【ミツカン面接確約スペシャルオファー】製造オペレーター(リーダー候補)
450~680万
株式会社Mizkan
栃木県栃木市, 群馬県館林市, 岐阜県美濃加茂市
450~680万
株式会社Mizkan
栃木県栃木市, 群馬県館林市, 岐阜県美濃加茂市
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
■将来の製造現場のリーダー候補として、ミツカングループの生産工場にて食品の製造業務をお任せします。製造ラインのオペレーション(設備システムの管理・メンテナンス含む)、業務改善活動に取り組んで頂きます ■具体的な業務内容 (1)製造ラインのオペレーション(各工程における機械の操作、設備システムの管理・メンテナンス) (2)安全面や衛生面、人員等の管理 (3)生産効率化や安定供給に向けた業務改善提案 (4)新商品・設備導入、デジタル化の検討
【必須】■食品製造経験5年以上、かつラインのリーダーとしてマネジメント経験がある方 【社風】酪農事業や銀行運営などさまざまな事業に挑戦してきた当社では、向上心を持って仕事に向かう方の背中を押す風土が根付いています。やる気があり努力し、頑張って結果を出した人にはどんどん「任せる」社風です。新卒・キャリア採用に関係なく、意欲と頑張り次第でキャリアアップしていくことができます。
第一種運転免許普通自動車 必須
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 6ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
450万円~680万円 月給制 月給 260,000円~350,000円 月給¥260,000~¥350,000 基本給¥250,000~¥340,000を含む/月 ■賞与実績:4.0ヶ月程度(業績・成果により変動)
会社規定に基づき支給
07時間40分 休憩60分
1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間:40時間
無 コアタイム 無
有
有 残業時間に応じて別途支給
年間120日
入社直後10日 最高付与日数20日 入社直後最大10日/詳細は備考に記載有
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
4:30~24:00の間でシフト制 ※美濃加茂工場のみ夜勤あり ※工場によってシフト時間が異なります ※シフトは1~2週間ごとに切り替わります(工場による) ┗詳細は担当者にご確認ください 【平均残業時間】調味料工場:19時間・納豆工場:27時間 【休日休暇】120日 調味料工場→土日休み・納豆工場→シフト制 【交通手段】ガソリン代みなし支給、工場内に駐車場有 ※大阪工場のみ、日勤の場合は、公共交通機関での通勤をお願いしております 【時差出勤手当】300~1,340円/日 【年末年始勤務手当】1,500~5,000円/日 【賞与】基準内賃金の約4ヶ月分(6月、12月) 【転勤】株式会社Mizkan内でキャリアを形成していただくため、工場内の他部署への異動、他工場、本社への転勤の可能性も有 ・就業場所の変更範囲:会社の定める就業場所 ・職種の変更範囲:会社の定める職種
栃木、群馬(館林)、岐阜(美濃加茂)、大阪(枚方)、兵庫(三木)より初任地をご選択可能
当面無
栃木県栃木市大塚町2436
屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
群馬県館林市大島町字東部工業団地6031
屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
岐阜県美濃加茂市あじさいヶ丘1丁目2番地
屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
上記他、大阪(枚方)、兵庫(三木)についてもご選択可能 工場所在地( https://www.mizkan.co.jp/company/office/domestic.html )
副業OK(全従業員利用可) 時短制度(全従業員利用可) 自転車通勤可(全従業員利用可) 服装自由(全従業員利用可) 出産・育児支援制度(一部従業員利用可) 資格取得支援制度(全従業員利用可) 研修支援制度(全従業員利用可) 継続雇用制度(再雇用)(全従業員利用可) 継続雇用制度(勤務延長) (全従業員利用可) 社員食堂・食事補助(一部従業員利用可) 従業員専用駐車場あり(一部従業員利用可)
有 会社規定による
有
確定拠出年金、育児・介護休業、ボランティア休暇
【借上社宅】入居条件有、自己負担額 月5,500円~(条件により異なる) 【住宅手当】15,800円/月※支給基準有 【有給休暇】(有休取得平均10.2日※2024年度実績) 入社直後に最大10日有休を付与(時間単位で取得可能、積み立て有休制度有) ※付与日が3/11起点のため、入社日によって支給日数が異なります 【特別休暇】結婚、忌引、転勤、配偶者出産等 【その他の休暇】産前産後休暇、育児休業、介護休業、看護休暇、ボランティア休暇等 【リフレッシュ休暇】1日/年、5日/5年ごと ■カフェテリアポイント:メニューの中から自由に組み合わせて使用できるポイント 年間5万円分 メニュー例:検診・予防接種/ライフイベントに伴う食事・旅行代/子育て・介護/理美容/芸術鑑賞/自己啓発等 ※付与日が3/11起点のため、入社日によって支給ポイントが異なります ※翌年度以降は、3/11に年間5万円分のポイントを支給
1名
2回
筆記試験:無 ■面接:2回(すべてWEB)■WEB適性検査:あり
■ミツカングループは、お客様に提供していく価値の宣言として「やがて、いのちに変わるもの。」というグループビジョン・スローガンを掲げ、創業から220年余の伝統を守りつつ、「変革」と「挑戦」を繰り返しています。
■企業説明動画:https://youtu.be/aiiiS5R2jio ■ドライ工場紹介動画:https://youtu.be/KwgW0A1XWTg ■チルド工場紹介動画:https://youtu.be/qErv-15kBDA ■実際にキャリア採用でご入社された社員の方のインタビュー記事:https://www.mizkan.co.jp/company/recruit/career/interview/01/ 【入社後のサポート体制】エルダーメンター制度:先輩社員がエルダーとして親身に立ち上がりをフォロー!別途、メンターもおり、仕事以外の疑問や悩み相談も気軽にできます。各種面談:人事担当によるフォロー面談、週1の上長との1on1面談、半年に一度の評価面談等 集合研修:半田本社での集合研修では、企業理解を深めていただくと同時に、キャリア採用社員同士での交流の場もございます。 【キャリア形成】製造ラインのまとめ役や、製造設備のメンテナンス、品質管理、総務業務など活躍できる場面が多くあり、新卒・キャリア採用に関係なく、意欲と頑張り次第でキャリアアップしていくことができます。年1回、今後のキャリアついて上司と話し合う面談もございます。
〒475-8585 愛知県半田市中村町2-6
栃木工場・館林工場・美濃加茂工場・大阪工場・三木工場
Mizkanは、Mizkan Holdingsのグループ会社として、日本やアジア地域における食酢・味ぽん等の企画開発/製造/販売を展開。生産工場は全国8工場(5拠点)あり、各工場からドライ(調味料)製品、チルド(納豆)製品を全国に安定供給しています。
国内外に複数あり ※株式会社Mizkan J plus Holdings、株式会社Mizkan Logitecなど
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | 2024年02月 | 116,900百万円 | - |
| 前期 | 2025年02月 | 118,800百万円 | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
350~500万
【業務内容】 味噌・即席みそ汁・塩こうじをはじめとした老舗食品メーカーである同社で工場の生産技術職を募集します。 主に以下の業務を想定しています。 <主な業務の流れ> ・生産ラインのオペレーション ・工程管理 ・設備メンテナンス ・生産ライン、機械設備の改善提案 ・機械設備の導入 など 生産ラインは自動化していますが、 いかに効率的に稼働させるための機械設備のオペレーション、マネジメントをお願いします。 また生産ラインの効率化についても積極的に提案頂くことを期待します。 【同社の魅力】 ハナマルキ株式会社は、1918年の創業以来、 味噌づくりを中心に発酵技術を磨き続けてきた老舗食品メーカーです。 テレビCMで広く知られるブランドとして長年親しまれており、 “日常の食卓に寄り添う”企業として強い認知を持っています。 長い歴史の中で培われた発酵の知見は、味噌だけでなく新たな調味料の開発にも応用されており、 独自技術によって製造された「液体塩こうじ」は国内外で高い評価を受けています。 また、食品安全に関する国際基準「FSSC22000」を取得し、 安全性と品質を両立したモノづくりを続けていることも大きな強みです。 近年は海外展開も進むなど、発酵技術の可能性を広げながら成長を続けています。
【必須】 製造技術のご経験2年以上 【尚可】 食品、飲料工場での製造技術職経験 【歓迎(WANT)】 日本を代表するものづくり・食品づくりに強い関心をお持ちの方 夜勤はございません/ワークライフバランスを整えやすい環境です。
味噌醸造販売および加工食品製造販売
400~500万
当社は大手コンビニエンスストア(ローソン)の約10,000店舗に向けてお弁当・惣菜等の中食を製造・開発しております。本ポジションでは当社食品工場ラインにて製造現場管理業務をお任せします。 【業務詳細】●製造ラインの管理(調理工程・盛付工程・出荷までの生産管理や工程管理)●製造現場の業務改善●生産計画作成/書類チェック●人員管理/新規入職者への指導/教育●部署の社員教育 【キャリアについて】当社では各人に与えられた役割や業務の成果・貢献度をもとに正当な人事評価を行っています。入社時期による区別は一切ありませんので、努力次第で早くから責任あるポジションに就くことも可能です。
【大歓迎】 ■工場内でのオペレーターとしての就業経験をお持ちの方 ■飲食業界・食品会社でのマネジメント経験 【魅力】★単身世帯・共働き家庭の増加により、中食ニーズは右肩上がり。社会に必要とされる事業で、腰を据えて働ける環境です! ★中途入社でもハンデなしで、管理職へ昇格している事例も多数。努力と成果が正当に評価される風土。 ★ニッスイグループの一員として、安定した経営基盤と成長力を兼ね備えています。 【採用背景】2023年の経営統合しており、今後の事業拡大・体制強化に向けた増員採用となります。
弁当・おにぎり・寿司・麺・惣菜・サラダなど 食品の製造及び販売
400~500万
当社は大手コンビニエンスストア(ローソン)の約10,000店舗に向けてお弁当・惣菜等の中食を製造・開発しております。本ポジションでは当社食品工場ラインにて製造現場管理業務をお任せします。 【業務詳細】●製造ラインの管理(調理工程・盛付工程・出荷までの生産管理や工程管理)●製造現場の業務改善●生産計画作成/書類チェック●人員管理/新規入職者への指導/教育●部署の社員教育 【キャリアについて】当社では各人に与えられた役割や業務の成果・貢献度をもとに正当な人事評価を行っています。入社時期による区別は一切ありませんので、努力次第で早くから責任あるポジションに就くことも可能です。
【大歓迎】 ■工場内でのオペレーターとしての就業経験をお持ちの方 ■飲食業界・食品会社でのマネジメント経験 【魅力】★単身世帯・共働き家庭の増加により、中食ニーズは右肩上がり。社会に必要とされる事業で、腰を据えて働ける環境です! ★中途入社でもハンデなしで、管理職へ昇格している事例も多数。努力と成果が正当に評価される風土。 ★ニッスイグループの一員として、安定した経営基盤と成長力を兼ね備えています。 【採用背景】2023年の経営統合しており、今後の事業拡大・体制強化に向けた増員採用となります。
弁当・おにぎり・寿司・麺・惣菜・サラダなど 食品の製造及び販売
400~650万
・食品製造工場での製造業務(野菜カット作業、パック詰め)稼働計画、歩留まり管理、スタッフ教育など ・品質、食品安全を守る為の衛生管理、教育 ・生産性向上の為の改善活動 ・その他、製造に関わる業務全般(入荷対応・出荷対応・清掃等)
未経験者歓迎!
事業内容弁当、惣菜販売を主体事業とするオリジン事業(「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「オリジンデリカ」)、飲食業を主体事業とする外食事業(「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」)の店舗を運営。また、イオングループデリカ部門にオリジン商品を融合させるデリカ融合事業を展開。
380~550万
パン粉やその原料となるパンの製造を北関東工場にてお任せします。まずは現場で一連の業務をお任せ。 取引先も大手食品加工メーカーやスーパーがメインなので安定性は抜群の環境です◎(昨年,賞与実績7か月支給) 【詳細】■パン製造:原料となる小麦粉と副原料を混合。酵母を添加して発酵させて生地を成形。そして焼成するまでの一連の業務となります。 ■パン粉製造:熟成したパンをお客様のニーズに応じた様々な粒度に粉砕し、軽量、充填、包装するまでの一連の業務となります。 ■管理業務(※経験やスキルに応じて徐々にお任せしていきます。) 原料の発注・機械の簡単なメンテナンス・人員のシフト管理・在庫管理
【必須】製造オペレーターのご経験(業界不問) 【働き方】マイカー通勤可/★平均有休取得日数12.4日!/年休120日・日曜日は固定休のため計画が立てやすい/転勤無しと安定勤務が可能◎ 【当社とは】創業から58年のパン粉業界シェアNo.1企業。国内13拠点、海外にも拠点を展開しており大手企業との取引も多く安定基盤◎ 【社会貢献性】パン粉の原料となるパンの製造から粉砕・包装まで、食卓に欠かせない食品づくりを担う仕事。未経験でも安心の研修体制あり。
■業務用各種パン粉の製造・販売
450~700万
「すき家」「ココス」等を運営しているゼンショーグループの食品製造 工場にて食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト社員 の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、三カ月~半年ほどでライン管理をお任せ致します。 《業務詳細》 ■製造予定管理 ■製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ■製造管理、労務管理 ■製造オペレーション ■社内外との打ち合わせ、生産進捗管理 他 ※変更の範囲:当社業務全般
【必須】■食品業界あるいは、食に関する何かしらの業務にかかわったことのある方■第一種運転免許普通自動車■全国転勤可能な方 【魅力】外食産業で国内第1位、世界第5位のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。※働き方については備考欄に詳細記載
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
398~502万
世界で展開しているグローバルブランド「デルモンテ」の飲料または調味料の製造をお任せいたします。担当業務はご経験に合わせて決定します。未経験業務については丁寧に教育いたします。 ■殺菌業務:製造付帯の設備運転・液殺菌設備の操作・設備点検・保全、液の検査作業 ■充填業務:湯通し・湯殺菌・CIP等の洗浄・密封検査(シールチェック、巻締測定)・フィルム交換・充填操作・ポンプ/バルブ点検・印字操作、型替 ■調合業務:原料計算・原料の投入(20kg超原料取扱いあり)・調合液の理化学分析・タッチパネルによるバルブ・ポンプ等操作・設備の点検、メンテナンス
※第二新卒歓迎 【必須】食品業界での製造経験をお持ちの方 【魅力】 ■キャリアステップ:現場に慣れていただいた後に製造ラインのサブライン長やライン長にステップアップや他の製造ラインに移ることや場合によっては別の職種への挑戦も可能です。※会社状況による ■働きやすい環境:当社の製造現場では空調設備なども整っており働きやすい就業環境です。災害防止に力を入れておりますので安全な環境にも配慮をしております。
トマトケチャップ、トマトピューレー、パスタソース、トマトジュース、野菜ジュース、パイナップルジュース、アップルジュース、その他のフルーツジュース・ドリンク、アップルソース
366~462万
世界で展開しているグローバルブランド「デルモンテ」の飲料または調味料の製造をお任せします。担当業務はご経験に合わせて決定します。これまでの経験を活かして働いていただくことを期待します。 ■殺菌業務:製造付帯の設備運転・液殺菌設備の操作・設備点検・保全、液の検査作業 ■充填業務:湯通し・湯殺菌・CIP等の洗浄・密封検査(シールチェック、巻締測定)・フィルム交換・充填操作 ・ポンプ/バルブ点検・印字操作、型替 ■調合業務:原料計算・原料の投入(20kg超原料取扱いあり)・調合液の理化学分析・タッチパネルによるバルブ ・ポンプ等操作・設備の点検、メンテナンス
【第二新卒・未経験歓迎】製造職へご興味のある方是非ご応募ください 【魅力】 ■キャリアステップ:現場に慣れていただいた後に製造ラインのサブライン長やライン長にステップアップや他 の製造ラインに移ることや場合によっては別の職種への挑戦も可能です。※会社状況による ■働きやすい環境:当社の製造現場では空調設備なども整っており働きやすい就業環境です。災害防止に力を入 れておりますので安全な環境にも配慮をしております。
トマトケチャップ、トマトピューレー、パスタソース、トマトジュース、野菜ジュース、パイナップルジュース、アップルジュース、その他のフルーツジュース・ドリンク、アップルソース
350~560万
プレミアム冷凍スイーツの商品開発スタッフ募集!貴方のアイデアが"みんなを幸せにするスイーツ" になる!お客様(コンビニ・カフェ・専門店等)からの依頼をもとに、オリジナルスイーツを開発するお仕事です! 「こんなスイーツを作りたい!」という要望を聞き、試作を重ね、クライアントの想いをカタチします。 ・営業と試作内容の打合せ ・レシピ開発・試作・改良(味・食感・コストのバランスを考える) ・原材料の選定・コスト調整 ・製造ラインでの量産化テスト・調整
【必須】洋菓子製造経験 3年以上 【歓迎】■スイーツ商品開発業務の経験者 ■製菓衛生師取得者 ■製菓専門学校を卒業し、個人店での経験を積まれた方々。 ■ こんな方を歓迎 ・洋菓子の商品開発経験がある方 ・洋菓子工場の製造経験がある方 ・トレンドをキャッチするのが得意 ・新しい事に挑戦したい方 ◆商品開発未経験者も大歓迎 あなたのアイデアと技術で生まれたスイーツがセカイに届く!たくさんの人に喜ばれるHappyを一緒に作りませんか?
プレミアム冷凍ケーキを中心としたスイーツの企画・製造・販売をメインに、国内・海外向けOEMを行っています。 ★年商100億円達成に向け、事業拡大中です。(2025年4月に社名を変更いたしました)
350~490万
大手カフェやコンビニ向け冷凍スイーツの製造を担当。仕込み/焼成/仕上げなどの工程でスキルを活かし高品質なスイーツづくりに携わります。将来的に製造課リーダーとしてチームをまとめる役割も期待しています。 ・製造ライン人員配置 ・人員管理 ・生産日報の作成-システム入力作業 ・品質確認 ・備品管理 ・機械器具の点検 (仕事内容の変更範囲:当社業務全般) 【やりがい】ご自身のスキルを磨きつつ、働きやすい職場を自分自身で作り上げていただく事が可能です。
【必須】 ■製造業の経験(特に食品製造) ■製菓に関する業務経験 【歓迎】 ■製菓専門学校を卒業し、個人店での経験を積まれた方 ■製菓衛生師取得者 ■食品製造業での業務経験(オペレーター・リーダー) ■より多くのお客様に喜びを届けたいと考えている方
プレミアム冷凍ケーキを中心としたスイーツの企画・製造・販売をメインに、国内・海外向けOEMを行っています。 ★年商100億円達成に向け、事業拡大中です。(2025年4月に社名を変更いたしました)