新潟市【生産管理】東証上場『サトウのごはん』等主力製品多数/業績好調◆
420~615万
サトウ食品株式会社
新潟県 新潟市東区
420~615万
サトウ食品株式会社
新潟県 新潟市東区
生産計画策定
生産管理
お餅、もしくはパックごはんの生産管理において、社内各部門と連携して機動的な業務執行はもちろんの事、業務のデジタル化や生産性向上に向けた体制の高度化や業務改革の実行をお任せします。 ■業務詳細:ご経験のある分野からお任せを致します。 ・生産管理、出荷管理業務、 生産計画策定(工場別、商品別、月間生産・販売計画)、生産管理、原価管理(予実管理、生産係数集計) ■入社後の期待:営業本部や生産本部などの社内関連部門のほか、様々なステークホルダーと連携しながら生産管理のエキスパートとして生産性 向上と業務のデジタル化等の改革を実行していただきます。
■必須条件:(食品)製造業で生産管理のご経験がある方 ■歓迎条件:エネルギー管理士資格もしくは公害防止管理者資格等保有者 【求める人物像】 ・チームメンバーやサプライヤーと円滑なコミュニケーションが取れる方 ・問題解決能力と柔軟な対応力をお持ちの方
公害防止管理者 尚可、エネルギー管理士 尚可
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更有) ■試用期間中は住宅手当の支給はありません。 ※その他、勤務条件の変更はございません。
420万円~615万円 月給制 月給 280,000円~400,000円 月給¥280,000~400,000 基本給¥280,000~400,000 を含む/月 【賞与】年3回(夏/冬:昨年実績4.0ヶ月)【昇給】年1回(5月)
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩45分
09:00~17:45 1年単位の変形労働時間制 年間総労働時間2,048時間
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:10時間
有 残業時間に応じて支給
年間109日 内訳:日曜 祝日
入社半年経過時点10日 最高付与日数20日
その他(月3~4回土曜、夏季、年末年始)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
■従事すべき業務の内容における変更の範囲:会社の定めるすべての業務 ■就業の場所における変更の範囲:会社の定めるすべての事業所 【平均残業時間補足】 10~15時間/月 【通勤手当備考】 交通機関の利用者に対しては定期券代を実費支給いたします。 【モデル年収例】 45歳:(部長級)1,000万円 40歳:(次長級)880万円 35歳:(課長級)750万円、(係長級)640万円
本社
有
新潟県新潟市東区宝町13-5
JR信越本線新潟駅
屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
※マイカー通勤可(無料駐車場有)変更範囲:全国の当社拠点
無 別途、住宅手当等、借上社宅制度あり
有
社員持株会、社員旅行、結婚祝金、出産祝金、保養施設あり、社員食堂(当社パックご飯食べ放題)
■各種手当(資格、皆勤、地域、営業、家族、住宅)あり ■退職金補足:3年以上勤務 ■定年:63歳(再雇用65歳) ■フリーアドレス ■オフィスカジュアル(スニーカーOK) ■ノー残業日(水曜、金曜)など ※その他、曜日についても基本的に定時退社を推奨しております。 【職場環境】 2017年に新社屋へ移転し、新しい設備・環境です。当社ではフリーアドレス制を導入し、部署をまたいだコミュニケーションが図れます。また毎週水曜日、金曜日はノー残業日、その他曜日についても基本的に定時退社を推 奨しております。 2020年8月に社名変更し、「サトウ食品」として、新しいスタートを切った私たち。サトウのごはん・サトウの切り餅など、誰もが知るブランド力を武器に、日々新しいチャレンジを続けています。
1名
2~3回
筆記試験:無 WEB適性検査
■良質の米を原料として、最新技術を駆使した独自製法により「杵つきの餅」「釜炊きのごはん」を製品化し全国に販売 ■売上高1000億円を目指し、鋭意努力を重ね内部体制を拡充し、更に飛躍することを目的として、様々な経営戦略を展開
【勤務条件補足】1ヶ月の平均労働時間:170.66時間。 ■1950年創業。餅業界でいち早く餅を一切れ一切れ無菌化包装する技術を開発。 代表的な商品である「サトウの切り餅つきたてシングルパック」として製品化し、いつでも食べたい時に食べたい量だけ召し上がって頂ける利便性を実現。更に餅製造で培った無菌化包装技術を駆使して製造工程の自動化を実現し、微生物の混入を防ぎ、炊き立てのごはんをそのままパックし常温で12ヶ月間保存可能な無菌化包装米飯を開発しました。 ■今日では数多くのお店で当社製品を取り扱って頂き、お客様からご愛食頂いております。当社は売上高1000億円を目指す企業として、誠心誠意努力を重ねつつ内部体制を再構築し、更に飛躍することを目的として、様々な経営戦略を展開しています。 ■今後は従来の家族構成が変化し、核家族世代や単身者の増加、高齢化社会の問題等、国民生活の変遷に伴う食生活の個食化等が益々進むことが想定されます。当社は、このような時代背景の中で、お客様の利便性を追求した事業展開を図ってまいります。
〒950-8730 新潟県新潟市東区宝町13番5号
■支店(東京、大阪、名古屋、九州) ■営業所(北海道、仙台、信越、広島) ■工場(新発田、北海道、佐賀、東港、聖龍) ■配送センター(東港)
■包装米飯・包装餅製造販売、その他
■株式会社うさぎもち
スタンダード市場
決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
---|---|---|---|
前々期 | 2023年04月 | 34,507百万円 | 2,447百万円 |
前期 | 2024年04月 | 36,999百万円 | 2,731百万円 |
今期予測 | - | - | - |
将来予測 | - | - | - |
※連結決算
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