桶川市【食品工場リーダー候補】今までの経験が活かせる/夜勤無/年休120日!
450~600万
株式会社ペリカン
埼玉県桶川市
450~600万
株式会社ペリカン
埼玉県桶川市
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
■食品工場での加工業務を通じて現場を理解し、将来的にはチームのマネジメントを担当■効率化や改善提案も積極的に行える方を求めています 大豆原料加工会社を支える、食品加工工場の業務をお願いします。 【具体的には】 最初の1~2年は食品工場での現場業務を経験していただき、業務内容や工程を理解していただきます。その後、チームのリーダーとして現場スタッフのマネジメントや業務効率化の推進、スケジュール管理などを担当していただきます。外国人スタッフの管理・指導も行っていただく予定です。 ■業務内容の変更の範囲:当社業務全般
【必須経験】■チームリーダーやメンター等のマネジメント経験■コミュニケーション能力■スケジュール管理能力 【魅力】 ■新工場の稼働に伴い、組織拡大のタイミングでの採用のため、将来的なキャリアアップの可能性が高い環境です ■現場経験を積んだ後、マネジメントポジションへのステップアップが明確に描ける ■会社全体でDX推進や業務効率化に取り組んでおり、自身のアイデアを活かせる環境 ■食品製造の技術を習得しながら、マネジメントスキルも磨ける
第一種運転免許普通自動車 必須
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 2ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
450万円~600万円 月給制 月給 285,000円~380,000円 日給月給制 月給¥285,000~¥380,000 基本給¥285,000~¥380,000を含む/月 ■賞与実績:年2回(7月/10月)
会社規定に基づき支給
07時間30分 休憩90分
08:00~17:00
無 コアタイム 無
有
有 残業時間に応じて別途支給
年間120日 内訳:完全週休二日制、日曜 祝日
入社半年経過時点10日 時間単位の有給休暇あり
その他(10月11月は土曜日出勤あり)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
■昇給:年1回 【キャリアパス】 ■現場作業員を経験、工場全体の仕事の流れを掴む(1~2年) ■ラインの責任者としてパートスタッフ4名程のマネジメント業務(3年目以上~) ■吸収、成長の早い方は2年目でも責任者となることもあります!
18名(社員8名、パートスタッフ10名)※工場内は場所によっては冷房設備がないため、夏場は暑くなります。面接で必ず工場見学を行います。
無
埼玉県桶川市下日出谷西3-2-1
敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)
■就業場所の変更の範囲:当社拠点全般
研修支援制度(全従業員利用可) 従業員専用駐車場あり(全従業員利用可)
無
有
■その他:熱海に保養所有り
1名
1~2回
筆記試験:無
■大手食品メーカーとの取引も多数!食品業界のお助けマンとして、大豆原料加工のパイオニア企業として名も高い! ■「小さな大企業」という経営理念のもと、創業30年以上の安定性と海外進出などの将来性を兼ね備えています。
【地元の有名な優良企業は業トップクラス☆】 1985年の創業時から、食品原料の受託加工を担う企業として事業を拡大してきました。お客様が困っていることをすぐに解決することが できる「食品業界のお助けマン」として、長年にわたって培った加工ノウハウをもとに、あらゆる要求に対応しています。高い加工技術 だけではなく、製品化のアイディアも当社の強みです。この製品化のアイディアによって、大手食品メーカーとの取引も多くあり、特許 も多数取得しています。 【長く働ける秘訣】 当社は、長く働ける環境を用意していることも特徴です。70歳をこえるまで働いてくれる社員もいます。こんなに長く働けるのは、社長 が社員一人一人の意見や気持ちを聞くことを大事にしているからです。他業界から転職してきた中途社員の一人は「食品は今後もなくな らない」「利益を出し続けている安定性」「規模の小ささ」から当社を選んだと話してくれました。
〒363-0029 埼玉県桶川市下日出谷東2丁目25番地の1
■穀物類関係の食品製造および販売。穀物の選別用機械及び機械製作販売。 ■穀物、食料品、食品製造用機械の輸出・輸入。 ■大豆、ソラマメ、チアシードなどを受託加工。大手メーカーとの取引多数。
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
380~500万
当社は米穀卸売業界の国内トップシェア企業です。全国の生産地から直接届く玄米を精米し、スーパーや外食産業、弁当などの製造工場へと販売しています。 【業務内容】 製造オペレーターとして下記の業務をお任せいたします。 ・製造ラインの機械へ玄米を投入 ・精米機による精米作業 ・機械を使用して包装・出荷準備 ※機械化している工場なので手作業はほぼありません ※各工程を3~4名のチームで担当しています
【必須要件】 ・高卒以上 ・39歳までの方(長期キャリア形成のため) 【歓迎要件】 ・フォークリフト免許
私たち神明グループは、昭和25年に『神戸精米株式会社』として産声を上げ、以来60年余りにわたり、常に米穀業界の一歩先を見据えた展開を進めてきました。 世界で誇れる「日本のお米」のクオリティーを再認識して頂くことが、日本の農業の未来に必要であると考えています。そのために、当社は「お米」に関連するさまざまなビジネスへ領域を広げています。
380~500万
当社は米穀卸売業界の国内トップシェア企業です。全国の生産地から直接届く玄米を精米し、スーパーや外食産業、弁当などの製造工場へと販売しています。 【業務内容】 製造オペレーターとして下記の業務をお任せいたします。 ・製造ラインの機械へ玄米を投入 ・精米機による精米作業 ・機械を使用して包装・出荷準備 ※機械化している工場なので手作業はほぼありません ※各工程を3~4名のチームで担当しています
【必須要件】 ・高卒以上 ・39歳までの方(長期キャリア形成のため) 【歓迎要件】 ・フォークリフト免許
私たち神明グループは、昭和25年に『神戸精米株式会社』として産声を上げ、以来60年余りにわたり、常に米穀業界の一歩先を見据えた展開を進めてきました。 世界で誇れる「日本のお米」のクオリティーを再認識して頂くことが、日本の農業の未来に必要であると考えています。そのために、当社は「お米」に関連するさまざまなビジネスへ領域を広げています。
300~400万
創業70年以上の老舗うどんメーカーで、製造ラインに携わるお仕事です。マニュアル完備で未経験からでも安心して始められます。“おいしい”を支える、コツコツ・モクモク作業が中心です! 【具体的には】 うどん製造の現場で、製造部門では材料のセットや製品の重量確認、整形、衛生管理などを担当。決まった流れに沿った作業なので、手を動かすのが好きな方に向いています。チームでの作業となるため、一人で全てを行う必要はなく、先輩社員のサポートを受けながら徐々に覚えていける環境です。
【必要な経験・スキル】特に必要ありません■学歴・資格不問■未経験・ブランクのある方も大歓迎!■異業種からの転職者も多数在籍しています■シンプルな作業なので、どなたでも安心してスタートいただけます! 【魅力】 ■無料の社員食堂あり!麺類食べ放題。具はご自分で持参をお願いします。 ■年2回のボーナスあり、昇給制度もあるので長く働くほど収入アップが期待できます。 ■シンプル作業が中心です。 ■定着率が高く、長く安定して働ける職場環境が整っています。
麺類の製造販売
450~800万
食品(飲料)の製造工場で、下記業務を担当頂きます。 ご経験やスキルに合わせて、製造オペレーターリーダー、品質管理などの業務を担当していただく予定です。 ■製造オペレーター 自動化されたライン各工程での機械操作・製造実務 およびオペレーター教育・管理 ■生産技術 生産設備のメンテナンス、トラブル対応 ■品質管理 製品の品質管理、品質評価、および改善業務 ◆当社工場の特徴と製造系業務経験のある方へ 分野を問わず製造の経験がある方や、機械や設備の知識がある方は大歓迎です。 当社工場の特徴はロボットを駆使した自動生産ラインです。 他社だと原材料の運搬など単純作業にも人の手を多く必要としていますが、機械の設置からプログラミングまで自社で行うことで、 製造工程は機械が全て対応出来るようになっています。 機械の調整や効率的な製造工程の検討、機械のメンテナンスなどの 難しい工程に力をかけられる環境なので、製造職としてのスキルを伸ばしていけます。
【必須】 ・高卒以上 ・食品の製造または品質管理の経験2年以上 (クリーンルーム内での製造業務経験者のイメージです) 【優遇】 ・メンバークラスの製造スタッフの管理、教育経験をお持ちの方 ・適宜生産設備メーカーとコミュニケーションをとり業務を進められる方 ・生産機械の操作、設備の自動化・メンテナンス
-
361~499万
・野菜や果物のカット加工工場における各ラインの管理をお任せいたします。ラインは、①下処理②カット処理③軽量・袋詰め④出荷の4つの工程で構成されており、①から③のいずれかのラインを管理いただきます。 ・各ライン、パート・アルバイト社員に対して、作業方法の指示や確認、作業記録の不備補正、シフト管理などを行い、業務およびスタッフ社員の管理を行っていただき、最終的には生産性向上を目指していただきます。 ・パート・アルバイト社員に対し、しっかりと指示をしてもらうことがポイントです。
■必須条件 ・リーダー・管理業務経験ある方(業種不問) ■歓迎条件 ・食品製造・加工業務の経験のある方 ・生鮮野菜・果物の取扱いに長けている方 ・生産管理の経験者(業種不問)
-
450~800万
新事業となるお茶の製造工場で、下記業務を担当頂きます。 ご経験やスキルに合わせて、製造オペレーターリーダー、品質管理などの業務を担当していただく予定です。 ■製造オペレーター 自動化されたライン各工程での機械操作・製造実務 およびオペレーター教育・管理 ■生産技術 生産設備のメンテナンス、トラブル対応 ■品質管理 製品の品質管理、品質評価、および改善業務 ◆当社工場の特徴と製造系業務経験のある方へ 分野を問わず製造の経験がある方や、機械や設備の知識がある方は大歓迎です。 当社工場の特徴はロボットを駆使した自動生産ラインです。 他社だと原材料の運搬など単純作業にも人の手を多く必要としていますが、機械の設置からプログラミングまで自社で行うことで、 製造工程は機械が全て対応出来るようになっています。 機械の調整や効率的な製造工程の検討、機械のメンテナンスなどの 難しい工程に力をかけられる環境なので、製造職としてのスキルを伸ばしていけます。 ――――――――――――――――――――――― ◆勤務地 埼玉県深谷市畠山字天神沢1500アイリスオーヤマ埼玉工場 給与 昇給年1回 賞与年2回 残業は1分単位 休日 120日 福利厚生 ■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ■通勤手当(4万5000円まで/月) ■時間外手当 ■職技手当 ■家族手当(扶養の配偶者1万円/月、18歳未満の子5000円/月) ■転勤時の家賃補助 ■社員寮/借上社宅(勤務地により) ■単身者帰省旅費 ■U・Iターン支援あり ■財形貯蓄 ■社員持株制度 ■短時間勤務制度 ■退職金制度 ■定年後再雇用制度 ■慶弔見舞金 ■社員旅行 ■社員割引 ■研修制度充実(コース別研修など) ■資格取得支援制度あり(会社負担あり) ■帰省旅費補助・懇親会費補助 ■社員食堂 など
【必須】 ・高卒以上 ・食品の製造または品質管理の経験2年以上 (クリーンルーム内での製造業務経験者のイメージです) 【優遇】 ・メンバークラスの製造スタッフの管理、教育経験をお持ちの方 ・適宜生産設備メーカーとコミュニケーションをとり業務を進められる方 ・生産機械の操作、設備の自動化・メンテナンス
-
361~499万
■担当業務詳細 ◎野菜や果物のカット加工工場における各ラインの管理をお任せいたします。ラインは、①下処理②カット処理③軽量・袋詰め④出荷の4つの工程で構成されており、①から③のいずれかのラインを管理いただきます。 ◎各ライン、パート・アルバイト社員に対して、作業方法の指示や確認、作業記録の不備補正、シフト管理などを行い、業務およびスタッフ社員の管理を行っていただき、最終的には生産性向上を目指していただきます。 ◎パート・アルバイト社員に対し、しっかりと指示をしてもらうことがポイントです。
■必須条件 ◎リーダー・管理業務経験ある方(業種不問) ■歓迎条件 ◎食品製造・加工業務の経験のある方 ◎生鮮野菜・果物の取扱いに長けている方 ◎生産管理の経験者(業種不問
-
600~800万
有名テーマパークのお菓子など人気商品を多数製造している当社にて、入社後は製造部門で業務に携わりながら、製造現場の中枢を担う人材になっていただき、将来的に管理職としてマネジメント業務をお任せする予定。 【詳細】■製造ラインでの原料の仕込みやお菓子の製造業務 【将来的にお任せしたい業務】■原材料の管理、発注業務 ■適切な人員配置計画、メンバーやパートさんの管理 ■業務改善、生産性向上に向けた企画の立案、実施 【環境】工場内はスポットクーラーやウォーターサーバーの設置、保冷ベストの支給など夏場でも働きやすい環境づくりに努めています。
【必須】製造業でのマネジメント経験(役職はなくても数名程度の育成や製造ラインの管理されていた方なども歓迎) 【尚可】食品工場での業務経験 【商品】お菓子の中でも高単価のものが多く、他企業では実現の難しい小ロットの案件も可能。また、これまで培ってきた高い技術力や開発力から、製造現場と一体となり、顧客に対して幅広い企画提案ができます。取引先を全国の地域有力菓子専門店、百貨店、有名テーマパークに絞り、独自性のある魅力的な商品を提供。近年飛躍的に業績が伸びており、中長期的な目標として「米菓業界において平均年収No.1」を目指しています。
●菓子専門店向けの高級米菓(せんべい、あられ)及び、フライドパスタ・スナックの製造 ●取引先は全国の地域有力店に絞り、同業他社の追随を許さない独自の魅力ある商品を提供
450~600万
『本仕込』『ネオバターロール』といった自社製品や、ハンバーガー店の業務用バンズなどをつくる工場で、 パンの製造をお任せします 勤務地 〒362-0811 埼玉県北足立郡伊奈町西小針7-4-1 【商品について】 ◆どんなパンを扱うの? 食パン、バターロール、お総菜パン、大手ハンバーガー店のバンズなど様々。 不動の人気は『本仕込』や『ネオバターロール』。最近は『スナックサンド』『生セレクション』も人気です。 ◆嬉しいポイント 自分が作った商品がスーパーやコンビニで並ぶため、つい探すのも日常。 定期的に新商品が入るため、色々なパンを作りながら飽きずに働けます! 【パンができるまで】 次のうち1つの工程を担当します。担当工程は日ごとに異なります。 ◆仕込み 計量した小麦粉や水などを流し込み、ミキサーでパンの生地を作ります。 「機械に材料を流し込む」「ミキシング開始ボタンを押す」「完成した生地を専用の箱に入れる」といった作業が中心です。 ◆成形 天板に成形された生地が出てくるため、形や量に問題がないか確認。生地の形を整えます。 ◆焼成 商品ごとの大きさを考慮しつつ、オーブンで温度調整をしながらパンを焼きます。 ◆包装 焼きあがったパンを冷まし、包装機に通して包装します。 ◆仕分け 配送先ごとに仕分けし、商品を箱に詰めます。 ※将来的に、適性に応じて品質管理・資材管理・商品開発などを担当する可能性もあります。 ※業務内容の変更有無:会社の定める範囲 【募集背景】 パンや和洋菓子を製造し、店舗に卸配送する「ホールセール部門」。 スーパーマーケットの店内に店舗を構え、パンを製造・販売する「リテイル部門」。 ファーストフードやレストランのメニュー用食材を調達・管理・物流する「ロジスティックス部門」。 コンビニなどで販売される弁当や総菜を製造・配送する「デリカ部門」など、幅広い事業を展開するフジパングループ。 そんな中、「ホールセール部門」にて製品の品質を左右するという重要な役割を担うのが、製造スタッフです。 今後、グループとしてさらなる事業拡大を狙うためには、人員体制の強化が必要不可欠。 そこで、共に働く新たなメンバーを15名以上募集することになりました。 【スキルアップ・キャリアアップも可能です!】 「この温度・湿度の時には生地をどう調整すべきか」などが分かるようになり、専門性が高くなっていきます。 将来は、各ラインの管理を担うポジションにキャリアアップしたり、外部の工場・原料を扱う会社との連携を担うこともあります。 役職手当なども用意しているため、収入アップにもつながります。 【教育体制充実!】 ◆マンツーマンで仕事の流れを教えます! 入社後は、マニュアルやルールをもとに、先輩社員がマンツーマンで機械の操作方法について教えます。 実際に機械を操作していただく前に先輩が逐一お手本を見せますので、未経験の方もご安心ください。 いきなり全工程をお任せすることはないので、ご安心を。徐々にできることの幅を広げていきましょう。 働く人・社風 【先輩の声】 学生の頃にアルバイトをしたことがあり、楽しかった記憶があるので再び入社を決めました。 小さな子どもが2人いるので、家庭の時間を増やせたのが嬉しいですね。 上司に相談をし、子どもの送迎時間に合わせてシフトを組んでもらえるので助かっています。 『1年目なのに、前職の月収超えました』 25歳・入社1年目だけど、月収は28.9万円。仕事給とか地域手当とか、1分単位で出る残業代とか、手当がすごく充実してて…思った以上にもらえてます。 『暮らしはラクになったし、貯金もできました』 30歳になるまでは月1万円で寮に住めるんです。パンを半額で買えるので、食費も抑えられますよ
🔸社会人未経験歓迎 🔸ブランクOK ※応募にあたって特別なスキル・経験は必要ありません! └第二新卒大歓迎!経験よりも、「伸びしろ」に期待しています。 └社会人経験10年以上の方もぜひご応募ください。 <こんな方にピッタリです!> ◎知名度が高く安定している企業で、長く働きたい ◎身近な商品にたずさわりたい ◎1つのことにコツコツと取り組むことが得意
グループ事業会社において、パン、和洋菓子の製造と販売のほか 物流、弁当・惣菜の製造販売、麺の製造、パン製造直売店の経営コンサルタント
450~600万
『本仕込』『ネオバターロール』といった自社製品や、ハンバーガー店の業務用バンズなどをつくる工場で、 パンの製造をお任せします! 【商品について】 ◆どんなパンを扱うの? 食パン、バターロール、お総菜パン、大手ハンバーガー店のバンズなど様々。 不動の人気は『本仕込』や『ネオバターロール』。最近は『スナックサンド』『生セレクション』も人気です。 ◆嬉しいポイント 自分が作った商品がスーパーやコンビニで並ぶため、つい探すのも日常。 定期的に新商品が入るため、色々なパンを作りながら飽きずに働けます! 【パンができるまで】 次のうち1つの工程を担当します。担当工程は日ごとに異なります。 ◆仕込み 計量した小麦粉や水などを流し込み、ミキサーでパンの生地を作ります。 「機械に材料を流し込む」「ミキシング開始ボタンを押す」「完成した生地を専用の箱に入れる」といった作業が中心です。 ◆成形 天板に成形された生地が出てくるため、形や量に問題がないか確認。生地の形を整えます。 ◆焼成 商品ごとの大きさを考慮しつつ、オーブンで温度調整をしながらパンを焼きます。 ◆包装 焼きあがったパンを冷まし、包装機に通して包装します。 ◆仕分け 配送先ごとに仕分けし、商品を箱に詰めます。
🔸未経験OK! 内定の可能性が高い人 🔸社会人未経験歓迎 🔸ブランクOK ※応募にあたって特別なスキル・経験は必要ありません! └第二新卒大歓迎!経験よりも、「伸びしろ」に期待しています。 └社会人経験10年以上の方もぜひご応募ください。 <こんな方にピッタリです!> ◎知名度が高く安定している企業で、長く働きたい ◎身近な商品にたずさわりたい ◎1つのことにコツコツと取り組むことが得意
-