【茨城】レストラン部門 キッチンスタッフ(ザ・ロイヤルゴルフクラブ)
390~600万
ザ・ロイヤルゴルフクラブ株式会社
茨城県鉾田市
390~600万
ザ・ロイヤルゴルフクラブ株式会社
茨城県鉾田市
フレンチシェフ/料理人
イタリアンシェフ/料理人
和食シェフ/料理人
【具体的な仕事内容】 ~ハイクラスなゴルフクラブのレストランにて、調理をお任せします~ 贅沢な設備を誇るゴルフクラブのレストランにて、地産地消と手作りを基本に、 ホンモノにこだわり、ホンモノの味を知るお客様にご満足いただけるメニューを提供しています。 自然を間近に感じる環境で存分に腕をふるってください。 <業務の流れ> ・仕込み、調理準備。ラウンド前の朝食、ハーフ後のランチ提供。 洋食中心に、ソースまで手作りにこだわったメニューを用意します。 ・ディナーの予約がある日は対応シフトを組み、ディナータイム対応。 ・片付けと翌日の仕込みなど。
<必須条件> ・普通自動車免許 ・調理経験がある方 (洋食・和食などジャンルは不問です)
大学院(法科)、高等学校、高等専門学校、6年制大学、大学院(博士)、大学院(修士)、大学院(その他専門職)、専門職大学、短期大学、専門学校、専門職短期大学、4年制大学、大学院(MBA/MOT)
正社員
有
390万円〜600万円
休憩60分
08:00〜17:00 ※業務の都合上、7時前の出社、18時以降の勤務がございます ※特殊性、業務量の増減や季節繁忙、天候等の影響、または業務上の都合、 その他やむを得ない事情がある場合は、変更する場合があります。
100日
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
・想定年収 390万円~600万円 ※上記以上の給与も検討可。経験やスキルを勘案の上、選考を通じて決定致します。 ・業績賞与:年2回(6月、12月)、賃金更改:年1回(7月) ・通勤手当: 会社規定に基づき支給 ※マイカー通勤可(敷地内に無料駐車場有) ・残業手当 :有
茨城県鉾田市
屋内全面禁煙
<休日休暇> ・年間休日:100日 <待遇・福利厚生> ■加入保険:社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険) ■福利厚生:特別休暇、社内表彰、慶弔及び見舞金、企業基金年金 など
大型レジャー開発の立案、設計、施工、及びゴルフ場運営
最終更新日:
350~600万
ハウスウエディング事業を主軸とし、ドレス事業、レストラン事業を展開し、 2025年度には日本における「働きがいのある会社」ベスト100に選出もされたブライダル企業です。 東北~関東~近畿・九州エリアに現在24施設を展開する当社にてキッチンスタッフを新たに募集。 【業務内容】 フレンチをメインに婚礼料理を中心に調理業務を幅広くお任せします。 ※一部施設は平日レストラン営業も実施。 《具体的には》 ・週末の披露宴や二次会にむけた調理業務全般 セクション毎に平日は仕込みから始まり金曜日には当日の仕上げ前の段階まで調理/盛り付けを実施。 〇決まったセクションに固定ではなくいろいろな持ち場を回りながら、 自身のスキルアップが出来るのも大きな特徴です。 式当日は最終の仕上げや盛り付け。そして会によってはお客様の前で提供するライブスタイルも実施。 ・披露宴やパーティのメニュー考案 婚礼料理以外にビュッフェなども提供しています。多種多様な食材に触れ多彩な調理方法を学べる環境です。 ※料理長になると新郎新婦様と直接打ち合わせをしてメニュー提案なども行っていただきます。 ※清潔感があれば常識の範囲内で髪色、髪形も自由な職場です。 年1回の社内料理コンテスト(調理・製菓部門)はグループ会社全体の調理スタッフが参加可能。 各部門の最終本選に進んだ方は、社長・役員・関係者の方々に実食審査していただき優勝者を決定。 上位のキャストは賞金獲得に加えて社内昇格のチャンスもございます。
・洋食調理調理経験を2年以上お持ちの方 ・ブライダルやホテルでの経験をお持ちの方 歓迎
ハウスウエディング事業 ドレス事業 レストラン事業 コンサルティング事業 国内・海外社会貢献事業
550~700万
日帰り温浴施設「天然温泉 きぬの湯」内の和食処「米のはな」の料理長候補として、主にマネジメントをお任せします。また新しい温浴施設のオープンも計画しており、将来的には2つの施設の飲食部門を統括する立場としての活躍を期待しています。 【ポイント】 ■和食処「米のはな」は厳選された食材を用いた本格和食料理を提供することをコンセプトとしています。 ■具体的には、メニュー開発、食材仕入、調理、採算管理、スタッフマネジメントなどレストラン運営全般です。 ■なかでも飲食部門でリーダーシップを発揮し、施設責任者とともに経営陣の一人として、組織を率いていく役割を期待しています。 ■厨房スタッフは9名(社員7名、パート2名)体制。 ■新しい温浴施設のオープンも計画しており、将来的には2つの施設の飲食部門を統括できる方を想定しています。
■和食料理店での料理長(もしくはそれに準ずる経験) 料理の他、レストランの「経営」「店舗運営」に携わった経験を重視します。
■ユニット式基礎鉄筋の製造・販売 ■基礎用関連部材の販売 ■基礎施工 ■温泉事業
320~400万
【職務概要】 洋食料理人を担っていただきます。 将来は、洋食料理長としてメニューの作成、調理、原価管理、 若手の育成等で活躍していただきます。 【職務詳細】 洋食グループリーダーの指示の下、下ごしらえ、盛り付けなどを 調理していただきます。 【研修制度】 経験のない方でも研修、指導により技術を身につけることができます。 ★☆魅力☆★ ■地域社会に貢献できるやりがい ・結婚式や七五三、法事など“人生の節目”に関わるお仕事。 ・地域の人々の大切な時間を支える、社会的意義のある役割。
★☆未経験歓迎☆★ 【歓迎】 ■洋食料理人、もしくはホテル、結婚式場などで和食調理の経験、能力のある方 ■技術を身に付けたい方
宿泊業
320~400万
【職務概要】 中華料理人を担っていただきます。 将来は、中華料理長としてメニューの作成、調理、原価管理、 若手の育成等で活躍していただきます。 【職務詳細】 中華グループリーダーの指示の下、下ごしらえ、盛り付けなどを 調理していただきます。 【組織構成】 リーダーを含め4人体制で中華料理を作っています。 【研修制度】 経験のない方でも研修、指導により技術を身につけることができます。 ★☆魅力☆★ ■地域社会に貢献できるやりがい ・結婚式や七五三、法事など“人生の節目”に関わるお仕事。 ・地域の人々の大切な時間を支える、社会的意義のある役割。
★☆未経験歓迎☆★ 【歓迎】 ■中華料理人、もしくはホテル、結婚式場などで和食調理の経験、能力のある方 ■技術を身に付けたい方
宿泊業
320~400万
【職務概要】 和食料理人を担っていただきます。 将来は、和食料理長としてメニューの作成、調理、原価管理、 若手の育成等で活躍していただきます。 【職務詳細】 和食グループリーダーの指示の下、下ごしらえ、盛り付け、 焼き物、煮物、揚げ物などの料理となります。 ※主に懐石料理、バイキング、宴会等の料理を担当していただきます。 【組織構成】 リーダーを含め3人体制で和食料理を作っています。 【研修制度】 経験のない方でも研修、指導により技術を身につけることができます。
★☆未経験歓迎☆★ 【歓迎】 ■和食料理人、もしくはホテル、結婚式場などで和食調理の経験、能力のある方 ■技術を身に付けたい方
宿泊業
300~300万
【職務概要】 同社にて、パティシエとしてご活躍いただきます! 【職務詳細】 ■式場見学への対応 ■打ち合わせ ■試作 ■仕込み ■製菓 オーダーメイドのウエディングケーキやデザートプレートなどを手掛けていただきます。ウェディングプランナーとも協力して式を成功へと導いてください。 【仕事の醍醐味】 ■「こんなものを作ってみたい!」「こんな味付けに挑戦したい!」というアイデア、大歓迎。必要に応じて設備の新規導入などにも対応します。あなたのやりたいことを、どんどん発信してください! ■式場見学のお客様がケーキやプレートに感動する姿を… ※詳細は面談時にお伝えします
【必須】 ■普通自動車免許(マイカーで通勤が可能な方) ■製菓業界実務経験者(目安5年)
■ウエディングゲストハウス運営■インポートドレスショップ運営■サービス事業の運営/職業紹介事業の運営/レストランの運営■ブライダルコンサルタント事業に附帯又は関連する一切の事業
200~400万
~ビジネス&レジャーの拠点としてアットフォームで心温かいホテル~ 【職務概要】 同社のカジュアルブランドホテルにて調理業務を担当します。 【職務詳細】 ・ホテル内のレストランにて、ビュッフェスタイルの仕込み、調理等 ※経験やスキルに応じて、料理長もしくは副料理長として勤務いただきます。 ※入社時期に応じて研修を行います。 ■たびのホテル鹿島 地方創生型のカジュアルブランドホテルです。 お客様に心地良く過ごしてもらうための空間づくりにこだわり抜き、何度でも飽きることなく利用してもらえるよう1cmの快適性と機能性を追求。 ビジネ… ※詳細は面談時にお伝えします
【必須】 ・調理師免許 【尚可】 ・ホテルにて調理業務、調理管理経験 ~~こんな考えをお持ちの方へおすすめ~~ ・調理が好きな方 ・新しい料理の企画をしたい方 ・チームワークが取れる方 ・人を楽しませることが好きな方
■ホテル運営 ■土地活用
400~600万
【職務概要】 お客様にとって「世界でたった一つのホテル」を作り上げるホテルレストランで料理長業務をお任せします。 【職務詳細】 ホテル内のレストランにて、朝食ビュッフェスタイルの仕込み、調理等をお任せします。 ※入社時期に応じて研修を行います。 ■たびのホテル鹿島 ビジネス&レジャーの拠点として アットホームで心温かいホテルです。 「暮らしやすさ」を徹底追及した客室を用意しており、ビジネス・レジャー目的など、お客様が様々な用途で利用できるよう全7種類の客室がございます。 ■こんな方におすすめ ・人を楽しませることが好きな方 … ※詳細は面談時にお伝えします
【必須】 ・ホテルレストラン料理の責任者としての実務経験をお持ちの方 ・調理師免許、管理栄養士など調理・レストランサービスにかかわる資格をお持ちの方 【尚可】 ・ホテル調理長経験者 ・売上管理や部下教育等、マネジメント経験をお持ちの方
■ホテル運営 ■土地活用
300~500万
【職務概要】 外食事業本部の職種は、基本的に接客と調理で枠が分かれているのが特徴です。接客スタッフは店長候補として、キッチンスタッフは料理長候補として、それぞれの道でキャリアアップを目指していくスタイルです。 【職務詳細】 店長としてアルバイト、パートさんにうどん・天ぷらの調理や仕込みを教えながら店舗運営をしていただきます。そして、スタッフとコミニュケーションを取り、信頼関係を築くことで、効率的で活気ある運営を行ってください。職人としてのイメージではなく、店舗全体を管理して、売上・利益の向上を目指していただくことがミッションとなります。 ■店舗… ※詳細は面談時にお伝えします
【必須】 ・和食レストラン業態での接客・調理経験1年以上 【尚可】 ・うどん業態の実務経験
■デリバリー事業■レストラン事業■フードコート事業■高級フレンチ事業■レストランプロデュース事業■ウェディング事業■ケータリング事業■ライセンス事業■イベント企画事業
500~700万
レストランのキッチン部門の統括として以下の業務を担当いただきます <マネジメント業務(管理職) > ・調理スタッフのマネジメント(教育、労務管理、評価、採用など) ・シフト管理と人員配置 ・食材発注・在庫・原価管理 ・衛生・安全管理 ・メニュー企画・開発 ・レストランの業績管理・売上予測・運営戦略の立案 <調理実務> ・朝食・ランチ・予約制ディナーの調理対応 ・地元食材を活用したこだわりの調理 ・手作りにこだわった高品質な料理提供
<必須条件> ・普通自動車免許(通勤・業務上) ・調理経験(洋食を中心に調理経験のある方) ・料理長、または副料理長としてのマネジメント経験 ・衛生・安全管理に関する基本知識 ・原価管理、発注管理、スタッフ教育の経験 <歓迎条件> ・ホテル・高級レストラン・リゾート施設での調理経験 ・ゴルフ場・レジャー施設での勤務経験 ・メニュー開発の実績 ・お客様満足度向上への意識が高い方
大型レジャー開発の立案、設計、施工、及びゴルフ場運営