407453081/【大分】製品開発〈設立50年以上〉
425~600万
佐々木食品工業株式会社
大分県豊後高田市
425~600万
佐々木食品工業株式会社
大分県豊後高田市
製品開発(日用品/雑貨/インテリア)
研究開発(日用品/雑貨/インテリア)
【職務概要】 青汁を中心とした健康食品のOEMメーカーである同社において、OEM商品の開発業務をご担当いただきます。 【職務詳細】 顧客からの要望をもとに、青汁原料に機能性素材などを配合した商品の処方設計を行います。試作を繰り返しながら、原価試算、生産スケジュール調整、包材設計、パッケージ表示確認など、商品開発に必要な一連の業務をお任せします。 <具体的な業務例> ・試作品の作成および検証 ・配合処方の設計および改良 ・実機生産条件の設定 ・原価計算、包材選定、表示内容のチェック ・工場や営業部門との連携による商品化の推進 【おすすめポイント】 ・自社工場との連携により、試作から製造まで一貫して関われる開発環 境です! ・健康志向の高まりに応える製品づくりに携わることができます! ・経験に応じて、処方開発だけでなくパッケージ設計など幅広く関われ ます! ・商品企画~量産化まで携わるため、モノづくりの達成感を感じられる ポジションです!
【必須】 ・健康食品の開発経験 【尚可】 ・機能性表示食品の届出業務 ・論文調査 ・特許調査
正社員
有
425万円〜600万円
■勤務時間 8時00分~17時00分 ■休憩時間 60分
有
120日 内訳:完全週休2日制
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
■雇用形態 正社員 契約期間: 試用期間:6ヶ月 ■給与 年収:425万円~600万円 賃金形態:月給制 月額:310000円~ 賞与:年2回(2ヶ月以上※過去実績) 昇給:あり
大分県豊後高田市
屋内全面禁煙
大分県豊後高田市276番地 JR日豊本線「宇佐」駅から車で6分
有
通勤手当(月2万円まで)、住居手当、社宅:マンション(1DK、3DK、4DKの部屋)、定期健康診断、産休育休制度(取得実績あり)、出張手当(1泊毎に2,000円)、資格取得支援制度
〒879-0615 大分県豊後高田市界276
健康食品原料(青汁原料)の製造・販売
最終更新日:
312~401万
【職務概要】 BEPPU BREWERYの醸造技師として、醸造業務全般および品質管理、商品開発を担っていただきます。 【職務詳細】 ・ クラフトビール(自社ブランド)の醸造計画の立案 ・ 仕込み、発酵管理、熟成、パッケージング(缶・瓶・樽)など、一連工程 ・ 原材料(モルト/ホップ/酵母等)の発注・在庫管理 ・ 醸造設備・工場内の衛生管理、CIP作業手順の管理 ・ 新商品の開発(季節限定ビール、新レシピ開発) ・ 酒税法・食品衛生法等の記録・法令遵守の管理 ・ レストラン/営業側との連携(需要予測・在庫調整) ★お酒好き必見の激レア求人です! ・「お酒好き」という熱意のある方大歓迎! ・湯の街・別府から、ビールファンへ送る極上のクラフトビールを生み出しませんか?
【必須】 ・ 未経験大歓迎!クラフトビールに興味関心のある方! 【尚可】 ・ クラフトビール他、醸造実務経験 ・ 品質管理・衛生管理の知識のある方 ・ BJCP/ビアジャッジ資格保有者
■パーラー事業■レジャー事業■不動産事業■ブルワリー事業
401~469万
【職務概要】 BEPPU BREWERYの醸造責任者として、醸造業務全般および品質管理、商品開発、現場運営を担っていただきます。 【職務詳細】 ・ クラフトビール(自社ブランド)の醸造計画の立案・スケジュール管理 ・ 仕込み、発酵管理、熟成、パッケージング(缶・瓶・樽)など、一連工程の管理 ・ 歩留まり・ロス率の管理および改善 ・ 原材料(モルト/ホップ/酵母等)の発注・在庫管理 ・ 醸造設備・工場内の衛生管理、CIP作業手順の管理 ・ 新商品の開発(季節限定ビール、新レシピ開発) ・ 醸造チームの育成、作業手順書(SOP)整備 ・ 酒税法・食品衛生法等の記録・法令遵守の管理 ・ レストラン/営業側との連携(需要予測・在庫調整) ★お酒好き必見の激レア求人です!
【必須】 ・ クラフトビールの醸造実務経験 ・ 基本的な醸造設備の操作スキル ・ 品質管理・衛生管理の知識 【尚可】 ・ 醸造長・リーダー経験 ・ 多品種・小ロット醸造の経験 ・ 新商品開発経験 ・ BJCP/ビアジャッジ資格保有者 ・ チームマネジメント経験
■パーラー事業■レジャー事業■不動産事業■ブルワリー事業
400~500万
【職務概要】 同社の経営幹部候補のポジションとして業務を担当していただきます。 【職務詳細】 以下の業務を担当していただきます。 ・農作物に関する書類作成 ・農作物の数値管理業務 上記業務を責任者と一緒に行っていただきます。 入社当初は農業実務を1~2年間程実施しながら、農業における業務を一通り学んでいただきます。 【備考】 ・入社直後は農作業を行っていただきます。 └早朝勤務など、不規則な勤務体系などがございます。 ・責任者になった際は、農作業の実務は発生しません。 【やりがい】 収穫の際の充実感を他のメンバーと共有することはかけがえのない瞬間です。
【必須】 ・数値管理の経験 ・他社との協同経験(折衝業務があるため) ・農作業の変則的な勤務体系も可能な方
有機栽培大麦若葉を活用した青汁原料及び青汁商品の開発・製造・販売事業
400~400万
【職務概要】 同社にて青汁粉末製品の品質管理をしていただきます。 【職務詳細】 ・使用原料や青汁粉末製品の品質検査、品質管理/製品サンプルチェック ・工場の衛生管理、モニタリング/製品表示内容の作成、確認 ・工場生産ラインの改善/OEM商品の開発 ・業務フローの見直しや業務改善/担当業務の振り分け等 【組織構成】 技術開発部は6名(課長他、10代1名・20代2名・40代1名・60代1名)で構成しています。課長は鹿児島大学大学院農学部卒で同部署の管理を一人で担っています。 入社後は課長のサポート役として、技術開発部門を支えていただきます… ※詳細は面談時にお伝えします
【必須】 ・品質管理、品質保証業務の経験 ・技術開発、商品開発の実務経験 【尚可】 ・食品・化粧・化学業界での上記実務経験 現場現物主義で、栽培、製造、営業など他部門との関わりも多いため、人付き合いが好きな方を求めています。また、未整備な部分が多く、自ら行動を起こすことが求められます。
健康食品原料(青汁原料)の製造・販売
400~500万
【職務概要】 同社の大分本社にて、研究開発員として活躍していただきます。 【職務詳細】 青汁粉末原料(大麦若葉・ケール・ゴーヤなど)の供給量が日本トップクラスのシェアを誇る同社の研究開発員として、大学との共同研究から自社の商品の性能評価まで携わっていただきます。研究内容に縛りはありません。新しい製品や業務改善プロジェクト(工場内の機械自動化)などに取り組んでいただきます。直近の部署での取り組みは下記のとおりです。 ・農業/食品に関する新規研究テーマの調査/企画立案 ・知的財産の調査や管理 ・画像認識やセンサー、人工知能を使った工場の自動化等 … ※詳細は面談時にお伝えします
【必須】 ・理系大学院卒相当の研究経験 【評価体制】 人事評価制度が導入されており、成果に報いる給与体制があります。 結果だけでなく、仕事への取り組む姿勢や結果までの過程などを総合的に評価します。
健康食品原料(青汁原料)の製造・販売