
276~336万
白井屋ホテル株式会社
群馬県前橋市
パティシエ/菓子職人
パティシエとして、生菓子、焼菓子の製造全般をお願いします。 フルーツタルトをメインに、チーズタルトやチョコレートタルトなども展開中です。製造だけでなく、商品開発のチャンスも! 青山で注目を集める、「EMME」のオーナーパティシエで、 「ゴ・エ・ミヨ2023」でベストパティシエ賞受賞の延命寺美也がプロデュース。 フルーツとの相性を吟味して、タルト生地の素材配合やクリームをそれぞれ変え、上質でありながら、可愛らしさを兼ね備えたタルトをご提供します。フィナンシェなどの焼き菓子やクッキー缶も贈答品に人気です。 【仕事の魅力】 当ホテルでは、単なるオペレーション業務を超えて、ゲストが心から喜んでくれるおもてなしを提供するためのアイディアを自由に出し合い、実現できる環境をご用意しています。 【the RESTAURANTについて】 白井屋ホテルの「the PÂTISSERIE」は、世界的ガイド『ゴ・エ・ミヨ2023』でベストパティシエ賞を受賞した延命寺美也氏がプロデュースする本格的なフルーツタルトの専門店です。ここで働くことで、受賞歴のあるパティシエから繊細なタルト作りの技術や、フランス菓子のエッセンスを学べます。タルト生地やクリームを一から手作りする工房で、職人の技を間近で体感できる環境が整っています。 【こんな方が働いてます】 多様なバックグラウンドを持つメンバーが集まり、チームとして協力しながら働いています。ホテルスタッフの多くは、都内の5つ星ホテルやミシュラン星付きレストランでの経験を持つプロフェッショナルでありながら、前橋という新しい環境で自らのスキルを活かしつつ、新しい挑戦に取り組んでいます。特に、既存のやり方にとらわれない柔軟な発想で、クリエイティブなアプローチを日々行っています?。 フロントやレストラン、バックオフィスに限らず、スタッフ同士が横断的に協力する風土が根付いています。例えば、シェフがパティスリー業務を手伝ったり、社長が自らラウンジでコーヒーを提供したりするなど、職務の枠を越えて協力し合う姿勢が特徴です?。 さらに、アートと地域活性化を目指す「前橋モデル」の中心であり、国内外のクリエイターとのコラボレーションが頻繁に行われています。スタッフは、こうした環境で日々新しいアイデアや刺激を受けながら、地域に根ざしたホテル運営に携わることができます?。 このように、多様な経験と柔軟な姿勢を持ったスタッフが、地域と連携しながら働くのが特徴です。
実務経験のある方 専門学校卒業の方は、実務経験がなくても歓迎!
正社員
無
有 試用期間月数: 3ヶ月
276万円〜336万円
08時間00分 休憩60分
07:00〜19:00 8時間シフト制
無
有
内訳:夏季3日
入社半年経過: 10日
月8日休み 慶弔休暇、産休・育児休職、介護休職制度あり
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
月給 230,000円-280,000円 基本給 174,400-218,000円 固定残業代 49,300-62,000円を含む/月40H
無
群馬県前橋市
・制服貸与 ・定期健康診断 ・ホテル内施設利用の社員割引制度あり ・副業は社内規定により申請次第では可能 ・県外の方にはうれしいサポート 引越サポートあり(遠方の方が対象です・上限あり)
群馬県前橋市
ホテルの運営
最終更新日: