▼ニップン【北海道/製造オペレーター】業界トップクラスの製粉メーカー/年収500~729万/土日祝休
500~729万
株式会社 ニップン
北海道小樽市
500~729万
株式会社 ニップン
北海道小樽市
生産技術(食品/飲料/たばこ)
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
■業務詳細 ≪オペレーション業務≫ ・操作室での機械の操作・監視 ・トラブル時の対応 先輩社員にもフットワーク軽く相談し、適切な対応をしていくことが求められます。 ≪改善業務≫ ・生産工程における歩留まりの改善、課題の発見、改善案の検討 オペレーター各社員に担当を任せており、各メンバーが「長期的な歩留ま り改善」、「機械メンテナンスの手順書作成」、「トラブルの防止策検討」などそれぞれのミッションを通常のオペレーションとあわせて担っています ■キャリアパス 将来的には管理業務(製造管理、品質管理、設備管理など)も任せていく予定です。
■必須条件 ・普通自動車免許をお持ちの方(通勤時使用のため) ・機械設備オペレーター経験のある方
高等学校、高等専門学校、6年制大学、大学院(法科)、大学院(博士)、短期大学、専門職大学、大学院(その他専門職)、大学院(修士)、専門学校、専門職短期大学、4年制大学、大学院(MBA/MOT)
正社員
無
有 試用期間月数: 3ヶ月
500万円〜729万円
全額支給
有 平均残業時間: 15時間
有
117日
無
北海道小樽市
有
東京都千代田区麹町四丁目8番地
■製粉事業:小麦粉等 ■業務用食品事業:業務用プレミックス、コーン、米粉製品、シーズニング等 ■家庭用食品事業:小麦粉、天ぷら粉・ホットケーキミックスなどのプレミックス、アマニ油等。 パスタブランド「オーマイ」、「REGALO(レガーロ)」 ■冷凍食品事業:冷凍パスタやパスタソース、プレート類、惣菜、弁当用惣菜、スナック、デザート等 ■中食事業:弁当、惣菜、調理パン、調理麺等 ■その他事業:ヘルスケア商品、ペットフード等 ■研究開発事業:食品素材の二次加工業務
最終更新日:
400~550万
金印わさび株式会社は、加工わさびのパイオニア企業で、世界中の飲食店で使用されている業務用加工わさびや、調味料を生産しています。 この度は北海道網走市のオホーツク工場にて、わさびの製造スタッフを募集いたします。将来的には、幹部候補として現場をリードしていただくことを期待しています。 【求人のポイント】 ・風通しの良い職場です。社員の意見を取り入れながら働きやすい環境づくりを進めています ・広い休憩スペースにはマッサージチェアを完備!割引価格で購入できるお弁当など、充実した福利厚生も好評です ・転勤の可能性があります。ご希望でない場合はエリア限定社員として、転勤「なし」の働き方を選択することができます 【業務内容】 ・食品加工機械を使用しての生産業務 ・商品の検品、袋詰め作業 ・機械の保守点検 ・工場内部の清掃 など ※原料を機械に投入する際はフォークリフトを使いますが、入社後に取得いただけますので、資格がない方も歓迎です ※オホーツク工場には、約40名のスタッフが勤務しています
【必須要件】 ・製造工場での就業経験(業界不問) ・初歩的なPCスキル ・普通自動車運転免許(AT限定可) ・高卒以上 【歓迎要件】 ・フォークリフト運転技能者 ・食品衛生管理者
1929年の創業以来、わさび商品のパイオニアとして品質を第一とした厳しい姿勢を貫いてきました。原料の品種開発、調達、製造・加工、販売と自社一貫生産体制を築いています。現在、業務用加工わさびの販売数で国内トップシェアを誇っています。
550~700万
■製造管理業務(現場との調整、包材管理、他社連携) ■工場内設備の管理・工程管理 ■安全衛生管理 等 ■人員マネジメント業務、人事業務(職員評価等)
■食品製造工場での勤務経験 ■マネジメントのご経験
-
340~500万
小麦粉、ミックス粉の製造業務をお任せします。 主にパッキングチーム(製造された小麦粉を包装する業務)、ミルチーム(原料小麦から小麦粉を製造する作業)の2チームがあります。 パッキングチーム(4~7名)では、「製造された小麦粉を専用の機械を用いて袋詰め、完成した製品をフォークリフトで運搬、機械の調整・点検、日報の作成等」を担当しております。 ミルチーム(2名×3チーム:6名)では、「製造計画に沿って専用の機械で小麦粉を製造、小麦粉(製品)の品質確認・調整、機械の調整・点検、日報の作成等」を担当しております。 それぞれチーム内またはチームの垣根を超えて、コミュニケーションを取り合いながら業務を行っています。常に持ち運んだりすることはありませんが、業務用(25kg袋)を持つこともあるので、ある程度の体力が必要です。 ・はじめに取り組む仕事 はじめはパッキングチームのお仕事から取り組んでいただきます。そこから、ご自身のご希望や適性にあわせて、パッキングチームで続けていただくか、早ければ1年程度でミルチームに異動していただくことになります。… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
・普通自動車運転免許
小麦粉、ミックス粉等等の製造・販売… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
420~550万
製造全般を担当していただきます。製造部門、品質管理部門、総務経理部門などがあり、各部門について一通り学んでいただきます… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
・普通自動車免許
健康補助食品「玄米酵素」の製造… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
334~425万
<仕事内容> 最初から全てに対応するのではなく、少しずつ出来る事を増やして頂きます。 また、蒸留酒の知識は不問ですので、仕事をしながら覚えていって下さい。 >https://niseko-distillery.com/ 具体的には… ・ウィスキーの仕込、発酵管理、蒸溜作業 ・ジンの仕込、蒸溜作業 ・ジンの瓶詰 ・ラベル貼り ・出荷及び出荷管理作業 など、ジン・ウイスキーの製造にかかわる全般の作業をお任せします!… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
意欲を重視しているので、経験は不問!未経験から始められるお仕事です。
ウイスキー・ジンの製造/店舗運営… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
444~522万
製造部門における現場運営および業務改善・人材育成を中心に、品質・生産性・安全性の向上をリードしていただきます。 【具体的には】 ・生産工程の管理および現場オペレーションの安定化 ・製造スケジュール・生産計画の調整と推進 ・改善活動(歩留まり・ロス削減・業務効率向上など) ・製造記録・品質管理部門との連携 ・製造スタッフのシフト作成および勤怠管理 ・メンバーの育成・技術指導・業務設計 ・部門内ミーティングの運営・課題対応 ・製造に関する安全衛生・5Sの管理・推進 ・製造現場におけるトラブルシューティング <キャリアスタートについて> 入社後、試用期間中(原則3~6ヶ月)は部門責任者の補佐として業務に携わりながら、 戦略の全体像や組織構造を理解する期間とします。このフェーズを通じて、製造部の中核業務を俯瞰的に把握し、課長職としての実行力と調整力を高めていただきます。 <配属先情報> 製造部 部長1名、次長2名、課長1名、係長5名、主任12名、メンバー121名 … ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
・食品製造現場での業務経験(目安5年以上) ・製造ラインにおける工程管理・改善活動への関与経験 ・人材育成・技術指導経験(目安2年以上)
製パン、製菓、学校給食用米飯製造… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
300~500万
北海道内でセブン-イレブン・イトーヨーカ堂向けに特化した商品を製造する当社において、製造管理業務をお任せいたします。従業員のマネジメントや製造の工程管理がメインのミッションとなります。 【具体的には】 ・生産ラインの工程管理/商品の衛生管理/商品の数量管理/ ・コスト管理/シフト調整などの人員管理等 【入社直後】 製造ラインに加わり、商品が出来上がるまでの流れを覚えていただき、プロセスを理解した段階でマネジメント業務をお任せします。 【1日の流れ】 出社→従業員の出勤確認→食材の確認→午後の数量および製造スケジュール確認→夕方の出荷→翌日のスケジュール管理… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
・とくになし
食料品製造業(米飯・調理パン・惣菜等の製造)… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
300~500万
北海道内でセブン-イレブン・イトーヨーカ堂向けに特化した商品を製造する当社において、製造管理業務をお任せいたします。従業員のマネジメントや製造の工程管理がメインのミッションとなります。 【具体的には】 ・生産ラインの工程管理/商品の衛生管理/商品の数量管理/ ・コスト管理/シフト調整などの人員管理等 【入社直後】 製造ラインに加わり、商品が出来上がるまでの流れを覚えていただき、プロセスを理解した段階でマネジメント業務をお任せします。 【1日の流れ】 出社→従業員の出勤確認→食材の確認→午後の数量および製造スケジュール確認→夕方の出荷→翌日のスケジュール管理… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
・とくになし
食料品製造業(米飯・調理パン・惣菜等の製造)… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
300~500万
北海道内でセブン-イレブン・イトーヨーカ堂向けに特化した商品を製造する当社において、製造管理業務をお任せいたします。従業員のマネジメントや製造の工程管理がメインのミッションとなります。 【具体的には】 ・生産ラインの工程管理/商品の衛生管理/商品の数量管理/ ・コスト管理/シフト調整などの人員管理等 【入社直後】 製造ラインに加わり、商品が出来上がるまでの流れを覚えていただき、プロセスを理解した段階でマネジメント業務をお任せします。 【1日の流れ】 出社→従業員の出勤確認→食材の確認→午後の数量および製造スケジュール確認→夕方の出荷→翌日のスケジュール管理… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
・とくになし
食料品製造業(米飯・調理パン・惣菜等の製造)… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
267~348万
小樽工場で製造業務をお任せいたします 【具体的には】 ・原材料の仕込み ・ラインでの製造作業 ・完成品の加工・梱包、商品の運搬作業 ・その他付随する業務… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
なし
菓子製造業… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。