407724385/【新潟】品質管理〈転勤なし〉
250~350万
株式会社やまと食品
新潟県南魚沼市
250~350万
株式会社やまと食品
新潟県南魚沼市
品質管理(日用品/雑貨/インテリア)
【職務概要】 加工食品会社で品質管理業務をお任せします。(各種検査・規格書・メーカー向け対応など) 【職務詳細】 商品の日持ち検査、工場内の細菌検査、カロリー検査、商品の企画書作成、新商品に対するメーカー向け対応など やまと食品のモットー「安心・安全」を守る大切な役割を担っています! 【取り扱い商品】 惣菜各種・切餅・笹だんご・かき餅・ちまき、加工山菜など 【やまと食品につて】 地元の豊かな恵みを活用し製造した美味しい商品を、たくさん製造しています!同社の商品は北海道から九州まで全国各地の商店・道の駅・サービスエリア・駅の売店など、さまざまな場所で販売されています!
【必須】 ・食品工場での品質管理のご経験がある方
正社員
有
250万円〜350万円
■勤務時間 8:15~17:00(実働7時間15分) ■休憩時間 休憩90分(10:00~10:15、12:00~13:00、15:00~15:15)
有
120日
有給、年末年始、お盆、GW
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
■雇用形態 正社員 契約期間: 試用期間:3ヶ月 ■給与 年収:250万円~350万円 賃金形態:月給制 月額:150000円~ 賞与:年2回(計3ヶ月分) 昇給:有り(毎年査定により給与を決定します。降格は有りません)
新潟県南魚沼市
屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
新潟県南魚沼市大崎274 JR上越線「浦佐」駅より車で10分
有
社会保険完備、交通費支給、制服貸与、退職金あり、リロクラブ(宿泊・レジャー施設、映画館・飲食店、育児・介護などをお得にご利用できるサービス)、車通勤・バイク通勤可
〒949-7251 新潟県南魚沼市大崎274
山菜加工、惣菜各種・切り餅・笹だんご・かき餅・ちまき等食品製造・加工
最終更新日:
450~700万
【職務概要】 食品の品質保証業務、工場監査業務を担当いただきます。 【職務詳細】 自社工場、グループ会社工場、委託先工場に関する下記業務を担当いただきます。 ・自社基準に則った工場監査、衛生指導 ・お客様からのご指摘品の原因究明、是正策考案、報告書作成 等 ・品質管理の仕組みづくり、品質保証基準案の提案 ※グループ会社や委託先工場は日本全国にあるため、工場監査・衛生指導の際に、複数日出張があります。 ※将来的には、海外業務(グループ会社監査、原料監査、OEM監査)や、品質保証体系整備業務に、参画頂きたいと考えています。 ■入社後の業務と将来的なキャリアパス 入社後はまず、米菓に関する品質保証業務を中心にご担当いただきます。 具体的には、自社・グループ・委託先工場に対する監査、衛生指導、是正対応、仕組みづくりを進めていただき、製品の安全・安心を支える基盤を築いていただきます。 現場を理解した後は、以下のようなキャリアステップを描くことが可能です: ・国内、海外監査(グループ会社・原料・OEM先)への対応や品質監査体制の整備 ・品質保証部門全体の運営・戦略立案への参画、マネジメントポジションへの昇格 ・品質保証の実務だけでなく、「体制構築」や「グローバル対応」など、上流から関われるフィールドをご用意しています。
【必須】 ・国内/海外出張の対応が可能である方(頻度:毎月、1か所1週間程度) 下記いずれかの経験3年以上 ・菓子工場の衛生指導もしくは原料メーカー・委託先の監査業務経験をお持ちの方 ・食品流通業にて、取引先工場の監査業務を経験してきた方 ・第三者機関にて、食品工場の衛生指導を経験してきた方 ・食品商社にて、サプライヤー監査を経験してきた方 【尚可】 ・食品異物分析、機器分析、食品に関する研究開発業務を行っていた方 ・英語力をお持ちの方は歓迎(海外事業に積極的に携わっていただきます) ・将来的に海外駐在を希望する方は歓迎 ・品質保証基準の策定経験がある方
国内米菓事業、海外事業、食品事業
315~538万
【職務概要】 同社にて以下の業務をご担当いただきます。 【職務詳細】 鉄骨製品の品質管理業務をご担当いただきます。具体的には以下の業務となります。 ・メジャー等を使用した寸法検査 ・超音波探傷器を用いた超音波検査 ・検査関連書類の作成 ・元請け先・設計事務所等による検査立会いに向けた準備作業(例:溶接スラグの除去等) ・その他、工場内での補助業務 なお、実務経験を3~7年程度積んでいただいた後、業務に必要な各種資格を取得いただきます。 ※資格取得にかかる費用は全額同社にて負担いたします。 ※取得資格に応じて資格手当を支給いたします。
【必須】 ・普通自動車運転免許 ・Word、Excelにて書類作成等の操作が可能な方 【尚可】 ・鉄骨製品の検査経験 ・鉄骨制作管理技術者 ・溶接管理技術者2級 ・その他の金属溶接・溶接関係資格 ・準中型自動車(AT限定不可)
建築物の骨組みとなる柱や梁などの鉄骨製作
400~460万
【職務概要】 日本酒をはじめ、焼酎、梅酒、甘酒、洋酒、ビール、スパークリングなどを企画提供している『八海醸造グループ』。同社の研究棟において下記業務を中心にご担当いただきます。 〇原料受入検査、副原料検査、中間製品検査、製品検査 〇製造環境検査、工程管理、測定機器管理 〇取引先監査、クレーム処理、外部書類作成 〇HACCP(FSSC)運用準備補助他 〇上記業務に付随する業務 ※使用している機器は以下になります ・分光高度計、phメーター ・ブリックス計、振動密度計、 ・液クロ、ガスクロ、PCR 他 【同社について】 『八海山』ブランドを武器に、こだわりぬいた日本酒、焼酎、梅酒、甘酒を企画提供している同社。よりよいお酒を、より多くの人に届けるために、今後も『八海山』をはじめとするブランドを世に広めたいと考えています。近年では洋酒にも着手し始めており、ウイスキーやジンの販売に向けて製造を進めています。
【必須】 ・第一種運転免許普通自動車 ・食品関連の品質管理経験 【尚可】 ・ISO9001、22000、FSSC2200の運用経験
清酒「八海山」をはじめとした酒類・麹甘酒の卸、 米・麹・発酵・魚沼をテーマとした食品の卸
296~370万
【職務概要】 同社にて、以下の業務を担当いただきます。 【職務詳細】 食に関する品質管理業務全般をお任せします。 具体的には ・品質や衛生管理に関する現場指導や社内ルールの作成 ・食品品質表示の作成、点検 ・食中毒防止、賞味期限保証を目的とした細菌検査 ・社内資料の作成 ・新商品開発のサポート など 本社管理部内にて、品質管理の業務に慣れていただきます。 その後、事業部研修を交え、適性に合わせた業務をご担当いただきます。 【同社の特徴】 ☆同社は、食品スーパーによる店舗展開、企業向けデリバリーランチなどの、製造・販売および食堂運営の受託、夕食材料セット等の宅配、惣菜製造、旅館ならびに外食事業の運営などに、携わっています。
【必須】 ・普通自動車運転免許(AT可) ・基本的なPC操作(Word、Excel) 【尚可】 ・食品製造工場での経験 ・調理系の学部を卒業の方 ・飲食店での調理業務経験の方 ・食品衛生に関する知識をお持ちの方
■食品スーパーによる店舗展開 ■企業向け日配弁当等の製造、販売ならびに食堂運営の受託 ■夕食食材セットの宅配 ■割烹旅館の経営 他
400~650万
【職務概要】 同社にて食品の品質保証業務のうち、保存試験・各種分析業務をお任せいたします。 【職務詳細】 ・分析内容(栄養成分分析、理化学分析、機器分析) ・受け入れ検査、開発品賞味期限設定 等 ・異物分析 【担当製品】 米菓・菓子、乳酸菌、プラントベースフード(植物肉)、 米粉パン、長期保存米 等 【募集背景】 事業拡大に伴い、人員を強化するため、今回の募集を行います。 【亀田製菓グループの目指す姿】 同社は「製菓業」から「米業」(お米に活用した菓子・加工食品・機能素材などの価値創造)へ、世界中に美味しさ・健康・感動をお届けする企業、「ライスイノベーションカンパニー」を目指し、独自価値創造型の企業体になるべく変革を実行しています。
【必須】 下記いずれかの経験3年以上 ・食品の品質分析経験をお持ちの方 ※分析業務の経験については、品質保証部、研究所、工場等、所属部門は不問です ・食品表示作成経験があり、試験・分析業務にも興味関心がある方 【尚可】 ・様々な機器分析に精通している方 ・品質保証基準の策定経験がある方
国内米菓事業、海外事業、食品事業
300~400万
【職務概要】 主に食品の品質管理についてお任せいたします。 【職務詳細】 ・加工食品の品質管理 ・衛生管理に関わる業務 ・お客様からのお問い合わせの対応業務 ・工場内の衛生管理や指導等 【手がける商品について】 ・主原料である魚肉すり身はもとより、商品に使用される野菜も含め、 国内外から厳選された上質な原料を存分に活かしています。 ・かまぼこや風味かまぼこ(かに等)、焼きかまぼこは勿論、卵とうふ、 味付け玉子等の卵加工品、大豆による油揚げ、近年はデザート類の他、 減塩商品も手掛けるなどラインナップは拡大しております。
【必須】 下記いずれか必須 ・食品メーカーでの開発経験 ・食品の研究職経験・農学部/水産学部/その他理系学部学科を専攻されていた方 ★☆求める人物像★☆ ・お客様のために誠心誠意良い仕事をして、 喜んでもらいたいと思っている方 ・常に課題や問題を見つけ出し、 問題解決のために新しい解決策を創造していこうとする方 ・誰にもできないことへ挑戦、新しいことに挑める方
■蒲鉾を中心とした水産加工品の製造販売、惣菜・デザートの製造販売
300~500万
【職務概要】 食に関する品質管理業務全般をお任せします。 【職務詳細】 ・品質や衛生管理に関する現場指導や社内ルールの作成 ・食品品質表示の作成、点検 ・食中毒防止、賞味期限保証を目的とした細菌検査 ・社内資料の作成 ・新商品開発のサポート など 本社管理部内にて、業務に慣れていただきます。 その後、事業部研修を交え、適性に合わせた業務をお任せします。 【同社の特徴】 ☆同社は、食品スーパーによる店舗展開、企業向けデリバリーランチなどの、製造・販売および食堂運営の受託、夕食材料セット等の宅配、惣菜製造、旅館ならびに外食事業の運営などに、携わっています。
【必須】 ・食品企業の実務経験 ・食品表示の作成経験 ・食品の微生物検査経験
■食品スーパーによる店舗展開 ■企業向け日配弁当等の製造、販売ならびに食堂運営の受託 ■夕食食材セットの宅配 ■割烹旅館の経営 他
300~500万
特定のお客様の専任窓口として品質管理業務全般を担当していただきます。 お客様とは密にコミュニケーションを取る必要があり、時にはお客様のオフィスまで出張をしていただくこともあります。 もちろんクレーム対応もありますので、真摯な対応をしていただく必要もあります。
【必須】 ・接客販売、営業経験(業界不問) 【歓迎】 ・バイヤー経験(量販店、ホームセンター等)
-