RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
企業ダイレクト

未経験歓迎【兵庫/大島】工務/惣菜・弁当近畿圏TOPメーカー/マイカー通勤可

331~405

藤本食品株式会社

兵庫県小野市

職務内容

職種

  • 製品開発(食品/飲料/たばこ)

仕事内容

【業務内容】製造管理、生産ライン設備点検、機械メンテナンス等 【入社後は】入社後は、生産ライン設備の仕組みや修繕方法、設備改善等を1から教育いたします。 習熟度に応じてお任せする業務量は変化しますので、ご安心ください。※建物の改変を伴う業務は含まない 【やりがい】当社の生産ラインは多種多様で、台数も多いため、他社では触ることのできない設備にも挑戦することができます。また、設備の故障から復旧時に感謝の言葉をかけられることもやりがいのひとつです。

求める能力・経験

【歓迎】■機械に興味のある方 ■夜勤可能な方  ■食品業界での経験をお持ちの方 【当社の魅力】 ■当社はスーパー向け惣菜・弁当・麺製品の製造販売量で近畿トップメーカー。圧倒的なコストパフォーマンスを武器に、市場低迷中の現在も成長を続けています。 ■現場とのコミュニケーションが多い職場ですので密閉された環境ではなく、従業員の方々と関わりながら仕事に取り組むことができます。

学歴

高校、専修、短大、高専、大学、大学院

勤務条件

雇用形態

正社員(期間の定め: 無)

契約期間

更新:無

試用期間

有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)

給与

331万円~405万円 月給制 月給 221,000円~270,000円 月給¥221,000~ 基本給¥221,000~ 等を含む/月  ■賞与実績:年2回(※前年度実績:計3ヵ月分)

通勤手当

会社規定に基づき支給

勤務時間

08時間00分 休憩60分

フレックスタイム制

有 コアタイム 無 (コアタイム:無)

残業

残業手当

有 残業時間に応じて別途支給

休日・休暇

年間110日 内訳:完全週休二日制

有給休暇

入社半年経過時点10日 最高付与日数20日 ★有給平均取得日数:12日(2023年度実績)

その他

その他(シフト制)

社会保険

雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金

備考

■フルフレックスタイム制(コアタイム無し) ・ひと月単位で清算   大の月 177時間   小の月 171時間   29日  165時間   28日  160時間 ・ 1日の所定労働時間   目安 8時間/日  休憩60分 【就業時間補足】フレックスタイム制ですが、深夜早朝帯の部署もありますので、ご注意ください。 【資格手当】有 例)第一種衛生管理者 3,000~5,000円/月、技能実習生活指導員 3,000円/月 【通勤手当】会社規定に基づき支給(自動車通勤:上限20,000円/公共交通機関:上限50,000円) ・業務内容変更範囲:「会社の指示する業務」 ・勤務地変更範囲:「会社の指示する事業所」

勤務地

配属先

製造部

転勤

大島工場

住所

兵庫県小野市大島町478-6

最寄駅

神戸電鉄粟生線小野駅 徒歩10分

喫煙環境

屋内全面禁煙

備考

マイカー通勤推奨 ※24時間工場が稼働しているため、配属部署によれば深夜早朝帯の勤務の場合があります。

制度・福利厚生

制度

自転車通勤可(全従業員利用可) 出産・育児支援制度(全従業員利用可) 研修支援制度(一部従業員利用可) 継続雇用制度(再雇用)(全従業員利用可) 継続雇用制度(勤務延長) (全従業員利用可) 従業員専用駐車場あり(全従業員利用可)

その他

寮・社宅

退職金

その他制度

退職金制度:勤続3年以上/定年:60歳<再雇用:勤続延長有(80歳迄)>/確定拠出年金制度/OJT

制度備考

社内販売 【賞与】年2回(※前年度実績、計3ヶ月分) 【昇給】有 【休暇】育児・介護休業(取得実績有) ※有給休暇が取得しやすい職場環境です! 【休日】年間110日(規定上) 【寮・社宅】総合職の場合、転勤や異動が必須となります。そのため、転居を伴う事業場に配属になった場合は、社宅制度が適用されます(詳細は規定による)。家賃60,000円(共益費含む)を上限に、借上げ社宅をご用意致します。また、赴任者には赴任手当(配偶者あり:60,000円/月)が支給されます。また、貸与された社用車で月2回の帰省が認められています。

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • 企業ダイレクト

    【神戸/商品開発】安定経営◎創業100年超/経験者歓迎/厚遇保証

    420~550

    株式会社淡路屋兵庫県神戸市
    もっと見る

    仕事内容

    ■新作駅弁の開発や既存商品のリニューアル、新規事業向け商品の開発を行っていただきます。具体例:仕入れ先への新規商材の依頼交渉、各食材の調理、盛り付け、味の開発等 お取引先や市場のニーズに合わせたアイデアからコンセプトを決め、商品の施策と試食を繰り返し、ローンチまでを担っていただきます。

    求める能力・経験

    【必須】切る、似る、約、盛り付けるなどの料理基礎知識をお持ちの方【歓迎】和食経験者 【求める人物像】■コミュニケーション能力が高い方 【働き方】■年間休日107日ですが有給休暇も使いやすい環境です。 【社風】■挑戦に対して自由な環境で、新しいことにチャレンジしてきたことが歴史になっている挑戦者に最適な職場です。 【入社者の声】■フリーコメント欄をご参照ください!

    事業内容

    ■弁当・飲食物の販売 ■駅弁の製造販売

  • エージェント求人

    吉田商事 製造幹部候補

    300~600

    • 製品
    • 品質管理
    • 研修実施
    • SCM/生産管理/購買/物流
    • 梱包/包装
    • 乾燥/造粒
    • リーダー
    • 食品製造
    • 生産管理
    • 衛生管理
    • 幹部
    • 食品
    • 設備保全
    • 営業
    • スタッフ
    • 教育
    • 工場
    • 開発
    • マネジメント
    • チームリーダー
    • 自動車
    • 普通自動車
    吉田商事株式会社兵庫県南あわじ市
    もっと見る

    仕事内容

    製造部門リーダー候補(ガーリックやオニオンなど乾燥野菜製造) 年収600万円可能◎残業月5時間程度♬冷暖房完備工場 \未経験から食品製造のプロへ!幹部候補を目指せる環境です!/ ⏩ガーリック・オニオンなど乾燥野菜製品の製造 ⏩原料の投入・加工・粉砕・選別など各工程を担当 ⏩希望や適性に応じて製造・開発・生産管理・営業などへキャリアアップ! 大手食品メーカーとの取引多数! 清潔で快適な工場環境で、安定して長く働けます。 ▼簡単な募集内容▼ 【雇用形態】正社員 【給与】年収:300万円~600万円 【勤務時間】8時00分〜17時00分 【勤務地】兵庫県南あわじ市神代社家839 【募集要件】未経験歓迎♬学歴不問 ★この求人のアピールポイント★ ✅️未経験から幹部候補を目指せる! ✅️残業月5時間程度!冷暖房完備の快適工場! ✅️賞与は年2回+決算賞与あり! ✅️移住補助・遠隔地交通費補助ありでUIターンも安心! ✅️食品業界で安定した経営基盤! 【どんな会社?】 吉田商事株式会社は、淡路島を代表する食品原料加工メーカーとして40年以上の実績を持ち、大手食品メーカーとの取引も多数。乾燥ガーリック・オニオンなどを中心に、国内外の原料を加工・製造しています。自社で「乾燥・殺菌・選別・粉砕」の全工程を一貫して担う体制を構築し、ISO9001・FSSC22000の認証を取得するなど、品質と安全性にこだわった製品づくりを行っています。 業績は安定しており、設備投資も積極的に実施。今後の事業拡大に向けて、将来のリーダー・幹部候補として活躍できる人材を募集しています。 【お仕事内容】 自社製品(乾燥ガーリック・オニオンなど)の製造・加工業務を担当します。まずは現場研修で製品づくりの基本を学び、その後は希望や適性に応じて製造・開発・生産管理・設備保全・営業・総務などの部門へキャリアアップが可能です。 具体的には ⏩野菜を専用機械に投入して自動加工(手作業は少なめ) ⏩選別機による異物除去後の目視検査 ⏩粉砕機への原料投入、加工後の運搬(男性20〜30kg/女性10kg程度) ⏩小袋詰め・包装作業(軽作業中心・女性スタッフ活躍中) ⏩使用原料と製品数量の簡単な計算 ⏩室内・機材の清掃、衛生管理 冷暖房完備の快適な工場で、クリーンな環境の中、製品づくりに集中できます。 《入社後の流れ》 まずは6か月~1年を目安に、製造現場で当社製品づくりの工程を学びます。研修後、本人の希望や適性を考慮して、製造・開発・生産管理・設備保全・営業・総務などに配属します。未経験入社の社員が多く、教育体制が整っているため安心です。 【会社の魅力】 ✅ ISO9001/FSSC22000取得!安全・安心の製品づくり ✅ 食品業界で景気の影響を受けにくく、経営安定 ✅ 国内外の野菜原料を一貫加工する技術力 ✅ 冷暖房完備・清潔な工場で働きやすい職場環境 ✅ 将来的にリーダー・幹部候補を目指せるキャリアパス

    求める能力・経験

    【求める人材】 ■学歴不問 ■未経験歓迎 ■普通自動車免許(AT限定可) ≪歓迎条件≫ ・食品製造経験のある方 ・社員指導・OJT経験をお持ちの方 ・チームリーダーとしてのマネジメント経験がある方 未経験からでも丁寧に学べる環境です。 ものづくりや食品加工に興味のある方、安定企業で長く働きたい方を歓迎します!

    事業内容

    ガーリックパウダー、ガーリックミンス、オニオンパウダー、オニオンミンス、国産ネギチップ、一般乾燥野菜類、生鮮玉葱、剥き玉葱、おろしニンニク、生野菜類

  • 企業ダイレクト

    【加東市/開発営業】将来の幹部候補/年間賞与5.0ヶ月/福利厚生充実

    380~580

    築野オレオケミカルズ株式会社兵庫県加東市
    もっと見る

    仕事内容

    循環型資源(植物の非可食部・使用済み食用油)を原料に環境に優しい工業用原料を開発製造する当社ヤシロ工場において、開発、開発営業業務をご担当いただきます。 カーボンニュートラル実現に向けた技術開発と製品を提案提供し、社会に貢献することがミッションです。 【仕事内容】 ■樹脂の合成と付随する物性評価、技術サポート■特許用試作、評価データ収集■担当顧客のニーズに応じた開発製品の提案営業■新規案件の開発および営業活動

    求める能力・経験

    【必須】一般的なPC操作:Word、Excel、PowerPoint(表計算、ピポット) 【歓迎】化学(有機合成、またはポリマー)分野での経験あり 【魅力】■多くの企業でSDG'sやサステナブルな社会への取り組み等がトレンド化しており、当社事業の需要が高く、業績も安定しています。

    事業内容

    ■米ぬか有効利用の企画、研究開発 ■米ぬかを原料とした化学品基礎原料および中間体の製造、販売、研究開発 ■工業油脂の製造、販売、研究開発 ■廃食油リサイクル

  • エージェント求人

    商品開発(メンバー)

    420~560

    • 品質管理
    • 食品
    • スタッフ
    • データ分析
    • 開発
    • 販売
    • 分析
    • 食品製造
    • 調理
    • 携帯電話/PC/PC周辺機器
    • Microsoft Word
    • 衛生管理
    • 食品衛生管理
    • PC/Web
    • HACCP
    • PC
    • Microsoft Excel
    • 原価計算
    ナッシュ株式会社兵庫県尼崎市
    もっと見る

    仕事内容

    【仕事内容】 ・食トレンドやターゲット市場の分析をもとに新メニューを開発する ・開発したメニューのレシピを製造工程に落とし込み、製造基準を策定する ・販売データを分析し、商品の改善や新商品の開発に活かす ・既存商品の品質向上のためにブラッシュアップを行う 弊社の商品開発業務では、料理の技術だけでなく、データ分析などのビジネススキルも習得できます。さらに、管理栄養士などの専門スタッフとチームで協力し、より良いメニューの開発経験を積むことが可能です。自分のアイデアを商品として形にできるやりがいも感じられます。 【期待する役割】 ・食品トレンドや競合の分析スキル ・ターゲットニーズを捉えた商品開発の経験 ・販売データの分析および活用スキル ▼従事すべき業務の変更範囲 適性に応じて、会社の指示する他の業務へ異動となる場合があります。

    求める能力・経験

    必須スキル ・新メニュー開発に関する経験とスキル ・製造工程に関する知識と経験 ・料理やメニュー作成に関する知識と経験 ・Excel、WordなどのPC操作スキル 歓迎スキル ・大量調理やライン生産に関する実務経験 ・HACCPや食品衛生管理の知識 ・コスト管理・原価計算のスキル ・表示法に関する知識 ・社内外の関係者との調整・折衝力 ・新しい調理機器や技術導入への関心

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    ナッシュ株式会社|商品開発(メンバー)

    420~560

    ナッシュ株式会社兵庫県尼崎市
    もっと見る

    仕事内容

    【募集背景】 ナッシュ株式会社は、自宅で手軽においしく健康的な食事を楽しめる、冷凍弁当の定期宅配サービス「nosh」を提供しています。 この事業成長を支えているのは、お客様のニーズを常に捉え、新しいメニューやサービスを開発する「nosh」の開発チームです。 創業から10年目を迎え、より多くのお客様に「nosh」の価値を届けていくためには、さらなる事業成長が必要不可欠です。 そのため、ナッシュでは新たに開発スタッフを募集することにしました。 【仕事内容】 • 冷凍食品向けソース・スープのレシピ開発 • 工業処方の作成および製造工程の策定 • 原材料・添加物の選定 • 衛生管理および品質管理の実施 • 製造工程の改善・効率化の提案 • 製造スタッフのトレーニングおよび指導 冷凍食品向けソースやスープ等の製造は、原材料の選定からレシピ開発、製造、品質管理、包装、出荷まで、一連の工程で成り立っています。 本ポジションは、これらの工程全体を理解し、高品質な製品を安定的に生産するための処方設計に責任を持ちます。 スケジュールやコスト管理を行いながら目標達成を目指し、革新的な製品開発を通じて企業の競争力向上に貢献できる、大きなやりがいのある仕事です。 ▼従事すべき業務の変更範囲 適性に応じて、会社の指示する他の業務へ異動となる場合があります。

    求める能力・経験

    必須スキル • 食品メーカーまたはレストラン等におけるレシピ開発経験 • 食品製造の実務経験(特にソース・調味料の製造経験) • HACCP・ISO等、食品衛生管理に関する知識 歓迎スキル  • 大量調理または食品工場での勤務経験 • 冷凍食品の知識・製造経験 • 添加物使用における品質改善経験 • 生産管理システムの使用経験

    事業内容

    -

  • 企業ダイレクト

    【神戸/商品開発・企画】年間休日120日◎シェアNo.1商品多数の食品メーカー

    450~650

    株式会社マルヤナギ小倉屋兵庫県神戸市
    もっと見る

    仕事内容

    ■豆、昆布、もち麦などの健康価値の高い食材を活かした食品の製造販売を行う当社にて、商品企画をご担当いただきます。自社商品の商品開発をお任せします。 新商品の企画やパッケージデザインの立案から、製造部門との連携による試作・製造テストの実施、協力会社との調整まで、幅広い業務に携わっていただきます。 アイデアを自由に出しながら、企画から商品化まで一貫して関わることができるため、自らの発想をカタチにするやりがいを感じられる仕事です。食を通じて「おいしさ」や「楽しさ」を届けたいという想いをお持ちの方をお待ちしています。

    求める能力・経験

    ※業界経験不問 【必須】商品開発・商品企画のご経験をお持ちの方 【歓迎】食品業界で商品企画・開発のご経験をお持ちの方

    事業内容

    豆、昆布、もち麦などの健康価値が高い食材を活かした食品の製造販売

  • エージェント求人

    酢酸セルロースの製造プロセス開発(兵庫県)

    650~1100

    株式会社ダイセル兵庫県姫路市
    もっと見る

    仕事内容

    酢酸セルロースの製造プロセス改善や新規酢酸セルロース製品の工業化を担当していただきます 酢酸セルロース製品の品質改善検討 酢酸セルロース製造設備への新規設備導入の設計 酢酸セルロースの製造能力アップ 新規酢酸セルロース製品の実機製造に向けた工業化検討

    求める能力・経験

    【必須】 大学卒以上(化学系、化学工学系学部) 化学や化学工学の基礎知識 転勤可能な方

    事業内容

    愛せる未来、創造中。 ダイセルは、100年以上続く「価値共創によって人々を幸せにする会社」です。 化学会社としての誇りと技術で、愛せる未来を創造し続けます。

  • エージェント求人

    QBBベビーチーズでお馴染み!プライム上場企業【兵庫/商品開発/年休128日/年収440〜540万】

    440~540

    • 製品開発
    • プロジェクト
    • 冷凍食品
    • 食品
    • 企画立案
    • 開発
    • 製品
    • 商品企画
    • 製品企画
    • 製品担当
    • 食品アプリケーション
    • 食品工場
    • 乳製品
    • 食品アプリケーション研究開発
    • 食品製造
    六甲バター株式会社兵庫県神戸市
    もっと見る

    仕事内容

    これまでの、ご経験に応じて、 【家庭用商品開発】もしくは【業務用商品開発】を お任せいたします。 <詳細> 3〜4プロジェクトを並行して担当いただきます。 商品のアイデア出しなどの企画段階~製品化まで、 一貫して携わることができます。 ■家庭用商品開発 スーパーやコンビニなどで販売されている、家庭用の商品開発をお任せします。 年2回(春、秋)の商品発売に合わせて、企画立案からスタートし、 ラボレベル、製造ラインでの試作で風味や物性の調整を繰り返し、 配合を作り上げていただきます。 ■業務用商品開発 居酒屋や冷凍食品、お菓子やパンに使用されるチーズ等、業務用の商品開発をお任せします。 「高温でとろけるチーズ」「揚げても溶けないチーズ」等 営業メンバーを通じて様々な要望を確認し開発を行います 配合の検討、ラボレベルでの試作、生産ラインでの試作、製品化までお任せします。

    求める能力・経験

    <マッチする方> ▼食品の商品開発経験をお持ちの方 ▼有名ブランドの商品開発を1から携わりたい方 ┗大量開発ではなく、こだわった開発がしたい ┗アイデア出しの企画段階から携わることができ、  しっかり開発に打ち込める環境です。 ▼安定基盤のもと長く働きたい方 ┗認知度高いブランド力 ┗東証プライム上場 ┗土日祝休み/年間休日128日 ┗月残業平均10時間程度 ┗平均勤続年数14.7年

    事業内容

    <事業内容> ■チーズ等の製造販売、ナッツ等の食品の販売 <製品例> ★Q・B・Bブランド ベビーチーズ、スライスチーズ、 6Pチーズ、チーズデザートなど

  • エージェント求人

    【冷凍弁当の定期宅配サービス企業】商品開発(メンバー)トレンド・市場分析~開発

    420~560

    • 品質管理
    • 食品
    • スタッフ
    • データ分析
    • 開発
    • 販売
    • 分析
    • PC/Web
    • PC
    • 原価計算
    • 衛生管理
    • 食品衛生管理
    • HACCP
    • 調理
    企業名非公開兵庫県尼崎市
    もっと見る

    仕事内容

    ◎食トレンドやターゲット市場の分析をもとに新メニューを開発する ◎開発したメニューのレシピを製造工程に落とし込み、製造基準を策定する ◎販売データを分析し、商品の改善や新商品の開発に活かす ◎既存商品の品質向上のためにブラッシュアップを行う ■ポジションの特徴: ◇当社の商品開発業務では、料理の技術だけでなく、データ分析などのビジネススキルも習得できます。 ◇さらに、管理栄養士などの専門スタッフとチームで協力し、より良いメニューの開発経験を積むことが可能です。自分のアイデアを商品として形にできるやりがいも感じられます。 ■期待する役割: ◇食品トレンドや競合の分析スキル ◇ターゲットニーズを捉えた商品開発の経験 ◇販売データの分析および活用スキル

    求める能力・経験

    ■必須条件: ・新メニュー開発に関する経験とスキル ・製造工程に関する知識と経験 ・料理やメニュー作成に関する知識と経験 ・Excel、WordなどのPC操作スキル ■歓迎条件: ・大量調理やライン生産に関する実務経験 ・HACCPや食品衛生管理の知識 ・コスト管理・原価計算のスキル ・表示法に関する知識 ・社内外の関係者との調整・折衝力 ・新しい調理機器や技術導入への関心

    事業内容

    「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。ー 健康と時間 ー」を企業理念に掲げ、世の中の誰もが取り組めていない社会課題の解決を事業ポリシーとして設立されたベンチャー企業です。 糖質料理のデリバリーサービスの開発・運営 糖質30g以下・塩分2.5g以下で高たんぱく質の食事を専属の料理人が調理し、冷凍でお客さまにお届けするサービスです。

  • エージェント求人

    宝塚商品開発

    320~450

    • 商品企画開発
    • 惣菜研究開発
    企業名非公開兵庫県宝塚市
    もっと見る

    仕事内容

    本社勤務にて、商品開発業務に従事頂きます。 ※本件、完全非公開案件になります。詳しくは面談時に担当コンサルタントからご説明致します。

    求める能力・経験

    【必須】 食品に関する知見のある方。 【歓迎】 食品メーカーでの商品開発の経験者。

    事業内容

    -