N-32392 谷尾食糧工業株式会社 食品の商品企画・開発
350~450万
谷尾食糧工業株式会社
岡山県和気町
350~450万
谷尾食糧工業株式会社
岡山県和気町
製品開発(食品/飲料/たばこ)
開発部における新製品の企画・開発をお願いします。 ・法人向け新レシピの考案、自社商品の開発(あんこやゼリーやジャム等) ・新製品の試作(テーブルテスト),開発 ・市場動向調査及び製品のブランディング,マーケティング,デザイン ※国内大手メーカー、大手流通小売業のOEM製品(PB製品)に加えNB製品のさらなる強化を図ります。 ※入社後2~6ヶ月は、製造現場・品質管理・営業などの業務を通じ事業を理解していただき、その後品開発部へ配属(一部変更の可能性あり)。
<必須> ・四年生大学卒もしくは大学院修了者 以下のいずれかの経験 ・農学部もしくは化学系専攻(業界・職種不問) ・学校給食や病院食での調理経験 ・料理人 ・食好きでありマーケット感覚のある方
正社員
350万円〜450万円
110日
岡山県和気町
全国でも有数の餡製造メーカー。主力製品である餡子をはじめ岡山県産のフルーツゼリーなどの製造・フルーツやコーンの缶詰等の輸入を行ない、百貨店やスーパー、商社、卸業者に対し企画・販売をしている。
最終更新日:
350~550万
■ミッション: 同社セントラルキッチンでは自社運営チェーンの各店舗や物販店で販売している食品関連の製造を行っています。 将来的な同社の製造責任者(工場長候補)として、これまでのご経験やスキルなどに合わせながら、次のような業務をお任せしたいと考えています。 ■お仕事内容: ・商品在庫や製造スケジュールの全体管理 ・仕入れ、調達(食材選び) ・製造現場・メンバーの管理、改善 ・衛生関係 ・効率化のマニュアル作成や既存製帳票の整備など 変更の範囲:会社の定める業務 ■組織構成: 現在は社員2名とパート8名の計10名が在籍しております。 社員は50代と30代の男性です。
料理経験のある方 ※歓迎 食品分野における製造・加工の経験 食品分野における製造責任者(部門責任者・工場長・副工場長など)の経験 商品開発の経験
岡山・倉敷・鴨方・福山エリアに飲食店舗を複数展開しています。 (1)和食「かもがた茶屋」「くらしき茶寮」 (2)焼肉「和牛焼肉 牛八」「たん屋 びぜん」 (3)かに料理「岡山甲羅本店・倉敷甲羅本店・福山甲羅本店 (4)寿司「いわ栄」など
350~400万
<ポジション> 油脂開発担当 <業務内容> ・EPA/DHA等原薬の製造技術開発 ・新工法を量産適用する技術開発 ・事業成長において重要な新規分析の技術開発 <同社について> ・備前化成は、自然の力を活かす技術で、オンリーワンの製品を生み出します。素材の有効性を探求し、人々の健康維持・向上に役立つ製品の開発・製造。それが、私たち備前化成のものづくりです。 ・原料の研究開発から製造、パッケージングに至るまでの一貫生産体制と細やかな品質管理システムなど、安心・安全へのこだわりも、備前化成ならではです。 ・一人ひとりのご要望にオンリーワンのものづくりで応える。日本のみならず、世界中の人々の健康に貢献するため、備前化成はこれからも、高品質なものづくりに取り組んでまいります。 <同社の特徴> ・基原材料から最終的な製品パッケージまでを一貫して自社で開発、製造できることが当社の最大の強みです。 ・当社はこの強みを活かし、国内外の健康食品メーカーや販売会社、医薬品メーカー等からの素材開発、製造受託を中心に様々なニーズに高品質なモノづくりの技術と製品で応えています。 ・また、単なる中間加工業者として留まるのではなく、地域の農林畜産業と連携して製品開発を進めたり、大学等の研究機関と共同研究に取り組むなど、新しい素材の探求にも積極的に挑んでいます。
<必須条件> ・理系のバックグラウンドをお持ちの方 <歓迎条件> ・研究、開発の経験をお持ちの方
-
350~450万
2024年に焼き菓子の生産工場を新設。事業拡大に伴い、会社と共に成長を目指して頂ける方を募集します。 焼き菓子の生産工場にて生産管理やマネジメントを行っていただきます。※将来的には商品開発など事業の成長における様々な業務に携わって頂きます。 焼き菓子の生産工場にて生産管理やマネジメントを行うポジションです。 ・生産計画の作成 ・オペレーションの確認、改善 ・生産効率歩留まりのコスト改善 ・従業員教育
工場(規模問わず)にて生産管理を行った事のある方。
岡山県内においてカフェを3店舗展開。タルトやケーキ等の生菓子をはじめ、バームクーヘン等の焼き菓子の製造販売を行う洋菓子店。
400~700万
商品開発担当としてグループ業態の料理、飲料、パン等(主に洋食)の商品開発や、加工品等の開発をお任せします。 ・メニューの企画・開発 ・粗利目標を設定、プロセスを管理 ・レシピのマニュアル化
【いずれか必須】 ・商品開発のご経験をお持ちの方 ・レストランやホテル関係などで料理長を経験された方 ・オーナーシェフでのご経験
サンマルクカフェや鎌倉パスタなどのフランチャイズチェーンシステムを含むレストラン及びカフェなどの事業を行う各グループ会社の経営管理を行っています。 事業の柱は大きく分けて【レストラン事業】と【喫茶事業】の2つ。【レストラン事業】では、店内で焼き上げるパンを主力商品とするベーカリー、お箸で食べるスタイルを提案するパスタ専門店、そして、【喫茶事業】においては、主力商品とするベーカリーカフェを運営しています。
350~500万
〇技術や研究の仕事を続けたい、チャレンジしたい、とお考えなら、是非、ご募ください。 ・リクルートR&Dスタッフィングには機会があります。 ・機会をご自身の変化のきっかけとして、大いに変化を楽しんでください。 ・私達となら、これからのあなたの可能性を拡げることができます。 ・どんな時代にも必要とされる仕事、それが設計開発、研究開発の仕事です。 【仕事内容】 〇化学・バイオ系エンジニアとして、研究開発、工程設計などの業務を担当していただきます。 具体的には下記業務のいずれかを担っていただきます。 ・有機化合物の合成、構造解析/NMR、IRなど ・無機材料の表面解析、組成解析/SEM、TEM、XRDなど ・各種の理化学試験/HPLC、GCなど ・試作品の配合、塗布、調製、粘度、酸価の評価 ・スケールアップ、プロセス設計 ※入社後はあなたの希望や興味を最大限考慮し、最適なプロジェクトをご紹介します。 <プロジェクト、案件事例> ・医療用医薬品の研究・開発 ・化粧品の研究開発 ・遺伝子の抽出、増幅、シークエンス など ※常時600件のプロジェクトがあるため、あなたの希望や興味を叶えることができるはずです。 【会社、部門、仕事の魅力】 ・最先端技術の研究もあるなど、専門性を活かし研究スタッフとしてレベルアップすることができます。 ・スペシャリスト、マネジメント、大手メーカーへ進む道という三つのキャリアアッププランが用意されています。 ・社内規則や仕事の進め方など、基礎から学べる入社時研修からスタートし、あなたが希望する分野へ進むために豊富なスキル研修で継続的にスキルアップをサポートしていきます。 ・カウンセリングサービスやキャリアサポート、資格取得支援も充実しているため、年齢と経験に応じて確かなキャリアを積み重ねていくことが可能です。 ■働き方 ・待遇も一般の正社員雇用の仕組みです。 ・残業時間は派遣先の会社様ごとに異なるものの、全社平均で~20時間/月ほど(もちろん残業代はきっちり支給) ・常時保有案件が多く、ご希望に合わせた案件をアサインできる可能性が高い点も強みです。 ■本人の意思を尊重 ・ご自身のスキルレベル ・今後のキャリアステップ ・勤務先 など 月に1度以上の面談を実施していますので自身の進む将来設計を一緒に計画できます。 ■身につくスキル 当社の平均派遣期間は約3年。長期案件に携わる中で着実なスキルアップが叶います。 <リクルートグループのノウハウを活かしたキャリアアップ> 生涯エンジニア、リーダー、大手メーカーへ進む道の3つの道がございます。案件ベースでエンジニアの人生を決めるのではなく、希望に沿いながら就業先の選定、キャリアを選択できます。 <長期キャリア形成/大手優良企業が主要顧客> エンジニアの成長を第一に考え、一定規模以上の案件に「長期的」に携わっています。プロジェクトの平均的な期間は2~3年、長い方で5~6年の場合もあり、長期案件に携わる中で着実なスキルアップが叶います。また上流工程が多数です。
【必須】 ・リクルートR&Dスタッフィングが指定する学科(化学系・バイオ系)卒の方。 ※業務経験がなくても構いません。 ※未経験者歓迎 【求める人物像】 ・将来のために役立つスキルを手に入れたい方。 ・新しい技術や情報を学ぶことが苦にならない方。 ・成長したい、スキルアップしたい、ステップアップしたい方。
〇下記の分野における「労働者派遣事業」・「アウトソーシング事業」 ・機械・メカトロニクス ・電子・電気・エレクトロニクス・ソフトウェア ・ケミストリー・サイエンス ・バイオテクノロジー