吉岡製油有限会社 工場長候補
500~700万
吉岡製油有限会社
埼玉県入間市
500~700万
吉岡製油有限会社
埼玉県入間市
工程改善/IE(食品/飲料/たばこ)
◆業務内容 <募集背景> 事業拡大に伴って製造部門の体制を強化します。 工場全体の生産性向上を図り、中期的に工場長を担える人材を確保します。 <業務内容> ・製造部門における一連の業務を統括管理 ・生産管理データ、品質管理データの分析と把握 ・工程改善、生産性向上 ・チーム人材の教育、メンバーのマネジメント ・工場長のサポート、後継者としての業務継承
◆応募要件 【必須】 ・製造業の工場管理、生産管理などのご経験 ・油脂など流体製造の経験者(食品業界における液状食品の生産など) ・現場理解と改善思考、QCDバランス感覚をお持ちの方 ・チームマネジメント・育成力、経営との橋渡しなどのスキルをお持ちの方 【歓迎】 ・衛生管理に関する知見がある方 ・データ活用、デジタルツール活用を推進して頂ける方
大学院(博士)、大学院(法科)、6年制大学、専門職大学、大学院(その他専門職)、大学院(修士)、大学院(MBA/MOT)、4年制大学、専門職短期大学、専門学校、高等専門学校、短期大学
500万円〜700万円
07:30〜17:00
116日
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
埼玉県入間市
埼玉県入間市二本木1409-1
油脂の製造販売・リサイクル事業
最終更新日:
450~600万
【業務内容】 自社工場および製造委託工場の品質保証・衛生管理・工程管理を担当していただきます。 全国約40ヶ所の工場を6名体制で管理し、衛生環境の確認や製造工程の改善提案、委託工場への監査・調整などを行います。 【具体的な業務内容】 ・自社工場およびOEM/協力工場の品質管理・衛生管理・工程管理 ・商品検査や委託工場の監査業務 ・工場側への改善提案や調整・折衝 ・出張対応(月に数回、1泊2泊程度が多く、長期出張はほとんどなし) 【部署構成】 6名在籍中(部長、課長、メンバー4名) 20代~60代の幅広い年代の方がご活躍中です。 【業務の魅力】 ・取り扱いの多様性:こんにゃくだけでなく、豆腐や生麺、白滝やゼリーなども取り扱う。今後も、顧客にニーズに合わせて商材を増やしていく予定のため、様々な商品の品質保証業務を行うことができる。 ・業務の重要性:品質保証のポジションでは、顧客満足度の向上や、企業の信頼獲得、不良品の未然防止を行うために、企業や顧客にとって、必要不可欠な役割を担う。 工場の衛生管理・工程管理を行い、顧客満足度の向上や不良品の未然防止等を務め、企業への信頼獲得へと貢献することができる。
【必須】 品質保証にて工程改善や衛生管理、監査等の実務経験がある方 ※食品業界だけでなく他業界(自動車部品、化粧品、検査機関など)の品質保証・監査経験者も歓迎 【歓迎】 食品工場での品質管理経験がある方
創業以来「基本は本物」をスローガンに、製品の品質向上と豊かな食生活の創造に貢献すべく企業活動を行って参りました。 最近は、健康志向・本物志向の食品へのニーズが高まり、新しい食スタイルが生まれております。 当社はこのような多様化するニーズに対応するため、情報を発信する消費者とダイレクトにコミュニケーション、生の声を商品開発部門に生かし、新しい魅力あるオリジナル商品を開発し、ユーザーの期待と信頼に応えられる会社として前進していきます。
380~550万
◆業務内容 工場生産設備のメンテナンス、改修、更新に係る以下の業務。 ・老朽化設備の延命および省力改造の推進。 ・生産設備の自動化更新。 ・若手従業員の指導、教育、人材の多能工化を図る。 ・2交代勤務を想定(昼間・夜間)
◆応募要件 ・工場生産設備のメンテナンス経験 (定期点検、保守、改修など) ・若手メンバーの指導、教育ができる方
食品製造業
361~499万
■担当業務詳細 ◎野菜や果物のカット加工工場における各ラインの管理をお任せいたします。ラインは、①下処理②カット処理③軽量・袋詰め④出荷の4つの工程で構成されており、①から③のいずれかのラインを管理いただきます。 ◎各ライン、パート・アルバイト社員に対して、作業方法の指示や確認、作業記録の不備補正、シフト管理などを行い、業務およびスタッフ社員の管理を行っていただき、最終的には生産性向上を目指していただきます。 ◎パート・アルバイト社員に対し、しっかりと指示をしてもらうことがポイントです。
■必須条件 ◎リーダー・管理業務経験ある方(業種不問) ■歓迎条件 ◎食品製造・加工業務の経験のある方 ◎生鮮野菜・果物の取扱いに長けている方 ◎生産管理の経験者(業種不問
-
360~430万
マグロ加工を手掛ける当社工場にて加工工程をチェックし、滞りがないように現場で各工程の人員配置や管理を行うお仕事です。入社直後は、各工程の動きやマグロの扱いを覚えるため実際の作業もお任せします。 マグロ加工は原料の解凍~梱包まで複数の工程があります。工場の各工程ごとに細かく人員が分かれており、その日の原料の状態や工程の進捗に応じて適切な人員配置、生産管理、工程改善を行います。最初は特定の工程管理をお任せしますが徐々に工場全体の管理をお任せします。やる気や成果を正当に評価するため、役職に就ける可能性も十分にあります。 【取り扱い製品】鮪加工食品各種:鮪たたき、鮪切り落とし等
職種・業界未経験歓迎! 【歓迎】■食品工場での勤務経験 ■HACCP等の品質の知見 ■人と関わることが好きな方■壁を作らずコミュニケーションが取れる方 工場全体に目を向けて、各工程の担当者と会話しながら工程改善を行っていくため、自分の意見を言える方や傾聴力がある方は強みを活かせるポジションです。 【キャリアアップ◎】 前職が複合機のメンテナンスや内装業、アパレル、歯科助手などの方の入社実績があります。未経験からでもしっかりキャリアアップできます。
水産物の加工及び販売 水産加工品及び加工食品の生産技術指導 水産物の輸入及び販売
450~800万
■業務内容:アイリスオーヤマグループで拡大中の飲料製造事業における 生産技術・機械エンジニアを担当していただきます。 ■業務詳細: ・工場の生産設備の企画、導入 ・運用後の改善提案 ・不具合対応 ・外部業者との折衝 ・設備保全、メンテナンス、トラブル対応 ・衛生管理に関する業務 ・スタッフの管理・教育 など ■勤務形態 8:30~17:30 実働8時間(休憩60分)
■必須条件: ・飲料、食品などの製造あるいは生産技術などの機械エンジニアとして経験がある方 ■歓迎条件(必須ではありません) ・高専または大学の理工系学科出身で化学や農学などの素地をお持ちの方 ・生産ラインの立上やトラブル対応などの実務経験 ・スタッフの教育・育成の経験
-
450~550万
◆業務内容 製造ラインの見直しを図るにあたり、各エリアの課題抽出、取りまとめを行う。 ・製造リストの整理、更新 ・各手順書の整備、工程の見える化 ・セールスフォースの活用 ・組織の最適化・構築
◆応募要件 ・食品加工、製造業等での就労経験 ・生産管理業務の経験がある方 ・リーダーとしてメンバーを管理した経験 ・EXCEL、WORDなど基本ソフトウエアを使用できる方
国産豚肉の加工製造
350~500万
◆業務内容 ・生産スケジュール管理 ・シフト、衛生管理 ・受発注管理、在庫、棚卸し ・パッケージ作成、出荷業務 ・設備メンテナンス ・クレーム対応 (品質管理業務のスキルがあれば、尚可)
<必須> ・食品業界(加工食品など)での生産管理の実働実務のご経験のある方 ※品質管理の経験は不要(生産管理実務の中で、品質管理知見を増やしていただきます) ・食品衛生に関する知見(食品衛生管理者、食品衛生責任者の資格など)あれば、歓迎 ・デジタル化による生産合理化や原価低減、 生産体制等の更新や生産効率化の実働実務等を積極的に取り組みできる方 ・普通免許
・米菓の製造、卸および販売
700~1300万
即席めんのスープづくりのオペレーターをお任せします。 需要増を受け、より強固な生産体制を築いていくための増員採用となります。 当社スープの製造スキルを学んでいただき、中期的にはラインの新規立ち上げや、新工場の企画などにも携わって頂ける可能性のあるポストとなります。 【具体的には】 ・スープの製造オペレーター ・スープ新設ラインの立ち上げ 【期待役割】 スープ再編、内製化に向けての教育としてスープ製造オペレーターを経験していただきます。 経験を積んだ後はスープの再編業務として関西工場でのスープライン立ち上げ業務にも携わっていただきたく考えております(異動有無は他人事と同様に組織状況などに応じて決定いたします)。 ※日清ヨーク株式会社へ出向となります。
・飲料、食品、医薬品、化粧品メーカー(液体製造経験者に限る)の工場における製造部門での勤務経験5年以上
-
400~600万
■概要: 街なかで見かけるあのファーストフード屋さん。私たちは、そのお店で日々提供されているハンバーガーのバンズ(パンの部分)を製造している、食品メーカーです。 その食品を製造する新しい仲間を募集。食品に興味がある方は大歓迎です! たとえ経験がなくても大丈夫!先輩社員のOJTのもと、丁寧に教育・指導していきます。 ■業務内容: ・生産、数量および生産品質管理 ・生産設備機械オペレーター ・製造ラインの清掃 ・他、製造に関わる業務全般 ☆★POINT★☆ パン生地の成形から焼成まで、ワンストップで携われるのがポイント。パンの良い香りに包まれながら働ける職場です。
スキル・ご経験を基にポテンシャルも含め選考いたします※詳しくはご面談時にお伝えします
グループ事業会社において、パン、和洋菓子の製造と販売のほか物流、弁当・惣菜の製造販売、麺の製造、パン製造直売店の経営コンサルタント
400~600万
百貨店、テーマパークで販売するお菓子(せんべい スナック)の製造管理の募集です。 【具体的には】 ・生産ラインの稼働管理 ・機械設備管理 ・人員配置やスタッフの指導 ・業務の改善
・必要な能力・経験:食品製造業での実務経験5年以上 ・資格:普通自動車免許(AT限定可)
菓子専門店向けの高級米菓(せんべい、あられ)およびスナック菓子の製造販売。