★未経験歓迎★【児島/製粉メーカーの製造スタッフ】交代勤務/キャリア◎
380~420万
小田象製粉株式会社
岡山県倉敷市
380~420万
小田象製粉株式会社
岡山県倉敷市
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
■当社の製造スタッフとして、生産機械のオペレート・生産状況のチェック・簡単な機械メンテナンスを行って頂きます。将来的にはメンバーのマネジメント等もお任せいたします。 ■制御室での生産管理業務 製粉工程が表示された画面をタッチパネルで操作、業者との折衝、他部署や業者からの問い合わせ対応、生産状況や帳簿記の入力 他 ■製粉現場での生産状況や機械の稼働状況のチェック 機械の稼働状況の目視や数値等の記録、設備のチェック、月1回のペースでの機械のメンテナンス、原料の投入の準備 他
未経験者歓迎!人柄重視! 【必須】交代勤務(夜勤あり)の対応が可能な方 ※転勤なく児島で中長期的なキャリア形成が可能です! 【歓迎】■食品メーカーで製造経験がある方 ■機械メンテナンスの経験がある方(部品交換など) 【入社後は】3ヵ月間はOJT指導期間とし、オペレーター及び機械メンテンナンスの知識と技術を習得頂きます。 【キャリアイメージ】※年収例はその他労働条件の備考欄参照 一般→係長→課長代理→課長→次長→部長
第一種運転免許普通自動車 必須
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
380万円~420万円 月給制 月給 220,000円~330,000円 月給¥220,000~¥330,000 基本給¥220,000~¥330,000を含む/月 ■賞与実績:年2回+決算賞与(会社業績による)
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
08:00~17:00 1年単位の変形労働時間制 週平均労働時間38.37時間
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:20時間
有 残業時間に応じて別途支給
年間115日 内訳:土曜 日曜 祝日、夏期3日、年末年始4日
入社半年経過時点10日 指定有給休暇5日
その他(基本土曜休み/企業カレンダーにより出勤)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【就業時間】 2交代の場合 早番 7:30~16:30 / 遅番 16:00~25:00 3交代(24H稼働)の場合 早番 6:00~15:00 / 中番 14:00~23:00 / 遅番 22:00~7:00 【モデル年収例(給与/賞与)】※決算賞与含む(6年連続支給中) ※人事評価結果によって変動あり 一般:388万(340万/48万) 係長:477万(380万/97万) 課長代理:529万(430万/99万) 課長:580万(450万/130万) 次長:630万(480万/150万) 部長:730万(570万/160万) ※業務の変更の範囲:当社が指定する業務
《製造部》 12名のメンバーが在籍しています。
無
岡山県倉敷市児島塩生2767-68
敷地内全面禁煙
車通勤可 ※変更の範囲:変更無し
無
有
◇決算賞与について:年1回(3月) 業績により支給。 2020年、2021年、2022年、2023年 2024年 2025年と6期連続支給実績あり。 ◇福利厚生 ~充実の福利厚生制度も魅力です~ ・無事故違反運転者表彰(研究開発職 5,000 円、営業職 10,000 円) ※年1回 ・環境整備表彰(年間最高得点獲チーム 一人につき 5,000 円) ・特別表彰(30,000 円) ・優秀社員表彰( 50,000 円+給与 UP ) ・営業年間目標達成者表彰(一人につき 10,000 円) ・出張手当(日帰 2,000 円、宿泊出張 2,500 円) ・家族手当 (配偶者 4,000 円、一子につき 2,000 円 ・住宅手当(独身者のみ 家賃+駐車場代の 60 %) ※上限 50,000 円 ・永年勤続表彰 (10年:30,000円、15年:50,000円、20年:70,000円、25年:100,000円、30年:150,000円) 【その他制度】定期健康診断、制服貸与、定年65歳・再雇用有、人事評価・教育研修制度
2名
3回
筆記試験:有(適性検査)
■創業70年以上の老舗製粉メーカー/機能性小麦粉の新規開発等を積極的に進め、業界に一石を投じる製品「KISA」を開発 ■岡山で業界トップの当社。地元の地盤と複数商品を軸に、兵庫・大阪・九州で積極的に市場を開拓していきます。
《~岡山県倉敷市を拠点に、新鋭化された設備と技術力を活かし、身体に良く美味しいパン作りを支える粉製品を開発/提案~》 ■水分との相性が良く、作業効率UPを可能にした小麦粉『KISA』を始め、小麦粉、ふすま、各種プレミックスの製造販売を展開。 本格派のフランスパン用粉『ヌフ・ヴァンテ』、北海道産小麦100%使用『ほろろ』等を手掛けています。 また、もちもち、なめらか食感に特化した特徴のある手打ちうどん用小麦粉『凛』を含む麺用粉、ミックス粉等も製造しています。 ■お客様の商品開発、経営等にもお応え出来るような人材を育成。経験豊富な技術者(サポート員)による電話での対応は勿論、 直接お伺いしての疑問究明もスピード対応できる体制を整えています。開発面においては、小ロット製造に対応可。 当社の開発部門は、配合実績もあり、要望に応じたオリジナル粉の開発を細かく進めることができます。
〒711-0934 岡山県倉敷市児島塩生2767番68
◆大阪営業所(吹田市江坂町2丁目6番10号江坂DAプラザ2階206号室)◆福山営業所(福山市南手城町3-3-32-1号)◆東京営業所(東京都港区港南1丁目9番36号)
■小麦粉製造販売・各種食品添加物販売など 【営業品目】小麦粉、ふすま、各種プレミックス製造販売、そば粉、油脂、 食品調味料、添加物販売
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | 2023年03月 | 3,579百万円 | - |
| 前期 | 2024年03月 | 3,886百万円 | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
360~600万
コンビニスイーツの企画・販売会社として、大手スーパーやコンビニエンスストアからの信頼をいただく当社。 その洋菓子工場の製造管理業務に携わって頂きます。 <業務詳細> 製造工場内での製造ラインの管理業務をお任せします。 手作り工程や機械工程(例:機械による商品のカット作業、機械を使用した生クリーム絞り等)が 混合した製造工程を業務改善含めた製造工程管理に取り組んで頂きます。 加えて、パート・アルバイトスタッフ16名のマネジメントもお任せします。 スタッフの配置や指導、業務の進捗管理などを通じて、円滑な製造体制の構築を目指していただきます。
<必須条件> ・パート、アルバイトを従えたマネジメント経験(スーパーやコンビニでの店長・リーダー経験の方等) ・製造業務のご経験 <歓迎条件> ・食品製造のご経験
コンビニエンスストアやスーパーマーケット、百貨店を通して安全・おいしさにこだわったスイーツを提供する洋菓子メーカーです。
324~477万
コンビニスイーツの企画・販売会社として、大手スーパーやコンビニエンスストアからの信頼をいただく当社。 その洋菓子工場製造ライン管理者として、下記の業務をお任せします <業務詳細> ・ケーキ材料のトッピング作業 ・生クリームやジャムソースなどのトッピング作業 ・検品作業(製造された商品が製造指示書通りに製造されているか確認) ・在庫管理 ・シフト管理 ・製造工程への人員配置の指示出し等の製造・製造管理業務
<必須条件> ・パート、アルバイトを従えたマネジメント経験(スーパーやコンビニでの店長・リーダー経験の方等) ・製造業務のご経験 <歓迎条件> ・食品製造のご経験
コンビニエンスストアやスーパーマーケット、百貨店を通して安全・おいしさにこだわったスイーツを提供する洋菓子メーカーです。
270~400万
<主な仕事内容> ・耐火物原料の粉砕作業(粉砕機やミキサーを使用) ・粉砕した原料の乾燥作業 ・ベントナイト製造、製品の袋詰め作業 など ※配属先の工場により扱う耐火物原料が異なるため、業務にも若干の違いがあります。 ※一部手作業もありますが、多くの作業では主に機械を使用。体への負担が少ないのがポイントです!
<求める人物像> ・周囲とのコミュニケーションを大切にして業務に取り組める方 <活かせる経験・資格> ※必須ではありません! ・工場や倉庫での業務経験(耐火物製造の経験者は尚歓迎!) ・重機(フォークリフトやショベルなど)の資格 <このような方を歓迎します> ・安定した環境で長く働き続けたい ・チームで協力して行う仕事で達成感を味わいたい ・周囲のアドバイスを素直に聞き、実践できる ・自身の仕事に責任感を持って取り組める ※第二新卒・未経験歓迎!
耐火物の原材料の加工販売、ベントナイト製造販売
353~401万
当社の西大寺工場にて氷の製造ラインのチームメンバーとして製造の工程携わっていただきます。 <業務詳細> ・原料の計量/調合/充てん/包装 ・機械保守 など ※手作業ではなく製造設備で生産します。 ※氷の製造をしている現場となるため、氷点下になりますが防寒具を着ての作業となり体調などに影響が出たという事例はございません。冬場に外に出た時よりも暖かく感じる程度です。 基本的には機械が作業します。 ※機械の調子を見る為、点検をしていただきますが、社内に専門の技術者がおりますのでご安心ください。 <就労環境> ・冬は閑散期となるため、まとまった休日を取得可能です。 ・入社後は当社の先輩社員が丁寧に指導しますので未経験でも安心してチャレンジできる環境です♪ ・勤続10年ごとの表彰、60歳以上の雇用制度の拡充など長く働ける雇用環境づくりに注力しています。 ・万が一病気、けがなどで働けなくなった場合に3年間、給料の60%をお支払いする制度があるなど働く環境の向上に努めています。
<必須条件> ※下記いずれかに当てはまる方 ・工業系の学校出身の方 ・製造工場でのご経験(製造オペレーター等)をお持ちの方 <歓迎条件> ・食品業界の製造現場で働かれていた方 ・マネジメント経験をお持ちの方
(1)業務用食材の販売 (2)氷・氷菓の製造販売 (3)冷凍冷蔵倉庫業 (4)ドライアイスの販売
400~700万
神戸物産グループのグリーンポートリー社において、2021年に稼働をした同社の新工場(押渕工場)および本社工場にて、ソーセージ・鶏肉加工および食鳥処理の工場生産ライン全般を管理するリーダ職~マネジメント候補を募集しています。13の農場や複数ある食品工場の責任者や本社スタッフと連携しながら、将来的には生産・加工の管理職として運営に携わる方を求めています。同社の新工場では、業務スーパーの主力製品であるチキンカツの製造・加工も行われています。 【具体的な業務内容】 ・製造計画の実行と指導 ・生産管理 ・生産ラインにおける品質/衛生管理 ・入出荷スケジュールの管理 ・その他、運営に関わる事務作業
・製造工場でのご経験(業界不問) ・自動車免許
-
200~300万
さまざまな食品パッケージ(フィルム包装)の印刷加工業務をお任せします ※だいたいの作業は2人1組のチームで進めていきます 有名なパン、お菓子、豆腐などの食品パッケージ(フィルム包装) これらは商品の一部として最終的にスーパーやコンビニの店頭に並びます! ■機械を使った印刷 ■印刷の色味調整 ■ラミネート加工等 ※印刷~出荷まで複数の工程があり適性に応じた分野を担当します 先輩のアシスタントを務めながら印刷機械の操作について学びます。 機械のセッティングを担ったり印刷の色味調整にチャレンジしたりして少しずつ勤務に慣れていくイメージ。未経験スタートでもどうかご安心ください。
普通自動車免許(AT限定可) 最近入社したスタッフから勤続年数の長いベテランまでいろんなメンバーが在籍◎ チームで仕事を進めていることも影響し誰にでも話しかけやすい雰囲気があります☆ 年齢・学歴・職歴不問 ※人柄重視の選考を約束。社会人・正社員デビューも全面的に応援します
合成樹脂フィルムの印刷・ラミネート・スリット・製袋 加工及び販売に附帯する一切の事業
300万~
クレープ、パフェ、ティラミスなど、様々な人気オリジナル商品を手がけている大手洋菓子メーカーである当社の工場にて、洋菓子類の製造におけるプロフェッショナルを目指していただきます。 原材料の計量・調合などの仕事や管理業務(シフト決定、製造予定など)も知識・経験を考慮しお任せします。 【働く環境】 入社年次に関わらず、社員の意欲を大切にしてくれる会社です。 特に人気商品であるプリンアラモードは、4秒に1個売れており、安定経営を続ける老舗菓子メーカーです。 【主要取引先】 イオン(株)、ミニストップ(株)、(株)イトーヨーカ堂、(株)ヨークマート、(株)日本アクセス、国分(株)、三菱食品(株)
【必須要件】 社会人経験3年以上 【歓迎要件】 未経験者歓迎 製造業に興味のある方
全国規模でチェーン展開する大手スーパーマーケットや、 系列のコンビニエンスストアに商品を卸しています。 また、プライベートブランドやOEM商品の企画から製造も行っています。
550~650万
食肉(主として鶏肉)の製造、加工、販売を手掛ける当社の製造部長(課長)として工場全体のマネジメントを行なっていただきます。 【具体的な業務内容】 ・事業所長や従業員との面談を通じて、事業所内の人事管理と育成指導 ・人員配置管理マネジメント ・受注・生産・出荷業務について現場の改善管理 生産管理や勤務シフト管理などに長けている方を募集します。
・自動車運転免許(通勤の為) ・製造業での生産管理や勤務シフト管理の経験のある方(食品製造業経験者なお良) ・コミュニケーション能力に長け、課題解決に向け努力していただける方 ・面談等を活用した人員配置管理マネジメントができる方
食肉の製造・加工・販売のノウハウをしっかりとお持ちの企業様で、昨年から稼働した新たな食品工場のマネジメント経験者募集になります。HACCPを基本とする衛生的な加工力と、受注から納品までの時間をできるだけかけずに納品するスピードを武器に、業績は好調です。事業拡大に伴う増員のための募集となります。
500~700万
製造拠点/RMセンターにおいて、主にパン・麺・豆腐などの食品製造に関わる管理業務をお任せします。 【具体的な職務内容】 在庫の管理、製造計画作成、原材料、資材の発注業務、取引先メーカーとの商談、製造機械、設備のメンテナンス、 月次損益等の数値管理、従業員の採用、シフト管理など ※食品工場の製造計画、立案、運営、指導、メンバー管理に加え、商品開発といった大規模食品ならではのダイナミックな業務運営に広く関わることができます。 ※パン、製麺、豆腐といったそれぞれの製造分野でのマネージャークラスを想定、部門長の下で業務運営にあたって頂きます。将来的には部門長、工場長なども目指して頂けるポジションです。
・食品製造工場での生産または品質管理経験 ・食品衛生管理者の資格保持者
創業以来35期以上連続で増収増益を続ける、プライム上場の食品スーパーです。現在は西日本を中心に全国約200店舗あり、積極的に事業の拡大を進めています。ITを駆使した最先端流通モデルで低価格・高品質な商品を提供しており、業界トップクラスの成長率を維持しています。 実力主義で、すぐに店長・バイヤー・SVをお任せするケースもございます。
550~650万
食肉(主として鶏肉)の製造、加工、販売を手掛ける当社の製造部長(課長)として工場全体のマネジメントを行なっていただきます。 【具体的な業務内容】 ・事業所長や従業員との面談を通じて、事業所内の人事管理と育成指導 ・人員配置管理マネジメント ・受注・生産・出荷業務について現場の改善管理 生産管理や勤務シフト管理などに長けている方を募集します。
・自動車運転免許(通勤の為) ・製造業での生産管理や勤務シフト管理の経験のある方(食品製造業経験者なお良) ・コミュニケーション能力に長け、課題解決に向け努力していただける方 ・面談等を活用した人員配置管理マネジメントができる方
創業60年、食肉の製造・加工・販売のノウハウをしっかりとお持ちの企業様で、こちらの食品工場のマネジメント経験者募集になります。HACCPを基本とする衛生的な加工力と、受注から納品までの時間をできるだけかけずに納品するスピードを武器に、業績は好調です。事業拡大に伴う増員のための募集となります。