【栃木工場】製造・メンテナンス(未経験歓迎)/プライム上場飲料メーカー
412~437万
株式会社ライフドリンクカンパニー
栃木県 足利市
412~437万
株式会社ライフドリンクカンパニー
栃木県 足利市
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
当社は独自のビジネスモデルで高品質、低価格を実現し、ミネラルウォーター製造で業界トップシェアを誇るペットボトル飲料メーカーです。そんな当社栃木工場にて、製造業務部門メンバーを募集します。 ※製造はオートメーション化された生産設備を用います。 【担当業務(いずれかを担当)】[1]ペットボトルの成型工程 [2]空のペットボトルに飲料をボトリングする充填工程 [3]ラベリングや梱包を行う包装工程 【キャリアパス】それぞれの機械が順調に稼働するよう、保守・保全やメンテナンス業務も学んでいただく機会も有、将来はリーダーやメンテナンスのスペシャリスト等、適性を活かしたキャリアを歩めます。
★未経験歓迎★ 製造系のスキルを身に着けたい意欲を募集! 【歓迎】工場での業務経験/食品調理経験/夜勤経験/組織で物事に取り組んだ経験 ※将来的にメンテナンスも経験でき、着実にスキルアップが可能! 【当社詳細】22年12月スタンダード市場へ上場、23年6月プライム市場に区分変更、2024年春に新工場竣工する等高い成長を維持しています。創業70年以上が経過し、積み重ねてきた実績やノウハウがある一方、過去に執着しない社内風土があります。縦割りの組織運営ではなく、変化へのスピーディーな対応や行動力を重視してきたからこそ、「安全安心な商品の提供」と増加する需要に応える「Max生産・Max販売」が両立できています。
フォークリフト運転者 尚可
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
412万円~437万円 年俸制(分割回数12回) 年俸 3,397,200円~3,604,800円 年俸¥3,397,200~¥3,604,800 基本給¥235,500~¥250,500 固定残業代¥37,600~¥39,900 諸手当¥10,000~を含む/月 ■賞与実績:決算賞与制度有
会社規定に基づき支給 月上限5万円
08時間00分 休憩60分
1年単位の変形労働時間制 年間総労働時間1,960時間
無 コアタイム 無
有
有 固定残業代制 超過分別途支給 固定残業代の相当時間:20.0時間/月
年間120日
入社半年経過時点10日 有給平均取得日数14.8日
その他(会社カレンダーに基づく)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
■職種の変更範囲:当社業務全般 ■勤務地の変更範囲:変更無 ■就業時間:4勤2休の3班2交代(08:00-20:00 / 20:00-08:00)
栃木工場
当面無
栃木県足利市新宿町780
JR両毛線足利駅 東武鉄道東武伊勢崎線足利市駅
敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)
※車通勤可、駐車場完備
自転車通勤可(全従業員利用可) 資格取得支援制度(全従業員利用可) 従業員専用駐車場あり(全従業員利用可)
有 ※借上社宅(適用規定有) 社宅適用の場合:25,000円自己負担
有
【賞与】決算賞与【昇給】年1回(4月)【休暇】特別休暇、慶弔休暇 等
【退職金制度】■企業型確定拠出年金(DC)が2023年7月より導入されています。
5名
2回
筆記試験:無
■イオンや西友など大手スーパーマーケットのプライベートブランドを担当し、安定した経営基盤を構築! ■工場を多拠点展開する事でコスト削減を実現し、安くて良い商品の提供が出来る利益体質企業。売上も堅調に拡大中。
【栃木工場の特長】 工場稼働から4年目とLDCグループの中では新しい工場ですが、生産数量はトップクラスを誇る勢いのある工場です。 前向きでチャレンジ精神のある社員が多いため、様々な創意工夫が生まれ、メンバーで刺激し合いながら生産効率を高めています。22年6月には東京ドーム2個分の広さの新倉庫が完成し、更なる進化を目指して成長中です。 【組織の特徴】 中途採用者が9割以上であり、入社年次に関係なく、活躍できるフィールドがあるのも当社の魅力です。 また、働きやすく・働き甲斐のある会社を目指して、2023年4月には13,000円/月、2024年4月には14,000円/月のベースアップを実現、精勤手当や交替番手当など各種手当の導入、退職金制度(DC)の開始など、働く社員への還元も随時行っております。 現状はまだまだ超大手優良企業には叶わなくとも、今後もより良い労働環境や成長環境の整備をグループ全体で作り上げていきます。
〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1丁目13番1号大阪梅田ツインタワーズ・サウス19階
東京支社・岩手工場・蔵王工場・栃木工場・富士工場・御殿場工場・尾鷲工場・湯浅工場・美山工場・耳納工場・知覧工場
■お茶(緑茶、烏龍茶など)、ミネラルウォーター、炭酸水の製造販売、原料・資材の仕入れと販売及び付帯する業務
プライム市場
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | 2024年03月 | 33,993百万円 | 4,301百万円 |
| 前期 | 2025年03月 | 44,537百万円 | 4,712百万円 |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
400~650万
・食品製造工場での製造業務(野菜カット作業、パック詰め)稼働計画、歩留まり管理、スタッフ教育など ・品質、食品安全を守る為の衛生管理、教育 ・生産性向上の為の改善活動 ・その他、製造に関わる業務全般(入荷対応・出荷対応・清掃等)
未経験者歓迎!
事業内容弁当、惣菜販売を主体事業とするオリジン事業(「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「オリジンデリカ」)、飲食業を主体事業とする外食事業(「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」)の店舗を運営。また、イオングループデリカ部門にオリジン商品を融合させるデリカ融合事業を展開。
450~700万
「すき家」「ココス」等を運営しているゼンショーグループの食品製造 工場にて食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト社員 の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、三カ月~半年ほどでライン管理をお任せ致します。 《業務詳細》 ■製造予定管理 ■製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ■製造管理、労務管理 ■製造オペレーション ■社内外との打ち合わせ、生産進捗管理 他 ※変更の範囲:当社業務全般
【必須】■食品業界あるいは、食に関する何かしらの業務にかかわったことのある方■第一種運転免許普通自動車■全国転勤可能な方 【魅力】外食産業で国内第1位、世界第5位のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。※働き方については備考欄に詳細記載
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
350~560万
プレミアム冷凍スイーツの商品開発スタッフ募集!貴方のアイデアが"みんなを幸せにするスイーツ" になる!お客様(コンビニ・カフェ・専門店等)からの依頼をもとに、オリジナルスイーツを開発するお仕事です! 「こんなスイーツを作りたい!」という要望を聞き、試作を重ね、クライアントの想いをカタチします。 ・営業と試作内容の打合せ ・レシピ開発・試作・改良(味・食感・コストのバランスを考える) ・原材料の選定・コスト調整 ・製造ラインでの量産化テスト・調整
【必須】洋菓子製造経験 3年以上 【歓迎】■スイーツ商品開発業務の経験者 ■製菓衛生師取得者 ■製菓専門学校を卒業し、個人店での経験を積まれた方々。 ■ こんな方を歓迎 ・洋菓子の商品開発経験がある方 ・洋菓子工場の製造経験がある方 ・トレンドをキャッチするのが得意 ・新しい事に挑戦したい方 ◆商品開発未経験者も大歓迎 あなたのアイデアと技術で生まれたスイーツがセカイに届く!たくさんの人に喜ばれるHappyを一緒に作りませんか?
プレミアム冷凍ケーキを中心としたスイーツの企画・製造・販売をメインに、国内・海外向けOEMを行っています。 ★年商100億円達成に向け、事業拡大中です。(2025年4月に社名を変更いたしました)
350~490万
大手カフェやコンビニ向け冷凍スイーツの製造を担当。仕込み/焼成/仕上げなどの工程でスキルを活かし高品質なスイーツづくりに携わります。将来的に製造課リーダーとしてチームをまとめる役割も期待しています。 ・製造ライン人員配置 ・人員管理 ・生産日報の作成-システム入力作業 ・品質確認 ・備品管理 ・機械器具の点検 (仕事内容の変更範囲:当社業務全般) 【やりがい】ご自身のスキルを磨きつつ、働きやすい職場を自分自身で作り上げていただく事が可能です。
【必須】 ■製造業の経験(特に食品製造) ■製菓に関する業務経験 【歓迎】 ■製菓専門学校を卒業し、個人店での経験を積まれた方 ■製菓衛生師取得者 ■食品製造業での業務経験(オペレーター・リーダー) ■より多くのお客様に喜びを届けたいと考えている方
プレミアム冷凍ケーキを中心としたスイーツの企画・製造・販売をメインに、国内・海外向けOEMを行っています。 ★年商100億円達成に向け、事業拡大中です。(2025年4月に社名を変更いたしました)
580~690万
入社当初は、各工程における業務を学んで頂き、慣れてきたタイミングで自身の担当工程を持ち、製造現場のマネジメントをお任せします。将来的には管理職として20名程度のマネジメントまで担う職位を想定します。 【詳細】家庭の食卓やスーパーに並んでいるスライスチーズ・6Pチーズなどの製造現場のリーダーとして、製造における工程管理・メンバーのマネジメント・状況に応じた機械の不具合調整や改善策を実施頂きます。トラブル発生時の対応や一部生産管理業務も担うことがございます。 【今後の期待】工程の安定稼働を維持しつつ、担当領域を広げながら経験や技術力を磨き、製造部門の幹部クラスを目指して頂くことを期待します。
【必須】■製造業or製造ラインの総経験年数10年程度 ■従業員の管理やマネジメント経験10名程度(ユニット長・業務管理) ★「世の中の食」を支えたい想いのある方を大歓迎します ■日本の一人当たりの乳製品の消費は海外と比べても大きく拡大しております。乳製品を通して食文化の発展に貢献できる会社です。 “世界からいただきます!”そんな明るい未来を創造することができる総合乳製品会社を目指すために、あなたの力を貸してください! ■食品工場には珍しく、製造オペレーターの正社員割合が多い会社です。そのため育成や業務のフォロー体制が手厚く、穏やかな社風です。
■チーズ・乳製品の輸入販売 ■シュレッドチーズやプロセスチーズの製造加工 ■チーズ製品の販売
550~550万
■担当業務詳細: ・入社後1年程度は工場現場を経験していただき全体を把握して頂きます。 ・補佐役として全体の生産管理の業務をお願いいたします。特に現場の課題を探し出し、業務改善、効率化を図り、そのうえで品質向上を図っていただきたいと考えております。 ・その他、人事、労務、HPの作成など、工場長が担当している業務のサポートをお願いします。 ・生産管理: 生産スケジュールの策定や生産ラインの効率化を図ります。製品の品質を維持しながら、コストを抑えるための戦略を立てることが重要です。 ・スタッフ管理: 従業員の採用、トレーニング、評価を行い、チームの士気を高めるための環境を整えます。 ・品質管理: 煎餅の品質を確保するための基準を設定し、定期的にチェックを行います。不良品の発生を防ぐための対策も必要です。 ・設備管理: 生産設備のメンテナンスや更新を行い、効率的な生産をサポートします。 ・コスト管理: 原材料の仕入れや製造コストの管理を行い、利益を最大化するための計画を立てます。 ・安全管理: 職場の安全性を確保し、従業員が安全に働ける環境を整えることも重要な役割です。
■必須条件 ・製造現場(業種不問)経験のある方 ■歓迎条件 ・特に食品関連の生産管理、工場長経験のある方
-
450~680万
■将来の製造現場のリーダー候補として、ミツカングループの生産工場にて食品の製造業務をお任せします。製造ラインのオペレーション(設備システムの管理・メンテナンス含む)、業務改善活動に取り組んで頂きます ■具体的な業務内容 (1)製造ラインのオペレーション(各工程における機械の操作、設備システムの管理・メンテナンス) (2)安全面や衛生面、人員等の管理 (3)生産効率化や安定供給に向けた業務改善提案 (4)新商品・設備導入、デジタル化の検討
【必須】■食品製造経験5年以上、かつラインのリーダーとしてマネジメント経験がある方 【社風】酪農事業や銀行運営などさまざまな事業に挑戦してきた当社では、向上心を持って仕事に向かう方の背中を押す風土が根付いています。やる気があり努力し、頑張って結果を出した人にはどんどん「任せる」社風です。新卒・キャリア採用に関係なく、意欲と頑張り次第でキャリアアップしていくことができます。
Mizkanは、Mizkan Holdingsのグループ会社として、日本やアジア地域における食酢・味ぽん等の企画開発/製造/販売を展開。生産工場は全国8工場(5拠点)あり、各工場からドライ(調味料)製品、チルド(納豆)製品を全国に安定供給しています。
335~411万
ワタミの宅食の冷蔵弁当を製造する栃木センターにて、製造(非加熱/加熱)部門、盛り込みライン・洗浄ラインの部門、製造計画発注の部門のいずれかのライン長候補を募集いたします。 将来的な部門マネジメントも担っていただく重要ポジションとなります。 それぞれの業務のご経験はなくても問題ございません。ご希望や適性を踏まえての部門配置を予定しております。 【やりがい】冷蔵弁当業界の中でも日替わりの弁当作りで24万食という規模。加えてグローバル展開を進めているワタミにおいて、今後も扱う商品の幅も拡大、工場も拡大していく面白いフェーズに携われる点が魅力です。
【必須】未経験の方歓迎です! ◇『ワタミの宅食』は2010~23年の14年間連続で「病者・高齢者食宅配市場 シェアNo.1」を達成。「食材を無駄にしない完全予約制」「環境配慮型容器の導入」「食品リサイクル・ループへの取り組み」等、地域や社会に貢献することを目指して事業展開しています。高齢者の方を中心とした個人宅や、介護施設などに向けて、健康に配慮した食事をお届けする 『ワタミの宅食』は少子高齢化社会を支える新たなインフラです。
■グループ全体の統括、国内外食、海外外食、宅食、農業、環境
580~690万
入社当初は、各工程における業務を学んで頂き、慣れてきたタイミングで自身の担当工程を持ち、製造現場のマネジメントを行って頂きます。将来的には管理職として20名程度のマネジメントまで担う職位を想定します。 【詳細】家庭の食卓やスーパーに並んでいるスライスチーズ・6Pチーズなどの製造現場のリーダーとして、製造における工程管理・メンバーのマネジメント・状況に応じた機械の不具合調整や改善策を実施頂きます。トラブル発生時の対応や一部生産管理業務も担うことがございます。 【今後の期待】工程の安定稼働を維持しつつ、担当領域を広げながら経験や技術力を磨き、製造部門の幹部クラスを目指して頂くことを期待します。
【必須】■製造業or製造ラインの総経験年数10年程度 ■従業員の管理やマネジメント経験10名程度(ユニット長・業務管理) ★「世の中の食」を支えたい想いのある方を大歓迎します ■日本の一人当たりの乳製品の消費は海外と比べても大きく拡大しております。乳製品を通して食文化の発展に貢献できる会社です。 “世界からいただきます!”そんな明るい未来を創造することができる総合乳製品会社を目指すために、あなたの力を貸してください! ■食品工場には珍しく、製造オペレーターの正社員割合が多い会社です。そのため育成や業務のフォロー体制が手厚く、穏やかな社風です。
■チーズ・乳製品の輸入販売 ■シュレッドチーズやプロセスチーズの製造加工 ■チーズ製品の販売
300~350万
<<きのこ種菌 国内トップクラスシェア!/年間休日116日/土日祝休み/月平均残業10h程度/夜勤なし/マイカー通勤可>> ■職務概要: 栃木県下都賀郡に本社を置き、国産菌床シイタケのシェアがトップクラスである当社にて、きのこ種菌の元となる培地製造のお仕事をお任せします。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ▼具体的には: 業務の流れとしては、おがくず等の原料を機械を使って混ぜ合わせ「培地」と呼ばれるものを製造します。 その後、調整した培地はボトルに自動充填し、台車ごと大型の殺菌釜を使用して殺菌します。 きのこの菌を植え付けるためのクリーンな培地を製造する一連の工程に従事していただきます。 製造日報等の生産データ入力、報告書作成をしていただく事もあります。作業服等は貸与しますのでご安心下さい。 ※20kgほどの重量のおがくず等をひざの高さ程度に持ち上げる作業がありますが、腰の位置まで持ち上げたり、運搬したりすることはありません。 ■教育体制について: 現場配属後も、社員が丁寧に指導するので、製造業未経験者でも問題ありません。 ■組織構成: 栃木県 下都賀郡壬生町にあるきのこ種菌工場には22名が在籍しており、当ポジションには5名(正社員2名:40代1名・50代1名、派遣社員3名:50代1名、60代2名)が活躍中です。 ※今回ご入社いただく方には、ゆくゆくは当組織の中核人材としてご活躍いただくことを期待しております。 ■当社について: 当社は1961年に設立して以来、60年以上にわたる歴史と豊富なノウハウを駆使し、もっと美味しいきのこを作りたい!という思いから生産者の皆様・協力会社の皆様と手を取り合いながら年月を重ね、きのこの研究・製造を手掛けている専門メーカーです。 他メーカーに先駆けて菌床栽培専用の育種に取り組み、平成2年に菌床しいたけ用品種を日本でいち早く種苗登録しました。 第1号の品種「北研600号」から現在まで、当社が開発登録した菌床用品種は7品種に上ります。 現在も生産システムの改良を継続し、新規技術の開発や特許の取得を進めています。
■必須条件: ・当業務に興味をお持ちいただける方 ■歓迎条件: ・フォークリフト運転技能者
・きのこ種菌の製造販売 ・きのこ菌床の販売 ・きのこ生産用機器及び資材の販売 ・きのこ栽培プラントの請負工事 ・きのこ類の生産販売