【高待遇✕ライフワークバランス◎】年間休120日✕賞与2回/安定企業の施設・病院・社員食堂の調理師
300~400万
企業名非公開
福岡県福岡市, 広島県広島市, 岡山県岡山市
300~400万
企業名非公開
福岡県福岡市, 広島県広島市, 岡山県岡山市
調理師
栄養士
飲食調理スタッフ
○各事業所での調理業務及び付随業務 個々に適したお食事の提供を行っています。塩分やカロリー制限をした治療食の調理も行って頂きます。美味しい料理で治療をサポートしていきましょう!
・調理師免許をお持ちの方 ・調理業務の経験のある方 ・給食調理の経験のある方歓迎 ・ホテル、レストラン等で料理長、店長経験のある方歓迎 ※給食調理の経験がない方も多数活躍しています!
正社員
300万円〜400万円
全額支給
休憩60分
05:00〜20:00 5:00~20:00 の間でシフト制 (実働8時間/休憩有) ※配属施設により勤務時間異なる
120日 内訳:完全週休2日制
勤務地により異なる
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
福岡県福岡市
広島県広島市
岡山県岡山市
◆昇給年1回(7月) ◆賞与年2回(6月、12月) ◆社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ◆時間外手当 ◆役職手当 ◆交通費全額支給 ◆産休・育休制度 ◆育児短時間勤務制度 ◆母子父子家庭手当 ◆社内研修制度 ◆社員80歳定年制 ◆横浜FC ホーム戦無料観戦及びその他優待割引有 ◆社内表彰制度 ◆誕生日・永年勤続祝い制度 ◆正社員登用制度有 ◆退職金制度あり(正社員・地域正社員のみ/規定あり)
最終更新日:
360万~
JR博多駅近くに新規オープンした「黒田飯」2号店での調理業務。水産事業部から卸された鮪を使用し、丼ものを中心とした料理の提供を担当。仕入れ・仕込み・調理・在庫管理などを担い、店舗運営の中核を担います。 【入社後の流れ】 ▼調理オペレーションの習得 ▼新メニュー開発や改善提案も歓迎 ▼将来的には自分に合ったキャリアへ 多店舗展開・FC展開・海外進出も視野に入れており、拡大期だからこそキャリアパスが広く、チャンスも豊富です。
【必須経験】 飲食店での調理経験(居酒屋での調理経験、厨房のバイトリーダー経験など) 【魅力】 ■安定基盤×成長フェーズの企業で長期キャリアが築ける環境。飲食事業だけでなく、買取事業・美容事業など多角的に展開し、業界の波に左右されにくい経営体制を構築。 ■福岡から海外へ展開予定。国内で確かな実績を築きながら海外進出も視野に拡大中。現場経験をベースに新店舗立ち上げや商品開発、海外プロジェクトにも関われる可能性。
-
450~550万
飲食店舗の運営全般をお任せいたします。 運営の企画からスタッフの採用、接客、調理と全般をお任せいたします <業務詳細> 調理業務、接客全般、清掃全般、採用、教育業務、シフト作成、売上金の管理、発注業務、販促計画の立案、実行、業者対応 上記に加えて、労務管理、報告書、資料作成、顧客対応 <キャリアについて> 入社後は一般社員の業務から店長業務を少しずつお任せします。 経験やスキルに応じて、店長~複数店舗の店長~エリアマネージャー~統括とキャリアを目指して頂けます。
<必須条件> ・普通自動車運転免許(AT限定可) ・販売、サービス業において、SVや店長経験のある方 ※ブランクある方も歓迎です! <歓迎条件> ・調理師免許・食品衛生管理資格・防火管理資格のある方歓迎! <必要資格> ・普通自動車免許第一種
・外食事業(サンマルク、牛角、かつや、とりでん、ル・パスタガーデン、とりの助、まる天うどん)の運営 ・アミューズメント施設(カリブの海賊、自遊空間)の運営 ・クルマのことガリバー店舗の運営 ・ゴルフ専門店、ゴルフパートナー店舗の運営
308~378万
生鮮センターでは、両備ストアの各店舗で販売する生鮮品の加工を行っています。 <具体的には> ・お惣菜製造や加工 ・軽作業(シール貼りやパック) ・入庫管理 ・出庫管理 <キャリアビジョン例> ご入社後、まずは生鮮担当として商品知識、陳列方法、基本作業、数値管理などの部門の基礎を学びます。 その後、部門チーフとして部門全体の管理、売上予算、荒利予算に対する計画、対策を考え実行する立場での業務経験を積みます。 部門チーフになると、裁量が与えられ、自分自身の意見を反映した売り場づくりや仕入れができるようになります。
・未経験歓迎 <歓迎条件> ・総菜業務経験がある方は歓迎
■トランスポーテーション&トラベル部門 ■ICT部門 ■くらしづくり部門 ■まちづくり部門 4つのセグメントで事業を展開。現在47社、従業員数約9,400人を擁する企業グループとして地域とともに発展を目指しています。
304万~
九州・熊本を拠点とし急成長している鰻レストランチェーン『うな北 倉敷店』での店舗スタッフとして業務をお願いいたします。 【業務内容の変更の範囲:当社業務全般 】 【業務内容】 ■調理業務(・簡単な仕込み・焼き作業) ■ホール業務(・お席へのご案内・オーダー・配膳・片付け) ■その他業務(・仕入れ・売り上げ管理・シフト管理 など) ~こんな方歓迎いたします~接客や調理を楽しんでできる方!!一期一会を大切に、心をこめた料理・接客をしていただける方をお待ちしています。
【必須】 ■要普通自動車免許(AT限定可)※配達の為 【歓迎】 ■管理職・マネジメント経験者歓迎 ■未経験者歓迎 ■ブランクOK ■異業種からの転職歓迎 ■既卒・第二新卒歓迎 ■Uターン・Iターン歓迎
-
412~654万
「はなの舞」等の居酒屋店舗で経験を活かし、調理長として店舗成長と会社の未来を創るミッションを担っていただきます。 魚を捌いたことがない方等居酒屋未経験でもご応募お待ちしております。 ■調理、仕込み、新メニューの考案・開発 ■原価管理、調理スタッフの採用・育成等のマネジメント ■将来的にはSVや複数店舗統括、本部での商品開発等へのキャリアアップ 現場の裁量権が大きく、魚を捌く技術や経験を活かしたメニュー開発等、自らのアイデアを形にできます。入社後は最長3ヶ月の丁寧な研修があり、実力を正当に評価されながら、志向に合わせた多彩なキャリアプランで更なる高みを目指せる環境です。
【必須】 飲食業界での調理長または店舗経営の経験 ※居酒屋業態以外も可 【魅力・やりがい】 ■半年毎の評価制度があり、定量成果だけでなく課題発見力や行動力も適正に評価 ■エリア長との定期面談で成長を実感でき、SVや本部職など長期的なキャリア構築が可能 ■イベント企画や新メニュー開発など、自らのアイデアを形にするチャレンジが推奨される風土 ■定着率が高く、現職給与を担保し年収654万円も目指せる厚待遇 ■育休取得率100%等、ライフステージが変わっても安心して働ける環境
◆「はなの舞」「魚鮮水産」「さかなや道場」「焼肉牛星」他、直営/フランチャイズチェーン展開 ◆コントラクト事業 ◆ネット販売事業 ◆プライベートブランド、漁業
400~500万
「はなの舞」や「さかなや道場」等の店舗で調理長候補として募集!あなたの料理でお客様を笑顔に!「はなの舞」等で未来の調理長として活躍するミッションです。 充実研修で経験浅くても安心!あなたのアイデアと挑戦を歓迎します。 ■魚を捌くなどの本格的な仕込み、調理全般 ■お客様を魅了する新メニューの企画・開発 ■店長と共に店舗全体の利益向上に貢献 最初は丁寧な研修からスタート。あなたのペースで成長をサポートします。実力次第で早期のキャリアアップも可能!現場の裁量が大きい環境で、お店作りを楽しんでください。
【必須】■居酒屋の店長・調理長へとキャリアを広げたいという意欲■飲食業界での接客・調理経験 【こんな方にお勧め】 ■居酒屋未経験だけど店長やチーフ、SVなどへのキャリアアップをしていきたい方■店舗経営に興味がある方■安心して続けられる会社・環境で働きたい方■将来独立したいと考えている方■研修やスキルアップのサポートが充実した企業で働きたい方■数字だけでなくチャレンジが評価される環境で働きたい方
◆「はなの舞」「魚鮮水産」「さかなや道場」「焼肉牛星」他、直営/フランチャイズチェーン展開 ◆コントラクト事業 ◆ネット販売事業 ◆プライベートブランド、漁業
365~476万
イオンモール内のおしゃれな洋食レストランでの ホール・キッチンスタッフとしての業務をお任せします! (ホール) ⇒お客様のご案内 ⇒オーダー ⇒バッシング ⇒お会計 ⇒清掃 (キッチン) ⇒仕込み、食器や調理の準備 ⇒調理業務 ⇒キッチンの清掃 など <グレイスガーデンについて> メニューの幅が広く、デザート・ケーキ類・パン・ドリンク・ドレッシングなどが豊富。 パン食べ放題やデザートバー、子どもメニューなど、家族連れにも配慮されています。
・数値管理経験のある方(FL) ・飲食店舗の勤務経験のある方
洋食・和食・ベーカリーカフェ・イタリアン・とんかつ・焼肉・スイーツなど、12業態・45店舗以上を展開。 大型ショッピングモールに重点的に出店し、効率的な売上確保と安定性を両立しています。 売上高:約36億円(2024年2月期実績)
400~500万
運営するとんかつ・牛かつ「ふく徳」にて、料理長候補としてご活躍いただきます。具体的には下記内容となります。 ■業務詳細: ・仕入れ/在庫管理 ・仕込/調理 ・オペレーション管理 ・スタッフ教育 ・メニュー開発 等 変更の範囲:会社の定める業務 \歴史と挑戦!!/ 創業130以上の歴史を持ち、岡山を中心に多数展開しています。 アイデアを全て反映!3ヶ月に1回、社内で「料理コンテスト」を実施しています。 決められたテーマに沿ってアイデアを出し合い、優勝者は実際の店舗メニューとして採択! \完全週休2日制で働きやすい/ 長く働ける環境づくりのために、その他さまざまな取り組みも実施しています。 ■同社の特徴: 地元でお馴染み!当社は、かに料理の「甲羅本店」、和食の「かもがた茶屋」、「和牛焼肉 牛八」等、個性溢れる18の店舗を展開しています。時代に合わせた既存店のアレンジはもちろん、大型ショッピングモールへの出店や、地元の食文化を全国に発信する通販事業等、ワクワクするような新事業にも積極的に参入しています!
・調理の実務経験をお持ちの方 ■歓迎条件: ・料理長、副料理長等のご経験をお持ちの方 ・店長経験をお持ちの方
岡山・倉敷・鴨方・福山エリアに飲食店舗を複数展開しています。 (1)和食「かもがた茶屋」「くらしき茶寮」 (2)焼肉「和牛焼肉 牛八」「たん屋 びぜん」 (3)かに料理「岡山甲羅本店・倉敷甲羅本店・福山甲羅本店 (4)寿司「いわ栄」など
400~500万
当社が運営する「かに料理岡山本店」にて、和食調理を中心にお任せしながら、料理長候補としてご活躍いただきます。具体的には下記内容となります。 ■業務詳細: ・仕入れ/在庫管理 ・仕込/調理 ・オペレーション管理 ・スタッフ教育 ・メニュー開発 等 変更の範囲:会社の定める業務 \歴史と挑戦!!/ 創業130以上の歴史を持ち、岡山を中心に多数展開しています。 アイデアを全て反映!3ヶ月に1回、社内で「料理コンテスト」を実施しています。 決められたテーマに沿ってアイデアを出し合い、優勝者は実際の店舗メニューとして採択! ■同社の特徴: 地元でお馴染み!当社は、かに料理の「甲羅本店」、和食の「かもがた茶屋」、「和牛焼肉 牛八」等、個性溢れる18の店舗を展開しています。時代に合わせた既存店のアレンジはもちろん、大型ショッピングモールへの出店や、地元の食文化を全国に発信する通販事業等、ワクワクするような新事業にも積極的に参入しています!
・調理の実務経験をお持ちの方 ■歓迎条件: ・料理長、副料理長等のご経験をお持ちの方 ・店長経験をお持ちの方
岡山・倉敷・鴨方・福山エリアに飲食店舗を複数展開しています。 (1)和食「かもがた茶屋」「くらしき茶寮」 (2)焼肉「和牛焼肉 牛八」「たん屋 びぜん」 (3)かに料理「岡山甲羅本店・倉敷甲羅本店・福山甲羅本店 (4)寿司「いわ栄」など
350~450万
■業務内容 回転寿司「いわ栄」でキッチン調理を中心にお仕事をお任せいたします。 ■主なお仕事内容 ・仕込み、調理(寿司) ・在庫管理、発注、原価管理 ・商品開発(料理) 変更の範囲:会社の定める業務 ■勤務イメージ(シフトにより前後します) 10:00- 出社&仕込み 11:00- ランチタイムの調理 14:00- 発注&ディナータイムの仕込み 15:00- 休憩(食事や仮眠をとって休みます) 17:00- ディナータイムの調理 20:00- 退勤 \歴史と挑戦!!/ 創業130以上の歴史を持ち、岡山を中心に多数展開しています。 アイデアを全て反映!3ヶ月に1回、社内で「料理コンテスト」を実施しています。 決められたテーマに沿ってアイデアを出し合い、優勝者は実際の店舗メニューとして採択! \完全週休2日制で働きやすい/ 長く働ける環境づくりのために、その他さまざまな取り組みも実施しています。
料理を作る事が好きな方 和食へチャレンジしてみたい方
岡山・倉敷・鴨方・福山エリアに飲食店舗を複数展開しています。 (1)和食「かもがた茶屋」「くらしき茶寮」 (2)焼肉「和牛焼肉 牛八」「たん屋 びぜん」 (3)かに料理「岡山甲羅本店・倉敷甲羅本店・福山甲羅本店 (4)寿司「いわ栄」など