【調理師/東京店】オリックスG/老舗日本料理/ふぐ料理の最高峰を目指しませんか
360~430万
株式会社春帆楼
東京都 千代田区
360~430万
株式会社春帆楼
東京都 千代田区
調理師
春帆楼東京店でのメンバーを募集いたします。仕入れ・仕込みから、衛生管理等、調理等様々な業務をお任せいたしますが、これまでのご経験を考慮の上、最初にお任せするポジションを決定します! 「春帆楼」は、明治初頭に山口県下関の関門海峡を望む地に、初代内閣総理大臣伊藤博文公命名により割烹旅館として創業した歴史を持つ老舗日本料理店です。当社は「春帆楼」が有する歴史と文化を次世代へ伝承していくとともに、当社が蓄積してきたノウハウを十分生かせる分野に注力し「食文化」を中心とした分野のビジネスを追求することで他にはない価値を創造して、社会貢献できる企業を目指してます。【変更の範囲】なし
【必須】日本料理に興味のある方※ふぐ料理の経験が無くても大丈夫です! ★経験を活かしつつ、スキルアップを図りたい方、調理学校を卒業して間もない方アルバイトで調理経験がある方も歓迎です。【こんな方にピッタリ】■和食調理スキルを発揮したい方、学び直したい方 ■ふぐ免許を取得し、ふぐ料理に精通されたい方 ■高単価な料理を提供しているお店で経験を積みたい方 ■プライベートもしっかり充実させたい方
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
360万円~430万円 月給制 月給 230,000円~280,000円 月給¥230,000~¥320,000 基本給¥230,000~¥280,000を含む/月 ■賞与実績:スタッフ年2回・アシスタントマネージャー以上年1回 ■昇給:年1回(4月)※昨年実績
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩120分
1週間単位の変形労働時間制 週の総労働時間40時間 月9日シフト制
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:20時間
有 残業時間に応じて別途支給
年間113日 内訳:日曜 祝日
入社半年経過時点10日 入社時に最大10日付与※4月入社の場合
その他(年間公休108日+年間有給取得義務5日)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【休日・休暇補足】 年始休暇 GW休暇 夏季休暇 慶弔休暇 看護休暇 積立保存休暇 産前産後休暇 介護休暇等
★キャリアアップを求める方に適した全国転勤型か(スタートは東京店配属)安定した働き方を求める方に適したエリア型からご選択いただけます
当面無
東京都千代田区平河町2-7-9JA共済ビル 2F
東京メトロ有楽町線永田町駅 徒歩3分 東京メトロ半蔵門線半蔵門駅 徒歩6分 東京メトロ丸ノ内線赤坂見附駅 徒歩7分
敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)
店舗事業所敷地内禁煙・就業時間内禁煙(別途喫煙所あり)【変更の範囲】当社が定める事業所
無
有
制服貸与/定期健康診断年1回/インフルエンザ予防接種費用補助制度/ストレスチェック診断/まかない制度
福利厚生サービス「ベネフィット・ステーション」利用 研修制度あり:OJT研修・階層別研修・スキル別研修 等
2名
2回
筆記試験:無 適正検査あり
当社は、ふぐ料理店「春帆楼」及び割烹旅館運営事業、ふぐ宅配事業、ケータリング事業など食に関する事業を展開しています。【永田町】日本料理店の調理スタッフ◇オリックスグループ/ふぐ料理店「下関春帆楼」や割烹旅館運営
春帆楼の歴史は、古くは江戸時代まで遡ります。 江戸時代の末、豊中中津(大分県)奥平藩の御殿医だった蘭医・藤野玄洋は、自由な研究をするために御殿医を辞し、下関の阿弥陀寺町(現在地)で医院を開きました。専門は眼科でしたが、長期療養患者のために薬湯風呂や娯楽休憩棟を造り、一献を所望する患者には妻・みちが手料理を供しました。 玄洋がこの地を選んだのは、隣接していた本陣・伊藤家の招きによるといわれます。当時の伊藤家の当主・伊藤九三は、坂本龍馬を物心両面で支援したことでも知られる豪商です。 明治10年(1877)、玄洋は「神仏分離令」によって廃寺となった阿弥陀寺の方丈跡を買い取り、新たに「月波楼医院」を開業します。春帆楼は玄洋没後の明治14~15年頃、伊藤博文の勧めによってみちがこの医院を改装し、割烹旅館を開いたことに始まります。
〒105-5135 東京都港区浜松町2丁目4番1号
ふぐ料理店「春帆楼」及び割烹旅館運営事業、 ふぐ宅配事業、ケータリング事業、 洋食店「HARUHORO」運営事業等
非公開
決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
---|---|---|---|
前々期 | - | - | - |
前期 | - | - | - |
今期予測 | - | - | - |
将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日: