【宮城/店舗スタッフ(総菜部門)】家賃補助有/キャリアアップ可/業績好調◎
400~550万
フレスコ株式会社
宮城県
400~550万
フレスコ株式会社
宮城県
販売/フロアスタッフ(スーパー/ホームセンター)
福島・宮城で食品スーパー「フレスコキクチ」を運営している当社の店舗(惣菜部門にて)にて、メニュー開発やパートの方への指導などをお任せします。 【具体的には】店舗の惣菜部門での業務に従事していただきます。当社では、季節やトレンドに合わせたメニュー提供している為、新しい惣菜を調理できることはやりがいを感じます。 【現場重視の社風】売り上げ傾向の気づきなどから提案を行い仕入を調整するなど、現場重視の社風で、主体性が求められます。
【必須】店舗で調理経験者 (飲食店のキッチン/ホテル旅館の厨房での就業経験など)、社会人経験10年以上 【歓迎】組織やチームのマネジメント経験 《社員1名1名を大切に思う社風が魅力》 社長を含む経営層の方々は、店舗を運営する現場社員の活躍により経営が成り立っている。という意識が高いです。このような理由から、社長が定期的に各店舗に足を運ぶ為、現場社員がモチベーション高く業務に取り組めるように環境を整えています。これまでお米の支給、コロナウィルスの対策として消毒の配布、感謝金の支給など実績がございます。
第一種運転免許普通自動車 必須
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
400万円~550万円 月給制 月給 210,000円~ 月給¥210,000~ 基本給¥210,000~を含む/月 ■賞与実績:年2回(昨年実績3.5ヵ月)■昇給:年1回
会社規定に基づき支給 月上限5万円
08時間00分 休憩90分
1年単位の変形労働時間制 週平均労働時間39.6時間
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:20時間
有 残業時間に応じて別途支給
年間110日
入社半年経過時点10日
その他(月9日(5月,10月のみ10日)のシフト制)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【休日】月9日(5月,10月のみ10日)のシフト制、特別休暇、その他法定休暇・休日 【時間外労働時間】 月平均残業時間は20時間程度ですが、お盆や年末等の繁忙期は40時間程度となります。 従業員の働きやすさを大切にしており、働き方の改革を進めています。 (2024年実績:平均残業時間17時間) 【職業安定法施行規則の改正に基づく明示事項】 (業務内容の変更の範囲)当社業務全般 (就業場所の変更の範囲)本社および全国の店舗
※企業概要をご確認ください
有 宮城県内または福島県相双エリア内です。
宮城県
敷地内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
亘理店/大河原店/角田店/蔵王店/美田園店/岩沼西店/丸森店/山下駅前店/白石店/柴田店/矢本店/名取増田店(いずれかの店舗に配属)
有 借上社宅制度(単身赴任・転勤等) ※自己負担2割
有
【福利厚生】 家賃補助あり(会社規定に準じ家賃の8割会社負担/単身者/自宅から50Km以上離れた方) 引っ越し代支給 (県外など遠方から引っ越しされる方対象) 正社員・パート関係なく指定のホテルが利用可能 ふれ愛カード毎日ポイント5倍 慶弔見舞金あり、退職金あり、制服貸与 【研修制度】 入社時基礎教育(社内集合研修) 部門別専門教育(OJT、社外派遣) 階層別教育(OJT、フォローアップ研修、社外派遣、社内集合研修)ほか その他海外派遣研修ほか 【資格取得補助】制度あり
1名
1~2回
筆記試験:無 レポート提出
■創業150年を超えて地場に根付き、築き上げた取引先は220社。■経営基盤が安定。直近10年間は毎年新店舗出店中。 ■福島県・宮城県で消費者へ「おいしい食材」にこだわり食品の提供。社員1名1名を尊重し、大切にする社風が魅力。
≪転職者がなじみやすい社風≫~同業他社から入社し1年。水産部門主任(39歳)より~ 前職は当社より大規模に展開しているスーパーにて従事。入社後はみんな温かく迎えてくれて、特に社歴が長いメンバーは「前の店ではこんな時どんなふうにしていたの?」と熱心に質問。いい店にしたい、他社の良いところを学びたいという熱気を感じ、私の意見を柔軟に聞き入れてくれる雰囲気にここに入社して良かった改めて感じています。 ≪店舗展開≫■宮城県仙南エリア(12店舗)亘理店/大河原店/角田店/蔵王店/美田園店/岩沼西店/丸森店/山下駅前店/白石店/柴田店/矢本店/名取増田店■福島県相双エリア(5店舗)相馬店/鹿島店/東原町店/北町店/大木戸店 ≪マークスグループ≫【福島】フレスコ株式会社【岩手】株式会社マイヤ/びはん株式会社【山形】おーばんホールディングス株式会社/株式会社おーばん/株式会社うめや【青森】株式会社マエダ
〒976-0042 福島県相馬市中村字宇多川町17番地
相馬店/鹿島店/大木戸店/東原町店/北町店/亘理店/大河原店/角田店/蔵王店/美田園店/岩沼西店/丸森店/山下駅前店/白石店/柴田店/矢本店/名取増田店
■地域密着型スーパーマーケット「フレスコキクチ」の経営
非公開
株式会社マークスホールディングス
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | 2019年03月 | 18,150百万円 | 790百万円 |
| 前期 | 2020年03月 | 19,730百万円 | 768百万円 |
| 今期予測 | 2021年03月 | 21,960百万円 | 1,150百万円 |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
0.0%
最終更新日:
260~420万
【鮮魚部門】 魚を捌いて、切り身や刺身にして販売する売り場管理、売り上げ管理、商品発注、従業員の教育。 入社当初は作業の習得をしていただき、ゆくゆくは部門長としてマネジメントする立場を目指していただきます。 ※勤務先の店舗を指定することはできません。配属先の店舗は内定後に決定します※ 総合職区分は「ナショナル社員」、「リージョナル社員」、「ローカル社員」の3つの区分から選択できます。※年1回変更の申請可 【ナショナル社員】 条件:全国転勤可能(当社営業エリア内) 特徴:昇格のチャンスが多く、キャリアアップに非常に有利となる ※営業エリアは下記勤務地をご参照ください 【リージョナル社員】 条件:転勤可、本拠地から車で高速利用時片道4時間以内 特徴:転勤の範囲に制限あり 【ローカル社員】 条件:本拠地から車で下道使用時片道60分以内の勤務可能 特徴:勤務先が車で下道使用時片道60分までの場所となり、転居は伴わない
■求める人物像 鮮魚の仕事に興味があって、チャレンジしたい方 部門長を目指してキャリアアップをしたい方 ■必須要件 資格:運転免許必須(通勤に必要なため) 学歴:高卒以上 経験:経験がなくてもチャレンジしたい方 スキル:なし ■歓迎要件 経験:前職で鮮魚部門の経験がある方 スキル:なし ■人柄 明るく元気で、メンバー同士でのコミュニケーションが取れる方 ■活かせる経験 スーパーの生鮮部門で勤務されていた方 商品を調理されていた方 飲食店で勤務されていた方 年齢~59歳 ▼年齢制限該当事由 定年を上限 ▼年齢制限の理由 定年年齢を上限として期間の定めのない契約で募集
ドラッグストア事業、調剤薬局事業
460~650万
福島・宮城で食品スーパー「フレスコキクチ」を運営している当社にて、副店長として店舗管理の補佐業務ををお任せします。(副店長ポジション)地場に根付き、直近10年間毎年新店舗出店など業績好調です。 【現場重視の社風】地域性による売上傾向の違いから、売場作り、陳列の工夫、試食コーナーの準備、発注量調整など現場の声を重視しています。 【階層別研修】今年から部門主任研修・経営幹部研修を開始。体系的な知識習得をサポートするなど人材への投資も積極的に行っております。
【必須】スーパーマーケット、生鮮食品専門店、ドラッグストア等の小売業界で副店長・店長(マネジメントする立場)としての就業経験がある方 【採用背景】事業拡大に伴い増員計画になります。 《社員1名1名を大切に思う社風が魅力》 社長を含む経営層の方々は、店舗を運営する現場社員の活躍により経営が成り立っている。という意識が高いです。このような理由から、社長が定期的に各店舗に足を運ぶ為、現場社員がモチベーション高く業務に取り組めるように環境を整えています。これまでお米の支給、コロナウィルスの対策として消毒の配布、感謝金の支給など実績がございます。
■地域密着型スーパーマーケット「フレスコキクチ」の経営
350万~
島・宮城で食品スーパー「フレスコキクチ」を運営している当社の店舗(精肉部門にて)にて、店舗で陳列をする肉をスライサーで加工するお仕事をお任せします。 【キャリアステップ】半年以降から実績に応じてバイヤーやSVにステップアップすることも可能です。 【現場重視の社風】売り上げ傾向の気づきなどから提案を行い仕入を調整するなど、現場重視の社風で、主体性が求められます。 【階層別研修】今年から部門主任研修・経営幹部研修を開始。体系的な知識習得をサポートするなど人材への投資も積極的に行っております。
【必須】精肉でスライサーで肉が切れる方(精肉店・精肉工場などで肉の加工経験がある方など歓迎) 《社員1名1名を大切に思う社風が魅力》 社長を含む経営層の方々は、店舗を運営する現場社員の活躍により経営が成り立っている。という意識が高いです。このような理由から、社長が定期的に各店舗に足を運ぶ為、現場社員がモチベーション高く業務に取り組めるように環境を整えています。これまでお米の支給、コロナウィルスの対策として消毒の配布、感謝金の支給など実績がございます。
■地域密着型スーパーマーケット「フレスコキクチ」の経営
400~550万
福島・宮城で食品スーパー「フレスコキクチ」を運営している当社の店舗(デイリー部門にて)にて、売上管理・仕入れ調整・パートの方への指導等をお任せします。 【現場重視の社風】売り上げ傾向の気づきなどから提案を行い仕入を調整するなど、現場重視の社風で、主体性が求められます。 【キャリアステップ】半年以降から実績に応じてバイヤーやSVにステップアップすることも可能です。
【必須】スーパーでのフロアスタッフ経験がある方、社会人経験10年以上 【歓迎】組織やチームのマネジメント経験 《社員1名1名を大切に思う社風が魅力》 社長を含む経営層の方々は、店舗を運営する現場社員の活躍により経営が成り立っている。という意識が高いです。このような理由から、社長が定期的に各店舗に足を運ぶ為、現場社員がモチベーション高く業務に取り組めるように環境を整えています。これまでお米の支給、コロナウィルスの対策として消毒の配布、感謝金の支給など実績がございます。
■地域密着型スーパーマーケット「フレスコキクチ」の経営
400~550万
福島・宮城で食品スーパー「フレスコキクチ」を運営している当社の店舗(青果部門にて)にて、売上管理・仕入れ調整・青果加工業務・パートの方への指導等をお任せします。 【現場重視の社風】売り上げ傾向の気づきなどから提案を行い仕入を調整するなど、現場重視の社風で、主体性が求められます。 【キャリアステップ】半年以降から実績に応じてバイヤーやSVにステップアップすることも可能です。
【必須】青果の取り扱い経験がある方、社会人経験10年以上 【歓迎】組織やチームのマネジメント経験 《社員1名1名を大切に思う社風が魅力》 社長を含む経営層の方々は、店舗を運営する現場社員の活躍により経営が成り立っている。という意識が高いです。このような理由から、社長が定期的に各店舗に足を運ぶ為、現場社員がモチベーション高く業務に取り組めるように環境を整えています。これまでお米の支給、コロナウィルスの対策として消毒の配布、感謝金の支給など実績がございます。
■地域密着型スーパーマーケット「フレスコキクチ」の経営
400~550万
福島・宮城で食品スーパー「フレスコキクチ」を運営している当社の店舗(食肉部門にて)にて、売上管理・仕入れ調整・食肉加工業務・パートの方への指導等をお任せします。 【現場重視の社風】売り上げ傾向の気づきなどから提案を行い仕入を調整するなど、現場重視の社風で、主体性が求められます。 【キャリアステップ】半年以降から実績に応じてバイヤーやSVにステップアップすることも可能です。
【必須】食肉製品の取り扱い経験がある方(食肉販売、食肉製造経験などのご経験をお持ちの方を歓迎いたします) 、社会人経験10年以上 【歓迎】組織やチームのマネジメント経験 《社員1名1名を大切に思う社風が魅力》 社長を含む経営層の方々は、店舗を運営する現場社員の活躍により経営が成り立っている。という意識が高いです。このような理由から、社長が定期的に各店舗に足を運ぶ為、現場社員がモチベーション高く業務に取り組めるように環境を整えています。これまでお米の支給、コロナウィルスの対策として消毒の配布、感謝金の支給など実績がございます。
■地域密着型スーパーマーケット「フレスコキクチ」の経営
350万~
島・宮城で食品スーパー「フレスコキクチ」を運営している当社の店舗(精肉部門にて)にて、店舗で陳列をする肉をスライサーで加工するお仕事をお任せします。 【キャリアステップ】半年以降から実績に応じてバイヤーやSVにステップアップすることも可能です。 【現場重視の社風】売り上げ傾向の気づきなどから提案を行い仕入を調整するなど、現場重視の社風で、主体性が求められます。 【階層別研修】今年から部門主任研修・経営幹部研修を開始。体系的な知識習得をサポートするなど人材への投資も積極的に行っております。
【必須】精肉でスライサーで肉が切れる方(精肉店・精肉工場などで肉の加工経験がある方など歓迎) 《社員1名1名を大切に思う社風が魅力》 社長を含む経営層の方々は、店舗を運営する現場社員の活躍により経営が成り立っている。という意識が高いです。このような理由から、社長が定期的に各店舗に足を運ぶ為、現場社員がモチベーション高く業務に取り組めるように環境を整えています。これまでお米の支給、コロナウィルスの対策として消毒の配布、感謝金の支給など実績がございます。
■地域密着型スーパーマーケット「フレスコキクチ」の経営
350~400万
福島・宮城で食品スーパー「フレスコキクチ」を運営している当社の店舗(食肉部門にて)にて、売上管理・仕入れ調整・食肉加工業務・パートの方への指導等をお任せします。 【現場重視の社風】売り上げ傾向の気づきなどから提案を行い仕入を調整するなど、現場重視の社風で、主体性が求められます。 【キャリアステップ】半年以降から実績に応じてバイヤーやSVにステップアップすることも可能です。
★未経験・第二新卒歓迎★ 《社員1名1名を大切に思う社風が魅力》 社長を含む経営層の方々は、店舗を運営する現場社員の活躍により経営が成り立っている。という意識が高いです。このような理由から、社長が定期的に各店舗に足を運ぶ為、現場社員がモチベーション高く業務に取り組めるように環境を整えています。これまでお米の支給、コロナウィルスの対策として消毒の配布、感謝金の支給など実績がございます。
■地域密着型スーパーマーケット「フレスコキクチ」の経営
350~400万
福島・宮城で食品スーパー「フレスコキクチ」を運営している当社の店舗(惣菜部門にて)にて、メニュー開発やパートの方への指導などをお任せします。 【具体的には】店舗の惣菜部門での業務に従事していただきます。当社では、季節やトレンドに合わせたメニュー提供している為、新しい惣菜を調理できることはやりがいを感じます。 【現場重視の社風】売り上げ傾向の気づきなどから提案を行い仕入を調整するなど、現場重視の社風で、主体性が求められます。
★未経験・第二新卒歓迎★ 【キャリアステップ】半年以降から実績に応じてバイヤーやSVにステップアップすることも可能です。 《社員1名1名を大切に思う社風が魅力》 社長を含む経営層の方々は、店舗を運営する現場社員の活躍により経営が成り立っている。という意識が高いです。このような理由から、社長が定期的に各店舗に足を運ぶ為、現場社員がモチベーション高く業務に取り組めるように環境を整えています。これまでお米の支給、コロナウィルスの対策として消毒の配布、感謝金の支給など実績がございます。
■地域密着型スーパーマーケット「フレスコキクチ」の経営
350~400万
福島・宮城で食品スーパー「フレスコキクチ」を運営している当社の店舗(青果部門にて)にて、売上管理・仕入れ調整・青果加工業務・パートの方への指導等をお任せします。 【現場重視の社風】売り上げ傾向の気づきなどから提案を行い仕入を調整するなど、現場重視の社風で、主体性が求められます。 【キャリアステップ】半年以降から実績に応じてバイヤーやSVにステップアップすることも可能です。
★未経験・第二新卒歓迎★ 《社員1名1名を大切に思う社風が魅力》 社長を含む経営層の方々は、店舗を運営する現場社員の活躍により経営が成り立っている。という意識が高いです。このような理由から、社長が定期的に各店舗に足を運ぶ為、現場社員がモチベーション高く業務に取り組めるように環境を整えています。これまでお米の支給、コロナウィルスの対策として消毒の配布、感謝金の支給など実績がございます。
■地域密着型スーパーマーケット「フレスコキクチ」の経営