デザート部門商品開発担当。土日祝休み。9:00~18:00勤務。プライム上場の外食企業
400~590万
株式会社FOOD & LIFE COMPANIES
大阪府吹田市
400~590万
株式会社FOOD & LIFE COMPANIES
大阪府吹田市
調理師
パティシエ/菓子職人
国内あきんどスシロー、海外あきんどスシロー、杉玉、京樽、デザートに領域を分け、 それぞれに担当をつけて商品開発を行っております。 今回ご入社頂く方には国内・海外のあきんどスシローのデザート商品開発をご担当頂きます。 同ブランドの特徴としては一流ホテルやスイーツ専門店で腕を磨いたパティシエが、 プロの目線でスイーツを開発していること。 またスシローでは現在スイーツだけで100億円以上の売上を出しており同ブランドとしても スイーツ商品を積極的に展開を進めて参ります。 直近でもスシローカフェ部が立ち上がったり、 ミシュラン獲得のパティシエやお菓子メーカーとのコラボレーションなど 新しい取り組みを積極的に進めております。 海外店舗の商品開発も含みますので、 それぞれの国の規制に合わせて使用できる食材を選択したうえで 商品開発を行う必要があります。 また各店舗に流通するにあたってはデザートを冷凍する必要があるため、 協力メーカーと調整しながら冷凍可能な商品の開発を行って頂きます。 商品開発後はまず商品本部内のプレゼンを行い、 その後経営陣への商品プレゼンで承認されれば新商品のリリースとなります。 【部門構成】 商品部商品開発課は10名で構成されており、新商品の開発・商談・社内プレゼン、 撮影やレシピ作成補助をおこなっています。 【採用背景】 あきんどスシローに加え杉玉の店舗数の拡大、京樽のグループ入り、 そして海外事業の拡大もあり商品開発課の業務も増加しております。 その状況下において今後も拡大する各業態の商品開発に積極的に対応していくため、 人員強化を目的とした採用活動を行います。
パティシエとして商品開発経験をお持ちの方 スイーツの技術や知識を豊富にお持ちの方 【歓迎要件】 ホテルでのパティシエ経験をお持ちの方 企業でデザート開発経験をお持ちの方
正社員
400万円〜590万円
全額支給
休憩60分
09:00〜18:00 9:00~18:00勤務
120日 内訳:土曜 祝日 日曜
入社半年経過: 10日
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
正社員 初年度年収400~590万円 ※上記は残業代が一切入っておりません。 ※残業30時間想定:430万~690万 賞与年2回 昇給年1回
無
大阪府吹田市
大阪府吹田市江坂町1丁目22番2号 江坂駅徒歩5分
時短制度 服装自由 出産・育児支援制度 資格取得支援制度 研修支援制度 ストックオプション 社員食堂・食事補助
有
【休日休暇】 年間休日120日・土日祝休み 有給休暇・結婚休暇、忌引休暇、災害休暇、 公務休暇等あり 【福利厚生】 ・社会保険完備・交通費支給 ・残業手当(100%支給)・深夜手当 ・退職金制度あり・財形貯蓄制度 ・永年勤続表彰制度・慶弔見舞制度 ・健康診断/人間ドック ・制服貸与・食事補助制度 ・従業員持ち株会・確定拠出年金(DC)
1名
2回〜3回
フードサービス事業全般、その他周辺事業
プライム市場
最終更新日:
600~850万
【新規開発ホテルの婚礼・レストランデザート開発】 ■採用背景 当社は、ブライダル事業も継続する一方で、コア事業のノウハウの強みを武器にて観光産業のホテル事業をこれから始めていく予定。一歩目として、2028年に神戸にホテルを開業予定。今後も増築やリブランドを進めていく予定です。今回は新規開業ホテルの婚礼やレストランで提供するデザートの企画開発責任者候補を新規で募集します。 ■業務内容 デザート開発責任者としてT&Gが手掛ける新規ホテルにおける婚礼・レストラン領域における全てのデザート開発を担って頂きます。 またホテル開業後は、デザート領域の責任者を担って頂きます。 ・新規開業ホテルにおける婚礼/レストランデザートメニュー開発 ・ホテルの世界観を表現するアフタヌーンティーの開発 ・レシピ構築、食材選定、原価管理・品質管理、スタッフ育成 ・ホテル開業に向けた運営オペレーション構築、運営準備 ・ホテル開業後は、デザート領域の責任者として運営 ・運営開始後のレストラン・カフェラウンジ等のシグネチャーデザートや季節限定メニューの企画、開発
ホテルやレストランでデザート開発のご経験をお持ちの方 ※シェフとしてメニュー開発の経験をお持ちの方も歓迎します! シェフ・パティシとしてメニュー考案のご経験をお持ちの方
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300~500万
《難波の中心にある人気旅館での勤務》 ◎宿泊客に提供するお食事の調理を中心にお任せします。 落ち着いた雰囲気の中で、 腕を磨きながらスキルアップできる環境です! 【具体的には】 ・仕込み、盛り付けなど和食の調理全般 ・食材管理・衛生管理 ・厨房内の清掃 など \経験を活かしてキャリアアップを!/ 調理の実務経験がある方(正社員経験必須)を募集しています。 業態やジャンルは問いません。 2年以上の経験があれば、 アルバイトでの実務経験もOKです! 旅館ならではの四季を感じる和食を通して、 “日本のおもてなし”を 表現できるやりがいのあるお仕事です。 ------------------------------- ★現年収を考慮いたします★ ------------------------------- 内定時には現在の年収を考慮して 給与を決定させていただきます。
--------------------------------------------------- 【必須要件】 ・調理の正社員経験をお持ちの方 ※業態・ジャンルは問いません ・アルバイトであれば2年以上の経験必須 ---------------------------------------------------
■宿泊事業 ■飲食事業
440~600万
2025年10月OPEN予定のベイクルーズのベーカリーショップ 「BOUL'ANGE」で店舗運営に携わる店長候補を募集いたします。 《BOUL’ANGEについて》 ”暮らしを提案するブーランジェリー” 本場フランスのパン作りをベースに世界中から厳選した小麦粉を使用し、 シーズンごとに届く旬の素材を掛け合わせ、見た目にも美しく美味しいパンを提案するブーランジェリー パン好きな方は楽しく働けること間違いなし! 全国各地で出店しているブランドで、オペレーションや マニュアルがしっかり整っているので、安心してスタートできます! 【仕事内容】 店舗責任者として管理業務全般のほか、下記業務をお任せいたします。 ・接客/レジ/パン陳列補助、などのオペレーション業務 ・人材育成 ・売上改善、FLコントロール ・在庫管理、発注業務 ・店舗オペレーションの改善向上 ・商品提案、イベント企画 など 【入社後の流れ】 まずは接客対応・レジ業務・パンの陳列・製造補助といった 基本オペレーションを習得いただき、現場理解を深めていただきます。 その後は、店長候補として以下の業務を幅広くご担当いただきます。 将来的にはスーパーバイザーや複数店舗の統括など、 キャリアの広がりも可能なポジションです。
【必須】 ■ 飲食店または食品販売店での店長経験(1年以上) ┗ 小売業や接客を伴う業態での店長経験も可 【歓迎】 ■ レストランやカフェなどでの実務経験 ■ 売上や人員管理における定量的な課題改善に取り組んだ経験 ■ 月商500万円以上の売上管理経験
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312~384万
2025年夏にオープンしたホテル内レストランです。 開店前の準備~営業中の調理などキッチン業務の全般。 その他、発注・在庫管理、衛生管理など、店舗運営に関わる管理業務をスキルに応じてお任せします。 また、ホテル担当者や社内スタッフとも連携しながら、企画運営に携わっていただくチャンスも。
・調理業務を3年以上経験している方(ジャンルは不問です)
2016年に東証プライム上場の京阪ホールディングスの一員となり、経営基盤が強化されています。 【事業内容】 飲食店運営 カフェ、レストラン、パティスリー、ベーカリー、居酒屋など、多様な業態の店舗を企画・運営しています。関西(特に大阪、京都、神戸)および関東(東京、横浜など)を中心に展開中です。 デザイン・空間設計 建築・店舗の内装・環境デザインを含む商業空間設計を手掛けます。 その他関連事業 食物販事業、フランチャイズ事業、コンサルティング事業など
300~375万
京阪中之島線渡辺橋駅直結にある洋食カフェ「ブーチック」にてキッチンスタッフの募集です。 【業務内容】 ・仕込み、調理 ・スイーツの組み立て ・洗い物やホール補助 など >まずはイチ社員として営業サポートをお願いします ・予約管理 ・発注管理・シフト管理 など
◎飲食店での勤務経験がある方 ◎洋食、スイーツが好きな方 <優遇します> ◎洋食、スイーツの調理経験者 ◎食材管理(発注業務など)、シフト管理、売上管理の経験がある方
2016年に東証プライム上場の京阪ホールディングスの一員となり、経営基盤が強化されています。 【事業内容】 飲食店運営 カフェ、レストラン、パティスリー、ベーカリー、居酒屋など、多様な業態の店舗を企画・運営しています。関西(特に大阪、京都、神戸)および関東(東京、横浜など)を中心に展開中です。 デザイン・空間設計 建築・店舗の内装・環境デザインを含む商業空間設計を手掛けます。 その他関連事業 食物販事業、フランチャイズ事業、コンサルティング事業など
288~336万
社員食堂の調理業務(調理師) とは言っても、業務のイメージは一般的な給食業の調理師さんではなく 街のレストランのコックさんをご想像されるほうが近いと思います。 というのも当社の食堂では、クッチチルやレトルト食品および冷凍食品は使わず、 すべて素材から調理しています。 またメニューや味付けも現場の調理師に一任しています。 飲食店によくある管理業務は少なく、調理に関係する時間が8~9割を占め、 必然的に料理に打ち込める環境になっています。 料理が好きな方ならやりがいを感じてもらい、 長く働いていただける環境です。 このような環境で一緒に働いて下さる方の ご応募をお待ちしております!
調理業務経験 【歓迎条件】 ・イタリアン、フレンチ、一般洋食、和食、中華レストランなどでの調理業務経験がある方 ・料理に対する思い入れがある方 ★調理経験がある方優遇します! 自分の作った料理でお客様の喜ぶ顔が見たいという方にピッタリです!
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330~400万
厨房のチーフ候補(正社員)の募集です!未経験者も経験者も大歓迎! 実務経験不問!介護福祉施設の厨房マネージメントをお任せします。 <厨房業務全般> 施設の厨房での盛り付け・配膳・再加熱処理・洗浄などの業務 <事務・管理業務> 食材発注・予算管理・献立展開・スタッフのシフト作成・人員配置など ※事務・管理業務などはアドバイザーや厨房チーフと一緒に行いますので、不安なことがあればすぐ相談できる環境です。
<こんな方は歓迎>・厨房実務経験者、責任者経験のある方 ・保育園や学校給食で勤務経験のある方 ・介護施設で調理員として勤務経験のある方 ■大勢の方々の「生きる喜び」に 365日毎日異なった献立で、和洋中バラエティに富んだお食事を提供しているのが当社の特徴です。あなたが作るお食事は、ご高齢者様・患者様の毎日の「生きる楽しみ」になっていきます。 お食事を通してたくさんの方に喜んでいただけるお仕事です。 みさなさんのご応募をお待ちしております!
■ご高齢者施設の厨房業務受託サービス ■ご高齢者施設向け食品販売サービス ■ご家庭向け介護食品販売サービス
400~700万
パティシエ(製菓) ヘッドシェフ ベーカリー(製パン)スタッフ
ホテルでの就業経験(3年以上) または、希望するポジションにおける就業経験(3年以上) ※マネージャー以上の管理職ポジションでの採用時はマネジメント経験要
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350~500万
ラグジュアリーからカジュアルまで、旅館とホテルを両軸に幅広いカテゴリーを有している弊社にて調理スタッフを募集しております。 ※ご希望のエリア・施設にて就業いただくことが可能です。 【業務内容詳細】 館内レストランで提供する料理の仕込み、盛り付け、 オープンキッチンでの料理提供をお願いします。 (施設毎に和食・洋食・グリルレストラン・製菓等特色が異なります。) ※ホテル運営に関わる業務の範囲で変更の可能性あり
【必須】 調理経験1年以上 【求める人物像】 ■経験豊富なマネージャーや先輩スタッフから学び成長したいとお考えの方 ■高い接客技術を身につける努力をし、チームワークを大事にする方 【職場環境】■活気があり、ともに研鑽しあえる環境です。
旅館・ホテル・研修施設等の施設運営
300~400万
病院・福祉施設・学校・企業などの食事サービス全般を手がける当社にて、調理師として、病院・福祉施設内の厨房で調理業務をお任せいたします。 ■シフト勤務例 ・5:30 出勤、朝食の準備、盛付 ・7:00 配膳、片付け ・9:00 朝礼、昼食の準備、盛付 ・11:30 配膳、片付け ・12:00 休憩 ・13:00 翌日の仕込み ・14:30 退勤
【必須】 ■調理師資格 当社は現在「100億円プロジェクト」と銘打ち、会社拡大と組織の強化を実施しています。 次世代に向けてより良い会社の実現を目指し、メンバーが主体となり改善・進化活動を実施しています。 会社と共に成長し、将来の役職候補者を募集しています。
病院・介護施設・学校・企業などへの給食サービス