海外工場の水産加工品の生産と管理担当者
450~680万
丸紅シーフーズ株式会社
東京都港区
450~680万
丸紅シーフーズ株式会社
東京都港区
生産技術(食品/飲料/たばこ)
製品開発(食品/飲料/たばこ)
品質管理(食品/飲料/たばこ)
産物業界での営業経験・実績をお持ちの方を広く増員募集しています。 海外の水産加工品工場の生産管理・品質管理員、拡充のため求人です。 仕事内容 海外の水産加工工場で生産管理・品質管理の能力を充分に発揮できます。 仕事内容 水産物の買い付けならびに生産管理、販売、在庫管理業務 (1) 水産品の中で特に東南アジア方面から水産原料・水産加工品全般調達と在庫管理。 仕入れ先(海外パッカー、国内加工業者等)からの買い付交渉、工場管理、販売、在庫管理。 食品商社の水産品取り扱い購買担当者として、水産工場を訪問し、買い付け・生産・船積み交渉を 行い在庫管理も行います。 主に海老、いかの加工品全般となります。凍魚について必要ありません。 (2)南米チリ南端、プンタアナシス近郊の水産加工工場に出張し、ウニの生産管理、品質管理に従事し 日本に輸出する仕事です。 『調達』 国内・海外からの水産商材買い付け、加工指導、生産管理、検品業務をお任せします。 海外現地取引先の生産工場との買い付け・仕入れ条件などの交渉(50%) 現地生産工場への生産指示・管理(30%) 量販店、外食チェーンを担当する営業職に同行し、顧客が求める商材のヒアリング、提携工場で どのくらい納期で実現可能かの提案(20%)等。 『組織構成』 調達部は全体で25名在籍しております。(男性12名・女性13名 平均年齢40歳程度) 英語・中国語・ベトナム語・インドネシア語、で海外とのコミュニケーション能力の高い方。 調達要因としては日常会話レベルの語学力や語学を用いたコミュニケーション能力、 社内外との調整力がより必要な能力であり、総合的に考え調達要因として採用を検討いたします。 一番には 【海外での水産物加工の管理】と言う業務に対して、即戦力を発揮できる方。 水産物加工に対しての知識、多少でも品質管理関係に対する知識を有する方。 応募資格 必須 必須条件 (1) 【食品の衛生管理】【生産管理】,【品質管理】に3年以上従事して来られた方で 【水産物業界での就業経験のあり、かつ、営業経験3年以上のキャリアのある方】。 (2) 海外での仕事が中心のため、現地の方々とコミュニケーションのよく取れる方。 (3) 長期の滞在もありますので、心身健康体の方。 (4) 海外駐在経験のある方。 (5) 英語能力 TOEIC 680点以上お持ちの方。 ※ 将来課長職を担って下さる覇気と元気のある方の募集です。 歓迎 食品の生産管理・衛生管理等の知識ある方を歓迎します。 水産物の生産管理要員は多少 品質管理業務も被りますので、知識のある方を優先的に採用いたします。 調達部は全体で25名在籍しております。(男性12名・女性13名 平均年齢40歳程度)・・・元気で意欲ある方の応募をお待ちいたします。 募集年齢(年齢制限理由) 40歳までの方。社内の組織上年齢制限があります。 雇用形態 (1) 1年間は契約社員で雇用です。 当社は、当社及び中途採用者、両者が相互にやっていけるかを判断する期間として1年間は契約社員から はじめることになっております。 ポジション・役割 水産加工品の生産管理担当者 勤務地 東京都 港区芝浦4丁目(JR山手線・京浜東北線 田町駅下車 徒歩10分) 勤務時間 9:00~17:30 (休憩60分) 所定労働時間:7時間30分 年収・給与 450万円 ~ 650万円(賞与込み)・・キャリ、年齢等を考慮し決定致します。
フィットする人物像 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・水産物業界での就業経験 ■歓迎条件: ・英語、中国語、ベトナム語、インドネシア語を使える方。
英語で簡単な会話が可能
その他
正社員
有 試用期間月数: 3ヶ月
450万円〜680万円
全額支給
休憩60分
09:00〜17:30
有 平均残業時間: 30時間
有
120日 内訳:完全週休2日制、土曜 日曜 祝日
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
当面無
東京都港区
5名
1回〜2回
最終更新日: