新発田市【既存顧客への提案営業】業界不問!平均勤続年数13年で長期就業可能
400~490万
片山食品株式会社
新潟県 新発田市
400~490万
片山食品株式会社
新潟県 新発田市
食品/飲料/香料法人営業
主に既存顧客である食品問屋の営業担当者やスーパーのバイヤーに対して、ニーズや季節に応じた商品や売り場の提案をお任せします。入社後5年で営業所長に昇格した事例もあり、当社でのキャリア形成も可能です。 当社は1962年の創立以来、新しい美味しさを創造し続けてきました。 「みそかつおにんにく」や「野沢菜昆布」「きんぴらめかぶ」など、今では店頭で普通に見かける商品は、私たちが送り出してきたものです。 多くのお客様に支持されているこれらの商品が、日本の食卓に新しい美味しさを付け加え、たくさんの笑顔を生んできたと自負しています。 従事すべき業務の内容における変更の範囲:会社の定めるすべての業務
【必須】法人の営業経験 ※入社後に商品知識を身に着けることができるため、業界不問です。 食品業界の営業に挑戦したい方ぜひご応募ください。 【特徴】「にんにく漬け」の全国トップシェア企業 ◎『みそかつおにんにく』『野沢菜昆布』等の漬物や惣菜がメインです。 ◎リモートワークの導入しており、入社2年目から在宅勤務可能。 ◎財形貯蓄や選択型確定拠出年金、退職金制度があり、福利厚生倶楽部での宿泊やレジャー、育児や介護サービスの補助等も充実しています。 ◎平均勤続年数 13.4年(※2023年度)
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
400万円~490万円 月給制 月給 260,000円~320,000円 月給¥260,000~¥320,000 基本給¥240,000~¥300,000 固定残業代¥20,000~¥20,000を含む/月 ■賞与実績:年2回、計3.5ヵ月(前年度実績)
会社規定に基づき支給 月額上限 30,000円
08時間00分 休憩60分
08:00~17:00 1年単位の変形労働時間制 週平均労働時間:40時間
無 コアタイム 無
有
有 固定残業代制 超過分別途支給 固定残業代の相当時間:9.2~12.5時間/月
年間110日 内訳:日曜 祝日、夏期2日、年末年始3日
入社半年経過時点10日
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
■土曜日は会社カレンダーに応じて月1~2回の出勤あり ■諸手当:中途採用の場合は、原則として住宅手当の支給なし ■休日(特別休暇):直近の例ですと、2022年⇒2023年の年末年始は日祝を組み合わせ、12月31日(土)~1月4日(水)がお休みでした。2023年は、8月13日(日)~8月15日(火)がお盆休みです。ただし、工場は稼働しているため、品質保証室はシフトにより出勤がございます。 ■面接情報:一次面接、二次面接(最終面接)とも、職場見学の意味も含めて、来社可能であればお越しいただきたいと考えております。ただし、遠隔地等で難しい場合では、WEBでの面接も対応いたします。 ■残業:トヨタ式問題解決法勉強会や職場の改善活動を通して、業務効率化の取組を進めています。 ■従事すべき業務の内容における変更の範囲:会社の定めるすべての業務
当面無
新潟県新発田市藤塚浜3310-3
阪急電鉄阪急京都線南茨木駅 徒歩5分
屋内全面禁煙
■就業の場所における変更の範囲:会社の定めるすべての事業所
在宅勤務(全従業員利用可) リモートワーク可(全従業員利用可) 時短制度(全従業員利用可) 出産・育児支援制度(全従業員利用可) 資格取得支援制度(全従業員利用可) 研修支援制度(全従業員利用可) 継続雇用制度(再雇用)(全従業員利用可) 社員食堂・食事補助(一部従業員利用可)
無
有
財形貯蓄、選択型確定拠出年金、社員旅行(グアム/タイ/中国 等)、福利厚生倶楽部
■定年:一律60歳、再雇用:65歳まで、退職金制度:勤続3年以上で支給 ■育児休業取得率100%(申請された方対象) ■介護休業取得実績あり ■昇給・評価制度について 昇給:年1回。年に1回人事評価を行い、昇給・昇格へ反映させます。 中途採用の方については、入社2年未満で課長職に任用された例もある等の実力に見合ったポジションで力を発揮していいただきたいと考えます。 ■有給休暇取得率:2023年8月31日実績:77.2% 2023年8月31日実績:63.8%※当社8月末決算です ■時短勤務制度:9:00-16:00,10:00-17:00などで対応可能(子供が3歳の誕生日を迎える前日まで) ■資格取得支援:当社が認めた資格に対し、規定により受験費用を全額支給 (※適宜必要な研修を実施、希望により社外セミナー受講可能) ■法定外休日関連:慶弔時 ■慶弔関連:結婚祝金(勤続年数により20,000円~50,000)、出産祝金(第一子10,000円、第二子 5,000円)
1名
2回
筆記試験:有(適性検査)
■『みそかつおにんにく』『野沢菜昆布』等、にんにく・茄子・胡瓜を中心とした漬物や惣菜、珍味の製造販売を展開 ■食品会社の倫理・モラルが問われる時代に、「食品はまごころ」を社是として「ウソの無い製品作り」をしています
《当社について》 ■漬物、惣菜、珍味の製造・販売を展開。「食品はまごころ」の経営理念のもと、安全はもちろんのこと、お客様に安心して召し上がって頂ける商品づくりを使命としています。 ■当社のにんにく漬に使用する原料は中国の合弁会社で作られています。栽培の段階から品質情報を収集し、日本国内で求められる品質規格(使用水、土壌中の重金属、食品添加物、アレルゲンのコンタミネーション等)を遵守するとともに、生産履歴(圃場、堆肥等) が確認できる体制を取っています。また、原料の栽培に使用する農薬については、収穫時、塩漬後、日本での包装前の各段階で検査を行い、日本の法律で指定された基準が守られていることを確認しています。 ■主要取引先/販売先:全国の食品問屋、スーパーマーケット、コンビニエンスストア、市場 他
〒957-0293 新潟県新発田市藤塚浜3310-3
■工場:本社工場、西日本工場(山口県) ■営業所:新潟、東京、横浜、大阪
■漬物、惣菜、珍味の製造及び販売
非公開
決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
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前々期 | - | - | - |
前期 | - | - | - |
今期予測 | - | - | - |
将来予測 | - | - | - |
営業実績非公開
最終更新日: