JOB35626A製造管理職(総合職)/滋賀工場お弁当・総菜等のメーカーが製造管理業務の担当者を募集
286~405万
企業名非公開
滋賀県守山市
286~405万
企業名非公開
滋賀県守山市
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
【業務内容】 1)生産工程管理(生産計画立案、進捗管理、在庫管理、廃棄物管理等) 2)工場内の安全管理、生産機器・工場インフラのメンテナンス等 3)パート従業員の労務管理(時間管理・シフト作成)、採用選考 4)業務改善(新規設備入替、歩留まり改善、ロス削減)等 入社後、まずはじっくりと製造作業を習得いただきます。 習熟度合いに応じて、将来的には、幹部候補として工場の予実管理、生産性向上活動、品質改善、メンバーのマネジメントといった業務をお任せします。 【仕事のやりがい】 何よりスケールの大きなマネジメント経験を積むことが可能です。製造管理者として最大500名規模のメンバー管理、1日5~6万点に及ぶ製品の製造管理は、他の職務ではなかなか経験できないものです。 ■組織構成: 各工場には200~300人ほどのスタッフが所属。 うち正社員は10名ほどで、係長が1~2名、課長が1~2名います。 ※キャリア: 頑張り次第でキャリアアップも可能 【係長】年収400万円~ メンバーと業務はそこまで変わらないものの、臨時業務がなくなり、機械のトラブル対応や人間関係の仲裁、派遣社員の面接同席などを行います。 【課長】年収500万~600万 トラブル時の一次対応、歩留まり率の計算、工場長会議の補佐など。 デスクワークメインの課長もいます。 その後は【副工場長】→【工場長】とキャリアを歩んでいただきます。過去には中途入社者で【製造本部の次長 700~800万クラス】までキャリアアップされた方もいらっしゃいます。
<必須>普通自動車免許一種 ※経験不問/未経験歓迎 ■食品にご興味をお持ちの方 ■未経験から専門性・手に職を付け、キャリアアップしたい方 ■夜勤勤務も可能な方(完全週休二日制)
286万円〜405万円
勤務時間:5時00分~翌4時59分(シフト制) 実働時間:8時間 休憩時間:60分 残業の有無:有(月10~30時間) 固定残業制:無
休日:週休二日制(シフト制) 慶弔休暇 特別休暇 育児・介護休暇(取得実績あり)
(スキル、経験による) 賃金形態:月給制 月額:19~27万円 試用期間3ヵ月
滋賀県守山市
勤務地:滋賀工場(滋賀県守山市) 最寄り駅:JR守山駅 転勤:有 就業場所:【雇入れ直後】滋賀工場(滋賀県守山市) 【変更の範囲】会社の指示する就業場所 自動車通勤:可 屋内の受動喫煙対策:有(禁煙・喫煙室有)
賞与:年2回(おおよそ年間3ヶ月分) 昇給:年1回 諸手当:第一種衛生管理者 3,000~5,000円/月、技能実習生活指導員 3,000円 等 通勤交通費:実費支給(会社規定による) 福利厚生:退職金制度(勤続3年以上)、研修支援制度、社員割引、寮・社宅制度
〇弁当・おにぎり等の米飯類・寿司類・惣菜類 調理パン、業務用半製品、麺類などの製造販売 外食事業 〇自社工場でパート、アルバイ ト等様々な勤務 形態の社員を採用・管理してきたノウハウを活 かし、製造業向けの人材サービス事業を立ち上げ
最終更新日:
360~500万
当社はロングセラー商品「こくうまキムチ」「きゅうりのキューちゃん」等を展開する老舗メーカー。そんな当社にて、未経験からスタートできる食品製造メンバーを募集します。 ■安定した基盤と品質を誇る東海漬物では、ロングセラー漬物ブランドの生産体制強化の一環として、製造メンバーを募集します。採用背景は生産量増加による体制強化。現場は快適温度管理された環境で、まず各工程を経験しながら成長。将来的には工程管理、資材発注、在庫管理などを担っていただき、責任ある製造プロセス全体を担うポジションを目指します。評価は品質・安全・計画達成度に基づき行います。
★経験不問★前向きで明るくコミュニケーションが取れる方歓迎です!【必須】■普通自動車第一種運転免許 ■基本的なPC操作の可能な方 【歓迎】食品工場での製造経験 ■アルバイト管理等の経験のある方 【当社詳細】東海漬物は、1941年創業以来、「きゅうりのキューちゃん」「こくうまキムチ」など多くのロングセラー商品を世に送り出してきた老舗食品メーカー。研究拠点や品質保証体制も整備し、常に漬物の可能性を追求しています。【働き方】製造現場は温度快適保たれており、未経験でも着実に成長できる丁寧な教育体制あり。年間休日120日、有給10~20日、福利厚生充実でプライベートも大切にできる環境です。
■包装つけものを主体とした製造・販売
360~500万
浅漬けの製造業務をお任せします。出荷を予測し生産計画を立て、受注に合わせ生産を行います。トップブランドの誇りを胸に、高品質の漬物の開発・製造に取り組む当社でご活躍いただける方歓迎! 【具体的には】■浅漬け商品の製造業務(加工・包装・箱詰出荷)■工程管理(パート・アルバイト・派遣)■日報業務、生産計画作成■原材料の発注、在庫管理【入社後の流れ】まずは生産業務を覚えて頂くため製造の各工程を経験します。その後、適性に応じて徐々に人員配置や生産計画、原材料発注や在庫管理をお任せします。生産状況を把握し、全体の工程管理ができるようになるまで先輩社員からフォローをしていきます。
【必須】■製造現場でのご経験 ■基本的なPCスキル 【人物像】長期的なご活躍を希望されている方/責任感をお持ちの方/自ら考え行動できる方 【職場環境】食品を扱うため製造現場は、1年を通して一定の温度に設定されています。そのため夏も冬も快適に過ごせます。 【充実した教育制度、資格補助】入社後はOJT研修となります。また新入社員研修、管理職研修及び各種職能教育、資格取得支援制度、自己啓発支援制度、ビジネススクールオンライン講座などの制度があります。
■包装つけものを主体とした製造・販売
420~530万
「きゅうりのキューちゃん」「こくうまキムチ」等の人気商品を製造する当社にて、品質保証業務をお任せします。 【具体的には】■各種検査業務のパート管理(理化学検査、官能検査、微生物検査など) ■各種マニュアル作成 ■クレーム対応 ■監査対応(FSSC、ISO、取引先、保健所など) ■品質に関わる現場改善や従業員教育【入社後の流れ】まずは生産業務を覚えて頂くため製造の各工程を経験します。一連の流れを学んだ後、先輩社員の指導の下、品質管理課としての業務をお願いいたします。
【必須】■品質管理・品質保証業務のご経験者 【歓迎】■食品工場での品質管理・保証業務経験者 ■フォークリフト運転者 【職場環境】食品を扱うため製造現場は、1年を通して一定の温度に設定されています。そのため夏も冬も快適に過ごせます。 【充実した教育制度、資格補助】入社後はOJT研修となります。また新入社員研修、管理職研修及び各種職能教育、資格取得支援制度、自己啓発支援制度、ビジネススクールオンライン講座などの制度があります。
■包装つけものを主体とした製造・販売
350~500万
<業務内容> ・浅漬け商品の製造業務 ・生産計画 ・工程管理 ・機械メンテナンス ・日報業務 ・原材料の発注 <取り扱い製品> 浅漬け
【必須】 製造職に興味がある方 ┗業界・職種未経験歓迎! 【歓迎】 食品業界での製造経験
包装つけものを主体とした製造・販売
500~800万
■当社随一のスマートファクトリーである新関西工場では第2期・第3期 工事を控えており、更なる拡充を進めております。そんな新工場にて 新たなラインを立ち上げる業務を担当いただきます。 【具体的には】工場の自動化・省人化に向けたMES/SCADAシステム 及びPLC関連のソフト/制御設計・管理をお任せする予定です。 ※加工食品メーカーは食品素材という自然物を相手にするため、 自動化 の難易度が非常に高い中、 50%以上の省人化という挑戦を業界に先駆け 行っています。 今後はIoT化も推し進めていく中で、 メーカー側の制御 設計技術者として様々な経験ができます。
※以下1~3のいずれか必須(食品業界経験不問) 【1】SCADA、MES、DCSシステムの設計・適正化・変更管理・運用改善を 含めた経験※PLC複数台を連携したネットワーク設計立上げ、エンジニア リング会社でプラントシステム設計立上げ経験、ExcelVBAの経験等。 【2】PLCラダー、タッチパネルのソフト開発、または生産設備の機械 保守・改善を含めたメンテナンス経験をお持ちの方 ※工場内自動化 プロジェクト開発経験、生産技術部門で自動機設計経験、センサー (温度、流量、重量など)の選定、調整経験等。 【3】AI技術者※AIによる画像処理・数値演算プログラミング経験者。
■即席麺等の製造/販売。 《ブランド》チキンラーメン、カップヌードル、日清のどん兵衛、日清ラ王、 日清麺職人、日清カレーメシ、出前一丁他
500~800万
■当社即席めんのスープづくりのオペレーターをお任せします。 需要増を受け、より強固な生産体制を築いていくための増員採用となります。 ■当社スープの製造スキルを学んでいただき、中期的にはラインの新規立ち上げにも携わって頂ける可能性のあるポストとなります。 【具体的には】 ・即席めんの液体(調味液)、粉末それぞれのスープを製造するラインで製造オペレーターとして大きく”造粒”、”混合”、調合”、”充填”の4工程をご担当いただく予定。 ・スープ新設ラインの立ち上げ →業務改善や設備導入に興味のある方は裁量を持って携われるのでマッチすると思われます。 【期待役割】 スープ再編、内製化に向けての教育としてスープ製造オペレーターを経験していただきます。
【必須要件】 ・製造業界での設備オペレーションまたは保全業務経験 ・機械・生産設備についての知見、設備のメンテナンスや改善経験 ・協調性、責任感及び実行力 ・高専卒以上 【歓迎要件】 ・食品メーカーでのオペレーション経験 ・調合やパック、充填工程の経験
-
350~650万
工場内での生産・製造作業 また製造ラインの衛生や安全の管理、アルバイトスタッフのシフト管理や育成 等
・食品工場でのライン業務経験をお持ちの方 【学歴】不問
・飲食店の経営 ・各種食料品の仕入販売及び加工販売 ・煙草、酒類の販売 ・カラオケルームの経営
350~450万
■ブラウニーを中心とした洋菓子の製造ラインにて、製造から包装工程まで一連の業務を担当していただきます ・食品工場の生産設備、包装設備のオペレーション管理 ・パートやアルバイトスタッフへの作業指示や進捗管理、教育研修 ・商品の包装や箱詰め、発送対応など ※生産がスムーズに進むよう現場をリードしていただきます。 【配属部署】生産本部 ファクトリー事業部
必須:食品関連の業務に興味があり、意欲を持って取り組める方 歓迎:食品業界での実務経験がある方
-
350~600万
外食大手のグループのセントラルキッチン(加工工場)での仕事です。 <具体的には> 工場内での生産・製造作業 また製造ラインの衛生や安全の管理、アルバイトスタッフのシフト管理や育成 等
必須要件 食品工場でのライン業務経験者 歓迎/尚可 フォークリフト免許
直営店として、居酒屋の他にも焼肉や回転寿司、ステーキ、ハンバーガー等のレストラン業態を中心に、22のブランドを展開 ・各種食料品の製造、輸出入、仕入販売、卸販売及び加工販売 ・農畜産物の加工及び販売 ・水耕栽培による野菜の生産及び研究開発
500~750万
■当社工場の運営管理およびマネジメントをお任せします ・生産管理計画の立案や原価企画/管理業務(工場の収益管理) ・安定供給を実現するための仕組みの構築と指導 ・商品のクオリティマネジメントの統括 ・商品発売までのスケジュール管理 ・設備の不具合対応とメンテナンス ・人員計画の策定と実績差異の確認 ・人財育成 ※工場全体のマネジメント業務を担っていただきます 【配属部署】生産本部 ファクトリー事業部
必須:生産にかかわるマネジメント業務経験をお持ちの方 歓迎:食品業界での就業経験をお持ちの方
-