【製造管理/将来の管理職候補】キッコーマンG/江戸時代から続く創業400年の老舗
500~750万
ヒゲタ醤油株式会社
千葉県 銚子市
500~750万
ヒゲタ醤油株式会社
千葉県 銚子市
品質管理(食品/飲料/たばこ)
生産計画策定
生産管理
当社の要となる銚子工場で、醤油造りの管理をお願いします。特にお任せしたいのは醸造工程の管理です。現場作業はほとんどなく、数値や在庫などのデータ管理がメインです。 醸造/製成/詰・加調/物流出荷/生産管理/品質管理などのセクションがあり高い品質を維持し安定した製品を提供しています。醤油醸造は装置産業のため大きな機械を扱いますので、機械や設備への興味があれば活かせます。将来的には管理職を担っていただくことも期待しています。《業務内容》■生産計画の立案・分析■スケジュール・在庫管理■製造技術の見直し、技術開発■品質管理、施設設備の維持管理(FSSC22000取得済
【いずれか必須】■大学や大学院で生物・農学系の分野を学んだ経験(専門知識は一切不要です。)■食品業界での製造管理の経験【歓迎】■醤油や味噌、お酒など発酵食品の製造管理経験■機械装置など設備導入の経験 醸造・発酵に興味があれば楽しんで学べます。当社は理系大学(特に生物・農学系)出身の社員が多く活躍中!理系の素養を活かし醸造のスペシャリストを目指しませんか?総合職採用のため他のポジションへキャリアチェンジや将来の管理職候補として採用しますので管理職になれる可能性あり!新卒で研究開発部を経験し工場に異動した方や他の食品メーカーさんで経験を積んで、UIターンで転職してきた方などが活躍しています。
大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
500万円~750万円 月給制 月給 280,000円~410,000円 月給¥280,000~¥410,000 基本給¥263,000~¥370,000を含む/月 ■賞与実績:昨年度4.62ヶ月分 年2回(6月・12月)
会社規定に基づき支給 上限50000円/月
07時間45分 休憩70分
07:55~16:50
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:20時間
有 残業時間に応じて別途支給
年間123日 内訳:土曜 日曜 祝日
入社直後10日 入社初年度2~12日(入社当日に付与)
その他(夏季/年末年始)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
<未経験者の育成体制> 入社後は2週間ほどかけて座学で研修を行います。全部署を回り、各現場の業務内容について理解を深めていただきます。その後、配属先でのOJT研修となります。配属先では、基礎的な部分を教えながら、現場にも入って学んでいただきます。現場の仕事は未経験でも可能な内容ですので、業務に慣れていただきながら、徐々にお任せしていきます。 <残業が発生する場合> 月平均残業時間は20時間程度です。勤怠管理システムや労働組合の機能により残業時間を管理しており、残業が月40時間を超える場合には特別条項の申請が必要など、長時間労働防止の対策が打たれています。 <ヒゲタ醤油の強み> 企業様向けの醤油が中心です。「色・味・香り」のバランスが良く、だしと調和することから、プロの方々から高く評価されております。お蕎麦屋さんや外出チェーンの卓上醤油としてもご利用いただいております。
従業員の約7割(200人以上)が銚子工場で働いています。銚子工場では幅広い年代の方が活躍しています。【業務内容変更の範囲:当社業務全般】
当面無 ※将来的に東京本社への転勤の可能性があります。
千葉県銚子市八幡町516
JR総武本線銚子駅 徒歩14分 JR成田線銚子駅
敷地内全面禁煙
【変更の範囲:会社の定める事業所】
出産・育児支援制度(全従業員利用可) 資格取得支援制度(全従業員利用可) 研修支援制度(全従業員利用可) U・Iターン支援(全従業員利用可) 継続雇用制度(再雇用)(全従業員利用可)
有 ライフステージに応じて、単身用から世帯用まで(条件あり)
有
■社員食堂(銚子工場) ■財形貯蓄制度 ■表彰制度 ■研修制度(職種別・階層別研修) ■昇給:年1回(4月)
≪各種手当≫ ■食事手当(3,010円/月) ■住宅手当(形態により400~3,200円/月) ■家族手当(配偶者16,500円/月・子1人4,500円/月) ≪各種制度≫ ■通信教育支援制度(講座に応じて費用の8割から全額を会社が負担) ■ストック年休(未消化の年次有給休暇を40日まで積み立て可能) ■退職金制度(勤続1年以上) ■育休後復帰率100% ■介護休業、看護休業の取得実績あり
1名
2回
筆記試験:有(適性検査)
■理系大学出身社員が多く活躍中!理系の素養を活かし醸造のスペシャリストを目指しませんか?■創業400年老舗醤油メーカー■テレビ番組で美味しい醤油NO.1に選ばれた高級割烹しょうゆ「本膳」を製造■寮・社宅、各種手当→福利厚生充実
≪ヒゲタ醤油について≫ 当社は江戸時代の初期(1616年)から続く、老舗の醤油メーカーです。テレビ番組で美味しい醤油ナンバーワンに選ばれた高級割烹しょうゆ「本膳」をはじめとして、家庭用から業務用まで幅広くご愛用いただいています。プロの料理人からの支持も厚く、特に東京の蕎麦屋さんの多くはヒゲタの愛用者です。醤油造りだけでなく、こだわりのつゆ造りもヒゲタの大きな特徴となっています。 独身寮や社宅も完備していますので、転居を伴う就職も大歓迎!新生活も手厚くサポートいたします。 休日は年間123日あり、プライベートも充実できます。伝統を守りながらも、未来に向けた変革に一緒にチャレンジしていただける方のご応募をお待ちしております。
〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町2丁目12番10号
■銚子事務所 千葉県銚子市 ■研究開発部 千葉県銚子市 ■工場 千葉県銚子市 ■波崎プラント 茨城県神栖市
醤油の製造販売、各種調味料の製造販売 応用微生物関連事業
■キッコーマン ■宝醤油
非公開
決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
---|---|---|---|
前々期 | - | - | - |
前期 | - | - | - |
今期予測 | - | - | - |
将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日: