RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
エージェント求人

和食ダイニングキッチンスタッフ/賞与有/年間休日112日以上/深夜無し

360~520

株式会社フォンス

東京都千代田区, 東京都港区, 神奈川県横浜市

職務内容

職種

  • 調理師

  • 和食シェフ/料理人

  • 飲食調理スタッフ

仕事内容

  • 和食調理
  • 調理

・仕込み ・食材管理 ・調理全般 ・盛り付け etc. 「素材の味を生かした調理法」「口に入らないものは盛り付けず食材の色や器で表現」「最後の盛り付けはスタッフの感性におまかせ」など、料理の奥深さを感じられる環境です。

求める能力・経験

  • 和食調理
  • 調理

調理の実務経験をお持ちの方

勤務条件

雇用形態

正社員

契約期間

試用期間

有 試用期間月数: 3ヶ月

給与

360万円〜520万円

通勤手当

一定額まで支給

勤務時間

08時間00分

09:00〜23:00 シフト制 ■勤務時間 [1] 09:00~17:00 [2] 11:00~21:00 [3] 17:00~23:00 【シフトの決め方】 シフトサイクル:2週間 固定残業代20時間

残業

残業手当

休日・休暇

112日

その他

月9日(シフト制) リフレッシュ休暇制度(年4日支給)

社会保険

健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険

備考

※経験・能力考慮し、相談のうえ決定いたします。 ※試用期間3カ月/期間中も同条件 ※固定残業代20時間分(35,620~50,620円)を含む。超過分は別途支給 ・昇給あり ・賞与年2回/6月・12月(昨年度実績:計1ヶ月分)※2年目より査定対象(業績連動) ・配属店舗は店舗の状況や適性を踏まえて決定

勤務地

配属先

転勤

新丸の内ビル

住所

東京都千代田区

東京ミッドタウン

住所

東京都港区

ザ・スプラジール横浜

住所

神奈川県横浜市

制度・福利厚生

制度

その他

その他制度

産前産後休暇・育児休暇(男女ともに取得実績あり) 慶弔休暇・特別休暇(社内規定あり) 各種社会保険完備(雇用保険・健康保険・厚生年金・労災保険) 賞与年2回/入社2年目から査定対象(業績による) 交通費支給/社内規程あり 家族・扶養手当(入社後に出産した子一人につき:月1万円) 超過残業代別途支給 結婚祝い金 出産祝い金 ヘルプ手当(宿泊を伴うヘルプ時/1日当たり500円支給) 大入り手当(売り上げ達成時支給) 店舗異動に伴ったサポート制度あり(住居手配や移動交通費等) ■社員割引あり ベーカリー商品・グッズ10%、レストラン30%割引で利用可能。 ■食事会制度あり 当社の他のブランドへ、スタッフ数名で食事に行く制度です。 他ブランドのこだわりやサービスなどを学ぶ場所です。 ※食事費用は企業負担です。 ■研修制度充実 スタッフ一人ひとりの「成長したい」という想いをサポートしています。 <研修例> 包丁講習 蕎麦打ち講習 日本酒マネージャー養成講座 ワインマネージャー養成講座 日本酒酒蔵見学 海外研修 etc.

制度備考

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • 企業ダイレクト

    【表参道/キッチンスタッフ】GENTLE Dining&Sushi Bar/第二新卒歓迎/年休120日

    339~

    株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ東京都渋谷区
    もっと見る

    仕事内容

    1つの店舗内に「地中海料理ダイニング」「鮨処」2つの異なる業態が併設する本店舗にて、イタリアンの調理をお任せします。調理の経験がなくても丁寧にお教えしますのでご安心ください! 【具体的には】■簡単な盛り付け ■食材のカット ★経験者は仕込み・調理などスキルを活かしたお仕事も! 【 非日常感がここに。 】 GENTLEはビジネスをはじめ、友人とのプライベートなど、様々なシーンで利用されいています。その中には海外のお客様も多く、一般的なレストランとは一味も二味も違う雰囲気が特徴です。得られるスキルも一級品。あなたの感性・成長に大きな刺激を与えてくれるはずです!

    求める能力・経験

    \★上場企業で安定して働ける★/ 【必須】何かしらの調理経験(1年以上) 【歓迎】レシピ通りに調理するだけではなく自身で何かを生み出したい方 ~GENTLE Dining & Sushi Bar~ 1つの店舗内に「地中海料理ダイニング」「鮨処」2つの異なる業態が併設。地中海料理ダイニングは開放感のあるエレガントな雰囲気が特徴でバーカウンターも設置。ビジネスをはじめプライベートなど多様なシーンでお客様にご利用いただいています。B1に構えるのは鮨処。カウンター16 席の隠れ家的な空間で落ち着いた雰囲気を味わいながら、一流の鮨を堪能できます。

    事業内容

    ◆国内ウェディング事業 (売上高 39,046百万円 )ハウスウェディング・ホテルの企画・運営及び各種商品企画 ◆その他 (売上高 435百万円 ) 旅行事業、ブライダルローン・クレジット事業等の各種結婚関連事業

  • 企業ダイレクト

    【横浜拠点立ち上げメンバー】特別スカウト★全席特等席のウエディングサービス

    300~450

    株式会社CRAZY神奈川県横浜市
    もっと見る

    仕事内容

    臨港パーク内に誕生する、全席特等席のフレンチレストラン兼ウェディング会場のレセプション業務全般を担当いただきます。 ≪詳細≫ ご来店されるお客様の最初のお出迎えからお見送りまでの接客、予約管理、電話応対、会計処理など、レストランの顔として最上級のホスピタリティを提供します。ウェディング開催時には、お客様と会場の架け橋となる重要な役割を担い、上質な体験を演出します。

    求める能力・経験

    【必須】 ■婚礼サービスの経験(3年以上) ■深い関係性構築力 【料理が主役の体験設計】 └ 今の旬を取り入れた一期一会のコース(固定メニューの概念がない) └ 婚礼では異例の全品完全ペアリング └ 食事に集中できる「ながら食べ」がまれない、業界初のオリジナル婚礼体験設計 └ 業界初の固定のカウンターテーブル・専属サービスマンの導入で一番美味しい状態で提供

    事業内容

    ■ウエディングプロデュース■法人イベントプロデュース ■ウェブサービスの企画・運営サービス■事業コンサルティングサービス

  • エージェント求人

    【高級鉄板焼・肉業態|調理】年収400~600万円|賞与年3回|道場氏・鎧塚氏を擁するロピアグループ

    400~600

    • 食材
    • 衛生管理
    • 盛り付け
    • 仕込み
    • 調理
    • 和食調理
    株式会社eatopia東京都中央区, 東京都文京区, 東京都目黒区
    もっと見る

    仕事内容

    ・食材の仕入れ、食材管理 ・食材の仕込み作業 ・各種料理の調理業務、盛り付け、提供前の最終チェック ・キッチン内の衛生管理、調理器具の管理 ・新メニューの開発 ・ホールとキッチンが連携を取れるような仕組み作り ・人財育成 など

    求める能力・経験

    ■必須スキル ・調理経験者で専門知識をお持ちの方 ■歓迎スキル ・特にお肉業態の調理経験がある方 ・鉄板焼きの経験がある方

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    <ブライダル調理・副料理長以上>安定した勤務環境で長く働く◎/社員割引制度あり/賞与あり

    455~

    • ホテル
    • 料理人
    • スタッフ
    • 調理
    株式会社ベストプランニング埼玉県さいたま市, 神奈川県横浜市, 愛知県名古屋市
    もっと見る

    仕事内容

    【仕事内容】 披露宴で提供するコース料理の調理業務が主なお仕事です。 その他会食やパーティー、期間限定のレストランなどの調理業務となります。 フレンチ・フレンチジャポネ、イタリアンなどが中心ですがお客様のご要望やゲストハウスにより、 趣向を凝らした様々な内容で料理を提供しています。 ※業務内容の変更範囲:就業規則により異動を命じることがある。 その場合の変更の範囲は会社の定める場所及び会社の定める業務とする。 【PRポイント】 【料理コンクールもあり】 日々の業務上では調理の一部分を担う調理スタッフも、 社内の料理コンクールでは料理のコンセプトから原価、売値、メニュー作成など一連の作業ができます。 普段は仲の良い同僚とも、調理知識や技術を全力で発揮し合って戦い、スキルアップを図ることができます。 【職場環境】 ベストプランニングの職場は、ベストブライダルが運営する全国主要都市のゲストハウスやレストラン、ホテルです。 様々な職場環境で、異なる業態の新たな料理、技術、知識を学び料理人として成長するとともに、 お休みなど、上場企業のグループ会社の安定した勤務環境で長く腕を振るって頂けます。

    求める能力・経験

    【必須条件】 ■調理実務経験10年以上 【求める人材】 当社の企業理念である「一皿にありったけの想いを込めて」。 この言葉をもとに、「もっとブライダル料理を学びたい」など自身のスキル向上の意欲と、 今までの経験を活かしてゲストに喜んでほしいという強い想いを持った仲間を募集します! ※ホテル・レストラン経験者歓迎!

    事業内容

    ゲストハウス・レストラン・ホテルでの料理提供

  • エージェント求人

    EGGS 'N THINGS/飲食・ホールスタッフ 東京

    327~608

    EGGS 'N THINGS JAPAN株式会社東京都渋谷区, 東京都港区, 東京都中央区
    もっと見る

    仕事内容

    ハワイ発祥のレストラン「Eggs 'n Things」をはじめとした人気店舗で、ホール業務全般を担当。 接客・レジ業務・ドリンク提供・清掃・発注などを経験し、店舗運営にも携わります。 未経験の方でも約半年かけてじっくり育成します。

    求める能力・経験

    学歴・経験不問/未経験・第二新卒歓迎/社会人経験の浅い方もOK ※接客が好きな方、店舗マネジメントに興味がある方歓迎!

    事業内容

    ハワイ発のカジュアルレストラン「Eggs 'n Things」を国内で展開。 “オールデイブレックファスト”スタイルで、パンケーキ・エッグベネディクト・ロコモコなどを提供。 「CHOPPED SALAD DAY」などの新ブランドも展開中。

  • エージェント求人

    🌎【東京_料理長】日本人による日本食の世界展開へ!高級和食/原始焼き、薪焼き、藁焼き600万円以上

    500~700

    • 店舗/施設運営
    • マーケティング
    • 提案
    • 店舗運営
    • ブランド構築
    • 開発
    • 調理
    • 店舗
    • リーダー
    GEOMETRON合同会社東京都渋谷区
    もっと見る

    仕事内容

    📜 職務内容:新規ブランドの立ち上げから海外展開までを担う 1. 初期メニュー開発(最優先): 30~40品のアラカルトメニューを、価格と原価を込みで考案・提案。和食ベースのフュージョン系、外国人観光客に受けが良いものを重視します。 2. 調理技術の核: 和食技術を核とし、原始焼き、薪焼き、藁焼き、炭焼きといったパフォーマンス性の高い調理法をブランドの柱として提供。 3. ブランド演出とマーケティング: SNS映えする料理や演出を意識し、ブランド構築を担います。 職人としてSNS等の媒体への顔出しを積極的に行っていただきます。 4. 店舗運営と人材育成: 恵比寿(予定)の30坪、40席程度(カウンター8席)の店舗にて、従業員5~6名(社員2名)のチームをリード。 5. 将来的な海外展開の牽引: 海外1号店(ロス、ドバイなど)の立ち上げと成功を自ら担っていただきます。

    求める能力・経験

    👤 求める経験・人物像 【必須要件】 ●調理経験: 和食の料理技術があり、5年以上の調理経験。原始焼き、薪焼き、藁焼きのいずれかの経験。 ●リーダー経験: 料理長クラス、または複数店舗(業態)での勤務経験があり、チームを率いた経験。 ●メニュー開発能力: 30~40品のメニューを、価格と原価を込みで考案できること。

    事業内容

    📈 設立の経緯 ●設立の経緯: 世界で流行するカジュアルな和食店が外国人経営であることが多い現状に対し、「日本人による世界展開可能な和食」ブランドを確立するため、代表が事業を立ち上げました。 ●事業の柱: 原始焼き、薪焼き、藁焼きなどのライブ感ある調理法を武器に、高級ラインの和食居酒屋としてグローバル市場を狙います。 ●目標: 恵比寿周辺での1店舗目の成功後、海外1号店(アメリカ:ロス、西海岸、次点でドバイ)の立ち上げを牽引し、世界を牽引する和食ブランドを目指します。

  • 企業ダイレクト

    【カフェの店長候補】SNSで大注目のお店で空間演出・ブランド企画を掛け合わせ

    350~700

    株式会社キャバリー東京都港区
    もっと見る

    仕事内容

    当社の人気ブランドである『GingerGarden AOYAMA』の店長候補、または新規店舗の立ち上げを担うリーダーをお任せします。まずは店長候補として、店舗運営全般をお任せします。 ■現場業務:キッチン/ホール業務、調理、接客。お客様が写真を撮りたくなるような工夫や写真撮影のサポートも行います ■店舗管理:売上/原価管理、スタッフの採用/教育、シフト作成、集客戦略の立案/実行 ■イベント対応:「pium」とのコラボレーションで予約開始3分で1,500席が完売した実績のように、イベントやコラボレーションの現場運用を行います

    求める能力・経験

    【必須】■飲食店における正社員としての勤務経験 将来的には新規店舗の立ち上げなど、コンセプトづくりからお店を創り上げていく面白さも経験できます。 【魅力】 ■圧倒的な集客力とブランド力:SNSでの高い影響力と、食べログランキング上位をキープするブランド力ある店舗でのマネジメントを経験することができます。 ■唯一無二の事業に深く関われる:飲食店経営だけでなく、空間プロデュース事業にも携わることができ、クリエイティブな仕事が好きな方には最適です。 ■大きな裁量権を持って働ける:企画から実行まで、あなたのアイデアや経験を存分に活かせる環境です。

    事業内容

    -

  • 企業ダイレクト

    【カフェの店長候補】SNSで大注目のお店で空間演出・ブランド企画を掛け合わせ

    350~700

    株式会社キャバリー東京都港区
    もっと見る

    仕事内容

    当社の人気ブランドである『MOSKA by GingerGarden』の店長候補、または新規店舗の立ち上げを担うリーダーをお任せします。まずは店長候補として、店舗運営全般をお任せします。 ■現場業務:キッチン・ホール業務、調理、接客。お客様が写真を撮りたくなるような工夫や写真撮影のサポートも行います。 ■店舗管理:売上・原価管理、スタッフの採用・教育、シフト作成、集客戦略の立案・実行。 ■イベント対応:「pium」とのコラボレーションで予約開始3分で1,500席が完売した実績のように、イベントやコラボレーションの現場運用を行います。

    求める能力・経験

    【必須】■飲食店における正社員としての勤務経験 将来的には新規店舗の立ち上げなど、コンセプトづくりからお店を創り上げていく面白さも経験できます。 【魅力】 ■圧倒的な集客力とブランド力:SNSでの高い影響力と、食べログランキング上位をキープするブランド力ある店舗でのマネジメントを経験することができます。 ■唯一無二の事業に深く関われる:飲食店経営だけでなく、空間プロデュース事業にも携わることができ、クリエイティブな仕事が好きな方には最適です。 ■大きな裁量権を持って働ける:企画から実行まで、あなたのアイデアや経験を存分に活かせる環境です。

    事業内容

    -

  • 企業ダイレクト

    【神奈川/調理長候補】月給30.5万~/SV・本部へのキャリアパス有/上場企業

    412~654

    チムニー株式会社神奈川県内
    もっと見る

    仕事内容

    「はなの舞」等の居酒屋店舗で経験を活かし、調理長として店舗成長と会社の未来を創るミッションを担っていただきます。 魚を捌いたことがない方等居酒屋未経験でもご応募お待ちしております。 ■調理、仕込み、新メニューの考案・開発 ■原価管理、調理スタッフの採用・育成等のマネジメント ■将来的にはSVや複数店舗統括、本部での商品開発等へのキャリアアップ 現場の裁量権が大きく、魚を捌く技術や経験を活かしたメニュー開発等、自らのアイデアを形にできます。入社後は最長3ヶ月の丁寧な研修があり、実力を正当に評価されながら、志向に合わせた多彩なキャリアプランで更なる高みを目指せる環境です。

    求める能力・経験

    【必須】 飲食業界での調理長または店舗経営の経験 ※居酒屋業態以外も可 【魅力・やりがい】 ■半年毎の評価制度があり、定量成果だけでなく課題発見力や行動力も適正に評価 ■エリア長との定期面談で成長を実感でき、SVや本部職など長期的なキャリア構築が可能 ■イベント企画や新メニュー開発など、自らのアイデアを形にするチャレンジが推奨される風土 ■定着率が高く、現職給与を担保し年収654万円も目指せる厚待遇 ■育休取得率100%等、ライフステージが変わっても安心して働ける環境

    事業内容

    ◆「はなの舞」「魚鮮水産」「さかなや道場」「焼肉牛星」他、直営/フランチャイズチェーン展開 ◆コントラクト事業 ◆ネット販売事業 ◆プライベートブランド、漁業

  • 企業ダイレクト

    【産後ケア施設の調理スタッフ】新規開業の産後ケアホテル(有明)/年休120日

    336~534

    株式会社Smile Project東京都江東区
    もっと見る

    仕事内容

    2025年6月オープン予定の産後ケア施設にて、調理業務を担当いただきます。産後のお母様の回復を支える特別な産後食の調理、仕込み、盛り付けを行います。料理で母子の回復を直接支える実感のある仕事です。 ★「Villa Mom 東京・有明」https://villamom.com/に関する業務をお任せします★ 【具体的には】産後のお母様向けの回復食を中心とした調理業務、食材の仕込み、美しい盛り付け、衛生管理、調理器具の管理を行います。ダイニングでの料理提供や部屋食の配膳サポート、お客様の様子伺いなど接客要素も含まれます。

    求める能力・経験

    【必須経験】飲食店での調理経験1年以上 【歓迎する経験】■フレンチ・イタリアン経験者優遇■段取り上手で細部の衛生とスピードを両立できる方 【魅力】 ■フレンチ出身の料理長の下で本格的な調理技術を学べる環境 ■産後のお母様への特別な料理提供で直接的な社会貢献を実感 ■病院食とホテル料理の良さを併せ持つ新しい調理分野に挑戦 ■レストラン経験を活かしながら活躍いただけます

    事業内容

    ■保育事業 ■幼児教育教材開発等